Всего лишь один июль автора Mary-Sue    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она живет в счастливом браке с любимым человеком, у него – прекрасная семья, состоящая из обожаемых им женой и дочкой. Решатся ли они разрушить счастье дорогих им людей из-за внезапно вспыхнувшего романа? И… стоит ли оно того? ЗЫ: не пугайтесь нового персонажа - это пятилетняя дочка Драко Малфоя. Если я из нее умудрюсь сделать Мэри-Сью, то у меня... гм... "талант" =) Если вы прочитали фик, не могли бы оставить свое мнение? Мне, правда, это очень важно, так как ГГДМ я не писала полтора года, и мне очень хочется узнать, стоит ли мне писать с этим пейрингом. Спасибо за внимание к моей скромн
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Панси Паркинсон, Новый персонаж
Angst || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 18278 || Отзывов: 44 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 07.10.05 || Обновление: 20.10.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Всего лишь один июль

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Всего лишь один июль.
Автор: Mary-Sue
Категория: гет
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ДМГГ, ГГРУ, ДМПП
Жанр: romance
Размер: миди
Примечание: вот честное слово, не знаю зафих мне надо это писать, просто в один прекрасный (ну, или не прекрасный, это уж вам решать) день из меня полез вот этот фик. А с моим вдохновеньем спорить - себе дороже. =) Так что судите очень строго и пристрастно, а бить вы все равно меня не будете: кому охота из-за какого-то аффтара ехать далеко в Мурманск?
Саммари: Она живет в счастливом браке с любимым человеком, у него – прекрасная семья, состоящая из обожаемых им женой и дочкой. Решатся ли они разрушить счастье дорогих им людей из-за внезапно вспыхнувшего романа? И… стоит ли оно того?


В коридоре было душно – еще бы, столько людей, и ни одного окна! Да и, к тому же, июль в разгаре, жара, а здание, как назло, находилось так, что полуденные (а значит особо сильные) лучи падали прямо на него.

Гермиона посмотрела на часы с обтрепанным от старости ремешком: она сидит здесь уже два с половиной часа, и за это время очередь уменьшилась едва ли на пять человек. Похоже, ей придется прийти сюда и завтра. Как жаль, а она-то хотела разделаться с этим сегодня…

Гермиона, закрыв глаза, потерла виски. Голова невыносимо раскалывалась – казалось, что ее сжимают в тисках, будто стараясь сделать так, чтобы она разлетелась на кусочки. Почему-то вся боль сосредоточилась именно в левом глазу. Или это ей так казалось. Впрочем, сейчас девушке было абсолютно все равно на особенности ее головной боли. Она встала сегодня в пол-седьмого утра, и ее страшно клонило в сон. Держать глаза открытыми становилось труднее с каждой секундой, щеки горели, волосы, руки и ноги были влажными от пота. Мерлин, как же хорошо было бы сейчас оказаться дома, поспать часик-другой и ничего не делать…

Интересно, удивился бы кто-нибудь из ее бывших однокурсников, узнав, что она, Гермиона Грейнджер, закончившая Хогвартс с отличием, бывшая старостой факультета, а потом и школы, сейчас сидит в очереди на бирже труда? Рон, вот, долго не мог прийти в себя от изумления, когда она сказала ему, что работы для нее просто нет. Во всяком случае, той работы, какую она для себя представляла возможной.

Но, к сожалению, это была правда. Война с Волдемортом, пусть и закончившаяся победой Ордена, не прошла для волшебного мира даром. Практически все предприятия, фирмы, организации оказались разорены. Фактически на плаву остались только учреждения, поддерживаемые самим Министерством. И места в них в один миг были расхватаны родственниками и друзьями крупных начальников. Понятное дело, у Гермионы таких связей не было. Рона, слава Мерлину, близнецы устроили в своем, чудом уцелевшем магазине. А Гарри…

Нет, нет, только не сейчас, не снова… Хватит думать о Гарри. Рон прав, она бы ничем не могла помочь. Она ни в чем не виновата. Никто не виноват. Только судьба. Дьявольской фортуне, всегда улыбающейся Гарри, всегда спасавшей его от верной смерти, вдруг надоело проявлять доброту, и она, решив посмеяться над мальчишкой, отвернулась от него как раз тогда, когда она была ему так необходима.

А вдруг Гермиона зря винит судьбу? Вдруг она могла бы чего-нибудь вспомнить, что-то сделать, не упустить тот призрачный шанс, который, можно статься, существовал?

Гермиона энергично помотала головой, не обращая внимания на удивленные взгляды посетителей.

Не было ничего, никакого шанса не было. И она должна жить дальше. Рон, вон, живет! А ведь Гарри был и его другом, и, что уж там говорить, гораздо более близким, чем для Гермионы.

Почему «был»? Есть…

Но ей было легче считать его мертвым.

Лучше бы он на самом деле умер… Или даже, сколько бы это кощунственно не звучало, дементор бы выпил всю его душу, и Гарри превратился бы в пустой «овощ», как называла ее мама людей, живущих на аппарате искусственного жизнеобеспечения.

Да, это было бы ужасно.

Но то, что они с Роном видели каждый месяц, приходя в больницу Святого Мунго, было еще страшнее.

Видеть своего лучшего друга, человека, который всегда поддерживал ее, который помогал ей тогда, когда казалось, что из этой черной глубокой ямы страха, боли и разочарований ей не выбраться, видеть его, превратившегося в безумное животное… Нет, это было невыносимо.

Он бросался на людей, он бился об стены, крича от бессилия что-то невразумительное. Он находил успокоение только в коротких периодах сна, да и то, только благодаря силой вливаемым в него врачами снотворным зельям.

Однажды он даже набросился на них с Роном, когда они в очередной раз пришли навестить его. Гермиона плохо помнила, что было дальше, как медсестры в ужасе оттаскивали их лучшего друга, выкрикивающего какие-то нечленораздельные звуки, как их усаживали в дорогие кресла и давали выпить им бренди, горячо извиняясь за то, что не смогли уследить за Гарри.

Но одно она запомнит навсегда: этот безумный взгляд таких знакомых зеленых глаз, в которых не осталось ничего людского. Глаза монстра, беспощадного, измученного, жестокого, но не человека.

- Девушка, вы, что, уснули? – грубоватый голос выдернул Гермиону из печальных мыслей.

Она вздохнула с облегчением: слава Мерлину, ее очередь. Сейчас она узнает насчет работы, а потом домой и спать, спать…

А сейчас нужно просто выпрямиться, вежливо улыбнуться и зайти в этот кабинет. И все будет хорошо.

~***~

Драко в раздражении швырнул газету за стол. Ну почему Пенси не хочет его понять?!

Да, им нужна экономка. Пенси, правда, утверждает, что она прекрасно справляется со всем сама, но она, как и все нормальные женщины, просто не может учесть всех особенностей, просчитать все детали и принять верное решение.

Ладно, в итоге получается, что только ему нужна экономка. Хорошо, но это же не значит, что ему нужна любовница! Он обожает свою семью – Пенси и их дочь Саманту. Да что там говорить, он был влюблен в свою будущую жену с первого курса, с того самого момент, как только увидел ее, стоящую с кучей тяжеленных чемоданов, одну, впервые оставшуюся без опеки родителей, совсем не приспособленную к жизни в этом тяжелом мире. Она казалась Драко – да и сейчас кажется – воплощением всего того, что должно быть в девушке: Пенси была симпатичной, веселой, неглупой, но и не выставляющей напоказ свой интеллект, как, к примеру, та грязнокровка Грейнджер. Лично ему были неприятны слишком умные женщины: они своей независимостью, самоуверенностью, самонадеянностью отбивали всякое желание заботиться о них, спрятать их от всех бед и несчастий, защитить, приласкать. Пенси же со своей очаровательной наивностью, доверчивостью казалась ему совершенно незащищенной от сурового внешнего мира: что же с ней станет, если рядом с ней не будет сильного мужского плеча?

И вот теперь, в ее прекрасной головке возникла совершенно уму непостижимая мысль: что ему нужна длинноногая грудастая шалава вместо нее….

Можно подумать, он виноват, что на работу к нему страивались исключительно молоденькие идиотки с твердым намерением с помощью своей внешности женить его на себе!

Решено: сегодня же он через камин свяжется с этой жирной дурой миссис Бартон и, высказав все, что он думает о ней и ее шлюхах-подопечных, заставит ее найти ему самую некрасивую и серьезную, которая только существует на свете.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru