Зеркало души автора Маленький Фриц    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась слишком хорошо для семьи Лестрейндж, но рано или поздно за все приходится платить. Сиквел к фанфику "Все будет хорошо"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рабастан Лестрейндж, Джаспер Лестрейндж, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Родольфус Лестрейндж
Драма, Юмор, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 95916 || Отзывов: 118 || Подписано: 43
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.06.12 || Обновление: 03.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Зеркало души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Джаспер Лестрейндж – младший сын Рабастана Лестрейнджа и Нимфадоры Тонкс.
Альбус Северус Поттер – младший сын Гарри Поттера и Джинни Уизли.
Скорпиус Малфой – сын Драко Малфоя и Астории Гринграсс.
Адольф Лестрейндж – старший сын Рабастана Лестрейнджа и Нимфадоры Тонкс.
Джеймс Поттер – старший сын Гарри Поттера и Джинни Уизли.
Натаниэль МакНейр – сын Уолдена МакНейра.
Ангелина Треверс – дочь Асмодея Треверса.
Рабастан Лестрейндж – адвокат.
Нимфадора Тонкс (Лестрейндж) – артефактолог.
Рудольфус Лестрейндж – глава магической семьи.
Беллатрикс Блэк (Лестрейндж) – жена Рудольфуса.
Тимоти Эйвери – декан факультета Слизерин.
Невилл Лонгботтом – профессор травологии.
Ремус Люпин – профессор ЗоТИ.
Северус Снейп – директор Хогвартса.
Гарри Поттер – начальник аврората.
Асмодей Треверс – крестный отец Рудольфуса.
Август Руквуд – начальник Отдела Тайн.

Альбус Дамблдор умер спустя два года после Победы из-за проклятия Темного Лорда, наложенного на кольцо-крестраж.

Эмпат – маг, ощущающий эмоции окружающих.
Видящий Тонкие Миры – маг, видящий души других людей. От видящего нельзя закрыться окклюменцией, в его сознание без его желания проникнуть невозможно.

===( Нимфадора Тонкс)===
На вокзале, как всегда, было шумно, людно, пахло паровозом, шоколадом и почему-то мокрой шерстью.
- Учись хорошо, - слышалось отовсюду. – Напиши, на какой факультет попал, ладно?
Я всегда знала, что мою семью боятся, но так шарахаться просто неприлично! Рудольфус с таким гордым видом шел по перрону, наблюдая, как перед ним мгновенно расчищается пространство, что мне стало смешно.
- Что улыбаешься? – шепнул Рабастан, как радар почувствовавший смену моего настроения.
- Помнишь, как Рудольфус гавкал на Тигра?
Рабастан фыркнул. Еще бы, эту сцену мы будем помнить всегда: пятилетний Адольф учил нашего волкодава Тигра лаять по команде. Рудольфус решил помочь, встал на четвереньки, забыв о кашемировых брюках, и стал подавать пример. Лицо вошедшей в тот момент Беллатрикс стоило последовавшего затем скандала.
- Мы пойдем в этот вагон, - не терпящим возражений голосом заявил Адольф. Этот тон у него от Рудольфуса. Вообще мой старший сын, я считаю, слишком много повторяет за дядей.
- А где Натаниэль и Уолли? – спросил у сына Рабастан.
Натаниэль МакНейр – лучший друг Адольфа. Элис МакНейр, которую так любил Уолден, давно умерла. Рабастан рассказал мне, что через полгода после победы МакНейр близко познакомился с какой-то восточной принцессой и, несмотря на запрет ее отца, женился на ней, и она родила ему сына. Принцесса почти не знала английского, носила паранджу, сидела дома, и Натаниэля воспитывал в основном Уолден.
- Не знаю, - печально отозвался Адольф, оглядываясь по сторонам, и волосы его почернели.
Джаспер взял меня за руку и сжал. Он так всегда делает, когда хочет сказать что-нибудь по секрету.
- Мам, а если я стану гриффиндорцем? – зеленые глаза смотрят на меня с такой тревогой. Господи, какой же он иногда глупый!
- Я буду любить тебя в любом случае, Джаспер.
Наш разговор услышал Рабастан и не смог не вмешаться:
- Да становись кем хочешь, я с некоторых пор даже против Хаффлпаффа ничего не имею, - он обнял сына и подмигнул мне поверх его головы.

===( Рудольфус Лестрейндж)===
Я узрел Поттера сотоварищи и улыбнулся от всей души, рыжая бывшая Уизли аж поперхнулась. Поттер прожег меня злым взглядом: он все еще не простил мне мой экзерсис с чашкой Хаффлпафф, благодаря которому все Пожиратели Смерти остались на свободе. Адольф проследил за моим взглядом и поморщился:
- Фу, Поттер.
Это высказывание настолько точно отразило мое отношение к Национальному Герою, что я позволил себе одобрительно усмехнуться, а потом подумал: а чем Поттер племяннику моему дорогу перешел?
- Да не Гарри Поттер, а Джеймс.
- Джеймс Поттер умер. Адольф, ты меня пугаешь.
- Да нет, - Адольф скривил губы точно как я. – Сын нашего спасителя Магической Британии.
- У него есть сын?
- Если бы один.
Я пригляделся и увидел двух отпрысков Мальчика-Который-Выжил. Потом посмотрел на Адольфа, а он на меня. Похоже, отпрыску Поттера в этом году достанется.
- Я не буду тебя ругать, - пообещал я, и он кивнул. Мы всегда понимали друг друга с полуслова.

===( Альбус Северус Поттер)===
Я увидел их на перроне. Двое мужчин, мягко скажем, необычного вида, две красивые женщины и мальчики с синими волосами.
- Кто это? – спросил я у брата, когда один из мальчиков вдруг поменял цвет волос с синего на черный без палочки. Джеймс тоже посмотрел на них и вдруг дернул меня за плечо, чтобы я отвернулся.
- Это Адольф Лестрейндж и его предки. Помнишь, я про него говорил? Который всегда сдает меня директору. Он слизеринец, Ал, не смотри. И он сын Пожирателя.
Адольф мне не понравился. Какой-то змеиный он, кажется, будто еще чуть-чуть – и зашипит.
- Смотри не попади в Слизерин, а то будешь жить с ним в одной комнате, - подколол меня Джеймс.
Тут подбежал Хьюго и стал говорить, мол, как здорово, что мы с ним будем жить в одной комнате. Честно говоря, я этому не особо был рад: все знают, какой Хьюго неряха.
Папа обнял меня за плечи и сказал, что шляпу можно попросить, чтобы она отправила меня в Гриффиндор. Так я и сделаю.

===( Джаспер Лестрейндж)===
В поезде Адольф привел меня в купе и стал со всеми знакомить. Натаниэля я знал и так, он не раз к нам приезжал на каникулах, а вот Ангелину Треверс и близнецов Забини видел впервые. Ангелина усадила меня к окну, и я увидел, что родители и дядя с тетей еще стоят на перроне, и помахал им рукой. И пропустил начало скандала.
- Кого я вижу, - протянул мой брат тоном дяди Рудольфа.
В купе стояла красивая девочка с почти белыми волосами. Я заметил на ее мантии эмблему Гриффиндора и понял, что мой брат сейчас начнет над ней издеваться.
- Что тебе надо? – осведомилась Ангелина, наклонив голову и с деланным интересом смотря на девочку.
- Я дверь спутала, - гордо вздернула подбородок та.
- Ах, спутала! Ну, это понятно. И неудивительно, - Адольф прищурился, - ты же Уизли.
Девочка хотела что-то сказать, но мой брат взмахом палочки открыл за ее спиной дверь и сообщил:
- Выход там. Дверь закроешь, хорошо? А то сквозит.
Иногда мне стыдно за Адольфа.

===( Нимфадора Тонкс)===
Когда поезд отошел, Рудольфус и Беллатрикс аппарировали неизвестно куда, а большинство провожающих разошлись, ко мне подошла Гермиона.
Почему-то только с ней и Аластором Грюмом мне удалось сохранить отношения. Даже мама как-то отдалилась, но тут виновата я сама.
- Ты Джаспера на первый курс проводила? Ну как он, в школу хотел?
- Даже не знаю, ему и интересно, и надеется, что друзья появятся, но в то же время он такой домашний… надеюсь, Адольф ему поможет.
Адольф брата обожал, всячески его опекал, защищал и прикрывал его шалости, но в то же время мог отвесить ему подзатыльник в воспитательных целях или застращать историями на ночь глядя так, что бедный ребенок прибегал спать к нам.
- Хьюго совсем не хотел, ему и дома хорошо, - Гермиона засмеялась.
Рабастан закатил глаза: по-моему, он даже к Грюму относится лучше, чем к тем, кто носит фамилию Уизли. До свадьбы Гермионы с Роном Рабастан вполне по-человечески вел себя по отношению к ней, но теперь…
- Прошу прощения, миссис Уизли, - ну вот, началось, - но нам пора. До свидания.
- Ты можешь вести себя нормально? – осведомилась я, заранее зная, что воспитательная беседа обречена на провал. – Это элементарно невежливо!
- Я ничего не могу с собой поделать. Это голос крови и семейная аллергия на фамилию Уизли, сразу говорю, лечению не поддается.
- Она моя подруга!
- Прими мои искренние соболезнования.
- Да ну тебя!
Я обиделась. Ну в конце концов, сколько можно? Мне перед Гермионой неудобно, а он мало того что виноват, так еще и издевается!
- Подожди, куда ты летишь?
Отстал? Прекрасно! И не подумаю замедлить шаг.
Рабастан нагнал меня на выходе с платформы в магический Лондон, развернул к себе и обнял.
- Ну не злись, я больше не буду. Хочешь, я в следующий раз вообще слова не скажу? Силенцо на меня наложи, и все!
Я представила себе, что он со мной сделает, если я действительно так с ним поступлю, и невольно улыбнулась. Попыталась опять разозлиться, но не смогла. На Рабастана невозможно долго обижаться, он это прекрасно знает и нагло этим пользуется.
- Если ты еще раз обидишь Гермиону, я тебя постригу, - тихо и серьезно говорю я. – Налысо.
Уставился на меня своими невозможными зелеными глазищами и молчит. Бедняга в шоке.
Мимо проходят Рон с Гермионой, мы украдкой машем друг другу, Рон кривится, глядя на нас, а Гермиона улыбается. Она все понимает и не обижается. Я ее очень за это люблю.
Рабастан обиженно смотрит на меня. Перспектива лишиться шевелюры его нисколько не вдохновляет. Целую его в нос, чтоб не дулся, и мы аппарируем к Гринготтсу.

===( Джаспер Лестрейндж)===
Шляпа все пела и пела, прямо нескончаемо. Спать хотелось неимоверно, и не только мне: Скорпиус Малфой рядом со мной украдкой зевал и щипал себя за руку. Я нашел глазами Адольфа, который сидел рядом с Натаниэлем, и заметил, что возле него стоит пустой стул. Брат настолько верил, что я стану слизеринцем, что даже место мне занял.
Когда Шляпа наконец-то смолкла, даже дышать, по-моему, легче стало. Все вокруг зашевелились, зашептались. Новеньких стала вызывать профессор МакГонагалл. Папа с дядей хором говорили, что хуже, чем она, преподавателей нет, а мама сказала, что Снейп по строгости ей фору даст. Но Снейп теперь не учитель, а директор, так что можно сказать, что нам повезло.
Все шли то в Гриффиндор, то в Райвенкло. Два человека попали в Хаффлпафф, а в Слизерин пока никто.
И вот наконец-то…
- Лестрейндж, Джаспер!
Адольф подскочил, и Натаниэль удержал его за руку. Я на трясущихся ногах подошел к табурету, надел Шляпу…
- Так-так, еще один Лестрейндж! Куда же ты хочешь?
- Куда угодно, только не в Хаффлпафф, потому что там декан Лонгботтом, а папа говорил, что он нас не любит… и не в Гриффиндор, потому что там одни Поттеры и Уизли… в Райвенкло у меня совсем нет знакомых… А вообще выберите сами.
Шляпа мелко захихикала, прокашлялась и завопила на весь Большой Зал:
-Слизерин!
Адольф даже встал. Зеленый факультет встретил меня громоподобными аплодисментами. За столом преподавателей вскочил декан Слизерина Тимоти Эйвери и тоже аплодировал.
- Я так и знал! – кричал Адольф мне на ухо, обнимая меня. Волосы у него стали такими яркими и разноцветными, что у меня зарябило в глазах. Я видел, что все радуются, когда кто-то поступает на их факультет, но такого восторга не ожидал.
Вслед за мной на Гриффиндор распределили Френка Лонгботтома, а на Слизерин – Скорпиуса. И вот на табурете оказался Альбус Поттер. Гриффиндорцы заранее захлопали в ладоши, но…
- Слизерин!
Адольф захлебнулся воздухом, но Натаниэль спохватился и громко зааплодировал. Весь наш факультет подхватил, правда, декан выглядел абсолютно потерянным.

===(Альбус Северус Поттер)===
Когда Шляпа, несмотря на все мои уговоры, крикнула: «Слизерин», во мне что-то оборвалось. Изумление гриффиндорцев, казалось, можно потрогать. Аплодисменты слизеринцев и молчание остальных словно столкнулись в воздухе. Вопросы: «Как? Почему? Почему именно Слизерин?» - звенели в воздухе, пока я шел к столу Змеиного факультета. Я слизеринец.
Папа в обморок упадет.
Я невольно улыбнулся этой мысли.

===(Адольф Лестрейндж)===
Я, видимо, чего-то не понимаю в этой жизни, причем принципиально важного. Почему, черт возьми, Поттер идет за наш стол и улыбается?! Он не хотел в Гриффиндор?! По-моему, сейчас он должен в истерике биться на полу, крича, что он не хочет к этим гадким черным магам, пустите его в папе, здесь одни Пожиратели Смерти и почитатели Темного Лорда… Но вместо этого он идет к нам с таким видом, как будто только об этом и мечтал!
Может, дядя не прав и Поттер – не приговор, а вполне вылечиваемая вещь?
В любом случае пора восстанавливать авторитет. Я поднялся, указал Поттеру на свободный стул и произнес:
- Добро пожаловать в Слизерин!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru