Зеркало души автора Маленький Фриц    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась слишком хорошо для семьи Лестрейндж, но рано или поздно за все приходится платить. Сиквел к фанфику "Все будет хорошо"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рабастан Лестрейндж, Джаспер Лестрейндж, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Родольфус Лестрейндж
Драма, Юмор, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 95986 || Отзывов: 118 || Подписано: 43
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.06.12 || Обновление: 03.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зеркало души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



===(Альбус Северус Поттер)===
И почему Джеймс всегда говорит, что Лестрейндж чокнутый? Навстречу мне поднялся именно он, вполне вменяемо поздоровался и показал, куда сесть. Потом ко мне повернулась девочка-альбиноска, представилась Ангелиной Треверс и пожелала поскорее влиться в семью. Я не понял, в какую семью, но поблагодарил, а она засмеялась и сказала, что мне все объяснят попозже. Видимо, у меня был очень растерянный вид.
Я думал, что после ужина мы пойдем в спальню, но старосты отвели нас всех в какой-то класс, где стоял мужчина с рыжими волосами и в черной одежде.
- Меня зовут Тимоти Эйвери, я декан факультета Слизерин и преподаватель по зельеварению. Хочу сказать несколько слов об этом Доме. Во-первых, Слизерин – это семья, вы все здесь братья и сестры и обязаны помогать друг другу. Оскорбить или подставить кого-либо со своего факультета – это низко. Во-вторых, Дом Салазара Слизерина отличается от всех остальных тем, что мы храним традиции. Если кто-то из вас чего-то не знает, не понял, не стесняйтесь спросить у меня или у старшекурсников. Но самое главное: все, что происходит в подземельях, остается в подземельях.
Почему-то последние слова профессора Эйвери мне совсем не понравились.
Спальни оказались довольно маленькими, в каждой по два-три человека. Странно, Джеймс говорил, что гриффиндорцы живут по шесть-семь, а про слизеринцев рассказывал, что они всем курсом спят в одной комнате.
Со мной в одной комнате Джаспер Лестрейндж и Скорпиус Малфой. Оба они подошли ко мне познакомиться и сами предложили поселиться с ними.
Я так и не понял, почему Джеймс и папа с мамой не любят Слизерин.

===(Джаспер Лестрейндж)===
Какое у Адольфа было лицо, когда Поттера распределили на Слизерин! Век не забуду. Но и то, что он, вернув себе самообладание, поприветствовал Альбуса, меня тоже поразило. Мы со Скорпиусом посоветовались, подошли к сыну Героя и предложили ему поселиться с нами. Заодно посмотрим, что это за фрукт.
Утром нас троих разбудил Адольф и сказал, что если мы хотим все успевать, то вставать надо рано. А еще сказал, что слизеринец с именем Альбус – это нонсенс и что здесь Поттера будут звать Северусом.
===(Альбус Северус Поттер)===
Мне всегда нравилось второе имя, поэтому я даже обрадовался, когда Адольф сказал, что теперь меня будут звать Северусом. Скорпиус заставил меня пригладить волосы, а когда я стал возражать, заявил, что такая прическа, как у меня, не подобает ученику благородного Дома Слизерин.
- Северус! – в гостиной меня поймала Ангелина, с которой я познакомился вчера. – Какой ты красивый с такой прической! Сразу видно – слизеринец. Тебя декан зовет, пойдем.
Что ж я успел натворить, что меня с утра требуют пред светлые очи декана?
- Спасибо, мисс Треверс, можете идти, - профессор Эйвери говорил очень тихо, но отчетливо. – Северус Поттер (откуда он знает, как меня решили называть?), я знаю, что из вашей семьи вы первый и пока единственный слизеринец, и прекрасно понимаю, что конфликты неизбежны. Но все же попрошу вас: не возобновляйте межфакультетскую вражду.
- Простите, профессор, но я не совсем понял, - честно признался я, - как я могу ее возобновить?
Профессор провел пальцем по губам, задумчиво глядя на меня. Потом вздохнул, словно решаясь на что-то:
- Вы ведь в курсе напряженных отношений между вашим братом и Адольфом Лестрейнджем?
Я кивнул, Эйвери вопросительно поглядел на меня, и я поспешил исправиться:
- Да, профессор.
Декан продолжил:
- Я попрошу вас не стать катализатором этой вражды. Хорошо?
Мне отчего-то стало не по себе.
- Да, профессор.
- Северус, я тебя запугал? – мягко спросил декан, выходя из-за стола. Я помотал головой: нет, страшно мне не было, но какой-то неприятный комок в горле мешал дышать.
- Пойдем, я отведу тебя в Большой Зал, один ты можешь заблудиться, - предложил Эйвери и улыбнулся.
Улыбка у него была какая-то неправильная, но я так и не понял, что в ней не то.
- Альбус, где тебя носит? – из-за поворота выскочил Джеймс. – Ой, простите, профессор Эйвери.
- Минус пять очков Гриффиндору, - буквально пропел декан, положил мне руку на плечо и подтолкнул к дверям Большого Зала.
Я посмотрел на его руку (он был в рубашке с коротким рукавом) и чуть не вскрикнул: на левом предплечье декана был отчетливо виден контур Черной Метки!

===( Джаспер Лестрейндж)===
Северус примчался абсолютно ошалевший, плюхнулся за стол и обвел нас полубезумным взглядом.
- Что случилось? – хором спросили мы со Скорпиусом, но ответа не получили.
- Северус, что произошло? – к нам подсели Адольф и Натаниэль.
- Вы знали, что у профессора Эйвери Метка? – шепотом возвестил Поттер, как будто поведал нам величайшую тайну.
Я знал, Малфой, по-моему, тоже, об Адольфе вообще молчу, он историю последней магической войны выучил лучше тех, кто в ней участвовал, и состав Ближнего Круга мог повторить без запинки.
- А, ты об этом? – как ни в чем не бывало спросил Натаниэль. – Да что ты боишься, она же не кусается!
- Он Пожиратель Смерти! Убийца! Он же…
- Хочу тебе сказать, - тоном дяди Рудольфа начал Адольф, - что отцы большинства из нас тоже Пожиратели, так что трижды подумай, прежде чем что-то говорить о них.
Поттер хлопал глазами, глядя на моего брата. Натаниэль положил ему в тарелку омлет, пододвинул тарелку к Северусу и приказал:
- Ешь.
Тот начал есть, так же завороженно глядя на Адольфа, и я наконец сообразил: брат менял внешность. Я просто так к этому привык, ведь мама меняется по сто раз на дню, что перестал это замечать. А ведь мне тоже пора преобразиться: два дня в одном и том виде – это же со скуки помереть можно! Брат стал копией дяди, а я подумал и сделался похожим на маму, какая она ходит, когда мы с ней дома вдвоем: розовые волосы торчком, синие глаза. Адольф хмыкнул, а у Северуса глаза разбежались. МакНейр и Ангелина посмеивались, глядя на него, они-то привыкли к метаморфизму моего брата.
- Что у вас первое? – Натаниэль щелкнул пальцами перед носом у Поттера.
- ЗоТИ, - отрешенно заметил тот, с неприличным интересом смотря на меня. Господи, какой же он смешной!
На Защите мы сели втроем. Северус все еще пребывал в прострации после Метки декана, проповеди Адольфа и наших фокусов, так что мы просто усадили его между мной и Скорпиусом и стали ждать учителя.
Обстановка в классе была так себе, потому что кто-то из Уизли постоянно оборачивался на нас с Северусом, который с выражением глубочайшей задумчивости пялился в пространство. Нет, все-таки мы переборщили со зрелищностью.
Тут в кабинет вошел учитель, Уизли отвернулся, а на лицо Поттера вернулось осмысленное выражение. И на том спасибо.

===(Ремус Люпин)===
Я схожу с ума.
Я вошел в класс и чуть не выбежал обратно.
За последней партой сидела она.
Я усилием воли закрыл глаза, открыл, глянул еще раз и смог вдохнуть.
Не она.
Не она, но донельзя похожий на нее мальчик, те же глаза, нос, улыбка…
Ее сын.
Я знал, что он в этом году поступает в Хогвартс. Я учил ее старшего сына в течение двух лет.
Но к такому я не был готов. Ее почти точная копия, даже волосы ее любимого ( и моего!) розового цвета.
В нем не было ничего от Рабастана Лестрейнджа. И это хуже всего.
Учить Адольфа было легко: представил себе, что это сын Рудольфуса, благо они похожи как две капли воды, и даже сердце не екает.
Но тут это не поможет. Мальчик очень любит мать, раз принимает ее внешность.
Сын Тонкс повернулся и точно как Нимфадора сложил брови домиком.
Господи, я этого не выдержу.
Я был уверен, что я возненавижу сына Лестрейнджа, как не переношу его самого, и что это чувство убьет мою любовь к Нимфадоре Тонкс.
Как же я ошибся.
Вместо этого я подумал, что именно так мог бы выглядеть наш с ней ребенок, если бы существовал.
Я так не могу.
Сейчас развернусь, выбегу из класса, плюну на все, брошу в лицо Снейпу заявление об уходе… Я улыбнулся и начал урок.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru