Сумерки.Полнолуние автора I love sunsets...    в работе   Оценка фанфика
«Что имеем, не храним, потеряем – плачем» Ты начнешь ценить все, что имеешь только тогда, когда поймешь свою ошибку. Никогда не забывай о тех, кто тобой дорожит и о тех, кто тебя любит…»
Книги: Сумерки
Ренесми Каллен, Джейкоб Блэк, Элис Каллен, Стэнли
Общий || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 27462 || Отзывов: 3 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 20.08.12 || Обновление: 23.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сумерки.Полнолуние

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.
Вроде, все было хорошо, но проблемы, будто, находят меня, даже когда я где-то далеко. Никогда не знаешь, чего ожидать от судьбы, может, все закончится хорошо, а может, и нет. Тебя может предать друг, может поддержать враг. Я ни разу не задумывалась над тем, что будет в будущем, живя только в настоящем. Я никогда не понимала, как мне что-то дорого, и не поняла бы, пока не потеряла.…

Глава 1.
Я стояла посреди леса, не видя вокруг ничего кроме яркого солнечного света. Было немного страшно стоять одной во мраке, и я двинулась вперед. Я аккуратно шагала по кривой грязной земле, пока, наконец, не увидела кого-то вдали. Я побежала вперед, настолько быстро, насколько позволяла моя сила. Внезапно, как будто в паутинке, я стала падать вниз. Вниз. Чувство самосохранения подсказывало мне вытянуть руки вперед, чтобы падение было не столь больным. Я покорно протянула руки, но все равно почувствовала удар. Удар моих рук об пол. Деревянный пол моей комнаты. Это всего лишь сон. Конечно, трудно было догадаться, ведь мои сны всегда были очень красочными и реалистичными. Оглядевшись, я поняла, что упала с кровати. Все-таки мой сон был отчасти настоящим. Хорошо, что я придержалась руками. Я перевернулась на полу и села. Наверное, моим родителям надо было слушать тетю Роуз, когда та советовала купить кровать со стенками. Я оглядела свою комнату. Белые обои, мягкие на ощупь, светлый деревянный пол. Справа от меня, злосчастная кровать, из белого дерева, покрытая желтым постельным бельем. Напротив меня – шкаф с одеждой, которую часто покупает мне тетя Элис. Я поднялась с пола, немного кружилась голова. В комнате было слишком темно, это все огромные, по сравнению со мной, занавески. Направляясь к выходу из комнаты, я прошла мимо зеркала и взглянула на себя. Длинные волнистые бронзовые волосы и розовая пижама с рюшами. Ох. Я просила маму выкинуть ее, но осторожно, чтобы Элис не узнала. Ненавижу этот цвет, да еще и дядя Эммет постоянно смеется надо мной, когда я в розовом. Теперь понимаю, почему. Похоже, я выросла, давно не смотрела на себя в зеркало. Мне было три с половиной года, а выглядела я на семь. На руке висел тонкий золотой браслет, который мне подарил папа на последний день рождения. Мне очень нравилось украшение, я очень им дорожила. Я дотянулась до ручки двери. Выйдя в коридорчик, я замерла, прислушиваясь к голосам, которые доносились из комнаты моих родителей. Я тихо подошла ближе.
- Элис, это не то, о чем я просила, - это, определенно была моя мама. Я услышала, как что-то полетело на пол. Слух у меня был отменный.
- Белла, оно было прекрасно. Ты вынуждаешь меня выкидывать в эту кучу очередное красивое платье! – до меня донесся жалобный высокий голос тети Элис.
Я постучала в дверь и зашла. В глаза сразу же бросилась большая белая кровать с балдахином, но я стремительно прошла мимо, направляясь к дверям, откуда доносились голоса. Я зашла в чулан, который мама часто называет «смертоносной комнатой». Первое, что я увидела – это куча яркой одежды, которая валялась посреди комнаты. Затем я увидела ноги мамы и тети, и только потом подняла глаза. Мама улыбнулась мне, а тетя Элис подозрительно счастливо смотрела на меня, ее глаза сияли.
- Несси, тебе так идет эта пижама! – пропела она и радостно похлопала в ладоши.
- Ты выспалась? – спросила мама, перед этим закатив глаза.
- Ага, - просто ответила я и плюхнулась на гору одежды.
- Несси! На такой одежде нельзя лежать! – тетя Элис сложила руки на груди и вскинула подбородок. – У вас с Беллой, похоже, неосознанное понятие вкуса.
Я посмотрела на маму, в поисках поддержки. Она вздохнула и села на пол рядом со мной.
- Белла, мы, кажется, пытались поменять твой гардероб?!
О, я вспомнила, мама вчера решила очистить свой гардероб от ярких платьев.
- Мама, а где папа? – спросила я и откинулась назад, опершись головой о стенку.
- Он вместе с Карлайлом, Джаспером и Эмметом отправился на охоту. Завтра пойдем мы, - сказала мне она и погладила мой лоб, - ты не голодна?
- Нет, я не голодна.
- Белла, может, продолжим?
- Да, конечно, - безразлично сказала мама и снова повернулась к Элис. А она, в свою очередь, посмотрела на меня.
- Тебе сейчас не поздоровится, дорогая.
Уже через мгновение, я оказалась на руках у Элис, на нас то ли обеспокоено, то ли удивленно смотрела мама. Я начала хохотать, когда тетя стала меня щекотать. Понятно, она просто не смогла выдержать того, что я лежала на ее любимой кучке одежды. Тетя поставила меня на пол, и я с наигранной обиженностью встала у двери. Они продолжили копаться в гардеробе. Толкнув стеклянную дверь, я опять возвратилась в комнату родителей.
Вернувшись к себе в спальню, я подбежала к окну, и откинула занавеску, чтобы посмотреть на улицу. Вся земля и все ветки деревьев были покрыты толстым слоем снега. Мама ненавидит снег, я тоже. Я подошла к шкафу с одеждой, вскарабкалась по ручкам к верхней полке и открыла ее. Для меня это не составило ни малейшего труда. Мне нравилось, что я была сильной, я могла делать то, о чем любой ребенок в моем возрасте и мечтать не мог.
Я достала из шкафа горчичную кофту, зеленую юбку и колготки, и бросила их на пол. В отделе, где висели вещи, я нашла куртку и стала одеваться. Неслышно я надела теплые сапоги. Открыв дверь, я, наконец, выбежала на улицу. Родители разрешали мне бегать одной, но только до дома Каленов. Я только ступила на землю, как половина моих ног тут же погрязла в снеге. Уф. Неудобно бегать по снегу. Я недовольно пошла вперед, заранее зная дорогу к дому. Я прошла мимо деревьев. Неожиданно на меня упал большой кусок снега с дерева. Все мои волосы намокли. Вот всегда так! Я услышала позади себя вой и обернулась. Никого не было. Я вновь направилась к дому Каленов. Я почувствовала, что сзади меня кто-то есть, но пошла дальше. Я попыталась побежать, но мои ноги были полностью в снегу, и я спотыкнулась и упала. Я услышала хруст. Подвигав руками и ногами и убедившись, что ничего себе не сломала, я начала вставать со снега и что-то помогло мне. Я повернулась и увидела красно-коричневого волка, который лапой помогал мне встать.
- Джейкоб! – закричала я и обняла его за лохматую шею. Он что-то негромко пролаял. Я отошла от него, все еще счастливая, что он пришел.
- Я иду домой к Карлайлу, - сообщила волку я, и он закивал.
- Побежали? – спросила я.
Джейкоб побежал вперед, по дороге он что-то мычал и аккуратно пробегал между большими деревьями. Мы мчались так быстро, что мои мокрые длинные волосы лезли в глаза, и я почти ничего не видела. Мы добрались до дома и остановились. Джейкоб побежал за деревья. Я уже привыкла к тому, что он всегда куда-то уходит, чтобы перекинуться в человека, поэтому молча стала ждать его. Джейкоб вышел из-за деревьев и, радостно улыбаясь, направился ко мне. Я счастливо побежала к нему, чтобы обнять.
- Привет, Несси.
- Привет! – радостно сказала я.
- Джейк, тебе не холодно? – я оглядела его одежду, она очень не соответствовала погоде.
- Неа, - проговорил он и направился к дому, я поспешила за ним.
- Несси, ты такая же неаккуратная, как и твоя мама.
- Что?
- Как можно было упасть на ровном месте?
Я удивленно выпучила глаза и высокомерно ответила: - Там же было столько снега, я намочила ноги и….
- Утонула, если бы не я, - перебил Джейкоб.
- Я бы и сама справилась, - сказала я. Он рассмеялся.
Мы подошли к двери, и я постучалась.
- Дверь не заперта, - сказала я ему.
- Ну, так открой, что стоишь?
Я показала ему язык и злобно толкнула дверь.
- Ой.
Джейкоб захохотал. Он смеялся до тех пор, пока мы не дошли до гостиной. Роуз злобно на него посмотрела. Я услышала, как в комнату спустилась Эсме, которая при виде нас радостно улыбнулась. Я побежала, чтобы обнять ее.
- Привет Несси! Как вы отдохнули в горах? – спросила Эсме, - привет, Джейкоб, ты забрал ее из дома?
Мой друг прекратил смеяться и ответил: - Я нашел ее лежащую в снегу, - я показала ему язык. Эсме улыбнулась, потрепав меня по голове.
Я дотронулась рукой до щеки Эсме, показывая ей все, что было в эти выходные. Мне очень понравилось лазать по вершинам, бегать, прыгать. Это было особенно весело, учитывая, что я – полувампир, и, что у меня много силы. Закончив показывать отдых бабушке, я подошла к тете.
- Несси, - я обняла Розали. – Ты не голодна?
- Нет, Роуз. Мама меня уже спрашивала. Завтра поем, - улыбнулась я, и посмотрела на Джейка, который застыл с отвращением на лице, - Джейк, а ты пойдешь с нами?
Все разом посмотрели на него.
- Ну, если никто не против.
- Против, - быстро сказала Роуз.
- Роуз! – одновременно сказала я и Эсме.
- Ну, раз никто не против, то пойду, - усмехнулся Джейкоб.
- Джейкоб, ты не голоден? – заботливо спросила Эсме. Она всегда относилась к Джейкобу очень хорошо.
- Нет, спасибо.
- Если что, то твоя миска все еще здесь. Обращайся, - сказала Розали и села вместе со мной на диван.
- Вероятно, краска разъедает мозг, - проговорил Джейкоб и, насвистывая сел в кресло напротив нас.
Розали зашипела. Я рассмеялась, а Эсме опять пошла наверх. Через несколько минут я услышала голос тети.
- Несси, что у тебя с волосами? – возмущенно спросила Роуз. Я мгновенно поднесла руки к волосам.
- А что с ними не так?
- Когда ты в последний раз расчесывалась? – и правда, я забыла расчесаться.
- Позавчера, кажется, - смущенно произнесла я. Наверное, надо чаще причесываться. Роуз умчалась наверх. Я же, быстро перебралась на диван рядом с Джейкобом.
- Джейк, - сказала я.
- Что?
- А когда я опять смогу увидеться с Клэр? – когда Джейк водил меня на Ла-Пуш, там я познакомилась с девочкой, сейчас она, наверное, моя одногодка. Она смешная, но почему-то я в компании с ней чувствую себя очень взрослой.
- В смысле?
- Ну, я, конечно, всех вас очень люблю, но иногда надоедает общаться только с взрослыми.
Он рассмеялся, - Она тебе понравилась? Я кивнула.
- Ладно, потом как-нибудь, - проговорил он.
- Не забудь!
- Хм….- это была Роуз. Я быстро развернулась и пошла обратно на другой диван, там, где села Розали. Она начала меня причесывать.
- О. Я так больше не могу, - через несколько минут воскликнула Роуз.
- Что? – спросила я, проведя рукой по своим волосам.
- Несси, прости, но от тебя воняет псиной, - Роуз злобно взглянула на Джейкоба и встала с дивана.
Джейкоб хмыкнул.
- И что мне делать? – спросила я, смотря на тетю.
- Постарайся держаться от псов подальше, - спокойно сказала Розали и поморщилась.
- Я ничего не говорю, когда от нее воняет тухлыми помидорами, - зашипел Джейкоб.
- Эй! Я не воняю! – я обиженно встала с дивана и поднялась наверх по лестнице. Мне надоели их постоянные ссоры. Надо будет с ними поговорить, но не сейчас. Я пошла к комнате Эсме и Карлайла. Я постучалась и открыла.
- Ой.
- Что случилось? – я увидела Эсме, которая сидела в кресле и читала книгу.
- Кажется, я слишком сильно дернула ручку, - виновато сказала я, - прости Эсме. Я называла ее и Карлайла по имени, потому, что так сказала мама. Они не очень-то похожи на бабушку с дедушкой.
Эсме улыбнулась. – Ничего страшного.
- А, еще я, кажется, сильно пихнула входную дверь, когда пришла, и она треснула, - я поджала губы. Мне надо научиться контролировать свою силу.
Эсме снова улыбнулась и встала с кресла. Она перебралась на софу, - Садись. Я прошла к ней и присела рядом.
Я очень люблю проводить время с моей семьей. Каждый по-своему интересен. Например, Эсме всегда рассказывает мне о разных городах, странах, об острове Эсме, который просто уникален. Карлайл рассказывает мне про врачебные штучки и удивительно, я многое понимаю. Слова кажутся нетрудными, но я до сих пор не запомню, что делать, если сломана кость. Роуз любит делать мне прически, хотя, я больше люблю играть с ее волосами. Обычно я играю роль цирюльника, а Роуз – клиента. Эммет учит меня драться. Папе это не нравится, но я думаю, что мне это пригодится. Эм встает прямо и делает вид, будто он – боксерская груша, а я бью его. Элис – отдельная история. Постоянно водит меня по детским магазинам, а затем и по взрослым и я помогаю ей выбирать очередной наряд. Тетя часто играет со мной. Джаспер учит меня разному. Недавно он научил меня играть в шахматы. Эммет постоянно подсказывает мне и учит мухлевать. С родителями я провожу много времени, они постоянно меня куда-нибудь водят, по ночам мама настаивает и рассказывает очередную сказку. Папа иногда надоедает своим чтением мыслей, например, когда я хочу что-то сказать маме, он опережает меня. Больше всего времени я провожу с Джейкобом. Он постоянно меня веселит, играет со мной, спасает от папы, когда тот настаивает на том, что мне пора спать. Это в восемь-то вечера!
Я заснула под рассказ Эсме о Париже.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru