Всего лишь один июль автора Mary-Sue    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она живет в счастливом браке с любимым человеком, у него – прекрасная семья, состоящая из обожаемых им женой и дочкой. Решатся ли они разрушить счастье дорогих им людей из-за внезапно вспыхнувшего романа? И… стоит ли оно того? ЗЫ: не пугайтесь нового персонажа - это пятилетняя дочка Драко Малфоя. Если я из нее умудрюсь сделать Мэри-Сью, то у меня... гм... "талант" =) Если вы прочитали фик, не могли бы оставить свое мнение? Мне, правда, это очень важно, так как ГГДМ я не писала полтора года, и мне очень хочется узнать, стоит ли мне писать с этим пейрингом. Спасибо за внимание к моей скромн
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Панси Паркинсон, Новый персонаж
Angst || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 18291 || Отзывов: 44 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 07.10.05 || Обновление: 20.10.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Всего лишь один июль

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Здравствуйте, миссис Бартон, - Гермиона, шатаясь от усталости, зашла в кабинет.

Сидевшая в кресле около окна полноватая седая женщина лет пятидесяти, одетая в дешевый сарафан ярко-розового цвета, ничего не ответила. Все ее внимание было сосредоточено на камине, в котором в данный момент висела голова белобрысого парня лет двадцати пяти. Серые, почти бесцветные глаза, заостренное лицо, имеющее явное сходство с крысиной мордой, выражение высокомерного недовольства – о да, она знает этого человека.

Драко Малфой. Ее однокурсник, учившийся на Слизерине. Избалованный эгоистичный жестокий мальчишка, постоянно издевающийся над ней и ее друзьями. Сын Люциуса Малфоя, которого судили по обвинению в сотрудничеству с Лордом Волдемортом, но оправдали за недостатком улик. Хотя, по мнению Гермионы, их-то как раз было полным-полно. Но испокон веков все решали деньги, деньги и еще раз деньги.

Не сказать, что репутация семейства Малфоев не пострадала – нет, пятно, которое сейчас на ней, придется смывать не одному поколению. Но, тем не менее, именно они сейчас живут лучше всех.

Драко Малфою не нужно стоять за кассой, обслуживая не всегда вежливых и приятных людей. У его супруги – кажется, он женился на Пенси Паркинсон – нет необходимости сидеть со страшенной головной болью в длинной очереди, чтобы получить хоть какую-нибудь работу. Их друзья не превратились в безумных животных.

Уже во второй раз в жизни, глядя на это лицо, Гермиона почувствовала неконтролируемую ярость. Но теперь к ней примешалась еще и зависть. Обида, чувство несправедливости. Он не заслуживает всего этого. Не заслуживает. Он для этого пальцем о палец не ударил, поганый мерзкий ублюдок!

Миссис Бартон тем временем блеющим голосом говорила:

- Мистер Малфой, я приношу свои глубочайшие извинения…

- Извинения? – Драко презрительно скривил свои тонкие губы. – Мне не нужно это. Мне нужна ваша работа. Которую вы не в состоянии выполнить!

- Но я же присылала к вам, дай Мерлин памяти, трех девушек!

- Девушек? – он удивленно приподнял брови. – Это были девушки?

- Да! – закивала миссис Бартон. – Очень милые, хорошие, приличные барышни, хорошо закончившие Хогвартс…

- Приличные? – Драко усмехнулся. – У вас весьма странное понятие о приличии.

- Ну, я…

- В общем так. Я даю вам последний шанс, если вы его не используете, я иду прямо к вашему начальнику и делаю все, чтобы вас уволили…

- Нет, нет! – закричала в ужасе женщина. В ее глазах заблестели слезы, а руки затряслись. – Не делайте этого, пожалуйста! Мой сын – инвалид, он не…

- Отлично, - улыбнувшись, прервал ее излияния Драко. – Значит, мы правильно поняли друг друга. Мне нужна дурнушка. Дурнушка, вы понимаете? Ну, вот, как эта! – кивнул он в сторону Гермионы.

Девушка вспыхнула. Все-таки, как бы она этого не скрывала и не поднимала кверху нос, Малфой всегда умел уколоть ее наиболее больно. И сейчас, несмотря на то, что она выросла и давно окончила школу, ничего не изменилось.

Миссис Бартон едва заметно скривилась. К Гермионе она хорошо относилась, ей была симпатична эта милая умная сдержанная девушка, похожая на героинь старых добрых викторианских романов.

Но рисковать работой она не могла, поэтому, натянуто улыбнувшись, сказала:

- Хорошо, мистер Малфой. Я обещаю сделать все, что в моих силах.

- Ну вот и прекрасно, - довольно усмехнулся Драко. – Всего вам наилучшего, - попрощался он и, не дождавшись ответа, с треском исчез.

Миссис Бартон фыркнув, встала с кресла.

- Здравствуй, Гермиона, - сказала она.

- Здравствуйте, - ответила Гермиону, которую до сих пор немного колотила от встречи с Малфоем.

- Ты знаешь, кто это был?

- Знаю, - кивнула Гермиона. – Драко Малфой.

- Именно, - подтвердила женщина, снимая с полки чашки. – Тебе что: чай, кофе?

- Да не надо ничего, спасибо, - вежливо отказалась Гермиона.

- Миленькая, да на тебе лица нет, - всплеснула руками миссис Бартон. – Вся бледная какая, уставшая! Давай, я тебе чайку налью?

«Ну, конечно, на мне лица нет», - грустно усмехнулась про себя Гермиона, - «Я ведь дурнушка».

- Если можно, - слабо улыбнулась девушка.

- Конечно, можно!- воскликнула женщина, разливая кипяток по чашкам. – Этого Малфоя в тюрьму нужно посадить! – возмущенно заявила она. - Он же этим… Пожирателем Смерти был. На Сама-Знаешь-Кого работал. И его должны были посадить, да только он кому надо денежки всучил, и все тут же сказали: «Мальчик не виноват, мальчик в такой семейке воспитывался! Ему нужно дать еще один шанс». Только вот что я тебе скажу, каким человек уродился, таким он и останется. И от семьи это не зависит. А этот… Драко Малфой так вообще скользкий, хитрый, у него же это на лице написано! Мерзавец он и все!

Гермиона слушала ее, изредка кивая. Интересно, Рон ее тоже считает дурнушкой? Тогда почему не разведется? А, может, ему так удобно? Может, у него есть любовница – какая-нибудь красавица с отличной фигурой, а Гермиона для него – просто домработница?

В глазах навернулись предательские слезы. Только не плакать. Только не здесь.

Рон… Рон… Родной, любимый, единственный, хороший… Неужели он действительно изменяет ей за ее спиной? Неужели он ее не любит?

Нет, нет, конечно, это не так. Нужно только прийти домой, поспать, отдохнуть, и все снова будет хорошо. Разумеется, все так и будет.

- Я ж вам для чего пришла, - глубоко вздохнула Гермиона. – Мне работа нужна.

- Работа? – переспросила миссис Бартон. – Ой, миленькая, я даже не знаю, чего тебе посоветовать… Работы-то много, но такой, куда может пойти работать приличная девушка… Ну, ты понимаешь, о чем я? Так вот, такой мало. Не к Драко Малфою же тебя посылать! Хотя зарплату он обещал высокую! Конечно, у таких всегда денег куры не клюют…

- Какую? – машинально спросила Гермиона.

- Четыреста галлеонов в месяц.

- Сколько? – расширила глаза от удивления девушка. Четыреста галлеонов – да это же просто мечта! Столько денег мигом решат все ее проблемы. Может, они с Роном даже смогут завести ребенка… Рон так давно мечтает о сыне!

- Четыреста галлеонов, но, миленькая, ему нужна экономка. Понимаешь, это же как прислуга! Прислугой должны работать низы, а не благопристойные девушки.

- Я согласна, - быстро ответила Гермиона. К Драко Малфою? Да за такие деньги хоть к самому дьяволу!

- Но, миленькая…

- Мне нужна работа. А этот вариант – идеальный. Ну, пожалуйста, миссис Бартон! - взмолилась девушка. Только бы он согласился взять ее к себе! Ее маггловское происхождение может сыграть роковую роль – Драко Малфой всегда славился своими снобистскими взглядами на жизнь. Но вдруг ей повезет?

- Ну, хорошо, - удивленно покачала головой миссис Бартон. – Но не говори потом, что я тебя не предупреждала! Идти работать к Малфоям… Нет, если бы моя дочь решила бы туда пойти, я бы ее дома заперла на семь замков, никуда бы не выпускала, но туда идти не позволила!

- Я согласна, - повторила Гермиона. В данный момент ей было все равно на судьбу дочери миссис Бартон – она была охвачена мечтами о том, как они с Роном заживут счастливо и благополучно.

Четыреста галлеонов… О да, за это она могла бы хоть все время терпеть общество Драко Малфоя.

В конце этого июля они с Роном смогут позволить снять вполне приличную квартиру. А там, глядишь, и дом…

Она сможет начать следить за собой, и больше никто никогда не назовет ее дурнушкой.

В конце этого июля…

Всего лишь один июль.

Один-единственный июль.

И дальше все будет хорошо.


Букля, огромное спасибо за отзыв и за указанный ляп! Все подправила. =) Любви с первого взгляда не будет, думаю в этой главе это уже заметно. Да и хэппи-энда не обещаю. =)

Ledy Aribet, ну я так и хотела, чтобы Драко не был таким, как обычно в фиках. =) А мое мнение насчет Пенси ты знаешь. =)

Vinsent Black, жанр поменяла. =) Думаю, ты права.

keit1, спасибо за отзыв. Лови продолжение, надеюсь, оно тебе понравится. =)




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru