Гарри Поттер и охота за хоркруксами. автора Рилан    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время, вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 46 || Прочитано: 124887 || Отзывов: 7 || Подписано: 152
Предупреждения: нет
Начало: 10.10.05 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и охота за хоркруксами.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3. Знак.

Не получив от Гермионы никаких утвердительных знаков относительно того, что это может быть, Гарри рывком выпрыгнул чуть ли не на середину коридора, и крутанувшись вокруг своей оси, сделал шаг в сторону.
В коридоре было абсолютно пусто. Если кто и был, вполне мог убежать. Шагов Поттер не слышал, но при их с Гермионой шумном подъёме из-за стола, это не удивительно.
– Здесь никого нет, – сообщил Гарри. Прятаться после такого шумного выпада было бесполезно.
Гермиона зашла следом и, осмотревшись, направилась к двери в комнату, которую раньше занимали мальчики. Над дверью болталась какая-то верёвочка. Почему она здесь висела, и зачем вообще нужна – никто не знал. Но сейчас она именно болталась. Сквозняки к недостаткам старинного поместья Блэков не относились. "Алохомора!" – мысленно сказал он. Дверь, немного скрипнув, приоткрылась. Чтобы не теряться в догадках, Гарри решил вломиться в комнату уже проверенным способом – сразу в центр помещения. Он уже собирался прыгнуть, как Гермиона резко схватила его за плечо.
Гарри непонимающе на неё посмотрел, но она сделала изящный взмах палочкой, и в ту же секунду мантия невидимка вылетела из кармана Гарри и очутилась у неё в руке. Оглядевшись по сторонам, она протянула её назад хозяину.
Поттер решил, что надеть отцовскую мантию и правда было бы неплохо, но Гермиона опять его остановила.
– Мы так можем попасть друг в друга, – шёпотом сообщила она, – я просто хотела убедиться, что с такой мантией здесь только мы.
Говорила она негромко, но в восстановившемся затишье, шипящие звуки казалось, отдавались по всему дому. Задумавшись над тем, не мог ли этот таинственный кто-то на самом деле побежать ещё куда-нибудь, оставив им ложный след, Гарри в последней момент заметил, что Гермиона пытается осторожно заглянуть в комнату. В этот раз пришла его очередь её одёргивать, медленно выглядывающий человек – идеальная мишень. Не долго думая, Поттер повторил свой прыжок. В этот раз получилось не очень удачно, потому что у самого входа стояла прикроватная тумбочка, об которую он не преминул запнуться. "Протего!" – подумал он, вспомнив справедливое замечание Аластора о том, что длительные размышления во время боя могут стоить жизни.
Нападать на него тем ни менее никто не торопился.
– Не помнишь, кто тут додумался сделать перестановку, после нашего последнего отъезда, – спросил Гарри куда громче, чем это требовалось. В погоне неизвестно за кем, он ушиб коленную чашечку, и создавшаяся ситуация начинала его раздражать. "Если это чья-то шутка, то очень неудачная".
– Я была тут до твоего приезда только один раз, но сюда никто не заходил, - задумчиво ответила Гермиона, очень внимательно разглядывая стены, и даже зачем-то посмотрев на потолок. Гарри тяжело опустился на тумбочку, об которую до этого запнулся. Усталость, о которой он на время забыл, решив, что им угрожает опасность, давала о себе знать. Комната осталась почти такой же, какой он её запомнил: мрачная, с высоким, потемневшим от времени потолком, и одиноким, пустым портретным холстом.
– Может это близнецы, – спросил Гарри, – оставили здесь какую-нибудь безделушку?
– Не думаю, здесь очень чисто, – наконец изрекла Гермиона, глядя себе под ноги.
– Они за собой убирают. Должно же здесь хоть где-то быть чисто... Как чисто?!
Взгляд Гарри, наконец, соскользнул с двух кроватей, которые никто не тревожил как минимум год, на идеально чистый пол, на котором не было не пылинки. За то время, что он здесь жил после возвращения с Годриковой лощины, комната оставалась запечатанной.
– Пойдём отсюда, – наконец сказала Гермиона, – думаю, нам придётся на всякий случай получше запереться на ночь.
Спорить не было никаких сил, поэтому Гарри не стал вставлять замечание о том, что если этот странный злоумышленник, убравшийся за собой в комнате, смог преодолеть защиту дома, которую создавали несколько поколений магов, смог бы преодолеть и несколько запирающих заклинаний школьников. Сам он опасности не чувствовал, и как-то подсознательно скинул это на чью то не вовремя сработавшую магическую дребедень.
Так они добрались до третьего этажа. Гермиона решила переночевать в бывшей комнате девочек, как раз напротив Гарриной. Поттер, вспомнив, что книги, которые Гермиона держит подмышкой, вообще-то принесли ему, поблагодарил её и попытался их забрать, но не тут-то было.
– Хмури говорил, что тебе надо прочитать сначала первые два тома, а потом уже браться за всё остальное.
– Гермиона, ты хоть раз видела, что бы кто-нибудь обращал внимания на такие указания? – Небрежно ответил Гарри. "Интересно, мне показалось, или Шизоглаз не хотел мне отдавать именно этот учебник". Все три фолианта были в однотипных плотных чёрных обложках, но Поттер смутно помнил, что книга посвящённая третьему курсу аврориата, была чуть тоньше первых двух томов, и Аластор совершенно точно просил заглядывать в неё в последнюю очередь.
– Но ты же не собираешься читать её прямо сейчас? Тебе лучше выспаться, если не хочешь продолжать ходить как зомби, – по-видимому, Гермиона уже выбрала себе литературу на этот вечер, и отступаться от своего не собиралась. Немного подумав, Гарри с ней согласился. В глазах до сих пор немного рябило от разноцветных вспышек проклятий, использованных на сегодняшней тренировке. Аластор Хмури, видимо заметив, что темп боя его нового ученика после попадания в него болевого заклинания резко возрос, испробовал на сегодняшнем занятии все соответствующие заклинания, которые счёл целесообразными в учебном бою. К несчастью для Гарри, Шизоглаз был весьма сведущ в этой области, в общем – влетело Поттеру по полной программе. Не удивительно, что к концу такого дня Гарри настолько сосредоточился на дуэлях, что всё остальное доходило до него с трудом.
Юный маг направился в свою комнату, предвкушая заслуженный отдых. Перед своим завершением, этот день оставил ему ещё один сюрприз, который не замедлил проявиться. На столе, придавленная чернильницей, лежала записка:
"Теория общих законов магии. Глобальные магические явления и парадоксы".
Борис Продуманный. Второе издание.


На следующее утро Гарри проснулся отдохнувшим и бодрым. Он чувствовал, как по телу разливалось приятное тепло. "Реакция магической энергии на вчерашнюю перегрузку", – понял он. День обещал быть замечательным: на сегодня была намечена свадьба Билла и Флёр. Естественно, ни о какой тренировке с Аластором не могло быть и речи. Правда, сегодня это не казалось таким ужасом, как вчера вечером: Гарри чувствовал в себе достаточно сил, чтобы провести ещё одну такую же, но встретиться со своими друзьями и знакомыми хотелось больше. Поттер по ним сильно соскучился, а в том, что на празднике соберётся вся семья Уизли, и как минимум половина членов Ордена Феникса - сомневаться не приходилось.
В таком приподнятом настроении Гарри быстро снял с двери всю установленную на неё вчера защиту и отправился умываться. Стоило ему открыть дверь – по всему дому разнёсся оглушительный рёв. Гарри в ту же секунду очутился в углу с палочкой наизготовку. Такого он явно не ожидал. Снизу, сквозь это завывание, быстро ставшее монотонным доносились обрывки членораздельных фраз: "… здесь понадобилось! … нечистокровка, что ты сделала с домом моих предков?!" Гарри быстро убрал палочку, всё стало понятно. Секундой позже, с лестничного пролёта выскочила Гермиона, и двумя быстрыми взмахами палочки сняла с двери своё заклятие.
– Обязательно было его сюда ставить? – Недовольно спросил Гарри, факт установки дополнительной защиты без его ведома, здорово сердил. "Трудно ей было меня предупредить", – раздумывал он, – "ведь первая в свою комнату ушла. А потом видимо вернулась".
– Я не уверена насчёт того, кто был здесь вчера. Мы не знаем, зачем он приходил.
Гарри протянул ей найденную вчера записку, и объяснил, как её нашёл.
– Ты нашёл её вчера? – уточнила она.
– Да, - ответил Гарри, – я думаю это какая-то редкая книга. И этот неизвестный хотел, что бы мы её нашли.
– Почерк Абрака, – сказала Гермиона, всё ещё внимательно разглядывая обрывок свитка.
– Ты его знаешь? – Удивился Поттер.
Гермиону такой вопрос заставил хмыкнуть, но она тут же принялась разъяснять: – Гарри, Абрак это древний Греческий учёный, изучавший чары изменения почерка. Некоторые из составленных им заклинаний дошли до наших дней, они позволяют довести любой почерк до такого состояния. – Она ещё раз показала на лист, – видишь эти закорючки у букв? Можно сразу определить, что он заколдован, но как он выглядел изначально, установить невозможно.

К шести вечера Гарри и Гермиона отправились в Нору. Вернее, сама свадьба проходила в Хогсмиде, и побывать на ней могло только очень ограниченное количество людей, а вот отпраздновать её в Норе могли все приглашённые.
Появились они немного в стороне от старого перекошенного дома, который теперь был обнесён белой кирпичной стеной. В связи с повышением, Артур Уизли имел возможность лучше защитить свой дом. Да и члены Ордена не смогли бы спокойно праздновать, не понаставив вокруг всевозможной защиты. Гарри не сомневался, что стена в данном случае, лишь видимая часть айсберга, если не меньше.
– На сам участок аппарировать нельзя, - пояснила Гермиона, видя, что её друг, по не так давно приобретённой привычке, пытается проанализировать систему безопасности.
По обеим сторонам от ворот стояли рыцарские доспехи. "Тоже явно не для красоты", – соображал про себя Гарри. На одном из косяков висел звонок, но пользоваться им не пришлось. Их впустила профессор Макгонагал, дежурившая у ворот на пару с Хестией Джонс. Тут же на них обрушился весь гам праздника, который невозможно было услышать снаружи только из-за сильных звукопоглощающих чар, создающих барьер по периметру стены для любого шума. Было похоже, что все, кого здесь ждали, уже собрались. К ним подлетел счастливый Рон, тут же начавший восхищённо рассказывать, какой красивой была церемония: - … нет, но ты это себе представляешь?! Жаль, тебе нельзя было там появляться. Могу поспорить, ты такого живого огня ещё не видел!
– Ох, Рон, главное не как это выглядело, – сразу вмешалась Гермиона, – а то, что они поженились. Кажется, у них всё получилось...
– А я что, говорю что это было главное? Просто этот огонь появляется только при создании новой семьи. И он был очень ярким, – не унимался Рон.
Гарри молча шёл рядом со своими друзьями. О безопасности здесь уже позаботились, можно просто расслабиться, поздравить Билла и Флёр, и наслаждаться чудесным праздником.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru