Жизнь простого парня автора ~Kristino4ka~    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все началось с того момента, когда распределяющая шляпа отправила меня в Гриффиндор. Но сейчас это не важно...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 15597 || Отзывов: 13 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 08.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жизнь простого парня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


*
Все началось с того момента, как распределяющая шляпа определила меня в Гриффиндор. Вот так нежданно-негаданно отправила меня на факультет смельчаков, громко объявив "Гриффиндор", как только я ее примерил.
Сказать, что я был удивлен - значит не сказать ровно ничего. Я был просто поражен - вся моя семья училась в Слизерине, правда, была пара родственников, попавших в Когтевран... Но это не важно.
В этот же год поступала моя кузина Беллатрикс, и она уж точно оправдала надежды своих родителей. Ее определили на факультет хитрецов раньше, чем края шляпы коснулись хорошо ухоженной головы.
В детстве мы с Беллой виделись довольно часто - наши отцы родные братья. Однако наши с ней отношения никогда не были даже немного похожими на дружеские - я никогда не упускал возможность досадить ей, как, впрочем, и она сама.
Но в тот вечер мне было наплевать на такие мелочи, как нарушение семейный традиций. Я еще никогда так не радовался. Даже когда дядя Бенджамин сказал, что я позор своей семьи, я не был столь счастлив.
А еще в тот вечер я обзавелся своим первым другом, настоящим другом, который мог оценить любую мою проделку, порой весьма сумасбродную.
Правда, сначала мы поругались, из-за какого-то пустяка, не помню точно. Вернее, это сейчас, с высоты своих шестнадцати с половиной лет я считаю это пустяком, а тогда это была очень серьезная причина, такая, из-за которой мы сильно поколотили друг друга - у меня потом неделю под глазом красовался огромный фиолетовый синяк, а Джеймсу - так зовут моего друга - я выбил передний зуб.
Помню, нас разнял тогдашний староста - чудаковатый Артур Уизли, помешенный на магловских изобретениях и мире во всем мире. Он предложил нам забыть обо всех недоразумениях, обменяться рукопожатиями, извиниться друг перед другом... В общем, с тех пор мы стали друзьями не разлей вода. Уверен, если бы у меня был брат-близнец, им бы был именно Джеймс. Не возможно найти человека, более непохожего на остальных, чем он. После меня, конечно.
Честно говоря, тогда нас можно было легко принять за братьев, и если не за близнецов, то за двойняшек однозначно - оба невысокие, худощавые, черноволосые, яркие, чертовски обоятельные... Это сейчас, постарев почти на шесть с половиной лет, мы стали разными, а тогда у нас было все одинаковое. Как-то раз все тот же Артур Уизли заметил, что у нас одна совесть на двоих, и то большую часть времени она крепко спит. Потом, крепко подумав, мы решили, что у нас так же одно мышление на двоих, иначе как объяснить, что блестящие идеи по срыванию уроков и веселых шуток над однокашниками приходят к нам в головы порой одновременно?
Джеймс как никто понимает меня, понимает даже тогда, когда все остальные от меня отворачиваются. Точно на такое же понимание он может рассчитывать и от меня.
Еще у нас есть друг Римус - порой мне кажется, что Господь послал его на землю, чтоб мы с Джеймсом не закончили наши жизни в тюрьме, и действительно, наш верный Люпин всегда вовремя успевал объяснить нам нелепость некоторых не совсем удачных шуток. Теперь, с высоты моих шестнадцати с половиной лет я понимаю, чтобы нас ожидало, воплоти мы некоторые из своих гениальных задумок в жизнь.
- Бродяга, ты не видел мою расческу? - спросил Джеймс, прервав мои размышления.
Бродяга - это я. В связи с необыкновенными приключениями, о которым вам, кстати, знать совершенно не обязательно, мы дали друг другу забавные прозвища. Джеймс - Сохатый, а Люпин - Лунатик.
- Не видел, - ответил я. - А именно твою вообще никогда не видел, да и сильно сомневаюсь в ее существовании.
Джеймс запустил в меня подушкой, сильно промазав - по утрам этот парень всегда немного тормозит. Затем провел по волосам, чем еще сильнее их взъерошил.
- Сегодня важный день, - произнес он, оглядывая комнату в поисках левого носка. - Сегодня я наконец попаду в список Коннарса.
Я зевнул. Мистер Коннарс ежегодно приезжает к нам в школу, отбирая таланты квиддичной площадки. Ребята, попавшие в его список, после окончания школы могут без проблем попасть в лучшие команды по квиддичу страны. Отбор происходит среди старшеклассников, начиная с четвертого курса.
Джеймс, несмотря на внешнюю самоуверенность, является весьма неуверенным в себе молодым человеком. Он как-то вбил себе в голову, что никуда не сможет устроиться после школы, считает себя недостаточно умным. Искренне верит, что квиддич - его единственный шанс как-то зарабатывать на хлеб. Глупый. Я тоже играю в квиддич, но только ради удовольствия. Совершенно не хочу связывать свою будущую жизнь с бесконечными тренировками, чемпионатами...
На четвертом курсе, когда мистер Коннарс впервые принимал нас, четверокурсников, Джеймс сильно оплошался - упал с метлы раньше, чем она взлетела на приличную высоту. На пятом он сильно заболел, и хотя мадам Помфри строго-настрого запретила ему покидать больничное крыло, Сохатый умудрился улизнуть оттуда. Прилететь на смотр на метле, прямо из больничного окна... смотрелось очень эффектно. Уверен, Джеймс бы непременно прошел, не вырви его прямо на Коннарса в самый ответственный момент прямо с высоты четырех метров... Это сильно испортило общее впечатление о Поттере.
В этом году, на шестом курсе обучения, Джеймс решил снова себя попробовать, надеясь в душе на удачу. Для него попасть в заветный список Коннарса - все равно, что вам получить на Рождество именно тот подарок, о котором мечтали весь год.
- Ну, как я выгляжу? - спросил Джеймс, встав передо мной.
- Вполне прилично, - оценил я. - Только вот розовый носок не совсем контрастирует с ядовито-зеленым...
Джеймс, махнув на меня рукой, оставил все как есть - все равно в таком бардаке, что царит в нашей спальне, не найти пару одинаковых носков, поэтому нам частенько приходится ходить в разных.
Выйдя из спальни, я практически сразу оказался в чьих-то объятиях.
- Сириус, ты выздоровел! - закричала светловолосая девчонка, наконец отпустив меня.
Элли. Элли Смит. Можно сказать, единственная девчонка, которой я позволяю себя обнимать всегда и везде. Не подумайте, мы не пара. Просто Элли - моя лучшая подруга. Мы во многом похожи - оба самые настоящие пофигисты, оба выходцы из чистокровных семей, разве что у Элли ни кната за душей. Она замечательная, она... Ну не знаю, как описать девчонку, которую искренне считаешь классной, но к которой не испытываешь никаких других чувств, кроме дружеских. Хотя и поговаривают, что Элли влюблена в меня... Но я так не считаю. Элли тоже в команде по квиддичу, она, как и я, отбивала. Мы с ней сошлись именно на почве квиддича, а потом сдружились, хотя в последнее время видимся довольно редко.
Ее почему-то сильно недолюбливает Джеймс. Просто зубами скрипит, когда Элли появляется на горизонте. К сожалению, сколько раз я не интересовался, почему, он отвечал, что мне всего лишь кажется.
Думаю, причина в другом. Элли не конфликтная девчонка, ненавидит скандалы (в отличии от многих других представительниц прекрасного пола). Но с одной девушкой она не может не повздорить, если они встретятся в одной комнате.
Лили Эванс. Новый персонаж. Да, именно персонаж, ибо я воспринимаю ее как героиню какой-нибудь детской сказки, сошедшую со страниц книги на нашу грешную землю. Ну просто не может в одном человеке быть столько положительного - она прекрасно учится, является примерной ученицей, защитницей слабых и неполноценных... Ее обожает Джеймс... Думаю, он недолюбливает Смит именно из-за того, что она вечно цепляется к Эванс.
Для того, чтобы полностью закончить описание Элли, стоит добавить, что она являлась обладательницей длинных светлых волос, которые не стригла, не смотря ни на какие веяния моды. Выросшая буквально в подворотне, Смит вела себя довольно развязно и позволяла себе употреблять весьма крепкие слова. Болезненно худая, почти бестелесная, она отлично держалась на метле и обожала жизнь. Она не о чем не жалела, ее девиз: "живи сегодняшним днем".
- Да, вчера вечером буквально на коленях выпросил малышку Помфри отпустить меня на ночь в башню.
Дело в том, что недавно я подхватил какое-то редкое, но очень серьезное заболевание. Ветрянка, воде бы. Маглы болеют ей всего раз в жизни, а маги вообще не болеют... Почти. Бывают досадные исключения, вроде меня. Несмотря на здоровый образ жизни (а я совершенно не употребляю алкоголь, даже по праздникам, и не курю) я часто болею, любой сквозняк означает для меня неделю больничного режима.
- Я очень за тебя рада, честно, - сказала Элли. - А сейчас я иду готовиться к смотру. Надеюсь попасть в список Коннарса. Как ты думаешь, у меня есть шансы?
- Ммм... - промычал я, думая над ответом.
- Все с тобой ясно, - засмеялась Элли и, привстав на цыпочки, чмокнула меня в щеку. - Пока! И еще: не забудь побриться!
Она убежала, а я провел тыльной стороной ладони по трехдневной щетине. Пожалуй, Смит права...
- Всего семь студентов попадут в список Коннарса, а она на что-то надеется, - презрительно заметил Джеймс.
- Да ладно тебе, Сохатый, - сказал я. - Элли неплохая девчонка, и у нее много талантов.
- Талантов! - воскликнул Поттер. - Да таких талантов, как Смит нужно гнать от себя подальше! Она же настоящая хабалка! Девочка-давалка, вот она кто.
- Неправда, - возразил я, хотя в словах Джеймса и была толика правды. - Просто Элли из неблагополучной семьи. Ее воспитала улица. Само собой, ее поведение отличается от той же Эванс или Патил.
- Все равно, здесь важно не воспитание, а сам человек. Если она алкашка и давалка, никакое воспитание ее не исправит.
Я был в корне не согласен с Сохатым - воспитание занимает огромную роль в воспитании человека, я знаю это на своем примере. Думаю, я вырос совершенно нормальным , несмотря на семью, в которой родился, именно благодаря отсутствию этого самого воспитания и внимания этой самой семьи. Но я не стал спорить - ведь это очень важный день для Джеймса, а я не последний эгоист...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru