Записки эгоиста автора erika_sun    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Если я умру, ты будешь плакать? - А если я сейчас разрыдаюсь, ты обещаешь сдохнуть?
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж
Angst || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5079 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 09.06.12 || Обновление: 09.06.12

Записки эгоиста

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда тебе десять, и ты – эгоист, люди не замечают этого.
Они мило улыбаются тебе в лицо и покупают всё, что ты хочешь. А ты уже знаешь, что у родителей нужно требовать отдых где-нибудь в южных странах, а от друзей отца хватит и какой-нибудь игровой приставки.
Когда тебе десять, и ты – эгоист, детство быстро заканчивается.
Ты ведёшь себя расчётливо и почти жестоко. Ты знаешь цену себе и закрываешь глаза на других. Ты – эгоист в розовых очках.

Когда тебе восемнадцать, и ты – эгоист, люди пытаются это изменить.
Они понимают, что ты вступаешь во взрослую жизнь. И все эти люди такие же эгоисты, как и ты. Им было плевать на тебя все эти годы, но, увы, наступает возраст, когда ты ещё не в состоянии откупить себя от проблем. И им приходится делать это за тебя. Эти люди по-настоящему боятся за себя и свою честь, за своё достоинство и положение в обществе.
Когда тебе восемнадцать, и ты – эгоист, можно закрыть глаза на правду, ведь твои очки всё ещё на тебе, пусть уже и с треснувшими линзами.
Но противный голос внутри уже бьёт тревогу.
Прислушайся, мальчик.

Когда тебе двадцать пять, и ты – эгоист, у тебя есть два пути.
Стать уменьшенной копией людей, которые окружали тебя с детства, или бороться за свою жизнь самостоятельно. В этом возрасте всё зависит от того, насколько прочны были очки, надетые на тебя с детства. Твоя жизнь теперь в твоих руках.
Родители уже устроили тебя на высокооплачиваемую работу, подарили машину, квартиру, может, дачу. Жизнь в шоколаде. Все хотят так жить.
А тебя что-то не устраивает, что-то не даёт покоя? Тогда тебе по другому пути.
Когда тебе двадцать пять, и ты – эгоист, ты уже перестаёшь им быть.
Общество примет тебя, а твой мир захлопнет свои двери перед твоим носом.
Решай, пока тебе ещё двадцать пять.

Когда тебе сорок, и ты – эгоист, ничего уже не изменить.
Ты живешь в загородном доме и спишь с секретаршей, а потом увольняешь её и нанимаешь новую. Ты – мешок денег, и ты купил себе новые дорогие очки. В твоей жизни есть только деньги и похоть. Но ты уже слишком стар, пусть и не хочешь это признавать.
Ничего не изменится, мальчик.
Ведь ещё не придумали машину времени. Твои деньги тебя бросили.

Когда тебе сорок, и ты – бывший эгоист, люди поделились для тебя на две касты.
Твои родственники и бывшее окружение не принимают тебя. Отец лишил наследства? Ты знал, на что идёшь, меняя линзы в очках. Но зато у тебя есть семья и новые друзья. У тебя нет секретарши, только собака – любимица твоих детей.
Ты доволен, мальчик?

Когда тебе шестьдесят, и ты – эгоист, то тебя, скорее всего, уже и нет.
Говорили, что ты утонул, когда отдыхал на своём острове в Средиземном море. Ты попал в шторм, и яхта налетела на подводный риф. Вместе с тобой умерла очередная секретарша. И её маленькая собачка.
Прощай, мальчик с розовыми очками.

Когда тебе шестьдесят, и ты – бывший эгоист, твоя жизнь вступает в последнюю фазу.
Ты уже не молод, но седина в волосах тебя украшает. Это твоя гордость. И ты горд за свою жену, подарившую тебе милых карапузов, за своих детей, которые уже имеют свои собственные семьи. Ты горд за себя, ведь твои дети родились без тех ужасных розовых очков, которые ты так своевременно заменил на дешёвые с обычными линзами.
Но тебе всё равно жаль, что твои дети никогда не знали твоих родителей. У них не было бабушки и дедушки. А так нужны ли они были? У тебя чудесная тёща, и ваши отношения противоречат всем семейным законам.
Жизнь удалась, не правда ли?
И ты точно доволен, умирая в тёплой постели, окружённый детьми и внуками. Ты оставил после себя достойное поколение.
Молодец, мальчик.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru