Новая жизнь автора ~Kristino4ka~    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Бета - Malyshka. Белла посмотрела на свое отражение в зеркале, затем резко сорвала с волос все цветы, провела рукой по лицу, размазывая дорогую косметику. Не будет цветов, ни белых, ни красных. Не будет подружки невесты. Это ее, ЕЕ свадьба, и ей выбирать, как она ее проведет. Будет черное платье, аура глубокой меланхолии и депрессии. Ее лишили выбора, его сделали за нее - она согласилась. Но они еще пожалеют, она уже знает, как. От этой мысли губы девушки скривились в горькой усмешке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Сириус Блэк
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 19592 || Отзывов: 24 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 30.10.05 || Обновление: 22.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




ГЛАВА 1.
Это мой первый фик, пожалуйста, укажите мне на все минусы и скажите, стоит ли продолжать его. Так же заранее прошу прощения, если где написала другое имя.
***********************
Уже третий час неистовствовала непогода. Гроза, казалось, разошлась не на шутку.
По широкой дороге ехала карета, запряженная тройкой черных лошадей. Деревянные колеса то и дело проваливались в выбоины на дороге, лошадям было тяжело, но извозчик, казалось, желал только одного - побыстрее доехать до назначенного места.
Наконец, карета остановилась. Извозчик быстро слез со своего места, затем стал помогать пассажиркам кареты выйти наружу.
Первая - пятнадцатилетняя девушка с длинными черными волосами, тяжелыми веками и гордой осанкой, проигнорировав протянутую руку кучера, самостоятельно спрыгнула со ступеней кареты. В ее руке была кожаная дорожная сумка, достаточно большая и набитая на вид. Но девушке, казалось, все равно, ее сильная рука даже не дрогнула от тяжести.
Вторая пассажирка, совсем юная, около тринадцати лет на вид, схватилась за протянутую руку и слабо улыбнулась извозчику. На ее руках сидела маленькая девочка лет трех.
- А вот и наш новый дом, - произнесла черноволосая девушка, внимательно изучая дом, стоящий перед ней.
Он был огромен. Мраморная лестница перед ними, казалось, была вычищена до блеска. Сестры подошли к двери, выкрашенной белоснежной краской.
Белла, старшая из сестер, постучала в дверь молотком, сделанным в форме когтистой птичьей лапки. Никто не ответил. Через несколько минут, когда девочки уже начали переглядываться, чувствуя нахлынувшую волну паники, дверь отворилась, открыв им проход в темный коридор. Возле двери никого не было.
Белла несмело зашла внутрь.
- Нарцисса, заходи быстрее, - шепнула она средней сестре.
- Мои милые сиротки! - прозвучал из глубин коридора чей-то громкий голос. Хлопок в ладоши, и в комнате зажегся тусклый свет.
Прямо перед ними стояла высокая и довольно худая женщина. Ее черные волосы были уложены в высокую прическу, правильные черты лица в свете факелов казались заостренными; холодная улыбка, и ледяной взгляд.
- Мои милые, бедные сиротки! - сказала она, подошла к Белле и обняла ее. В глазах ее, однако, не было ни капли сострадания. - Примите же мои соболезнования...
- Это... Это Андромеда, наша младшая сестра. Ее вы еще не видели, - сказала Белла. Нарцисса, тем временем, украдкой стерла слезы - она до сих пор плакала, когда речь заходила о смерти ее родителей.
- Она прелесть, - сказала женщина, даже не посмотрев на ребенка, сидящего на руках Нарциссы.
- Кикимер! - закричала она. Меньше чем через минуту в коридор вышел домовой эльф. Белла с Нарциссой переглянулись - в их родовом замке домовики никогда не смотрели на хозяев с таким нескрываемым обожанием.
- Отнеси все вещи в комнаты, приготовленные для девочек, - сказала хозяйка тоном, не терпящим никакого возражения. - А затем вели мальчикам спуститься.
Домовик щелкнул длинными пальцами, похожими на тонкие кости, обтянутые желтоватой кожей, и весь багаж исчез, просто растворился в воздухе. Щелкнул второй раз, и исчез сам.
- Пройдемте в столовую, вам нужно перекусить с дороги, - сказала хозяйка, сделав рукой жест, приглашающий пройти в соседнее помещение.
Стоило им покинуть коридор, как свет за их спинами потух. Хлопок - и свет зажегся уже в новой комнате, яркий, почти дневной.
Девочки с любопытством озирались по сторонам, разглядывая помещение, которое оказалось столовой. Комната была чистой, светлой, но какой-то неприветливой. Ее нельзя было назвать уютной, какой была столовая в особняке, где жили сестры.
По середине комнаты стоял длинный стол, предназначенный, как минимум, для двадцати человек, однако накрыт был всего на троих.
- Ешьте, - сказала женщина, присаживаясь на место во главе стола.
Девочки сели. Нарцисса посадила рядом с собой Андромеду. Девочка сидела спокойно, почти не двигаясь. Глаза ее были полузакрыты - сказывалась дикая усталость, появившаяся во время долгой поездки.
- Миссис Блэк, - начала Белла, - а где дядя Корнелиус?
- Ох, не называйте меня миссис Блэк, мы ведь семья. Называйте меня просто Анджеликой, - произнесла миссис Блэк. - Корнелиус в отъезде, его достаточно часто не бывает дома. Когда мы узнали, что брат моего мужа и его жена погибли, мы были в таком ужасе! Как это случилось?
Нарцисса наклонила голову, с необыкновенным энтузиазмом ковыряясь в своей тарелке.
- Был пожар, - сказала Белла. - Скорее всего, поджег. У них не было ни малейшего шанса спастись - на территории нашего особняка нельзя трансгрессировать. Погибли все: мама, папа и даже Рикардо, наш спаниель. Мы... Мы с Нарциссой были в школе, а малышка Андромеда лежала в больнице св. Мунго с воспалением легких. Только это ее и спасло...
Белла замолчала, не в силах продолжать. Да и нечего было больше...
- Мои дорогие, теперь вас никто не обидит. Мой дом - ваш дом. Теперь я, мой муж и мои дети - ваша новая семья.
В этот момент в комнату вбежал черноволосый мальчуган, лет восьми на вид.
- Ты звала, мама? - спросил он, окинув взглядом гостей.
- Регулус, где твои манеры? Поздоровайся со своими кузинами. Это Беллатрис, Нарцисса и Андромеда. Девочки, это Регулус, мой младший сын.
- Здравствуй, Регулус, - сказала Белла.
- Привет, - улыбнулась Нарцисса.
- Здравствуйте, - нехотя произнес мальчишка, отчаянно кривляясь и что-то усиленно разыскивая в собственном кармане.
- А где же Сириус? - спросила миссис Блэк, вспомнив о своем старшем сыне. - Почему он не спустился, как я велела?
- Он сказал, что не желает присоединяться к вашей компании, - с гаденькой улыбкой ответил Регулус, злорадно улыбаясь. Он был явно чему-то рад и знал, что сейчас начнется.
- Ну что за несносный мальчишка! - вскрикнула миссис Блэк, встав и отойдя от стола. - Сириус! Немедленно спустись! - закричала она, при этом в ее глазах блеснули злые огоньки.
Через несколько минут в столовую вошло новое лицо - высокий черноволосый юноша с гордой осанкой и аристократически красивым лицом.
- Как ты смел ослушаться и не спуститься, когда я позвала? - спросила его мать, подойдя к Сириусу.
- Я спустился, - невозмутимым тоном сказал Сириус, смело глядя матери в глаза. Его младший брат едва ли не дергался от наслаждения, глядя на назревающую ссору.
- Ты не пришел, когда я позвала вас обоих, передал, что не желаешь ужинать в нашей компании!
- Я не голоден, - ответил он, слегка ухмыльнувшись.
Миссис Блэк было подняла руку, чтобы дать сыну затрещину, но сразу же опустила, вспомнив о девочках, с удивлением на нее смотревших.
- Поговорим потом, - прошипела она. - Знакомьтесь, это Сириус, мой старший сын. Белла, его ты уже видела, но, должно быть, не помнишь - вы были совсем маленькими.
Кто-то позвонил в дверь, и миссис Блэк вышла из столовой, на последок одарив Сириуса сердитым взглядом.
- Ты, должно быть, Белла? - спросил Сириус, подходя к столу и обращаясь к старшей из сестер.
- Да. А это Нарцисса и маленькая Андромеда. Твоя мама сказала, что мы встречались, но я тебя совсем не помню, - сказала Белла.
- Так тебе всего два года было, когда мы встретились, - ответил он, лениво почесывая подбородок. На его щеке были красные вмятины, говорящие о том, что юноша сладко спал, пока мать не позвала его.
- А почему ты не в школе? - спросила Нарцисса, впервые открыв рот за все время, проведенное в доме. - Ведь сейчас конец мая, ты должен быть в школе.
- Когда ваши родители умерли, моя мать забрала меня, сказала, что во время вашего приезда должна присутствовать вся семья, - сказал парень.
Белла, посмотрев на него, заметила, что юноша очень красив. Правильные черты лица, черные волосы, театрально спадающая на глаза челка и взгляд, живой, задорный.
В столовую снова зашла миссис Блэк.
- Это приходили из деревни, - сказала она. - Вы же знаете, наш дом стоит на окраине деревни. Собирают росписи.
Затем, окинув взглядом пустые тарелки, сказала:
- У вас ведь глаза слипаются! Я пойду, уложу малышку в детской. Сириус, проводи девочек в их комнату, - сказала она, посмотрев на юношу.
Затем она ушла, взяв Андромеду на руки.
- Пойдемте, - сказал Сириус.
Стоило им выйти из столовой, как свет в ней потух.
Он вел их по длинным коридорам, таким же темным и неприветливым, как и первый. Белла вспомнила их особняк. Там во всех комнатах, даже самых отдаленных, горело много свеч, каждый угол был хорошо освещен. В этом же доме свет был будто запрещенным.
- Это ваша комната, - сказал он, открывая дверь. Хлопок в ладоши - и зажглась старинная антикварная люстра, висевшая на потолке.
- Завтракаем мы все в разное время, если хотите, Кикимер принесет вам еду прямо сюда. Обед в два, ужин в семь. Если хотите, можете шуметь, кричать и крушить мебель - комната очень отдаленная и ваших криков все равно никто не услышит. Приятных снов, - бесстрастным голосом произнес Сириус и, повернувшись, пошел назад.
- Странный он, - шепнула Нарцисса.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru