Борода автора Bhanu    закончен   стёбный фанфик
Небольшой стеб на тему появления на свет легендарной бороды Главного Распорядителя.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Главный герой, Сенека Крэйн, Луций
Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4801 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.06.12 || Обновление: 17.06.12

Борода

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Этот ужасный и кошмарный важный-преважный день не задался с самого утра.

Сначала моя безгласая домработница – к тому же еще и безрукая курица! – умудрилась пролить мой любимый бесподобный утренний кофе на белоснежный пушистый ковер, только накануне привезенный из Первого дистрикта в качестве презента от тамошнего мэра за прекрасную организацию свадьбы его единственной дочери. Похоже, первая непозволительно роскошная даже по меркам Капитолия вещь в моем доме была непоправимо и безнадежно изуродована.

Потом выяснилось, что вчерашний принятый из химчистки жемчужно-серый шелковый костюм – мой самый любимый дизайнерский костюм, из весенней коллекции, так выгодно подчеркивавший мою элегантность и безукоризненную фигуру! – вовсе не мой: ну не мог же я так безбожно разжиреть с момента его последней примерки около полугода назад? Пришлось надевать другой – ярко-бирюзовый, прошлогодний, несомненно, не менее любимый и дизайнерский, но в силу своей неактуальности сидящий на мне несоизмеримо хуже. Вдобавок ко всему, прихорашиваясь у зеркала и тщательно укладывая свои неподражаемые фиолетовые локоны, я вдруг обнаружил невозможно ужасный прыщ ровно посередине моего любимого точеного подбородка.

Это уж слишком! Скажите на милость, и как мне теперь выйти на люди?

Последней каплей в кошмарах нынешнего утра оказался мой любимый клиент, со свойственным ему одному размахом объявившийся в моем скромном элитном салоне ровно через минуту после открытия.

Сенека Крэйн собственной персоной.

Плохой знак – если Главный Распорядитель лично являлся в наш салон-люкс, то следовало ожидать беды. Вот и сейчас он чинно прошествовал мимо моих горячо любимых подчиненных и уселся в мое не менее любимое рабочее кресло. Батюшки... он, что же, пришел лично ко мне?

- Сегодня, как вы знаете, очень важный день, - положив руки на подлокотники и сцепив пальцы в замок, жеманно начал он, одарив меня покровительственной белозубой улыбкой. Естественно, мы знали, какой сегодня день – открытие семьдесят четвертых Голодных Игр! Я молча понимающе кивнул. – Кто я? Я – Главный Распорядитель, можно сказать, лицо предстоящего мероприятия и, значит, в этот особый день я должен быть неотразим… а вы полюбуйтесь, что у лица на лице???

А что на лице? Обаятельнейше обменявшись самыми неотразимыми улыбками, мои подчиненные уставились на меня. А я уставился на него.

- Ничего! На моем лице нет НИЧЕГО!!! И как вы себе представляете меня на открытии – с ГОЛЫМ лицом???

Ах, вот оно что! По щелчку салон ожил и засуетился. Тотчас были приготовлены самые модные в этом сезоне бороды и накладки – и началось! Я примерил к лицу первый, наиболее востребованный вариант:

- Как вам это? Изящная эспаньолка – она подчеркнет ваш мужественный подбородок!

- Фу, такую носит Плутарх Хавенсби!

- А если в другом цвете?

- Плутарх-блондин!

- А этот вариант? Тонкий контур по вашим изящным скулам…

- Несолидно…

- А вот такая? Побольше?

- Слишком солидно…

- Хорошо, тогда такая – в стиле Виктора Эмманула Второго?

- Кто это и почему я должен носить его бороду?

- А если так?

- Я похож на козла!!!

- А вот так?

- На старого маразматика!!!

- А если…

- Да нет же, это все неактуально и немодно… Оригинальней, ребята, дайте мне креатив!

Так продолжалось не менее часа. Наконец, перебрав все мыслимые и немыслимые варианты и цвета, я бессильно уронил свои талантливые золотые руки и умоляюще окинул взглядом растерянных подчиненных. Сделайте же хоть что-нибудь, чурбаны бестолковые! Они смущенно улыбались, сочувственно наблюдая за моими метаниями. Да уж, есть чему сочувствовать – если через минуту я не подберу другую бороду для Главного Распорядителя, уже через час он подберет другую голову для меня!

И в этот момент судьба сжалилась надо мной. Распахнулась дверь, и на пороге возник Луций – синеглазый красавчик, мой самый ненавистный, самый отвратительный и самый бестолковый стажер и ученик. Его отчаянно качало из стороны в сторону, а на красивых – я сказал, красивых? Я оговорился! - губах играла пьяная блудливая улыбка. Ну, разумеется, он как обычно надрался с самого утра... или еще с вечера?

- С кем ты пьянствовал на этот раз, что в такой важный день не соизволил появиться на работе вовремя? – я старался придать своему изящному бархатному голосу всю возможную грозность. Мерзавец громко икнул и растянул губы в широкой ухмылке.

- Вот не поверишь, босс – мы бухали всю ночь с самим Хеймитчем Эбернети!

- Не верю!

- И правильно делаешь – старикан-ментор отвалился после второй бутылки текилы… оставшееся я допивал один! Ну-с, кто тут у нас?

Опершись плечом на дверной косяк, этот несносный мальчишка с интересом разглядывал покрасневшего от возмущения Крэйна. Я с ужасом вжал голову в плечи… и тут меня озарило – вот сейчас я на нем отыграюсь!

- Главный Распорядитель уже битый час ожидает тебя, мальчик мой!

- Да? – пошатываясь, он подошел к Сенеке и, наклонившись к самому царственному голому лицу, обдал того возмутительным перегаром. – Ну, и чего он желает?

- Креативную бороду, дорогой!

- Легко!

Он вытащил из внутреннего кармана какой-то тюбик, на поверку оказавшийся моей любимой помадой – зачем этот засранец утащил мою помаду? – и, открыв колпачок, пошатнувшись на нетвердых ногах, одним художественным жестом нарисовал на щеке Главного Распорядителя замысловатую линию.

- О! – только и смог сказать Сенека, с интересом разглядывая свою щеку и восхищенно округлив глаза.

- О! – с облегчением в один голос вторил ему весь салон.

- Сойдет? – нагло улыбаясь, поинтересовался Луций.

- О! – только и смог повторить Крэйн, продолжая любоваться своим отражением. – Она мне нравится… и ты мне нравишься… вы все мне нравитесь! Я буду гвоздем сезона!

- Вам приготовят вашу бороду в течение пары минут! – встрепенулся я, призывно щелкая пальцами, и вокруг меня все зашевелились и оживленно забегали. Сенека радостно заулыбался и ткнул пальцем в мерзавца, бесстыдно ухмыляющегося рядом со мной.

– Кто он?

Луций с интересом посмотрел на меня. Наглец шагнул ближе, закрыл колпачком мою помаду и демонстративно сунул поглубже в карман моих любимых – о да, теперь уж точно любимых! – шелковых брюк.

Что ж, они оба не оставляли мне выбора...

- Это мой самый любимый, самый талантливый и самый способный ученик! – как можно восторженнее пролепетал я... и вдруг понял, что это истинная правда.

Так в этот прекрасный, замечательный и мой самый памятный день я, наконец, разглядел под своим носом свою вторую половину.

А заодно и создал очередную бороду Сенеки Крэйна... нет, не очередную - самую лучшую.

Жаль только, что последнюю.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru