Демон автора Viki (бета: drakosha13) (гамма: Judith_Black)    в работе   Оценка фанфика
Драко Малфой проклят. Девушке, которая сможет по-настоящему его полюбить, придется заплатить очень высокую цену. Найдется ли та, которая будет готова принести эту жертву?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Джинни Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 19089 || Отзывов: 12 || Подписано: 47
Предупреждения: ООС
Начало: 26.11.12 || Обновление: 29.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Демон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.

- Драко Малфой! Ты самый эгоистичный из всех, кого я встречала!

- Успокойся, дорогая. В конце концов, я пока свободный мужчина и имею полное право на личную жизнь.

- Говоришь – свободную личную жизнь? А тебя не смущает тот факт, милый мой, что мы уже полгода обручены? Или ты забыл, что именно я помогла вам с матерью не стать банкротами? Быть может, тебе напомнить о том, кто сумел...

- Довольно, Маргарет.

- Ну так вот, не забывай об этом, когда будешь приводить домой очередную пассию.

- Убирайся! Свадьбы не будет. Мне надоело, что ты вечно меня контролируешь. Ты мне не мать.

- Что ты сказал? Ты мерзкий и скользкий тип, который готов обманывать честных девушек только для удовлетворения...

- Замолчи.

- Ты циничная сволочь, которая пользуется чужой доверчивостью и...

- Пошла вон!

- Я уйду, но запомни – с этого момента не найдется ни одной девушки, которая полюбит тебя по-настоящему. Даже если она появится, то ей придется очень дорого заплатить.

***

- Драко Малфой! Такого мерзавца, как ты, я еще не встречала!

- Постой, где-то я это слышал. В чем дело, милая?

- Милая? После всего, что между нами было, ты оставляешь жалкий клочок бумаги. «Твои вещи в ванной. Надеюсь, что, когда я вернусь домой, тебя уже здесь не будет. Д.М.»

- А что ты хотела, Эмми? Свадьбу, детей, внуков и счастливую старость?

- А как же ночь? - на глаза Эмми навернулись слезы.

- Прости, но мне некогда с тобой разговаривать. Все было великолепно, но, увы, нам не по пути, - Малфой театрально вздохнул и усмехнулся.

- Ты... ты... ублюдок - вот, кто ты, - бросила на прощанье Эмми и выбежала из кафе, смахивая слезы.

Малфой победно улыбнулся.

В принципе, в последнее время его жизнь складывалась вполне обычно. Конечно, после смерти Люциуса пришлось несладко, но потом Нарцисса сумела найти выход из положения. Когда Люциус Малфой скоропостижно скончался, оказалось, что половина его денег должна уйти на оплату какого-то долга, в который, что само по себе странно, умудрился влезть глава семьи. Разумеется, семейный капитал заметно уменьшился, но с появлением Маргарет Летчер все пришло в норму. Будущая невеста обладала огромным состоянием, часть которого перешла к Малфоям как подарок на свадьбу. После разрыва отношений Маргарет не стала требовать свои деньги обратно. Малфой пытался их вернуть, но после долгих уговоров Нарциссы бросил это занятие.

Драко понял, что работать дома, как это делал Люциус, не сможет и поэтому переехал жить в Лондон. Спустя какое-то время он сумел устроиться на работу: стал тренером молодежной сборной по квиддичу, чем, кстати, был вполне доволен. Но больше всего Драко радовал тот факт, что именно теперь он перестал находиться под давлением. В школе вечно давил отец, потом - Маргарет, а после нее и Нарцисса. Сейчас же, живя вполне обеспеченной жизнью в собственной квартире и работая на любимой работе, он был счастлив. Конечно, для полной картины не хватало остепениться и завести детей, но с этим он решил не торопиться.

Допив кофе, Малфой хотел отправиться домой, но, увидев в дверях ресторана Джинни Уизли, помедлил. Уизли, оглядев помещение, решительным шагом направилась к столику, за которым в гордом одиночестве восседал Драко.

- Очередная жертва безответной любви, Малфой?

Драко на мгновение удивился, но, не подав вида, произнес:

- Уизли? Вот кого-кого, а тебя я здесь точно не ожидал увидеть.

- И тебе доброго дня, Малфой. Как поживаешь? - Джинни плюхнулась на соседний стул и, словно не замечая изумленный взгляд Драко, позвала официанта. - Зеленый чай, пожалуйста.

- Кхм... это все очень мило, Уизли, но может ты все-таки объяснишь, какого черта тут происходит? Мне, конечно, льстит внимание, но на нас уже люди оборачиваются, - оглядывая любопытных клиентов ресторана, произнес Драко.

- Прекрати. Всем и так известно, что мы ужинаем здесь каждый вечер, - ответила Джинни.

***

После двух лет совместной жизни с Гарри Поттером Джинни Уизли заявила, что он совершенно не тот человек, с которым бы она хотела встретить счастливую старость. Это заявление всколыхнуло общественность: как же так? Герои войны просто обязаны быть вместе. Джинни это возмутило. Она хотела сама решать, как и с кем устраивать жизнь. К ее большому облегчению, Гарри все понял и дал развод без скандалов и претензий. Бывшие супруги остались хорошими друзьями.

Гарри хотел, чтобы Джинни вернулась обратно. Он до последнего момента надеялся, что она передумает и все снова будет как раньше, но Джинни относилась к нему как к другу, хорошему и понимающему другу, но не более.

После развода Джинни вздохнула с облегчением. Она сняла квартирку в Лондоне, стала ловцом в молодежной сборной, изредка навещала родителей и делала все, что душе угодно. Такая жизнь ей нравилась.

С Малфоем Джинни свели обстоятельства.

***

Месяц назад.

"Черт бы тебя побрал, Джинни Уизли! Нельзя было пойти через более людное место?" - мысленно ругала себя Джинни, идя по темной улочке города. Вокруг горели лишь несколько фонарей, отбрасывающих слабый свет.

После командного матча по квиддичу Джинни с другими игроками отправилась в бар - отметить победу. Просидев весь вечер и выпив почти три бутылки огневиски, все потихоньку стали расходиться. Один из игроков - Коул - вызвался проводить Джинни, и она решила не отказывать ему. Всю дорогу они весело болтали, но потом Коул решил, что этого недостаточно. Хмель, ударивший в голову, не сразу позволил Джинни осознать, что рука Коула покоится на ее пояснице, а сам он настойчиво лезет целоваться. Отпихнув назойливого поклонника, Джинни свернула в переулок в надежде скрыться. Она не думала, что улочка окажется настолько мрачной.

– Эй, красотка! Не желаешь развлечься в обществе настоящих парней? - Джинни остановилась и, нащупав в кармане палочку, вгляделась в темноту. Неожиданно кто-то резко обнял ее за талию и притянул к себе. Через секунду Уизли почувствовала, как волшебная палочка уперлась ей в бок. По коже Джинни побежали мурашки. Прежде чем она успела закричать, человек зажал ей рот и нос рукой, перекрывая доступ кислорода.

- Попробуешь закричать, и я использую непростительное, тебе ясно? - угрожающе прошептал он ей на ухо, обдавая запахом виски. Джинни попыталась вырваться, но крепкая хватка не позволила это сделать. Мужчина убрал руку, и Уизли сделала судорожный вздох. Джинни затрепетала от страха, на спине выступили капельки пота.

- Ну что, малышка, поиграем? - перед Джинни появился мужчина в темной мантии, в руках у него была зажата палочка. Он вплотную подошел к Джинни и провел пальцами по ее щеке, от чего Джинни дернулась.

- Отпусти меня! – В ответ мужчина лишь рассмеялся.

- Позже, сначала мы немного поиграем, дорогуша, - он впился губами в рот Уизли. Та лишь плотнее сжала губы, но это не остановило его. Он силой наступил ей на ногу. Джинни вскрикнула, тем самым давая возможность мужчине запустить свой язык к ней в рот. Почувствовав тошноту, Уизли резко стиснула зубы.

- Ах ты, дрянь! Ты еще и кусаешься, - мужчина разозлился и с силой ударил Джинни. От боли она яростно зашипела.

- Что здесь происходит? – Из темноты показался человек, медленным шагом направляющийся в их сторону. Его палочка излучала слабый свет, отбрасывая тень на лицо владельца. Джинни с трудом, но узнала Малфоя.

"Что он тут забыл?" - пронеслось у нее в голове.

Она снова попыталась вырваться, но все попытки были тщетны. Сердце бешено колотилось в груди, страх все туже сжимал в холодных тисках рассудок, заставляя беспомощно оглядываться, не давая трезво рассуждать.

- Иди куда шел, парень, - подал голос мужчина, державший Джинни. - Разберись с ним, Рик, - обратился он к напарнику.

Рик поднял палочку и направил на Малфоя:

- Остолбеней!

- Протего, - Малфой отразил летящее в него заклинание. - Экспеллиармус. - Палочка Рика оказалась в руках у Малфоя. Он с легкостью сломал ее и отбросил в сторону. - Отпусти девушку, - отчеканил Малфой, медленно надвигаясь на мужчин. Отвлекшись на Малфоя, мужчина державший Джинни, ослабил хватку. Воспользовавшись моментом, Уизли вырвалась из цепких рук и направила палочку на него. Руки нервозно подрагивали.

- Экспеллиармус! - Джинни с легкостью поймала его палочку и отбросила в сторону. - Веспертилос. – Мужчину атаковала стая летучих мышей. Пока он попытался от них отбиться, Уизли и Малфой, оглушивший Рика, скрылись из вида.

- Уизли?- опешил Драко, когда они вышли на более освещенную улицу. - Если бы я знал если бы я знал, что это ты, то прошел мимо.

- Спасибо, Малфой, - поблагодарила Джинни, проигнорировав его слова и нервно накручивая на палец волосы.

- Пожалуйста, - Драко пожал плечами и, окинув Джинни презрительным взглядом, развернулся, чтобы уйти.

- Малфой, - неуверенно произнесла Джинни. Драко с интересом взглянул на нее и усмехнулся. - Не хочешь выпить?

Они зашли в ближайший бар и устроились за самым дальним столиком. Заказав бутылку огневиски, Малфой и Джинни молча пили из прозрачных стаканов. Малфой наблюдал за людьми в баре, изредка кидая на Джинни заинтересованные взгляды.

- Прекрати на меня так смотреть, - выпалила Джинни, когда в очередной раз наткнулась на взгляд Малфоя.

- Многие мечтают, чтобы я посмотрел на них, Уизли, - ухмыльнулся Малфой и, сделав глоток, откинулся на спинку стула.

- Я не вхожу в их число, - огрызнулась Джинни. - Что ты вообще забыл в том переулке?

- Возвращался с работы.

- Где ты работаешь? - поинтересовалась Джинни.

- Не думаю, что тебя это волнует, - отмахнулся Драко и перевел взгляд на ее декольте, едва заметно улыбаясь. Заметив это, Джинни вспыхнула и застегнула кофту.

- Я просто пытаюсь поддержать разговор, - Джинни и вздохнула и стала рассматривать свои пальцы. - Но раз ты не хочешь, я не заставляю.

Вновь наступила тишина.

- Я тренер, - неохотно произнес Драко. Джинни подняла на него заинтересованный взгляд. - Тренирую молодежную сборную. Уже год.

- Случайно не в том клубе, который держит Харви Мильсон? - В ответ Драко кивнул, а Джинни удивленно ахнула.

- Кто бы мог подумать! Я работаю там уже несколько лет, но никогда тебя не видела. Я ловец в "Скопах".

- Так это ты тот самый ловец, из-за которого моя команда не смогла победить сегодня! - Драко ухмыльнулся и подлил в стакан еще огневиски.

- Кто бы мог подумать, - Джинни слабо улыбнулась и, сделав глоток, взглянула на часы, висевшие около барной стойки. - Мне надо домой. Еще раз спасибо, Малфой, - не дожидаясь ответа, она встала и направилась к выходу. Драко молча проводил ее взглядом.

На следующий день.

- Почему ты плетешься как черепаха, Спенсер? Так мы точно никогда не одержим победу! Вилсон, куда ты летишь, черт возьми? - орал Малфой, внимательно наблюдая за игрой своих подопечных с трибун. - Маклайн, ты ослеп...

- Мистер Малфой. - Драко повернул голову на голос: через все поле к нему бежал мальчик лет восьми - брат одного из игроков.

- Чего тебе, Бредли? - Драко спустился с трибун и пошел навстречу мальчику, изредка кидая взгляды в небо.

- К вам пришли, мистер Малфой, - объяснил Бредли и указал на дверь раздевалки. Драко перевел взгляд и увидел Джинни Уизли. Она стояла облокотившись на косяк и нервно теребила края рубашки.

- Скажи, что я сейчас подойду, - Малфой кивнул Бредли. - Перерыв! - проорал он в небо, и игроки начали медленно опускаться на землю. Убедившись, что все в порядке, Драко проследовал в сторону Уизли.

- Привет, - неуверенно поздоровалась Джинни и отошла от двери, позволяя игрокам пройти внутрь.

- Привет. Что ты тут делаешь, Уизли? - скрестив руки, поинтересовался Драко.

- Я просто подумала... не хочешь пообедать? Просто я не отблагодарила тебя за вчерашнее. - Драко посмотрел на нее, удивленно вскинув бровь. Некоторое время он думал, взвешивая все "за" и "против", и, придя к выводу, что ничего плохого в этом нет, согласился.

Так продолжалось около недели: утром они словно случайно оказывались за одним столиком в кафе, а вечером ужинали в каком-нибудь ресторане или просто гуляли. К обоюдному удивлению, им было довольно легко в обществе друг друга. Конечно, первое время они часто ругались из-за взаимных подколов, но позже перестали принимать их близко к сердцу.

Так и завязалась дружба между Малфоем и Уизли. Гарри, когда узнал о дружбе Джинни и Малфоя, был в ярости. В тот день он накричал на нее и обвинил в сумасшествии. Джинни никогда не видела его таким взбешенным и подавленным. Она объяснила Гарри, что на их с ним дружбу это никак не повлияет. Гарри после этих слов немного успокоился и даже слегка повеселел. Джинни обрадовалась, что удалось избежать крупной ссоры.

***

- Так что ты тут делаешь? Сегодня у тебя финальная тренировка перед матчем.

- Не бери в голову, - отмахнулся Малфой. - Меня больше интересует, почему ты тут, ведь сама говорила, что у тебя сегодня свидание с Поттером, - последнюю фразу он произнес с таким видом, словно проглотил что-то склизкое и весьма неприятное на вкус.

- У нас не свидание, - огрызнулась Джинни. - Сколько тебе это можно повторять?

- Ладно-ладно, не заводись.

***

Позже в квартире Джинни.

- Ты выглядишь отвратительно.

- Спасибо, - кисло ответила Джинни. - Это самый лучший комплимент, который мне приходилось слышать.

- Я не был бы Малфоем, если бы не сказал это. И только не говори, что я тебя не предупреждал, - хмыкнул Драко. Джинни вопросительно на него посмотрела. - Идти в ресторан с Поттером – это не самая удачная идея.

- Гарри тут совершенно ни при чем, просто в последнее время я плохо себя чувствую.

- Вот только не надо сейчас защищать своего ненаглядного Поттера, хорошо? Мы оба прекрасно знаем, что он просто-напросто пытается вымолить у тебя прощение, и ему, должен заметить, это весьма неплохо удается.

- Постой, Драко. Так ты ревнуешь? – удивлению Уизли не было предела. Малфой ревнует ее, да еще и к кому? К бывшему мужу?

- Ты бредишь, Уизли, - отмахнулся Малфой. - Все же надо было вызвать врача. - Ответом ему послужил убийственный взгляд. - Просто мне не нравится, что ты почти все свободное время проводишь с Поттером, - продолжил Драко. - Раньше мы хотя бы в ресторан ходили, а сейчас ты вечно носишься с Поттером. Гарри то, Гарри сё, тьфу!

- Вы посмотрите на него, - развеселилась Джинни. Вид оскорбленного Малфоя ее явно забавлял. - Драко Малфой ревнует меня, Джинни Уизли, к Гарри Поттеру.

- Заткнись, Уизли.

- Ой, какой ты чувствительный. Ну кто виноват, что я осталась со своим бывшим в хороших отношениях. Это, между прочим, не так уж и плохо. Советую поступать так же. А что касается Гарри, то поверь мне: кроме дружеских чувств я к нему больше ничего и не испытываю. Так что просто заткнись и сделай мне чаю.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru