Давай просто будем жить автора H.J.Granger    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"-Ты боишься, Джинни? -Чего? -Что все может вмиг оборваться" 1997г. Хогвартс без Гарри. POV Джинни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 9493 || Отзывов: 4 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.12 || Обновление: 15.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Давай просто будем жить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. О любви


Окна Выручай-комнаты покрыты инеем, сквозь них иногда видна метель. Камин отапливает комнату, но я все равно не расстаюсь со свитером, связанным мамой. Буква «G», вышитая золотыми нитками, блестит в свете пламени. Через три дня я должна получить такой же новый свитер и коробку печенья от мамы, но я сомневаюсь, что подарки дойдут до нас.
Так непривычно видеть Хогвартс голым накануне Рождества. Нет гирлянд, украшений, нет даже ели в Большом зале. Снейп решил не устраивать праздник.
Дверь тихо отворяется, и в комнату заходит Луна. Кивает мне и проходит к камину.
- Я уже сложила вещи, - сообщает она.
- Ты точно не передумаешь? Может, останешься здесь?
- Я должна. Отец там совсем один, мы не пишем друг другу писем, но я знаю, он скучает.
- Да, понимаю.
Луна вздыхает. Скользит взглядом по комнате, не останавливаясь ни на чем конкретном.
- Нам будет тебя не хватать. Знаешь, как тяжело вдвоем устраивать «рождественские сюрпризы» Пожирателям? И куда мы без тебя?
- Ничего, справитесь, - натянуто улыбается она.
- С тебя пара новых идей. Как приедешь, воплотим их в жизнь. А то мы стали повторяться, и нас все легче поймать.
Кладу руку на подлокотник и вздрагиваю от боли. Свежий рубец, который оставила Кэрроу, еще не зажил. Луна задумчиво смотрит на него, а потом переводит взгляд на мое лицо. Выражение ее глаз мне не нравится.
- Может не стоит ничего делать?
- Как это не стоит? – я удивлена. Не ожидала от Луны.
- Зачем тебе все это? Новые проблемы, новые шрамы.
- Ты что, Луна! Мы должны бороться! Мы уже разозлили их, и теперь нельзя просто так взять и бросить все! Мы хоть что-то делаем. Пусть не для себя, но для…
- Для Гарри?
Я киваю. Луна садится на диван. Она смотрит на меня так, будто ждет что-то. Неужели хочет, чтобы я что-то рассказала?
- Нельзя держать все в себе, Джинни, - да, я права. Она ждет, что я выскажусь. – Ты не выдержишь и сорвешься. Будет только хуже.
Я вздыхаю. Ну, если будет хуже…
- От них никаких вестей, но я слышу перешептывания, кто-то говорил, что их видели в Лондоне, кто-то – что в районе Стэмфорда. Я, конечно, знаю, что слухам нельзя верить…
А недавно я проснулась, потому что мне показалось, что Гарри позвал меня. До сих пор так ясно слышу его шепот: «Джинни»… Может это был всего лишь ветер, но я…
Иногда я чувствую, что он наблюдает за мной. Я не схожу с ума, Луна, поверь. Шла по лестнице, и вдруг поняла, что я не одна. Вот так резко, ни с того ни с сего. Даже воздух стал другим. Как будто он рядом. Как будто все вернулось.
Я часто вспоминаю, что было раньше. Вспоминаю его взгляды, его жесты. Когда мы гуляли у озера, мы забывали обо всем на свете. Для нас не было войны, не было боли. Были только мы.
Любовались закатами, и никогда не вспоминали прошлое. Зато много мечтали о будущем. Мы мечтали, как будем вот так же спокойно гулять по Лондону, по вечерам ходить в кафе, по выходным встречаться с друзьями. Каждый раз мы придумывали новые сюжеты нашей жизни, но единственное, что оставалось неизменным – мы выжили в этой войне. В этом мы не сомневались. Но теперь…
Теперь мне кажется, что я никогда его больше не увижу. Или Рона. Или Гермиону. А иногда мне кажется, что не выживу я. И знаешь, в такие моменты мне хочется сдаться. Но потом я вспоминаю, как мы играли летом в квиддич, как собирались перед Норой, как мы были счастливы. И ради этого стоит бороться. Ради того, чтобы в будущем мы были так же счастливы. Нужно бороться, Луна, понимаешь? И все будет правильно. И он… Тогда он вернется.
- Я понимаю, Джинни. Ты права. Сейчас… Сейчас все неправильно.
Она вздыхает и подходит к книжным полкам. Пробегает пальцами по корешкам, читая названия, а потом выхватывает тонкую книгу в кожаной обложке – ее блокнот. Единственную вещь, которую она не уложила в чемодан. Она прячет его в сумку и садится рядом со мной.
- Знаешь, - говорит Луна, и ее голос разрезает тишину, – когда ты говорила, у тебя так горели глаза.
- Потому что это правда. Мы боимся, мы устали, мы лишены надежды. Это не жизнь.
- Так давай просто будем жить, - говорит она мягко и наклоняется ко мне. Я не успеваю ответить, как она целует меня. Ее губы нежные, ее кожа ненавязчиво пахнет лимоном. Я удивленно отстраняюсь от нее.
- Луна… Луна, что ты делаешь? – я чуть хриплю, дыхание срывается. Не понимаю, что я чувствую. Ее зрачки расширились, а на бледной коже проявился розовый румянец.
- А ты представь, что это Гарри, - говорит она, и я не могу ей отказать. Она целует снова, уверенно, но мягко. Я закрываю глаза и следую ее совету. Запах лимона дурманит меня, и я вдруг верю, что меня обнимает Гарри. Я чувствую его руки, его губы, слышу его шепот: «Я люблю тебя». Все стало так, как раньше. Все правильно.
- Я люблю тебя, Гарри, - произношу вслух и открываю глаза. В комнате никого нет. Луна уже ушла.
***
Я часто слышала, что если с человеком, которого ты любишь, что-то случится, ты это почувствуешь. Ложь.
Накануне Рождества мы с Невиллом трансфигурировали журнальный столик в небольшую красивую елку и поставили ее в общей гостиной. Попросили Добби достать елочные игрушки и раздали их младшим курсам. Дети увлеклись, украшая елку, и забыли о страхе. Мы с Невиллом тоже, пусть и ненадолго, поверили в иллюзию Рождественской сказки. Как сейчас, помню, мы вешали гирлянды над окнами, Невилл впервые за многие месяцы искренне смеялся и шутил, радостные голоса в гостиной успокаивали, напоминая о прежних временах. Я смотрела в окно, любовалась снежинками и чувствовала себя по-настоящему счастливой.
И никто из нас не знал, что в этот момент Луну забирали Пожиратели. Мы смеялись и даже не догадывались, что она уже не вернется в Хогвартс.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru