Давай просто будем жить автора H.J.Granger    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"-Ты боишься, Джинни? -Чего? -Что все может вмиг оборваться" 1997г. Хогвартс без Гарри. POV Джинни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 9474 || Отзывов: 4 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.12 || Обновление: 15.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Давай просто будем жить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. О войне


В коридорах очень темно, но я не решаюсь достать палочку. Комендантский час наступил уже давно, если меня поймают, мне не обойтись без новых шрамов. Осталось пройти совсем чуть-чуть. Я, затаив дыхание, выглядываю из-за поворота. Пусто. Я облегченно вздыхаю и подхожу к стене.
Мне нужно попасть в укрытие. Мне нужно попасть в укрытие. Мне нужно попасть в укрытие.
Перед глазами появляется дверь, и я захожу в комнату.
Луна сидит на диване перед камином и увлеченно что-то рисует. Я скидываю мантию и подкрадываюсь к ней сзади.
- Вот ты и попалась, - шепчу ей на ухо и ухмыляюсь. От испуга Луна роняет блокнот на пол.
- Джинни, это ты, - вздыхает она и быстро поднимает свои рисунки. – Пожалуйста, не пугай меня больше. Мне хватает на уроках.
- Ладно, подруга, успокойся.
Я усаживаюсь рядом с ней на диван и протягиваю руки к камину. Мы с Луной убегали от Кэрроу, когда они поймали нас на «недопустимой деятельности» (и почему недопустимо заколдовывать профессорские стулья в кабинетах?), и вспомнили про Выручай-комнату. Она стала для нас укрытием, и теперь мы проводим здесь каждый вечер.
- Почему погрустнела? – голос Луны вернул меня в реальность.
- Я из гостиной, успокаивала первокурсника, ему сильно досталось от Алекто.
- Как он?
- Уже лучше. У него была пара царапин, но я залечила. Он очень испуган.
- Ты молодец, Джинни. Ты держишься.
Знаю, Луна, знаю. Но ты не представляешь, какими усилиями мне это дается.
Я рассматриваю картины на стенах, а Луна в это время прячет свой блокнот. Я еле сдерживаюсь, чтобы не улыбнуться, потому что Луна старается сделать это тихо, незаметно, но от меня ничего не укроется. Наверно, только она может, спрятав что-то, сидеть с таким безмятежным, невинным видом, будто ничего не знает. Интересно, зачем она вообще это прячет. Неужели там что-то такое, что даже я не должна видеть. Я уже собираюсь спросить ее о рисунках, но вдруг вспоминаю кое о чем поважнее.
- Луна, прочитай, - я достаю из кармана помятую бумажку и протягиваю ей. – Мама написала.
Она осторожно берет письмо, боится порвать. Луна все, что берет из чужих рук, бережет как зеницу ока.
- «Дорогая Джинни, - начинает читать Луна, и, хотя ее голос совсем не похож на мамин, мне кажется, будто это говорит мама. – У нас все в порядке, отец справляется с работой в Министерстве, я – с домашними делами. Уверена, у тебя все хорошо. Рон не выздоравливает, я не знаю, что делать с ним. Мы любим тебя, родители». Как фальшиво.
- Сов перехватывают, ничего другого мама не может написать.
- Ответишь ей таким же письмом?
- Зачем? Мама и так знает, что здесь паршиво. Просто таким способом она дает понять, что они живы.
- Рон не выздоравливает… От Гарри никаких вестей, да?
Я качаю головой. Мы с мамой договорились, что это будет кодовой фразой. И, если мама напишет: «Рон, кажется, идет на поправку», это будет значить, что Гарри объявился. Но я не надеюсь увидеть это. Всем и так ясно, что Гарри пропал.
- Как ты думаешь, где они сейчас? – Луна заворожено смотрит на огонь. Такая спокойная.
- Может быть, где-нибудь в лесу. Сидят в палатке, закутавшись в пледы, и вспоминают нас.
- Неужели вспоминают?
- Обязательно. Каждый день. Мы ведь их вспоминаем.
- Я скучаю по ним, Джинни. Пусть они мало обращают на меня внимания, но мне не хватает их.
- Мне тоже, Луна.
- Ты боишься, Джинни?
- Чего?
- Что все может вмиг оборваться?
- Я не думала об этом.
- А я вот думаю иногда. Что нам вдруг придет весть, что они умерли. И мы тоже скоро умрем.
- Не надо, Луна. Это слишком… жестоко.
- Но это не мешает быть правдой.
Я представляю Нору, наши комнаты, совсем пустые. Мама, наверно, с ума сходит, когда остается одна. Вдруг кто-то из нас не вернется.
Я трясу головой, стараясь избавиться от ненужных мыслей. Луна понимающе смотрит на меня. Ее светлые волосы блестят, она вся выглядит такой хрупкой. Свет камина отбрасывает на стены причудливые тени.
- Я боюсь за родителей, за братьев. Вдруг с ними что-то произойдет, а я даже не узнаю об этом… - мой голос срывается. Луна кладет руку на мое плечо и придвигается ко мне.
- Они сильные. Они справятся.
- А твой отец? Ты не боишься за него?
- А что он?
- Он печатает такие статьи в «Придире», Пожирателям вряд ли это нравится.
- За него не нужно беспокоиться. Он выкрутится из любой передряги.
Она откидывается на подушку и смотрит в потолок. Я наблюдаю за пламенем, а в голове вспыхивают все новые картинки страшных событий. Горящая Нора, разрушенный Хогвартс, мертвые друзья. Ничего с собой не могу поделать.
Краем глаза замечаю, что Луна поглядывает на меня. Она опять достала свой блокнот и что-то рисует. Да не бойся, не стану я смотреть. Я обхватываю себя руками и замираю.
Время течет медленно, в комнате раздается только тиканье часов и шорох карандаша. Ненавижу бездействие.
- Луна, мы должны помочь Гарри, - после долгого молчания заявляю я.
-Что? – она удивленно смотрит на меня, раскрыв рот.
- Мы не должны так просто здесь сидеть, мы должны как-то помочь ему в борьбе с Сама-Знаешь-Кем.
- И что ты предлагаешь? Что мы можем здесь?
- Я не знаю. Может, в замке есть что-то, что нужно ему, а он ведь не может сюда попасть. Вот они и затихли, думают, как сюда пробраться.
- В замке, конечно, полно всяких вещей…
- Меч, Луна, меч.
- Годрика Гриффиндора? Зачем он Гарри?
- Он ведь уже сражался с Сама-Знаешь-Кем. Помнишь? На втором курсе. Он спас меня от василиска и убил Тома Реддла. У него был меч.
- Но даже если он окажется у нас, как мы передадим его Гарри?
- Не знаю… Это не важно, главное, что у нас будет оружие, не только волшебные палочки.
- Ладно. И где же мы его найдем?
- В кабинете Снейпа. Он лежит в стеклянном ящике, его туда еще Дамблдор спрятал.
- Подожди-подожди. То есть ты хочешь залезть в кабинет Снейпа и украсть меч прямо у него из-под носа?
Да, Луна, я знаю, что это звучит как бред. Может, это и есть бред. Но это наш шанс.
Я киваю, и ее губы растягиваются в улыбке.
- За эту дерзость я тебя и люблю, - восхищенно говорит она. Я улыбаюсь в ответ и вскакиваю с дивана.
- Мне пора, Луна, уже поздно. Пойду будить Невилла, нужно посвятить его в наш план.
Она чуть грустнеет и желает мне спокойной ночи. Я надеваю мантию и тихо открываю дверь. В коридоре все так же темно и пусто. Луна все так же рисует что-то в блокноте. Будто я и не приходила. Я со вздохом закрываю дверь и вступаю в темноту. До башни еще предстоит долгий путь, темные коридоры и постоянный страх, витающий в них.
Не терпится разбудить Невилла и все ему рассказать. Он будет доволен.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru