Всего лишь один июль автора Mary-Sue    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она живет в счастливом браке с любимым человеком, у него – прекрасная семья, состоящая из обожаемых им женой и дочкой. Решатся ли они разрушить счастье дорогих им людей из-за внезапно вспыхнувшего романа? И… стоит ли оно того? ЗЫ: не пугайтесь нового персонажа - это пятилетняя дочка Драко Малфоя. Если я из нее умудрюсь сделать Мэри-Сью, то у меня... гм... "талант" =) Если вы прочитали фик, не могли бы оставить свое мнение? Мне, правда, это очень важно, так как ГГДМ я не писала полтора года, и мне очень хочется узнать, стоит ли мне писать с этим пейрингом. Спасибо за внимание к моей скромн
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Панси Паркинсон, Новый персонаж
Angst || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 18303 || Отзывов: 44 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 07.10.05 || Обновление: 20.10.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Всего лишь один июль

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Утро в семействе Малфоев начиналось явно не лучшим образом. Драко, связавшись с миссис Бартон, с облегчением узнал, что эта старая дура нашла-таки подходящую кандидатуру. Он тут же радостно помчался к Пенси в надежде, что эта весть ее обрадует. Почему-то она наоборот разозлилась, хотя, по словам миссис Бартон, эта девушка была «весьма приличная, не вызывающая, не то, чтобы очень красивая». Читай: страшна, как смертный грех. Да и к тому же, счастлива в браке. Но Пенси все равно насупилась и отказалась с ним разговаривать.

- Надо же, баранина сегодня гораздо вкуснее, чем обычно, - сказал Драко просто так, чтобы разрядить обстановку.

- Естественно, - фыркнула Пенси. – Ведь это мясо покупала я, а не одна из этих девиц.

- Послушай, - вспылил Драко, - Мы же все с тобой обсудили…

- По-моему, ты сам все решил! А мое мнение тебя не интересует! У нас в доме опять будет очередная разукрашенная девка!

- Папа нашел еще одну экономку? – спросила Саманта, их пятилетняя дочка. Девчушке было пять лет, год назад у нее было три подбородка, и Драко всерьез опасался, что когда она пойдет в школу, ее будут дразнить толстухой. Но потом в ней проснулись качества истинного гурмана, и сейчас она была настолько худа, что родители всерьез опасались, а не закончится ли все это дело дистрофией.

- Да, доченька, - подтвердила Пенси, гневно глядя на своего благоверного.

Саманта недовольно скривилась и уткнулась в тарелку. Баранина… Гадость. Вообще, все мясо – гадость. Правда, кроме свинины.

И экономки эти тоже – гадость. Она терпеть не могла этих дур с фальшиво-сладкими улыбками. Она слышала разговор мамы с миссис Забини: мама плакала и говорила, что папа хочет уйти от них к одной из этих экономок. Саманта знала, что такое вполне возможно: у крестницы ее родителей Сони Долоховой отец ушел из семьи к очень красивой женщине, которая вообще была полукровкой. И теперь Соня живет одна, с мамой. Саманта отца любила, пожалуй, даже больше, чем мать. И оттого она еще больше ненавидела этих, как выражается ее мама, «стерв». Что такое «стерва», она не знала, но, наверное, что-то нехорошее.

- Но она совсем другая! – запротестовал Драко.

- А ты с ней уже познакомиться успел? – взвилась Пенси, и на ее ухоженном, тонко накрашенном лице, появились ярко-красный румянец. Драко не смог удержаться от улыбки: вот глупышка, выдумала черт знает что, да еще и поверила в это. Смешная…

- Чего ты улыбаешься? – топнула тонким каблучком Пенси. – Она твоя любовница, да?

- Пенси, - снисходительно усмехнулся Драко, - любимая, ну ты хоть при ребенке истерик не устраивай, а?

- Истерики? – всхлипнула девушка. – Вот как ты обо мне думаешь, да? Уродливая истеричка! Старая дура!

- Но тебе же всего двадцать пять! – вытаращил глаза Драко.

- Вот именно! Мне уже двадцать пять! И у меня появилась морщина! Вот здесь! – и с этими словами Пенси показала пальцем на свою щеку, де, по мнению Драко, была абсолютно гладкая и нежная кожа.

- Молчишь, да?! А я-то, я-то! Наивная идиотка! Ведь все происходило прямо на моих глазах! То-то ты два месяца назад задержался на работе!

- Правда? - искренне удивился Драко. – А я-то и забыл уже…

- Кхе-кхе, - Саманта, закончив трапезу, отложила в сторону вилку и нож и посмотрела на родителей. Но те, занятые выяснением отношений, похоже, не собирались обращать на нее внимания.

- И даже не смей мне врать! – Пенси, со звоном стукнув вилкой о тарелку, хотела встать из-за стола. Но тут дверь столовой открылась. На пороге испуганно переминался их эльф-домовик, Мивви, исполняющий роль дворецкого. Он сообщил:

- Сэр, мэм, мисс, та девушка, которую вы ждали, пришла. Она сказала, что ее зовут миссис Уизли.

~***~

Гермиона аппарировала за милю от поместья Малфоев. Нет, дело было не в том, что она плохо владела аппарацией – экзамен Гермиона сдала на отлично. Нет, причина была в том, что Малфой-Менор, похоже, было защищено специальным заклинанием Пропуска – очень недешевым, кстати, - позволяющим аппарировать только определенным людям.

Ну что ж, день сегодня отличный – солнце, на небе ни облачка, дует легкий ветерок – почему бы и не прогуляться?

Когда она училась в школе, ей представлялось, что поместье Малфоев – это жуткий, мрачный замок, который стоит на высокой скале, отделявшейся от земли глубоким рвом, куда Малфои сбрасывали своих врагов. Она думала, что вокруг замка растет густой, непролазный лес, деревья в котором в темноте можно спутать со страшными чудовищами. Не приведи Мерлин, считала она, забрести туда ночью – ведь там наверняка водятся такие монстры, которых испугался бы даже Хагрид. Солнце, как она считала, никогда не освещает Малфой-Менор - обитель боли, скорби и ужаса.

Но сейчас она с удивлением поняла, что сильно ошибалась. Поместье Малфоев, широко раскинувшееся на обширных шотландских холмах, было очень уютным, славным местом. Поляна, залитая солнцем, с красочной россыпью полевых цветов: маргариток, ромашек, мать-и-мачехи, колокольчиков… А если приглядеться, можно было увидеть, как над всем этим великолепием взвивался фонтан бабочек, и радужный вихрь наполнял ярко-зеленые заросли. Все это казалось настолько живописным, красочным, наполненным светом, что трудно было представить, что здесь могут жить люди, причинившие столько боли всему живому.

Вспомнив ту жуткую, грязную, захламленную улицу, где они с Роном вынуждены ютиться, и где, скоре всего, придется провести детство их будущим чадам, Гермиона яростно стиснула зубы.

Почему одним – все, а другим – ничего?

Подойдя к высокому замку, словно сошедшему со страниц сказок с прекрасными принцессами и смелыми рыцарями, с добрыми феями и щедрыми монархами, Гермиона нерешительно остановилась перед входом в него.

Она чувствовала себя, как обывательница, внезапно попавшая в феерический мир волшебства и сказок. Именно это, наверное, она ощутила, когда получила письмо из Хогвартса. Но нет, тогда все было по-другому: тогда она знала, что ее там ждут, она там нужна.

Она чувствовала себя своей.

А теперь все это казалось ей чужим, непонятным, странным.

Ей не нужно здесь находиться. Ей нужно сейчас стоять у плиты, готовить обед Рону, стирать и гладить его рубашки, ломать голову над тем, как растянуть его зарплату, не влезая при этом в долги.

В этом богатом, счастливом, безмятежном мире, где у его обитателей нет никаких проблем, ей нечего делать. Она здесь даже не иностранка, она – нелегальная эмигрантка.

Взглянув на часы, Гермиона с ужасом поняла, что размышляет о своей несчастной судьбе уже четверть часа. Не хватало еще опоздать! Она судорожно начала искать звонок, колокольчик – что угодно, что позволило бы ей сообщить о своем прибытии.

Наконец, отыскав небольшой звоночек, Гермиона неуверенно нажала на него.

Дверь ей открыл эльф-домовик, одетый в замусоленную, грязную простыню.

Идет время, изменяются люди, появляются и исчезают очередные черные маги-диктаторы, мечтающие о безграничной власти, но вековые традиции, какими бы они не были ужасными, неправильными, антидемократичными, остаются прежними.

И глупо было пытаться их уничтожить, теперь она это понимала.

- Вы – новая экономка? – испуганно спросил эльф.

- Да, - кивнула Гермиона.

- Как мне вас представить?

- Миссис Уизли.

- Хорошо, миссис Уизли… Я пойду, сообщу хозяевам о вас.



Twin, спасибо за отзыв. =) Отвечаю на твой вопрос: Драко не то чтобы так сильно хочет прислугу, просто его разозлило, что с его решением не считаются. =)

$torm, спасибо большое и тебе за отзыв. =) Хорошо, что я тут не одна мурманчанка. :-)

Арибет, *хе-хе*, я тоже не представляю Драко крысиным, но это же гермидрак…

Реньши, насчет миссис Бартон - не знаю, а почему обязательно афроамериканка? А хорьковая – не звучит, имхо.

kisa, огромное спасибо за такие теплые слова. Надеюсь, что дальше я тебя не разочарую. =)


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru