Краски автора Andina (бета: Bhanu)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пит Мелларк - художник. Его мир наполнен множеством оттенков. Мне захотелось посмотреть, представить краски Пита Мелларка. Какого цвета его боль, страх, разочарование, одиночество? Какого цвета первая встреча после разлуки? Какой цвет у первого поцелуя после пережитых ужасов войны? Какого цвета их близость, их дом, их будущее?
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Пит Мелларк, Китнисс Эвердин
Angst, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 31209 || Отзывов: 26 || Подписано: 32
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Графическое насилие, Спойлеры
Начало: 10.07.12 || Обновление: 15.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Краски

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Черный.


Унылые тени липкими щупальцами проникают в мой разум. Измученное тело отказывается двигаться. Сквозь беспокойный сон я чувствую ее осторожные прикосновения - как бережно она перебирает мои спутанные волосы, как осторожно дотрагивается до моего горячего лба….

- Мы с тобой… всегда защищаем друг друга, – тихий шепот тонкой нитью проникает сквозь дыры изъеденной непрерывной борьбой души. Всегда… Сплетаясь в узелок. Как ловушка. Как спасительная соломинка. Всегда…

Мертвый город, сумерки, колючий снег, выбитые стекла. Зачем я здесь? Я не хочу никуда идти. Зачем они тянут меня? Я же просил - оставьте... Они думают, умирать страшно? Нет. Смерть – это покой, тишина. Я мечтал о ней в черной камере пыток. Я смертельно устал… Но она не позволяет мне просто уйти. Заснуть... Тонкая нитка в моем сознании натянута как струна. Всегда…

Вспоминаю жесткий приказ. Заставляю свои непослушные мышцы подчиниться.

Мы снова выходим на залитую черной мерзостью улицу. Черные проходы переулков начинают раздвигаться. Уродливые тени выползают из щелей моего сознания. Из вязкой субстанции формируются образы. Звери, люди, раскрытые пасти. Мертвые, бесцветные глазницы. Цепкие когти страха, тянущие меня во тьму.

Мрак разрастается внутри меня. Вязкая, зловонная темнота. Я истощен, высушен... Мрак управляет мной, от него не скрыться. Я – убийца. Я буду... я должен убить. Китнисс-с-с. Кто шипит ее имя? Твари, идущие по нашему следу, или порожденные тьмой в моей голове? Я знаю - это приказ. Уничтожить. Тысячи черных переродков повторяют имя. Китнисс... Нить. Боль - острая, поглощающая. Но я хватаюсь за нее. За боль – она реальна. За соломинку. За ниточку, завязанную кровоточащим узлом в моем сознании. Китнисс. Всегда.

Китнисс-с-с…

Я вырываюсь из кошмара. Китнисс. С криком просыпаюсь.

- Китнисс, уходи! - собираю остатки сил. Чтобы защитить. В последний раз. – Беги, спасайся!

Она смотрит на меня, не отпускает. Пристальный взгляд прозрачных серых глаз проникает в сердце. Она верит мне. Еще одна нить, узелок. Осталось недолго, я смогу.

Все идет не так. Нужно бежать еще быстрее. Намного быстрее. Я чувствую их приближение. Десятки, возможно, сотни переродков Капитолия, исполняющих один приказ - убить Китнисс. И один из них - это я…

Жуткие вопли безгласых. Наручники, впившиеся в запястья до крови. Защитить... В золотистом луче плавится человек – отряд наткнулся на еще одну капсулу. Еще одна страшная смерть. Ужас парализует Китнисс… всю команду. Нельзя терять ни мгновения.

- Его уже не спасти! - я толкаю людей вперед. - Не спасти!

Настойчиво тяну, вырываю Китнисс из оцепенения. Кажется, получается. В ее глазах страх на грани безумия. Я еще нужен ей. Еще немного. Я иду по тонкой грани, отделяющей жуткую реальность от тьмы в моей голове. Рву наручниками кожу. Цепляюсь сознанием за физическую боль. Вперед.

Команда отстреливается. Нескольких человек не хватает - их уже поглотила липкая темнота. Уходим наверх – мы должны выполнить задание. Китнисс, как всегда, стреляет без промаха, но я вижу, почти осязаю сковывающий ее ужас. Тормошу ее, хватаю за талию, тяну к лестнице. Прижимаю ее ладони к металлическим ступеням. Кричу.

– Ну, давай же. Вперед! Поднимайся, - кровь капает из-под наручников. Темнота отстает лишь на долю секунды. И она настигает свою добычу. Финник. Золотистая кожа, разрываемая зубами переродков. Он меня спас, а я его не смог… Взрыв. Темнота.

Отпусти меня. Я больше не могу.

Я ухожу во мрак. Я готов умереть. Закрываюсь от реальности израненными руками. Кто-то с силой хватает меня за запястья. Так больно. Серый свет ее глаз пытается пробиться через пелену мрака. Не надо. Мягкие, соленые от слез, ее губы отчаянно прижимаются к моим. Слишком поздно. Тонкие нити памяти натягиваются как струны, готовые лопнуть...

- Останься со мной, - ее тихий шепот несокрушимой цепью обхватывает мое сознание, вырывая из него давно потерянный образ.

Хрупкая изможденная девушка прижимается лицом к моей руке. Она устала, больна. Она должна заснуть. Но ее тонкие пальцы крепко держаться за мою ладонь. Как за последнюю надежду, за ниточку, за соломинку...

- Останься со мной, - я не уйду. Я останусь.

- Всегда.

Минуты, часы. Я уже не слежу за временем. Я просто иду за ней. Рядом с ней. Вверх. Вниз. По переходам и улицам Капитолия, в душный черный подвал - наше убежище. Наша пещера. Я опять чувствую ее заботу, как тогда. Я помню.

- Китнисс. Я так устал, - темнота поглощает меня. Нет сил бороться. Нет страха, нет боли, я опять рядом с ней в темной пещере... Ухожу. Исчезаю.

Черная. Пещера. Забвение.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru