Тени прошлого автора Señorita Flor    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Однажды Гарри находит старую шкатулку, некогда принадлежавшую его матери... Северитус. Примечание автора: Просто еще одна - моя - вариация на тему)).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Эйлин Принц
Драма || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 45803 || Отзывов: 16 || Подписано: 68
Предупреждения: AU
Начало: 23.11.12 || Обновление: 04.12.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тени прошлого

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Ноябрь 1979 года.

- А сейчас я хотел бы поднять бокал за своего самого лучшего друга, - Сириус Блэк, улыбаясь, отсалютовал бокалом Джеймсу и весело подмигнул Лили, - я хочу пожелать ему и его невесте огромного счастья! Джим! Лили! Я… За вас! - и он залпом осушил свой бокал.

- Спасибо, Бродяга, ты не мог сказать лучше!
Джеймс, сияя от счастья, обнял за плечи сидящую рядом с ним Лили.
- Мы будем, мы обязательно будем счастливы, - шепнул он ей.
Лили ничего не ответила, только кивнула мужу и улыбнулась.

- Они удивительно красивая пара, верно? – Артур Уизли, положив руку на плечо жены, наблюдал за вальсирующими молодоженами.

- И не говори, - отозвалась Молли.

- Но мне показалось, что невеста…явно чем-то расстроена.

- Ну, что за глупости, просто она устала, я вот тоже, вспомни, на нашей с тобой свадьбе, под конец так просто с ног падала.

- Да и поводов для веселья сейчас не слишком-то много, - задумчиво проговорил Артур.

- Что за лица? – к ним подошел Сириус. – Вы же не на похоронах! Это как-никак свадьба моего лучшего друга.

- Да это Артуру почудилось вдруг, что…

- А ты почему не танцуешь, Сириус? – перебил Артур свою жену.

- Сейчас буду. Только выберу самую красивую из присутствующих здесь. А это, видишь ли, нелегко: Лили с Джеймсом, Молли – с тобой. Разве что вон – Макдональд. Надеюсь, она простила меня за то, что на втором курсе я подлил ей чернила в сок.

- Так странно, - Джеймс запер дверь за Сириусом и Питом, они уходили последние, и потянулся, - там где-то…можно сказать война. А у нас – весело, свадьба…Молли говорит, сейчас все словно торопятся жить, может быть, она права. Как ты думаешь?
Лили не ответила. Она сидела на диване, откинувшись на подушки, и полуприкрыв глаза.

- Лил? – Джеймс присел рядом и притянул жену к себе, заключая ее в объятия.

- А? – она открыла глаза и посмотрела на мужа. - Прости, Джеймс, я…задумалась. Что ты сказал?

- Я тебя люблю, - с нежностью он провел рукой по ее волосам.

- И я тебя, - Лили чмокнула мужа в щеку.
В ответ Джеймс принялся покрывать поцелуями ее лицо, руки, шею…

- Наверное, нам лучше пойти в спальню, - сказал он.

Стараясь не разбудить мирно спящего мужа, Лили осторожно выбралась из постели и, неслышно ступая, прошла на кухню. Хотелось пить. Да и сна не было ни в одном глазу, как она ни старалась, так всю ночь и не сомкнула глаз.
Уже почти совсем рассвело, на улице заморосил дождь. Вчера был на удивление теплый и солнечный день, словно по заказу, ради праздника. Сегодня же – праздник кончился. Хотя, нельзя сказать, что и вчерашний день был для нее таким уж безоблачным и счастливым.
Эту длинную, бессонную ночь напролет она думала только об одном: все должно было быть не так. И правильно ли она поступила? Имела ли право… Это-то и мучило ее больше всего.
Лили налила себе в стакан воды, выпила и зябко передернула плечами. Холодно. Стоило все же накинуть халат. Она убрала стакан обратно в буфет и пошла обратно в спальню. В прихожей ее внимание привлек вдруг коврик у входной двери: там что-то белело. Лили подошла и увидела, что у двери лежит конверт, очевидно, его подсунули под дверь, потому как ящик для писем на двери отсутствовал. Лили подняла конверт и уже открыла его, как вдруг мелькнула мысль: «А разве здесь, в Годриковой впадине, есть магловская почта? Не будет ли это опасным, открывать конверт, присланный невесть от кого? А у меня даже палочки с собой нет».
К счастью, никакой магии, тем более темной, в конверте не оказалось, оттуда выпали разорванная надвое черно-белая фотография, два обручальных кольца и клочок пергамента, на котором четким убористым почерком было написано всего одно только слово: «Поздравляю!»
Лили, как подкошенная, рухнула на колени прямо там, у входной двери, и, закрыв лицо руками, разрыдалась.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru