Прошлое. Настоящее. Будущее. автора lika523lika (бета: Akima)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Времена Серебряного Тысячелетия до войны с Металлией и во время ее.
Аниме и Манга: Sailormoon
Усаги Цукино, Берилл, Алмаз, Металлия, Мамору Чиба
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4760 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 12.07.12 || Обновление: 04.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Прошлое. Настоящее. Будущее.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часть 1. Глава 1.
Стараясь издавать как можно меньше шума и прячась в тени, Селенити прокралась к дверям Малого зала. Убедившись, что не была ни кем замечена, она осторожно потянула за ручку двери, молясь про себя, чтобы та не скрипнула, но дверь не двинулась с места. Словно не веря в происходящее, Селенити изумленно посмотрела на дверь, а затем на свою руку и уже более уверенно дернула дверь на себя – и снова безрезультатно.
- Не может быть! – в сердцах воскликнула девушка, и тут же зажала рот руками, испуганно замерев и прислушиваясь. В коридоре было по-прежнему тихо, а из-за массивных, плотно закрытых дверей не доносилось ни звука. Успокоившись, Селенити внимательнее осмотрела двери и, проведя перед ними ладонью, ощутила легкий толчок магии. Теперь понятно, почему на пути сюда ей встретилось так мало стражи, и почему перед входом в Малый Зал ее не было совсем: она была здесь просто не нужна. Защищенные магией двери не пропустят никого без желания того, кто их запечатал.
Чем больше Селенити об этом размышляла, тем сильнее ее наполняло чувство обиды. Обиды на мать, на Луну, да на весь мир, который считает ее до сих пор слишком юной, для участия в официальных мероприятиях.
- Ваше Высочество, юная наследная принцесса Серебряного Тысячелетия Селенити, позвольте узнать, что заставило Вас покинуть свои покои и находиться здесь, и чем именно Вы занимаетесь? – обманчиво мягкий официальный тон, в тишине коридора раздался словно взрыв. Так по крайней мере казалось принцессе Селенити, когда она едва не подпрыгнув от неожиданности стремительно развернулась на голос. Перед ней, грозно нахмурившись, стояла Луна – первая советница королевы, хранительница храма Белой Луны и ее наставница - в своем человеческом облике. Луна, настоящим обликом которой являлся образ черной кошки, редко превращалась в человека и славилась тем, что была убежденной сторонницей строгого дворцового этикета, которому со всей страстью и усердием и обучала в большинстве своем принцессу. Отступала от правил Луна нечасто, и поэтому тон, которым она говорила, не сулил Селенити ничего хорошего. Не дождавшись от своей подопечной ответа, она продолжила: - Насколько я помню, Вам предписывалось находиться в своих покоях.
От слов Луны в душе принцессы закипела злость. Снова возникло ощущение, что она – всего лишь малый неразумный ребенок, которого окружающие оберегают от самого себя, чтобы случайно не поранился.
- Не стоит беспокоиться, Луна. Я прекрасно ориентируюсь во дворце и в состоянии добраться до нужного места самостоятельно, - ледяным тоном отчеканила Селенити, прямо встречая пристальный взгляд Луны. Расправив плечи и выпрямив спину так, словно вместо позвоночника у нее был стальной шест, она с гордо поднятой головой прошествовала мимо Луны.
Только когда принцесса скрылась за очередным поворотом извилистых дворцовых коридоров, Луна позволила легкой улыбке появиться на ее лице:
- Кажется, я попала в немилость, - Луна покачала головой. – Ты еще так молода, принцесса.
***
Малый зал представлял собой идеально круглую комнату, расположенную в Северной башне дворца. Молочно-белые стены зала, устремляясь далеко вверх, упирались в куполообразный прозрачный потолок. За счет прозрачного потолка и маленьких, похожих скорее на бойницы, окон, практически сплошным кольцом опоясывающим помещение по периметру, Малый зал довольно ярко освещался днем. Однако сейчас, когда Солнце уже клонилось к горизонту, сами стены испускали яркое сияние, и чем ниже садилось Солнце, тем ярче становилось сияние.
В самом центре на троне, выполненном в форме распустившегося цветка, восседала правительница Серебряного Тысячелетия королева Селена, а позади нее стояли советники Луна и Артемис. В нескольких шагах от возвышения, на котором находился трон королевы, припав на одно колено и почтительно склонив головы, стояли представители планеты Файнон, прибывшие с официальной делегацией из соседней галактики. Как только делегация ступила на Луну, послы сразу оправились на аудиенцию к королеве, оставив свиту размещаться в отведенных комнатах. Трое парней, еще совсем молодые, практически мальчишки. Хотя, кто знает, как течет время для жителей планеты Файнон. Возможно, они гораздо старше, чем может показаться. В конце концов, вряд ли правители планеты отрядили на эту роль неопытных юнцов, не умеющих вести переговоры. Еще когда они вошли, Селена успела достаточно хорошо их рассмотреть. Все они разительно отличались друг от друга, но усматривалось и определенное сходство. Первый из них, видимо главный, так как сразу же взял слово и выступил чуть вперед, был немного старше и гораздо выше остальных. В спокойном умном взгляде сиреневых глаз читалась уверенность и решимость. Длинные не очень темного коричневого оттенка волосы были зачесаны назад, открывая высокий лоб. Второй, зеленоглазый пепельно-белый блондин, был самым низким и, как определила королева, вспыльчивым. Вся его поза выражала нетерпение, а взгляд был требовательным и цепким. Третий, синеглазый брюнет, казался спокойным и отрешенным. Но, то была всего лишь маска, за которой угадывалось напряжение посла, а в глубине глаз можно было увидеть страх и растущую решимость добиться положительного результата цели их путешествия. У всех троих были длинные волосы, перевязанные лентами у основания шеи.
Целью визита, изложенной по возможности кратко и понятно, являлось сотрудничество. Не сказать, что это сильно удивило королеву. Серебряное Тысячелетие, королевство на Луне, которым правила Селена, стояло во главе огромной могучей империи, называемой Лунным Альянсом, включающей в себя практически все планеты Солнечной системы. В ее состав не входили только Земля и Немезис, поддерживающие, однако с Лунным Альянсом дружественные отношения и прислушивающиеся в королеве Селене в тех или иных вопросов. Желающих вступить в Альянс или просто сотрудничать с ним было много, но они не добились желаемого: Лунный Альянс ни в чем не нуждался, что они могли предложить. Удивительным было предложение Файнона, которое привезли с собой послы. Несомненно, оно было интересным, и могло оказаться весьма полезным.
- Ваше предложение меня заинтересовало, но я не могу принимать решение в одиночку. В состав Альянса входит еще одиннадцать планет, и я не могу не посоветоваться с остальными правителями. Боюсь, Вам придется немного подождать. Как только удастся собрать Совет, Вас тут же об этом известят. А пока, Вас проводят в отведенные Вам комнаты, - в знак согласия послы лишь еще ниже склонили головы. – Артемис, - обратилась королева к стоящему позади нее второму советнику, - проводи гостей.
- Идемте за мной, прошу, - приглашающим жестом Артемис указал в сторону выхода, и сам направился туда.
***
Чуть слышно скрипнула дверь. Селенити лишь плотнее закрыла глаза и постаралась выровнять дыхание. Едва уловимый аромат цветов и легкие, практически неслышные шаги, не оставляли сомнений в том, кто именно пришел. Королева Селена, как бы сильно она не была занята, всегда находила время, чтобы пожелать дочери спокойной ночи. Вот только сегодня, у обиженной принцессы не было желания общаться с матерью, и она всеми силами старалась притвориться спящей.
Селена присела на кровать, легко проведя рукой по волосам дочери.
- Селенити, я знаю, что ты не спишь, - Селенити не отреагировала. Королева вздохнула, с нежностью всматриваясь в черты ее лица. Не смотря на попытки сделать вид, что она спит, лицо было слишком напряженным для спящего человека, а веки сжаты слишком плотно. - Не стоит обижаться. Луна рассказала о том, что ты пыталась проникнуть в Малый Зал.
Селенити распахнула глаза, понимая, что ее фокус не удался и королева все равно не отстанет. Тем более, это была хорошая возможность высказать все, что накипело.
- Не обижаться? Вы обращаетесь со мной как с ребенком, а ведь скоро мне исполнится шестнадцать. Вы запечатали двери Малого Зала, словно я посторонний. После моего дня рождения я смогу уже посещать различные официальные мероприятия, так почему бы не начать сейчас? Мне же надо учиться, как себя при этом вести. А кто, как не ты, лучший для этого пример?
- Селенити, если ты действительно считаешь себя взрослой, то должна понимать, что подобное отношение к тебе обусловлено лишь твоим поведением. Мысль, пробраться в Малый Зал, когда я принимала там послов Файнона, казалась тебе, несомненно, забавной, но не более того. Вряд ли ты собиралась вникать во все политические премудрости их визита, - королева не повышала голоса, но интонации были настолько укоризненными, что каждое слово впечатывалось в сознание, как след на влажной пропитанной дождем земле. – И твою обиду, кроме как детской, не назовешь. Ответь мне теперь, на что ты обижаешься, ведь я права? – Селенити подавленно молчала. – Со стороны твои поступки кажутся ребячеством, а не действиями взрослой девушки. Что же касается твоих слов о том, что тебе надо учиться, то я с ними согласна. Но разве не для этого вы занимаетесь с Луной? Мне казалось, что ваши занятия охватывают весь спектр того, что тебе необходимо знать. Вот только Луна постоянно жалуется на то, что ты невнимательна и не стараешься запомнить что-то новое. По-твоему, это взрослое поведение?
- Прости, - прошептала Селенити, порывисто обнимая мать и прижимаясь щекой к ее груди. – Прости, я, наверное, действительно веду себя как ребенок. Мне не нравилось, как меня воспринимают другие, но я ни разу не задумалась над тем, что я сама делаю для этого. Наверное, я обидела Луну? Я обещаю, завтра я начну заниматься более усердно, и тебе не придется стыдиться меня.
- Милая, о чем ты говоришь? Я никогда не стыдилась тебя. А перед Луной ты можешь извиниться завтра.
- Я ведь и правда хотела попасть в Малый Зал ради шутки, не думая, как это будет выглядеть со стороны, - покаянно прошептала Селенити.
- У нас получился содержательный разговор, не находишь? – Селена, улыбнувшись, отстранила дочь, глядя в ее блестящие от слез глаза. – Надеюсь, ты извлечешь из него урок, а сейчас, лучше ложись спать. Пусть тебе сняться только хорошие сны, - поцеловав Селенити, королева бесшумно вышла из комнаты.
***
- Как думаете, как долго это продлиться? – спросил Миканор, которого Селена определила, как вспыльчивую натуру, растягиваясь на кровати и устало прикрывая глаза, невероятно яркого зеленого оттенка.
- Эй, это моя кровать! – брюнет попытался столкнуть наглеца, но потерпел неудачу – тот словно приклеился к роскошному, бело-голубому, вышитому серебряной нитью, покрывалу. Вся комната была выдержана в этих же тонах. Белый цвет, начинаясь с ковра на полу, плавно переходил в бледно-голубой, все больше темнея и превращаясь в темно-синий на потолке. Большая круглая кровать под балдахином занимала середину комнаты, вокруг круглого же окна расположились полки с книгами. Одну стену занимали встроенные шкафы, половину другой – большое зеркало, а рядом стоял массивный стол с письменными принадлежностями. Возле кровати стояли низкие, обитые мягкой тканью, стулья, оказавшиеся неожиданно удобными. Магические светильники мягко освещали комнату, отбрасывая по углам глубокие тени. Практически такие же были и две другие комнаты, с небольшими различиями, выполненные в бело-зеленых и бело-фиолетовых тонах.
- Успокойся, Лазурит, - отозвался третий, находившийся в комнате, парень, смахивая со лба непослушную каштановую прядь волос, - О чем именно ты говоришь, Миканор?
- Сколько времени потребуется, чтобы созвать Совет, и как скоро королева примет решение? – перефразировал светловолосый парень свой вопрос.
- Это уже не зависит от нас, - ответил Лазурит, оставив попытки отвоевать свою кровать и усаживаясь на один из стульев. – Остается только ждать. Мы не можем вернуться, не дождавшись ответа.
- Я это и без тебя знаю, - огрызнулся Миканор, не открывая глаз.
- Возможно, если бы мы раскрыли свои истинные лица, это как-то помогло ситуации, - задумчиво протянул Леонард, не обращая внимания на упрямую прядь, снова упавшую на глаза.
- Каким же образом? Думаешь, если бы мы рассказали, что не просто послы, а принцы Файнона, это что-то изменило? – возразил Лазурит.
- Ты прав. В этом нет смысла, - согласился Леонард. – Не зависимо от нашего статуса, в данный момент мы лишь представители родной планеты. Но я не могу просто сидеть и ждать. Это просто убивает.
- Расслабься, - посоветовал Миканор. – Никому из нас это не нравится. Нам остается только ждать и надеяться, что королева примет верное решение. В противном случае, у нас просто не останется времени, чтобы искать кого-то другого.
При этих словах все помрачнели. Занятые собственными проблемами, они упустили самую важную, грозящую благополучию планеты и ее жителей. Хотя, благополучия там не было уже давно. Но если они ничего не предпримут, все может оказаться гораздо хуже, чем есть и чем могло бы быть.
***
Младший принц Земли – Элистин, вольготно расположился в кресле замковой библиотеки, закинув ноги на стол. Старший принц, Эндимион, сидевший в кресле напротив, неодобрительно поджал губы, но промолчал, не желая начинать старый конфликт. Сама атмосфера библиотеки, окутанная полумраком и пропитанная запахом старинных книг, располагала к спокойной беседе.
- Мне только что доложили, что послы Файнона уже прибыли на Луну, - как бы между прочим сообщил Элистин, рассматривая на свет вино в бокале.
- Я рад, что они благополучно добрались.
Элистин внимательно посмотрел на брата, приподняв правую бровь.
- Действительно рад? С чего бы?
- А, по-твоему, я должен печалиться, что с ними ничего не случилось?
- Лунный Альянс уже давно не принимал каких бы то ни было послов, если они прибыли с планет, не принадлежащих Солнечной системе. Тебе не кажется это странным?
- Что ты имеешь в виду? – Эндимион нахмурился, не понимая, к чему ведет Элистин.
Элистин задумчиво повертел бокал в руке и сделал небольшой глоток.
- Для того, что бы пропустить послов, надо было снять часть защиты. Никто из нас не встречал их у границ. Кто знает, как это происходило. Ты ведь не будешь отрицать, что очень многие хотели бы проникнуть в Солнечную систему? Ни одна из систем не защищена так надежно.
- Ты подозреваешь, что Лунный Альянс что-то замышляет против нас, допустив на территорию системы кого-то еще? Зачем им это? Не забывай, что большую часть защиты обеспечивают воины Альянса, и не только на границе, но и внутри.
- Вот именно, - многозначительно протянул Элистин, залпом допивая вино. – Воины, или скорее, воительницы, охраняют границы Солнечной системы и покой жителей внутри нее, но они – воительницы Альянса. Никто с Земли или Немезиса в этом не участвует. Кроме того, они проявляют чересчур пристальное внимание к нашей планете. Что, если их, так называемая, опека, связана вовсе не с тем, чтобы защитить нашу планету, единственную, по их словам, в своем роде во всей системе, а с тем, чтобы сделать ее частью Альянса? В конце концов, Земля когда-то тоже входила в его состав и она богата разными ресурсами, которых нет на других планетах. Очень было бы удобно, сделать нас своей частью.
- Я доверяю королеве Селене, - отрезал Эндимион, вскакивая с места. – Она мудрая и справедливая правительница. Вместо того, чтобы быть благодарным за защиту, на которую Иллюзион не тратит совершенно никаких сил, ты обвиняешь Альянс в сговоре с кем-то со стороны? А не думал ли ты над тем, что если бы королеве пришло в голову завоевать нашу планету, сил и возможностей Альянса было бы для этого вполне достаточно?
- Ладно-ладно, успокойся, - Элистин в примиряющем жесте поднял руки. – Просто…не знаю, что со мной происходит. Какое-то нехорошее предчувствие не дает мне покоя, заставляя подозревать вся и всех в самых жутких грехах. Ты прав: я тоже доверяю королеве Селене и Альянсу, и не стоило заводить этот разговор. Давай лучше переменим тему? Ты слышал, что в Серебряном Тысячелетии устраиваю бал в честь дня рождения принцессы Селенити?
- Конечно, слышал, - успокоившись, Эндимион сел обратно в кресло. – Если ты еще не в курсе, то должен поведать тебе, что нам отправлены приглашения на этот бал. И явиться на него мы должны, как и полагается приличным принца – со свитой.
- Со свитой? – брови младшего принца поползли вверх, скрывшись за челкой, и он подался вперед. – А у тебя она есть?
- Официально – нет, но должна быть, - задумчиво отозвался Эндимион. Если бы какой-то посторонний человек, не знающий принцев, увидел их вместе, ни за что бы ни догадался, что они братья. Смуглый черноволосый Эндимион всегда был сдержан и серьезен на виду у окружающих, рассудительным и обладал острым умом, вполне соответствуя представлению о том, каким должен быть принц, и лишь в компании брата и друзей позволял себе расслабиться, совершенно по-мальчишески радуясь времени, проведенному вместе, и с удовольствием подшучивая на придворными, оставаясь незамеченным. Элистин же напротив, обладал светловолосой шевелюрой и по-аристократически бледной кожей. Неизменный чуть насмешливый взгляд, не покидавший его в большинстве ситуаций, заставлял втайне вздыхать придворных девиц и предаваться мечтам о совместном будущем с младшим принцем. К слову сказать, уверенный, надежный Эндимион, волновал умы не меньшего количества девушек. Элистин был гораздо импульсивнее брата, но в серьезных ситуациях схватывал на лету суть проблемы и тут же выдавал ее решение. Похожи братья были лишь в одном: когда что-то вызывало их недовольство, губы тут же превращались в тонкую бледную линию, а взгляд становился холодным и непроницаемым. Никто не отваживался проверять это сходство на собственном опыте. - Как ты думаешь, первые генералы королевства подойдут на эту роль? – в глазах Эндимиона заплясали лукавые огоньки.
- О да! Особенно в восторге будет Кунсайт. Не хотел бы я присутствовать при вашем разговоре, когда ты ему это сообщишь.
- Вряд ли Кианит уступит ему первенство по восторгу от этой идеи, - отпарировал Эндимион, и братья рассмеялись.
Вся территория земного королевства делилась на шесть регионов, защитой которых занимались, соответственно, шесть армий. Первый генерал королевства, лорд Кунсайт, командовал армией, защищавшей Северный регион. За ним прочно закрепилось прозвище «Ледяной лорд», чему способствовала не только занимаемая им должность, но и внешность: серебристо-белые волосы, холодный взгляд льдисто-голубых глаз и словно каменное лицо, не выражавшее никаких эмоций, о которых знали и видели только близкие друзья. Кунсайт имел накачанную мускулистую фигуру, и смуглый цвет кожи, резко констатировавший со светлыми волосами и цветом глаз. Вторым генералом, к недоумению многих, стал лорд Зойсайт. Еще совсем молодой, шестнадцати лет от роду, он, тем не менее, под наставничеством лорда Кунсайта и других более зрелых друзей, успел хорошо себя зарекомендовать, и встал во главе южно-азиатской армии. Обладая роскошными рыжими длинными волосами, которые он стягивал лентой, обрамлявшими его по-девичьи нежное, с мягкими чертами, лицо и пронзительные зеленые глаза, он послужил причиной не одного разбитого сердца. Характер Зойсайт имел вспыльчивый и часто вступал в споры. Лорд Нефрит, руководящий североамериканским отделением, третий генерал, имел не мене роскошную, чем у Зойсайта, каштановую шевелюру, но предпочитал распущенные волосы, волнами спадавшие ему на плечи. Невероятно самоуверенный и наглый, он часто вызывал глухое раздражение у Кунсайта, и любил подшучивать над лордами помладше, часто вступая в перепалки с импульсивным Зойсайтом.
Четвертый генерал, руководящий дальневосточным отделением армии, лорд Джедайт, являл собой образец спокойствия, собранности и ума. Будучи ярким голубоглазым блондином, Джедайт абсолютно равнодушно относился к своей внешности, носил короткую стрижку, и много читал книги, предпочитая их общество обществу прекрасной половины человечества. Пятый генерал, лорд Кианит, руководил антарктическим отделением армии. Ровесник Зойсайта, он, под бдительным оком принца Элистина, не менее успешно прошел все испытания, оказавшись лучшим среди прочих. В силу своего возраста и характера, про него часто говорили, что он несерьезен и легкомысленен, для занимаемой должности, но вопреки всему, к делу он подходил серьезно и ответственно. Не смотря на непохожесть в характерах, его часто сравнивали с первым лордом. Причиной тому был вверенный ему, в большинстве своем покрытый льдом, регион и снежно-белые волосы. Шестой генерал, лорд Мифрил, руководил африканской армией. Будучи во главе армии или на поле боя, он проявлял себя как истинный главнокомандующий, быстро оценивая ситуацию и отдавая четкие и уверенные приказы. Однако, в обычной жизни он был тихим и молчаливым, предпочитал конные прогулки, и совершенно не умел общаться с женским полом, проведя сознательную жизнь на тренировочных полигонах. Он остро чувствовал любую ложь и тяжело сходился с людьми. Ярким пятном в его непримечательной внешности выделялись его длинные невообразимого сине-зеленого оттенка волосы, которые он, на манер Зойсайта, завязывал лентой.
Никто из них еще и не догадывался, что совсем скоро им придется предстать в полной красе в высшем свете и все их надежды на веселое времяпрепровождение в отсутствии принцев, рухнут в один момент.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru