Сумерки.Полнолуние автора I love sunsets...    в работе   Оценка фанфика
«Что имеем, не храним, потеряем – плачем» Ты начнешь ценить все, что имеешь только тогда, когда поймешь свою ошибку. Никогда не забывай о тех, кто тобой дорожит и о тех, кто тебя любит…»
Книги: Сумерки
Ренесми Каллен, Джейкоб Блэк, Элис Каллен, Стэнли
Общий || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 27515 || Отзывов: 3 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 20.08.12 || Обновление: 23.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сумерки.Полнолуние

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2.


Глава 2.
Проснулась я на софе, укрытая красным пледом. Потерев глаза, я поняла, что заснула в комнате Карлайла и Эсме. Рядом никого не было. Я встала и направилась к двери, но, услышав шум, остановилась. Я выглянула из окна. Начался дождь и гремел гром. Я вздохнула и обернулась. Эта комната была очень красивой. Нежно-голубые, почти белые стены. Белая софа, большой пушистый белый ковер поверх паркета. Белый письменный стол, на котором лежал ноутбук. Несколько книжных полок и большое окно с белыми шторами. Я увидела что-то золотое, валявшееся на ковре. Подойдя ближе, я поняла, что это – мой браслет. Я облегченно подняла его и надела обратно на руку. Надо быть внимательней, мне нельзя терять его.
Направившись прямо к двери, я открыла ее и сразу услышала голоса. Много голосов, но среди них не было папы. Я спустилась по лестнице в гостиную и увидела, что на диване сидели мама с Элис, на креслах – Эсме и Роуз. Я прошла к ним и плюхнулась на диван рядом с мамой.
- Что обсуждаете? – заинтересованно спросила я и, улыбнувшись, осмотрела всех. Эсме с любовью смотрела на меня. Розали смотрела с какой-то обидой, наверное, из-за Джейкоба. Элис – разочарованно, сама не могла понять, почему. А мама – подозрительно.
- Ваши выходные в горах, дорогая, - ответила мне бархатным голосом Эсме.
- Ренесми, как можно было надеть голубые сапоги? – неожиданно спросила Элис. Понятно, из-за чего она так разочаровалась. Уф. Плохо, когда твоя тетя просто помешана на моде.
- Элис, ну, они же теплые! А я итак чуть не потерялась в снегу. Если бы не Джейк….
Розали зарычала. – Он начинает мне надоедать.
- Так было всегда, Роуз, - вступилась Элис.
- Ренесми? – я услышала мягкий голос мамы над ухом. Я резко повернулась к ней и посмотрела маме в глаза.
- Да, мамочка?
- Подлиза, - улыбнулась Элис.
- У тебя подозрительно светятся глаза, - начала мама, - ты что-то от меня скрываешь?
Что? О, нет. Мама никогда не была всевидящей. Это все Роуз. Она, видимо, услышала наш с Джейкобом разговор. Ну, она же не могла подумать, что я поеду в Ла-Пуш, не спросив ее? Розали просто не выносит моего друга.
- Мам, я как раз собиралась спросить разрешения.
Она промолчала. Я продолжила.
- Я хотела увидеться с Клэр, помнишь ее? – мама кивнула.
Она молчала.
- Ну, ладно, но, только Джейкоб должен быть рядом с тобой.
- О, ну, конечно. Ты разрешаешь?
- Ну, да.
- Спасибо, - я обняла маму.
- Белла, ты знаешь, что пес собрался с нами охотиться? – внезапно сказала Розали и внимательно посмотрела на мою маму.
- Замечательно.
- Это Несси предложила, Роуз. Не стоит так плохо относиться к парню, - вступилась за Джейкоба Эсме.
Мы одновременно развернулись к двери. Я услышала знакомый голос и слезла с колен мамы. Открыв входную дверь, вдалеке, около гаража я увидела папу и рванула к нему. Он улыбнулся, увидев меня, и обнял.
- Как дела Несси? – спросил Карлайл, который стоял рядом с папой.
- Лучше не бывает, - мимо нас прошел улыбающийся мне Джаспер. Затем Эммет остановился рядом со мной, наклонился и протянул руку. Он придумал нам способ здороваться. Я сжала руку в кулак, как и он, затем мы стукнулись друг о друга руками, и дядя аккуратно ударил меня по голове своей головой. Все рассмеялись. Это было глупо, но очень, очень весело.
- Успела повидаться с Джейком? – спросил меня папа, когда мы направлялись к дому.
- Хорошо, хоть ты не говоришь, что от меня воняет…- папа рассмеялся, он держал меня за руку.
- Знаешь, пап, я чуть не утонула в этом снеге, - я злобно показала рукой вниз, на землю, - его очень много.
- Зато можно поиграть, - он улыбнулся. Конечно, поиграть. Когда мы поднимались по лестнице, я схватила комок снега с перил. Я быстро свернула комок в круг и ударила им в папу. Он засмеялся.
Когда мы зашли домой, Эсме, наконец, задала вопрос, мучивший всех:
- Почему вы вернулись раньше? Что-то случилось?
Карлайл стал рассказывать о туристах, которые решили пойти в поход, именно в тот лес, где охотились они. Папа сказал, что они утолили жажду, но не слишком насытились.
Было решено, что завтра с утра мы пойдем охотиться. Я напомнила маме, чтобы она позвонила Джейкобу.
***
Ночью мне не спалось, видимо, из-за того - что я спала днем. Я осталась дома у Каленов. Взяв с полки книгу, я раскрыла ее и просмотрела. Я уже умела читать. Прочитала сама уже много детских книжек. Книга была темно синей, толстой, на первой странице золотыми буквами было написано Артур Конан Дойль, ниже – Шерлок Холмс. Я перевернула страницу и начала читать.
Утром я проснулась с книжкой в руках, укрытая красным пледом. Я встала с софы и нашла сумку с одеждой, которую мне собрала тетя Элис. Достав оттуда какое-то малиновое платье и колготки, я оделась и, держа в руках зубную щетку, прошла в бывшую ванную комнату папы. Стены в комнате были покрыты светлым деревом, пол – тоже. Я прошла к раковине и присела на край белой ванны, которая стояла рядом, потому что я еще была маленькой ростом и не доставала до умывальника. Тщательно почистив зубы, так, как меня учила мама, я спустилась вниз, к своей семье. Оказалось, что уже было без десяти семь утра и Эсме, Эммет, Джаспер, Элис и Роуз уже сидели на диванах, видимо дожидаясь меня и маму с Джейком.
- Доброе утро, - тихо сказала я и присела рядом с Роуз.
- Доброе, - ответили они. Элис оглядела меня с ног до головы и улыбнулась. Наконец-то я не огорчила ее своей одеждой.
- А где мама и Джейкоб? – спросила я у них. По телевизору шла какая-то кулинарная программа. Эсме заинтересованно смотрела передачу.
- Они скоро должны прийти, только что я звонила Белле, - ответила мне Элис.
- Несси, оденься теплее, сегодня на улице холоднее, - сказала Роуз, - по телевизору передавали, - добавила она на мой вопросительный взгляд. Действительно, как она могла почувствовать, холодно на улице или нет.
- Воняет псиной, - через несколько минут проговорила Роуз. Я слезла с дивана и направилась к двери, чтобы встретить маму и Джейка. Наскоро надела свои сапоги.
Я выбежала на улицу и стала спускаться по лестнице, но тетя оказалась права: было очень холодно и на ступенях замерз лед. Не удержав равновесие, я поскользнулась и упала в снег лицом. Над собой я услышала смех Джейка.
- Ужасно неаккуратная, - сказал он, поднимая меня и ставя на ноги. Половина моих ног утопала в снегу.
- Ренесми! Не пугай меня так! – воскликнула мама, и взяла меня за руку. – Ты не ушиблась?
- Нет, - ответила я и обняла ее.
- Только снега наглоталась, - добавил Джейкоб. Я с наигранной злостью взглянула на него и вытерла рукой рот.
- Ну, что, идем? – спросила Белла.
- Мам, а где папа? – этот вопрос не понравился ей, она закатила глаза.
- Дома, в Интернете ищет университет для нас, - я насмешливо приподняла брови, - Даже не знаю, где найдет.
- Не знаешь? Только не говори, что вы собираетесь уехать, – неожиданно откликнулся Джейкоб.
- Не переживай, - сказала ему мама.
- Все, давайте пойдем? – неожиданно сказала Элис, тихо подходя к нам.
– Несси! – я услышала голос Роуз и обернулась. Она держала в руках мою голубую куртку. Ой, а я и забыла, что на улице холодно. Я забрала ее и надела. Мы зашли в гараж.
- Оу, только не говорите, что блондиночка поведет, - разочарованно протянул Джейкоб. Она резко на него обернулась. – Пес, а я смотрю, тебе нравится ходить в женской компании?
Я вздохнула. Они всегда будут ненавидеть друг друга. В итоге, мы поехали на маминой машине. Спереди, рядом с мамой села Элис, на задних сидениях - остальные. Я была на коленях у Джейкоба. Рядом с нами сидела Эсме, разделяя Джейка и Розали. Но моя тетя все равно ужасно морщилась.
***
- Мам, а куда мы едем? – спросила я, после двадцати минут езды.
- В Сиэтл, - сказала она. Я снова посмотрела в окно. Мы с Джейком играли в игру. Он считал, сколько Мерседесов ему попадется по дороге, а я считала, сколько мне попадется БМВ. Мне было не очень трудно отличать одни машины от других.
- Вот еще одна! – воскликнула я, показывая на серебристую машину пальцем. Все на меня посмотрели. Я и Джейк рассмеялись.
- Дерьмо, - я услышала голос и быстро посмотрела в зеркало, чтобы увидеть маму. Она виновато посмотрела на Элис.
- Что случилось? – спросила Роуз.
- Ммм…
- Белла забыла, что у нее нет бензина, - ответила Элис, - Я хотела предупредить вас об этом, но мы с Джасом ушли, а потом не было времени.
Я услышала, как Джейк фыркнул. – Белла, как ты не заметила, что кнопочка мигает?
- Я не посмотрела.
- Ничего страшного, сейчас заправимся, - успокоила всех Эсме.
- Я сбилась, - сказала я, - ну, вот, я почти выиграла! Джейк хихикнул.
Мы разделились в лесу Сиэтла. Мама пошла с Элис, Эсме с Розали, а я с Джейкобом. Я шла через деревья, земля была в снегу, в грязном снегу. В этом лесу не очень хотелось падать. Я остановилась. Прислушалась. Недалеко от себя услышала сердцебиение Джейка. Я прошла дальше. Замерла. Мне было слышно, как бьется еще одно сердце слева от меня. Я пошла по направлению, чуя запах крови. Я услышала, как Джейк разорвал какого-то животного, но двинулась вперед. Спрятавшись за огромными зарослями кустарника, я прислушалась. Недалеко. Неожиданно олень подбежал ближе ко мне, как будто, помогая. Я постояла немного, а потом резко прыгнула на него. Схватив оленя за шею, я вонзила в нее свои зубы. Он безжизненно упал на снег, когда я закончила.
Я убила еще парочку оленей, прежде чем меня нашел Джейкоб. Он был в обличие волка, красно-коричневый. Джейк пихнул меня мордой.
- Что? – спросила я.
В мой нос ударил какой-то запах, и мы с Джейкобом одновременно повернулись в правую сторону. Он прошел вперед, я поспешила за ним. Такой запах, как будто огонь. Но что там жгут? Неужели мы тоже наткнулись на туристов, как и Карлайл, Эммет, Джаспер и папа?
Я обогнала Джейка и застыла. Почуяв запах где-то за деревьями, я пошла вперед, надеясь, что там не будет туристов. Ужасный запах. Мы остановились у куста, и я прошла вперед, чувствуя, что и Джейк пошел за мной.
Передо мной был огонь. И ужасный запах, я не знала, что это, может, просто подожгли что-то. Джейкоб быстро вышел вперед и пихнул меня в сторону. Я даже не успела оглянуться, как увидела перед собой кого-то. Это мне не показалось, Джейк тоже во все глаза смотрел вперед. Это был мужчина, с темной кожей, темнее, чем у моего друга. Он был одет во все темное. Лицо его было очень красивым. Большие глаза. Ярко-красного цвета, как когда-то у мамы. Стоп. Неужели, это – вампир? Мужчина зарычал и посмотрел на меня. Я не могла понять, что он рассматривает. Джейкоб тоже повернулся ко мне и быстро взглянул. Я не успела заметить, как незнакомый вампир бросился в мою сторону, увидев только, что Джейкоб прыгнул на него, оттолкнув. Я вытаращила глаза на огромного волка и вампира, которые буквально налетали друг на друга. Что-то мне подсказывало, что сейчас неплохо было бы закричать, но я только поспешила за кусты, ожидая, чем все закончится. Джейкоб сильно отпихнул вампира и быстро помчался в мою сторону, указав лапой, чтобы я залезла на него. Я повиновалась и уже через секунду мы мчались через весь лес, обратно к опушке, где мы разошлись с остальными. Я не могла говорить, не знала, что сказать, вообще не понимала, что случилось. Только догадывалась, что это был вампир, который, по-моему, хотел убить меня. Опять меня хотят убить.
Мы подбежали к полю, там уже стояли Роуз и Эсме. Они как-то беспокойно посмотрели в сторону, за нами, как будто, знали, что случилось.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru