Родственные души автора Кристиания    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
С башорга: "Вчера был свидетелем занятной картины: цыганка пыталась развести свидетелей Иеговы".
Оригинальные произведения: Рассказ
Галина, Радда
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3457 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.10.12 || Обновление: 05.10.12

Родственные души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Хорошенькая блондинка в нейлоновой курточке, стоя на остановке, внимательно разглядывала толпу, точно ища кого-то. «Живёт в достатке. Образованная. Жалостливая», - мгновенно определила намётанным взглядом цыганка и, позвякивая браслетами, подошла к ней.
- Красавица, - заговорила вкрадчиво, - у тебя такое светлое лицо, добрые глаза…
- Одной добротой и живо человечество. – Мягко, по-кошачьи грациозно блондинка шагнула к ней. – А знаете ли вы, Кто впервые принёс нам заветы любви и смирения?
- Ии, милая, откуда мне, тёмной, знать-то. Мне бы хоть на пропитание добыть – себе и семерым моим деткам. Дома сидят, голодные, есть просят…
- Молиться нужно. – С глубоким воодушевлением блондинка положила собеседнице руку на плечо. – Просите, и дано вам будет. Ищите, и обрящете. А ежели Господь посылает вам испытание, значит, грешны вы перед ним. Вы когда Библию в последний раз читали?
- Библию? – глаза цыганки округлились. – Да зачем же мне её читать? Знаешь ли, яхонтовая, что моя мать умела будущее предсказывать? И я умею. Того, что я тебе скажу, ни из какой книги не узнаешь.
- Вот за то, что вы греховным чародейством и гаданием занимаетесь, Иегова и карает вас. Одумайтесь хоть ради детей, обратитесь к истинной вере!
Расстегнув сумочку, блондинка полезла в неё за брошюрками. Цыганка попыталась незаметно выдернуть кошелёк и дать дёру, но цепкая рука впилась ей в запястье острыми ногтями.
- Как не стыдно! Воровство – смертный грех! Другой бы на моём месте отвёл вас в полицию, но Иегова велит быть милосердным. У вас есть ещё шанс покаяться и вернуться на тернистый путь спасения.
До цыганки дошло уже, что партия проиграна, но она всё же не хотела выбросить белый флаг без борьбы.
- Уж больно он тернист, милая. Трудно тебе на нём, потому ты и худенькая, и бледненькая такая. А ещё порча на тебе.
Блондинка, казалось, растерялась.
- Какая ещё порча? Нас, малое стадо Господне, никакие происки дьявола не берут!
- Сглазил тебя нехороший человек. Счастье твоё хотел украсть. Купи амулет из шерсти сибирской козы – и оно к тебе вернётся! – Просительно заглянув девушке в глаза, она понизила голос:
- Отдам три по цене двух.
Блондинка с выражением муки на лице помотала головой.
- В час Армагеддона вы ужаснётесь. Но будет поздно. Перед вами разверзнется геенна огненная!
- Видела я твою гиену, - махнула цыганка рукой так, что браслеты забренчали. – В зоопарке. Ничего особенного. Худая, злобная и противная – точь-в-точь как ты.
- Что-о? – К бледным щекам прилил румянец гнева. – А ты просто тупая корова. Не для таких, как ты, свет Божественной истины.
С воплем «Ах ты, кошка драная!» цыганка вцепилась ей в волосы.
- Так её! Давай! Ату её, ату! – донеслось из толпы. Но свидетельница Иеговы не сдавалась: подставив противнице подножку, она повалила её на газон и уселась сверху.
- Молодец! Бей попрошаек! – заорал какой мужчина в галстуке и с дипломатом.
- Цыгане, вперёд! Задай жару сектантам!
Смуглянка лягалась отчаянно. Скинув с себя девушку, она занесла кулачок для удара, когда раздался звонкий и радостный мальчишеский крик:
- Атас, менты!
Поспешно вскочив, она бросилась бежать. За ней, прихрамывая на сломанном каблуке, следовала блондинка.
Оказавшись в каком-то дворе, цыганка метнулась в первый попавшийся подъезд. Домофон, на её счастье, не работал, и, рванув на себя железную дверь, она с облегчением рухнула на пыльные ступеньки. Сектантка пристроилась рядом.
- Эх, - вздохнула она, стягивая с ноги туфлю. – Пять штук отдала.
- Что, у вас хорошо платят?
- Когда как. Оплата сдельная.
Цыганка недоумённо пожала плечами:
- То есть?
- Ну, сколько брошюрок раздашь, сколько клиентов приведёшь. Иегова судит людей по делам.
- И как, многие клюют?
- Раньше больше было. – Блондинка сокрушённо прищёлкнула языком. – Сейчас мы уже не в моде. Людям всякие чакры подавай, тантры да мантры. Вон, возле рынка «Центр Преображения Будды» открыли. Думаю: может, к ним податься?
- Не советую. Лучше уж займись чем-нибудь более земным. А то я с моими гаданиями тоже с хлеба на воду перебиваюсь. Вот девицы пошли… Не то что дату замужества – дату первого секса знать не хотят. А вчера одному бандиту на срок погадала. Еле ноги унесла. Что ж я, виновата, что пожизненный вышел?
- Да уж, не везёт нам, - надула губы блондинка.
- Как сглазили.
- Слушай… А может, давай вместе бизнес делать?

Через день в газету «То да сё» поступило следующее объявление: «Опытные педагоги высокого класса привьют вашему ребёнку навыки коммуникации, улучшат культуру поведения. Обращаться по адресу: Большая Карнавальная, д. 3, к. 16. Галина Викторовна и Радда Лошаловна. Телефон 312-09-76».

И ещё одно: «Изнываешь от зноя, как верблюд в пустыне? Мечтаешь утолить жажду страсти? Две красотки готовы для тебя на всё! Звони: Огненная Радда и Галочка-Шалунья, 312-09-76».



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru