Давай просто будем жить автора H.J.Granger    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"-Ты боишься, Джинни? -Чего? -Что все может вмиг оборваться" 1997г. Хогвартс без Гарри. POV Джинни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 9488 || Отзывов: 4 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.12 || Обновление: 15.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Давай просто будем жить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. О дружбе


В общей гостиной непривычно тихо, и это давит на меня. Все серьезны, даже первокурсники сидят по углам и делают домашнее задание. От обычного шума не осталось и следа. Я сижу в кресле перед камином, где всегда сидел Гарри. Мне так… спокойнее, наверно.
Хлопает дверь, и все вздрагивают. Невилл, прихрамывая, идет ко мне. Он только что вернулся с отработки. Хотя, лучше сказать, с пытки. Он садится на диван, хмурый, угрюмый. Я вздыхаю, замечая свежие рубцы на его руках.
- Зачем, Невилл? Неужели ты не мог просто промолчать?
- Не мог.
- И заработал лишние раны.
- Зато они злые.
- Вот именно, и будут срывать эту злость на нас. Будут наказывать ни за что.
- Они и так это делают.
Я вздыхаю и подсаживаюсь к нему. Надо все-таки помочь, я же вижу, что ему больно.
Он благодарно улыбается, когда я накладываю заклинания. Мне на душе становится тепло.
- И все же, я считаю, ты должен прекратить пререкаться с ними почти на каждом уроке.
- Как я могу прекратить, если они постоянно угнетают нас?
- Просто молчи.
- Гарри не молчал. И Амбридж я здесь больше не вижу.
- Кэрроу не Амбридж, их так просто не запугаешь. Да и…
- Что?
Я закусываю губу. Невилл понимает, что я хочу сказать, и хмурится.
- Я не Гарри, да?
- Невилл, просто…
- Это не просто, Джинни. Да, я не Избранный, но я тоже должен бороться.
- Я не спорю, Невилл, но не так. Ты должен думать и о других. Не ты, а я успокаиваю испуганных малышей, когда они попадаются Кэрроу под горячую руку.
- Винишь в этом меня?
Я не отвечу. Не хочу отвечать.
- Спасибо, Джинни, я думал, ты меня понимаешь.
Он резко встает, не смотрит на меня. Я жалею, что так получилось.
- Ты куда?
- Спать.
Он ушел, а в гостиной будто стало еще тише.
***
Через семь минут начнется урок Защиты от Темных Искусств. Ага, скорее, урок Темных Искусств. Кэрроу запускает нас после звонка, но если кто-то опоздает… Перед кабинетом собрался почти весь наш класс, мне повезло, что совместные уроки с Когтевраном, Луна со мной.
Она сидит на подоконнике и рассеянно болтает ногами. Иногда я не понимаю ее. Вот сейчас – как можно быть такой спокойной, когда знаешь, что Кэрроу будет издеваться над нами?
Невилл разделяет мое беспокойство и нервно теребит пальцами ремешок сумки. Он всегда стоит с нами перед Защитой, хочет вселить уверенность, что ли.
- Он опять заставит применять Круциатус? – раздается испуганный шепот у меня за спиной. Невилл весь напрягается.
- Я так этого не оставлю, - он зол, настроен решительно.
- Не надо, вновь нарвешься на неприятности, - я не хочу снова видеть его раненым.
- Мы должны бороться, Джинни, должны доказать им, что нас не сломать!
- Но ты делаешь только хуже.
- Я хоть что-то делаю.
- Ты думаешь, я не хочу что-то делать? Думаешь, мне нравиться сидеть сложа руки? – от возмущения я краснею.
- Тогда почему же ты не помогаешь мне?
- Я предлагала вам план, я вспомнила про меч!
- А это нам, конечно, помогло, - его сарказм сильно задел меня.
- Луна, поддержи меня. Скажи, что я тоже не бездействую!
Но она лишь смотрит на меня и продолжает молча сидеть. Во мне закипает злость.
- Я тоже стараюсь изо всех сил, но почему-то это никто не замечает.
- Потому что ты делаешь это одна.
- Хорошо, тогда нам нужно возродить ОД.
- Ты шутишь? – Невилл пристально смотрит на меня. Нет, не шучу.
- Да, пока нас трое, но тогда нам нужно делать все сообща.
- А так мы не можем договориться.
- Можем, но это будет дополнительным стимулом. Тайная организация, будем опять собираться в Выручай-комнате и разрабатывать план по свержению Кэрроу, - я перешла на шепот.
- Ладно, вдруг это действительно нам поможет, - Невилл надевает ремешок сумки на плечо и вздыхает. Раздается звонок. – Мне пора. Удачи.
Да. Сейчас удача нужна нам как никогда.
***
Ноябрьский ветер продувает меня насквозь. Думаю, еще не раз пожалею, что не надела теплую мантию.
В замке пусто, все ушли в Хогсмид. Только мне запретили туда ходить. Невилл и Луна идут рядом со мной, они остались, хотя могли бы пойти со всеми. В хижине Хагрида горят свечи, но нам туда лучше не ходить. Кэрроу не обрадуются, если узнают, что мы с ним общаемся.
Луна часто останавливается, увлеченно что-то рассматривает на земле.
- Мы их здорово напугали, да? – усмехается Невилл. Прошлой ночью мы написали на стене на втором этаже «Отряд Дамблдора возвращается». Кэрроу так бесились, кричали, что узнают, кто это написал, и жестоко накажут. Ученики поняли, что это сделали мы, но никто нас не выдал.
- Мы вселили в них надежду, - Луна говорит тихо, задумчиво. Мне кажется, она сейчас не совсем с нами.
- Да какая надежда? Мы ничего не сделали, - я отмахиваюсь от нее.
- Но они надеются, что сделаем.
- И мы сделаем. Мы еще надерем им задницу! – Невилл воодушевился, губы расплылись в улыбке.
- А потом они надерут ее тебе.
- И где же наша прежняя Джинни?
- Здесь.
- Нет, Джинни боролась бы до самого конца, строила козни Пожирателям, а ты сдалась.
- Я не сдалась!
- В тебе нет прежнего задора.
- А ты хочешь, чтобы я веселилась, танцевала и пела песенки?
Я остановилась. Невилл все чаще меня раздражает.
- Нельзя же быть такой серьезной! Постоянно ходишь угрюмая, грубишь.
- Правда? А ты у нас такой милый, правильный.
- Да что с тобой? Я не узнаю тебя. Почему ты такая?
- Я не могу ничего с собой поделать, Невилл, уже три месяца от них никаких вестей, мне страшно, вдруг они уже давно мертвые, а мы об этом не знаем. Мама все реже присылает письма, и каждый раз, когда я его читаю, я боюсь, что оно станет последним…
- Джинни, - Невилл говорит мягко, смотрит на меня. – Гарри не позволит никому причинить боль себе или Гермионе с Роном. Они выкарабкаются, поверь.
- А вдруг…
- Я знаю, что ты боишься, я понимаю тебя. Но нельзя жить в постоянном страхе, ты делаешь себе только хуже. Успокойся, постарайся не думать о них.
- Да как же ты не понимаешь, я не могу не думать!
- Успокойся, Джинни…
- Не могу! Ты придурок, раз не понимаешь. Они мои друзья!
Невилл удивленно смотрит на меня, часто моргая. Конечно, ему больно от моих слов.
- Они и мои друзья тоже.
Я несколько минут стараюсь успокоить колотящееся сердце, а когда оборачиваюсь, его уже нет. Луна неодобрительно смотрит на меня. Только ее упреков сейчас не хватает.
- Ну, давай, и ты вали за ним. Я ведь такая плохая, - кричу я и отворачиваюсь. Ненавижу. Ненавижу их всех.
Но она не уходит, лишь молча стоит рядом, обхватив себя руками. Со злости пинаю ногой камень. Как же все ужасно получилось.
Вскоре я успокаиваюсь, и мне становится стыдно. Все же они хотят мне помочь.
Луна чувствует изменение моего настроения и подходит ко мне.
- Пошли, - она не смотрит на меня, а говорит все так же тихо. – Надо поговорить.
Я не сопротивляюсь, мне сейчас все равно, куда идти.
***
- Сесть? Сюда? – я удивленно смотрю на Луну. Да уж, она действительно странная.
- Сюда, сюда.
Убрав свои сомнения подальше, все же сажусь на ступеньки перед входом в замок.
- А если кто-то пойдет?
- Смешная ты, Джинни.
Наверное, я никогда полностью не пойму Луну.
- Невилл прав, Джинни. Ребята смогут все. За них можно не бояться.
Я вздыхаю. Да, не надо было так кричать на него. Смотрю в ее большие глаза… Может, стоит выговориться. Луна будто читает мои мысли и кивает головой.
- Иногда я их ненавижу. За то, что бросили нас, за то, что пропали. Вот сижу в гостиной, думаю о них, и так вдруг хочется кричать, хочется забыть о них, хочется, чтобы их вовсе не было.
Луна сочувствующе смотрит на меня. Молчит. Понимает, что это не все.
- А иногда… Иногда я ненавижу вас.
Я думала, она удивится, но она никак на это не отреагировала. Помолчала немного и вдруг наклонилась ко мне.
- Они бросили все, пропали, потому что спасают мир. Но, в первую очередь, они делают это не ради всех людей, а ради нас.
- Что?
- Джинни, если они объявятся, мы будем под угрозой. Их разыскивают Пожиратели, и они будут требовать с нас информацию и очень жестоко. Своим молчанием ребята спасают нас.
Об этом я как-то не подумала. Моя растерянность тут же отразилась на лице, и Луна, заметив это, улыбается. Довольна, что я ее поняла.
- Не злись на них, Джи. Лучше посмотри на это, - рукой она указывает в сторону озера. Я поднимаю глаза, и у меня захватывает дыхание. Солнце садится, почти на половину скрывшись в озере, все горит оттенками алого, лишь тонкая линия горизонта отделяет небо и воду.
- Понимаю, почему ты так любишь здесь сидеть.
Мы заворожено смотрим на закат, и на душе становится спокойнее.
- Ты самая замечательная подруга, Лу, - говорю я и беру ее за руку. Солнце уже на две трети скрыто водой.
- Если бы.
Такой тихий шепот, будто шелест ветра. Я поворачиваюсь к Луне. Она смотрит на горизонт, широко открыв глаза. Наверно, показалось.
Мы любуемся закатом, и вокруг так тихо, так спокойно. Я понимаю, что была не права.
- Я должна извиниться перед Невиллом.
Луна сжимает мою руку.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru