Прошлое. Настоящее. Будущее. автора lika523lika (бета: Akima)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Времена Серебряного Тысячелетия до войны с Металлией и во время ее.
Аниме и Манга: Sailormoon
Усаги Цукино, Берилл, Алмаз, Металлия, Мамору Чиба
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4769 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 12.07.12 || Обновление: 04.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Прошлое. Настоящее. Будущее.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Воспользовавшись тем, что Луна на нее не смотрит, Селенити зевнула, прикрыв рот ладошкой. Помня о вчерашних словах матери и испытывая жгучий стыд перед Луной, она решила со всем усердием взяться за учебу. Скоро Селенити предстояло впервые выйти в свет, и Луна решила проверить, насколько хорошо подготовлена к этому событию ее подопечная, начав с этикета. Поэтому уже к середине занятия весь настрой Селенити практически испарился. Пока Луна сыпала терминами и правилами, которые Селенити знала и так, принцесса предавалась мечтам о первом в своей жизни бале, представляя, сколько прекрасных принцев с других планет она покорит своей красотой.
- Пришло время проверить теорию на практике, - вывел ее из задумчивости голос Луны. По ее сигналу, в комнату вкатили полностью сервированный небольшой стол. Луна, приглашающим жестом, указала на стул, появившийся вслед за столом. – Думаю, ничего сложного не будет.
Присаживаясь на стул, Селенити не разделяла оптимизма Луны. Полная сервировка использовалась только на званых обедах, балах и других официальных мероприятиях. Обычный же прием пищи ограничивался малой сервировкой, и только ее Селенити знала на практике. В принципе, ничего сложного в том, какой именно прибор нужно использовать в зависимости от подаваемого блюда, не было. Все блюда на любом приеме подавались в строгой последовательности. Первым блюдам соответствовали приборы, которые были ближе к тарелкам, и с каждым новым блюдом использовались по мере удаленности. Но это, если по порядку. А в данный момент Луна хотела, чтобы Селенити называла тот или иной прибор, на который она укажет наугад и Селенити лихорадочно вспоминала, какое именно подалось блюдо, когда приходила очередь использования именно этого прибора. Далее шли фужеры для вин и, опять же, вопрос, какому блюду каждое вино соответствовало. Юная Селенити, никогда не пробовавшая вино и благополучно пропустившая мимо ушей слова Луны, когда она рассказывала о соответствии, к подобному экзамену была совершенно не готова. Спасло ее только чудо, в лице насмешливо улыбающейся девушки с яркими темно-красными волнистыми волосами, рассыпавшимися по плечам и спине.
- Селенити, только не вздумай на балу брать в руки бокал таким неряшливым жестом. Боюсь, кого-то из принцев хватит удар от подобного «изящества».
Совершенно не обращая внимания ни на веселый звон разбившегося бокала, который она задела, когда вскакивала с места, ни на недовольную Луну, Селенити кинулась к подруге.
- Сальвия, я так рада тебя видеть!
- Ах, Селенити, что за манеры? – картинно вздохнула Сальвия. – Принцесса все должна делать элегантно и степенно. И тебе не говорили, что душить гостей - нехорошо?
- Прости, - Селенити выпустила подругу из объятий, но лишь для того, чтобы взять ее за руки, словно испугавшись, что она исчезнет. – Что ты тут делаешь?
Сальвия поморщилась.
- Как я посмотрю, мне здесь не рады? – с непередаваемым выражения печали, поинтересовалась она.
- Прекрати, - попросила Селенити. – Терпеть не могу, когда ты так говоришь. Я просто спросила. Разве ты не должна, как и остальные воины, нести службу?
- Ах, это. Ну, видишь ли, есть некоторая особа, чрезвычайно невоспитанная, должна заметить, но которую я все равно люблю и у которой скоро день рождения, и я не... – договорить Сальвия не успела, задушенная новой порцией объятий счастливой Селенити.
- Сальвия, это же просто чудесно! Я так переживала, что вас не будет рядом в этот день, но если ты здесь, значит, и остальные тоже будут!
- Если не ошибаюсь, воины внутреннего круга, называемые иначе иннеры, всегда находятся на территории королевства, поэтому одна ты не осталась бы, - Сальвия улыбнулась, потянув Селенити в сторону двери. – Извини, Луна, но мы вынуждены тебя покинуть, - кинула она через плечо, скрываясь за дверью.
Еле сдерживаясь, чтобы не догнать эту наглую девчонку и хорошенько не отшлепать, что совершенно не соответствовало бы образу первой советницы королевы, Луна мысленно поставила галочку о необходимости поговорить с королевой по поводу поведения некоторых принцесс.

***

Сальвия без приглашения опустилась в изящное, обитое шелком кресло: в комнате Селенити она чувствовала себя, как дома. Присаживаясь на небольшую кушетку в изножье кровати, Селенити только улыбнулась. Сальвия часто жертвовала комфортом других ради своего собственного, мало заботясь о том, кто перед ней – друг или мало знакомый человек, но при этом не терпела подобного поведения со стороны других. Обладая яркой запоминающейся внешностью, она, тем не менее, имела кучу комплексов по этому поводу, что порой выражалось в вызывающем поведении. Этим она иногда напоминала Селенити другую подругу, своенравную и упрямую Хауру, принцессу Урана, общения с которой, Луна не выдерживала более двух минут.
С принцессами других планет Селенити дружила с детства. И хотя они были старше ее, дружбе это не мешало. Когда все подруги собирались на Луне, дворец Серебряного Тысячелетия словно вымирал. Никто старался не попадаться на глаза юным девам, которым, благодаря доброте и терпению королевы Селены, все сходило с рук. Луне оставалось только скрипеть зубами, наблюдая за чинимыми безобразиями, а Артемису – снисходительно улыбаться, укорачивая свои длинные снежно-белые волосы, в очередной раз подпаленные огненным заклинанием какой-то из шутниц, еще на несколько сантиметров. Проходили года, и времени на игры и развлечения оставалось все меньше. Принцессы взрослели и чаще задумывались над тем, чего они хотят в этой жизни. В итоге, одиннадцать девушек, равных по количеству, числу планет, входящих в Лунный Альянс, принцессами которых они являлись, стали принцессами-воительницами и Селенити осталась практически одна. Луна решила взяться, наконец, за свою подопечную, лишившуюся поддержки подруг, и потянулись долгие дни, наполненные скучными занятиями и тоской по подругам и былым временам.
Чаще всего ей удавалось видеться с воительницами внутреннего круга защиты, в задачу которых входила охрана дворца, и очень редко воительниц внешнего и среднего кругов защиты. Первые охраняли границы Солнечной системы, вторые – ее просторы.
- Ну, рассказывай, что тут у тебя интересного? – нарушила молчание Сальвия, выводя Селенити из задумчивости.
- А что рассказывать? Как безрадостно проходят мои дни, ты могла видеть несколько минут назад.
- Не преувеличивай, - отмахнулась Сальвия. – Не занимаешься же ты целыми днями? А как же иннеры? Они всегда могут составить тебе компанию.
- Увы, не всегда. Они занимаются поддержанием защиты дворца, а сейчас их увлекла какая-то неожиданная идея по ее укреплению.
- Ну, хорошо. Тогда, что на счет делегации с Файнона? – в глазах Сальвии загорелись искорки интереса. – Я слышала, она прибыла на Луну.
- Прибыла, - легко согласилась Селенити.
- И это все, что ты можешь сказать? Насколько я знаю, во главе делегации трое послов!
- И неужели ты думаешь, что я тут же пошла с ними знакомиться? О чем, скажи мне на милость, мне с ними разговаривать? О цели прибытия? Нет уж, уволь меня от этого, занятий политикой мне хватает с Луной. К тому же она вряд ли одобрит, если я вдруг соберусь нанести им визит.
- Неужели тебе было неинтересно посмотреть на них хоть издалека?
- Конечно, нет! – тут же отреклась от подобного предположения Селенити, умолчав о недавнем инциденте. В свете последнего разговора с матерью, он действительно казался ребячеством, и Селенити решила, что подруги об этом не узнают, если, конечно, Луна не постарается. – Тем более, они просто послы.
- Ах, Селенити, - Сальвия закатила глаза, - что за снобизм? Послом не становится кто попало. Они не только ведут переговоры от имени своих правителей, но и представляют королевство, а значит, имеют достаточно высокое положение в обществе.
- Если тебе так хочется узнать, как они выглядят, то расспроси об этом аутеров – именно они открывали барьер, - ответила Селенити, которой уже надоел этот разговор. – Или иннеров, они должны были сопроводить делегацию до дворца. Постой, - Селенити осеклась, укоризненно глядя на Сальвию, - ты ведь сама должна была их видеть! Вы, с Кайлисой и Нелитой, должны были сопроводить их до Луны.
Сальвия развела руками.
- Если бы видела, не спрашивала тогда, а еще сама и рассказала. Мы получили подтверждение от аутеров, что делегация благополучно миновала границу, и только отследили их путь, убедившись, что они действительно направляются на Луну.
- Какая халатность с вашей стороны, - насмешливо протянула Селенити.
- Вовсе нет. Если аутеры не посылают сигнал о дополнительной охране, то это вполне допускается.
Сальвия встала и подошла к распахнутому окну. Отмахнувшись от полупрозрачной, раздуваемой ветром, шторы, она облокотилась на подоконник. Из окна открывался замечательный вид на раскинувшийся внизу сад.
Сад Серебряного Тысячелетия представлял собой огромный лабиринт, опоясывающий дворец и заканчивающийся рядом с подъездной дорогой. Неширокие тропинки петляли мимо цветущих деревьев, разнообразных клумб с цветами и фонтанчиков. Часто такие дорожки заканчивались тупиком, в каждом из которых стояла резная лавочка для отдыха. На случай, если кому-то всерьез доведется заблудиться, в саду дежурила стража, стараясь не попадаться на глаза жителям и гостям дворца. В центре лабиринта возвышался большой фонтан с каменной чашей, вода из которой стекала в небольшой пруд. Солнечные лучи, рассеянные в магической атмосфере, веселыми бликами отражались от поверхности воды и брызг, создавая радугу.
- Селенити, посмотри-ка, - позвала Сальвия, - кто это там, у фонтана?
Селенити встала рядом с подругой, всматриваясь в глубину лабиринта, после чего перевела на нее удивленный взгляд.
- По-моему, это Литавра, Амели, Рейана и Минория.
- Ну вот, теперь тебе точно не будет скучно. Пойдем к ним, - и, не дожидаясь ответа Селенити, как и тогда, когда увела ее с занятия, Сальвия схватила подругу за руку.

***

Рейана раздраженно нарезала круги перед фонтаном, не обращая внимание на летящие в нее брызги. Ее черные длинные волосы с сиреневым отливом, развевались за спиной от быстрого шага.
- Я даже представить себе не могу, как это еще не дошло до королевы и вообще не привлекло чье-то внимание. Поразительно, как ты умудрилась стать нашим лидером, - выговаривала она Минории, которая стояла, с упрямым видом, сложив руки на груди, и глядела куда-то в сторону.
- Ей просто напекло голову, - предположила высокая шатенка, едва сдерживая смех. Кажется, ее очень забавляла вся эта сцена. – Наверное, солнечная защита теряет свои свойства.
- Своими экспериментами она сведет меня с ума, - не унималась Рейана, наконец, останавливаясь.
- Ничего подобного, - отозвалась Минория, поворачиваясь к подругам. – Между прочим, Амели одобрила эту идею.
Невысокая девушка, которая что-то черкала в записной книжке, немного нервно заправила за ухо прядь коротких синих волос, и подняла голову от своих записей.
- Я, конечно, не отказываюсь от своих слов, - сказала она, - но должна заметить, что для начала я предлагала рассчитать возможные направления векторов сил, их количества и процент риска.
Лишившись последней надежды обрести поддержку в лице Амели, Минория снова отвернулась, обиженно поджав губы. Не хотелось оставаться единственной виноватой, тем более, что идея была действительно хорошей, а почерпнула она ее в одной из книг, найденной в библиотеке своего родового замка на Венере еще несколько лет назад. Не учла она только того, что книга была, как минимум раз в десять ее старше, и в те времена, когда была написана, могла использоваться совершенно другая концепция использования магии. Конечно, было ошибкой, полностью положиться на уже готовые вычисления, но это же не повод повышать голос и читать мораль на протяжении долгого времени. Все ведь обошлось. Осталось только убедить в этом Рейану.
- Веселитесь без нас? Как только не совестно, - послышался знакомый голос и Минория, как и остальные, обернулась.
- Сальвия? Селенити? Что вы здесь делаете? – выразила общую мысль Амели, откладывая книгу.
- Почему-то меня начинает раздражать этот вопрос, - задумчиво проговорила Сальвия, ни к кому конкретно не обращаясь. – Из-за предстоящего бала, всех воительниц освободили от службы на некоторое время, поэтому я здесь. Странно, что сами вы еще не в курсе. Ну, а Селенити где еще быть?
- Мы в курсе, вот только другие воительницы отправились сначала домой, и мы тоже вечером вернемся на родные планеты. А вот у Селенити сейчас должны быть занятия, - объяснила Литавра общую реакцию на их появление.
- Дома я уже была, и теперь ничто не мешает мне находиться здесь. А занятия Селенити, боюсь, пришлось прервать, - ответила девушка, нисколько, впрочем, не раскаиваясь.
Предоставив Сальвии возможность рассказывать что к чему, Селенити по очереди обняла подруг.
- Что тут у вас произошло? Мы слышали, как Рейана кричала, - спросила она.
- Еще бы вы не слышали, - оживилась Минория, в надежде получить толику сочувствия от новых действующих лиц, - ее, наверное, и весь дворец слышал.
- Минория решила, что будет замечательной идеей, смешать нашу стихийную магию, в итоге, мы чуть не взорвали южное крыло дворца, - не обращая на нее внимание, с мстительным наслаждением просветила подруг Рейана.
Минория за спиной Рейаны скорчила кислую мину, и девушки рассмеялись.
- Это не вам, а от вас, надо защищать дворец, - весело воскликнула Сальвия.
- Не обобщай, - попросила Литавра, раздраженно откинув с лица волосы.
- Идея была моя, но участвовали все, - не желая сдавать позиций, тут же возразила Минория.
Увидев, что Рейана уже набирает в грудь побольше воздуха для очередной воспитательной речи, Амели поняла, что нужно вмешаться.
- Перестаньте. От того, кто прав, а кто виноват, уже ничего не изменится. Просто в следующий раз мы будем более осмотрительны. Давайте лучше поговорим о чем-то более приятном и интересном.
- Например, о послах, - вставила Сальвия.
- О нет. Только не снова, - Селенити закатила глаза. – У меня скоро день рождения. Я впервые буду официально представлена правителям других планет и еще куче высокопоставленных лиц, которые буду глазеть на меня, как на экспонат, а вы не собираетесь меня как-то поддержать. А мое платье? Неужели никому не интересно, что оно собой представляет?
- Селенити, дорогая, не волнуйся, - Минория успокаивающе положила руку на плечо лунной принцессы. – Бал только через месяц, а ты уже впадаешь в панику раньше времени. Что касается платья, то лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Уверена, ты все равно не сможешь расписать все его прелести. Тебе просто не хватит на это слов. Ближе к балу мы обязательно поднимем волнующие тебя темы, а официальная делегация с Файнона, несомненно, вызывает сейчас гораздо больший интерес. Знаешь ли, когда практически постоянно находишься на службе, мужского внимания катастрофически не хватает, - и Минория озорно подмигнула подруге.
- Тоже мне, нашли тему для разговора, - фыркнула Рейана, усаживаясь на лавочку под раскидистым деревом с серебристой корой. Ветви с серебристыми же листьями в пурпурных прожилках нависали над ней, образуя прохладную тень.
- Предлагаешь поговорить о политике? Или о том, как наиболее эффективно составить защиту? – Литавра повела плечами, словно ей вдруг стало холодно. – Нет уж, спасибо. Мне этого уже хватило. Поэтому я согласна с Сальвией и Минорией.
Селенити со стоном села рядом с Рейаной.
- Кажется, про меня забыли, и я уже начинаю недолюбливать этих послов, хотя с ними не знакома. Амели, иди к нам, - позвала она синеволосую девушку, которая снова уткнулась в свою записную книгу. – Оставь этих дурно воспитанных девиц, которые не хотят уделить время своей любимой подруге, и расскажи нам, что такого интересного ты там нашла.

***

Дивный вид, открывавшийся с балкона «синей» комнаты, совершенно не радовал Лазурита. Глубоко вздохнув, он с тоской подумал, что когда-то и на его планете воздух был такой же свежий и сладкий. Сам он не успел застать это время, а те крупицы информации, почерпнутые из древних книг и рассказов, именовавшихся легендами, самых старых жителей планеты, не давали полной картины того, какой была их планета ранее.
Если верить этим легендам, то в древние времена, настолько древние, что невозможно теперь найти хоть один источник, который бы нес наиболее достоверную информацию о тех временах, Файнон был процветающей планетой. Жители ни в чем не нуждались, и жили в свое удовольствие, не заботясь о завтрашнем дне и радуясь, что не зависят от кого-либо, в то время, как оставшиеся три планеты их звездной системы, вынуждены были искать взаимопомощи. Однако, ресурсы планеты не были неиссякаемыми, и постепенно сходили на нет, но и тогда никто не забил тревогу, а когда хватились – было уже поздно. Магический потенциал жителей за время настолько ослаб, что его не хватало, чтобы вернуть планету в прежнее состояние. Соседи, помня о равнодушии файнонцев, отказались помогать. Это было небольшим доказательством того, что в легендах есть хоть малая доля правды. Единственный правитель соседней планеты, согласившийся оказать помощь, взамен потребовал, чтобы правящая династия Файнона сложила все полномочия. Отчаявшимся файнонцам пришлось искать помощи в другом месте, скитаясь от одной звездной системы в другую, предлагая в обмен на необходимые жизненные ресурсы то, что они умели, и что не могли сделать другие. Сейчас Файнон, который вращался вокруг трех звезд по наиболее близкой орбите, представлял собой выжженную пустыню с небольшими островками былой роскоши, раскиданными по планете, которые поддерживались самыми сильными из оставшихся магами.
Лазуриту вся эта история казалась лишь сказкой. Сложно было представить родную планету, выглядевшую как-то иначе. И тем не менее, он и его братья мечтали, что когда-нибудь планета станет такой, какой ее описывают в легендах. Вместе они путешествовали от одной галактики к другой, делились своими знаниями и взамен получали новые. Никто не знал, кто они на самом деле, главным образом из-за того, что этому категорически противился Миканор, считая, что это недостойно таких высокородных особ, как они, даже если делается это все для благополучия Файнона и его жителей. Вот и сейчас для всех они были только послами.
Из раздумий Лазурита вывел долетевший до него смех, приглушенный расстоянием. Он внимательнее всмотрелся в глубины сада и, наконец, увидел у большого фонтана в центре несколько девичьих фигур. Девушки были одеты в яркие нарядные платья, цветными пятнами, выделявшиеся на общем фоне. На таком расстоянии было сложно рассмотреть какие-либо подробности, но одна девушка его заинтересовала.
- Идите сюда, - позвал он братьев, которые расположились позади него в комнате и о чем-то беседовали.
- В чем дело? – спросил Леонард, подходя к нему и вставая рядом. Следом подошел Миканор.
- Смотрите, вон там, у фонтана девушки. Я не уверен, но мне кажется, что у одной из них та же прическа, что и у королевы. Сложно рассмотреть, но прическа довольно необычная и запоминающаяся. Что, если это – принцесса Селенити?
- Возможно, - с сомнением произнес Леонард, - но что это дает?
Лазурит почему-то смутился, словно сделал что-то плохое.
- Из разговора слуг я слышал, что официально принцесса будет представлена только на свое шестнадцатилетие. Мало кто может похвастать знакомством с ней. Было неплохо быть одними из первых, кто увидит ее до этого знаменательного события. Мы с самого утра сидим во дворце. Можем же мы прогуляться в саду. Что думаете?
- Я не против, - пожал плечами Леонард и обернулся к Миканору. – Ты как?
Но Миканор не ответил. Выражение его лица и странный блеск в глазах несколько испугали братьев. Выглядел он, как человек, которого внезапно озарила блестящая идея, но от этого не менее сумасшедшая.
- Миканор?
- Слушайте, - возбужденным шепотом заговорил тот, хватаясь за сюртук Леонарда. – А что если... если кто-то из нас станет женихом принцессы? Нет, вы только послушайте, - быстро заговорил он, видя на лицах братьев опасливое выражение, с которым они на него смотрели. – Она ведь совсем юная, значит мало видела мужчин в своей жизни. Кто-то из нас может ей понравиться. Ну, знаете, первая влюбленность. Тогда бы мы автоматически получили защиту со стороны Альянса и необходимые ресурсы.
- Ничего более бредового я от тебя не слышал, - презрительно выплюнул Лазурит. – Ты постоянно переживаешь, что кто-то узнает о твоем благородном происхождении, в то время как ты, словно штатный целитель, лечишь какого-нибудь простолюдина, или исполняешь роль посла, считая это постыдным, а вскружить голову юной девицы, для достижения цели, для тебя в порядке вещей? Как же это низко.
- Низко? Я лишь забочусь о родной планете и ее жителях – наших подданных! - уязвленный словами брата, Миканор повысил голос. - Не смотря на мое нежелание раскрывать наши настоящие личности, я, тем не менее, не отказываюсь браться за любое дело. Вы сами постоянно твердите, что нужно хвататься за любую возможность, так чем же эта хуже?
- Тем, что мы никогда не использовали других в своих целях. Мы помогали и получали помощь взамен. Ни Лунный Альянс, ни королева Селена, ни принцесса Селенити и никто другой не виноват в том, что с нами случилось, - пытаясь не сорваться, ответил Лазурит.
Миканор открыл рот, чтобы возразить,но не нашелся с ответом и снова его закрыл, сверля Лазурита возмущенным взглядом.
- Не заводитесь, - спокойно посоветовал Леонард. – Не хватало еще, чтобы мы переругались между собой. От этого уж точно не будет никакой пользы. Хотя, твое предложение, несомненно, звучит подло, я согласен, что в этом был бы смысл при другой ситуации. Если королева узнает, что мы лишь использовали принцессу, ни о какой помощи больше не будет идти речи, и Файнон закончит свое существование гораздо раньше и болезненнее, чем возможно. Так что давайте закончим этот разговор и, как и собирались, немного прогуляемся. Я надеюсь, ты будешь благоразумен при встрече с принцессой. – Последние слова относились к Миканору, который в ответ лишь обиженно поджал губы. Столько критики в свой адрес он никогда еще не получал, тем более, от братьев. А последнее замечание Леонарда задело его еще сильнее, словно он не способен держать себя в руках.
Миканор направился к двери и едва удержался, чтобы не захлопнуть ее перед носом у братьев. Возможно, он и перегнул палку, но эта идея пришла к нему внезапно и он не замедлил ей поделиться, а вместо того, чтобы просто спокойно все обсудить, они накинулись на него и он не собирался их прощать. Не смотря на вспыльчивый характер, Миканор умел ждать, и он собирался дождаться, когда братья принесут ему свои извинения.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru