Рыцари, рыцарьки и рыцарята автора Канареечная помадка    в работе   Оценка фанфика
Несерьезные сказки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Теодор Нотт, Парвати Патил, Панси Паркинсон
Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 8117 || Отзывов: 4 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.12.12 || Обновление: 16.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Рыцари, рыцарьки и рыцарята

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пари


Уже давно пробило полночь, а в гостиной Слизерина стоял жуткий гвалт. Объяснялось все просто: студенты играли в покер.

Большинство участников уже разошлись по спальням, либо проиграли уже все, что можно, и теперь уныло наблюдали за процессом.

Вокруг кофейного столика расселось пять игроков. «Остались сильнейшие», так сказал бы Малфой. Это было бы не совсем верно, в игре остались самые хитрые и осторожные, а именно сам слизеринский принц, сестры Гринграсс, Пэнси Паркинсон и Теодор Нотт.

Они начали очередную игру и уже вошли в раж. За этот вечер Дафна и Астория Гринграсс уже ободрали до нитки почти всех слизеринских парней. Драко действовал расчетливо и пока не проигрался. Пэнси катастрофически везло. Нотт же вступил в игру последним, а потому ещё не показал себя.

Игроки готовились сделать первые ставки, но часть стены, закрывающая вход в гостиную Слизерина, скользнула в сторону и в проеме появилась грузная фигура Слагхорна.

Студенты обреченно вздохнули и стали прятать карты. Декан был зол, его усы нервно подрагивали. Медленным шагом он приближался к импровизированному игральному столу.

Дафра и Астория боязливо смотрели на него снизу вверх: за азартные игры в школе могли назначить серьезное наказание. Глава семьи Гринграсс был довольно строг и уж точно не погладил бы дочек по головке за волшебный покер.

Пэнси нервно хихикнула, глянув на испуганные мордашки Дафны и Астории.

Малфой королевским жестом поправил прическу.

Нотт спокойно взирал на Слагхорна.

- Подобное поведение недостойно студентов Дома Слизерина …

И понеслось…

Через пятнадцать минут, отняв колоду волшебных карт, Слагхорн ушел восвояси. Он уже поднимался по лестнице к себе, как в общей гостиной Слизерина опять раздался громкий смех.

Неодобрительно покачав головой, декан продолжил свой путь.

~~~~~

Теодор Нотт спешил поскорее добраться до спальни, лечь на кровать, задернуть полог и, наконец, выспаться. Вчерашние посиделки закончились для них выговором, десятью штрафными очками и бессонной ночью.

Он пересек гостиную, кивая тем, с кем еще не успел поздороваться и уже открывал дверь спальни, как к нему прицепился Блейз:

- Тео! Тео! Мы сегодня будем играть? – глаза Забини горели лихорадочным огнем.

Парень был очень азартен.

«Мерлин, его еще не хватало…».

- Еще не все проиграл? – подколол Нотт.

Блейз, казалось, не обратил внимания.

- Я хочу отыграться! – не отступал он.

- Забини, ты больной, на всю голову! Отстань! – не выдержал Тео.

Ему просто хотелось отдохнуть, а его друзья как с цепи сорвались с этими играми.

После этой чудовищной войны ему хотелось просто получать удовольствие от учебы в любимой школе.

Забыть об отце, которого ждал Азкабан. Забыть о том, что после Хогвартса именно ему придется заняться делами семьи, пока отец будет отбывать наказание в тюрьме.

Он добавил:

- Слагхорн, отнял у нас последнюю колоду карт и запретил играть, – он хотел закрыть эту тему. - Обещал, что снимет с каждого по 50 баллов, если застанет нас снова за покером, – это должно было отрезвить Блейза.

Однако однокурсник не остановился:

- Нотт, с чего ты взял, что я предлагаю тебе играть в покер?

Тео удивленно поднял взгляд. Забини недобро улыбнулся.

~~~~~

Часы только что пробили девять, выстрелив при этом частью механизма в кого-то первокурсника. Флинт заколдовал эти часы еще несколько лет назад, считая это крайне остроумным. Плачевно, что никакое Фините Инкантатем или типа того на них не действовало. Гений, что сказать.

- Итак, Правда или Желание! – торжественно объявила Паркинсон.

«Мерлин и Моргана …Во что я ввязался…» - мысленно застонал Нотт. Озвучил он следующее:

- Пэнс, ты это сама придумала? – на самом деле ему было плевать, просто не хотелось принимать в этом участия.

- Нет, мне Лаванда рассказала. Итак, я объясню правила…

Теодор правила знал.

«Браун, значит. Потрясающе. Просто потрясающе…»

Нотт не любил присоединяться к таким компаниям. Долгие годы он сторонился однокурсников. Видимо, не зря.

Помимо сестер Гринграсс, Малфоя, Забини и Паркинсон, к ним присоединилось пара шестикурсников - близнецы Кеннеты. Безумная парочка.

Сестра и брат были не слишком схожи внешне и обладали совершенно разными характерами. Частенько они дрались и устраивали серьезные разборки. За что-то подобное их и выкинули из Шармбатона.

В Хогвартсе же их проделки никого не удивляли. Директор всегда с умилением смотрела на Кеннетов, которые так напоминали ей близнецов Уизли.

Игра уже шла по второму кругу. Они узнали друг о друге много совершенно неинтересных фактов, например, кто из девчонок целовался с однокурсницами, какого цвета пижама у Пэнси и ругают ли Асторию за плохие оценки.

Никто не выбирал «желание», да и вопросы были откровенно детские.

Теодора подробности личной жизни друзей не волновали. Ему хотелось поскорее уйти.
Брайс Кеннет уже откровенно зевала, устраиваясь на плече брата. Видимо, у них с Брайаном перемирие.

Подходила очередь Нотта отвечать на вопрос:

- Итак, Тео…вопрос…если бы ты мог изменить один момент из прошлого, то что бы ты изменил?

Теодор замер. В голове проносилось слишком много мыслей. В итоге, он все равно не мог найти ответа, или хотя бы достойно соврать.

- Я выбираю желание, – ответил он и сразу же пожалел о сказанном.

Обстановка в гостиной заметно разрядилась.

- О …Тео выбирает желание! – начал поясничать Блейз.

Девчонки захихикали. Драко внимательно смотрел на Теодора.

Пэнси развернула бумажку с желанием:

- Тео, ты должен поцеловать гриффиндорку! – он облегченно вздохнул.

«Ну, это просто».

Гринграсски, Пэнси и Брайс начали шептаться. Затем староста выдала:

- Задание довольно неточное: нужно выбрать кого именно. Голосую за Грейнджер! Она – сложная задача! – Пэнси подняла руку вверх.

«Ой-ой-ой-ой…»

Девчонки ей вторили.

Надежда Нотта на лёгкое избавление стремительно исчезала.

«Черт, черт, черт …что же делать…что делать…что делать…Только не Грейнджер…я же к ней и подступиться не смогу…»

Затем, победно ухмыляясь, «за» проголосовал Забини, а Брайан Кеннет поддержал.

- Прости, друг! – Драко тоже поднял руку «за Грейнджер». Впрочем, он один не злорадствовал по поводу желания, а лишь улыбался каким-то своим мыслям.

- Нет, ребята, только не Грейнджер. Я вас прошу… Давайте лучше Браун. Я поцелую Браун, и желание будет исполнено. Она ведь тоже с Гриффиндора!

- Не выйдет, братец! С Браун ты уже целовался! – заявил Драко.

«Что? Откуда они знают?»

Малфой наслаждался произведенным эффектом.

- Что? – не договорил Нотт.

- Мы знаем, что ты предпочитаешь львиц, Тео! – под дружный смех сообщил Блейз.

«Это полный провал».

- Я – обречен, – а что ему еще оставалось сказать?

- О да... сроку тебе неделя. И поцелуй должен видеть кто-то из нас! – поставила точку Пэнси.

- Вот, змея…- Под общий гогот Тео поднялся с ковра и направился к себе в спальню.
Часы били полночь. Слизеринец надеялся, что кому-нибудь из оставшихся сокурсников в голову зарядила очередная шестеренка.



Всю неделю Нотт был сам не свой. Необходимость выполнить задание стала для него тяжким бременем.

Обычно спокойный и уравновешенный слизеринец стал нервным и подозрительным.
Тео понимал, что все это попахивало паранойей, но он то и дело смотрел на Гермиону Грейнджер, пытаясь понять по ее лицу и поведению, догадалась ли она о чем-то или нет?

С другой стороны, это был всего лишь спор. Ему нужно было просто столкнуться с гриффиндоркой в коридоре и чмокнуть ее в губы. Всего-то.

Мерлин, ему, что, до сих пор 11 лет? Раз он так распереживался из-за какого-то глупого пари?

Еще и Пэнси достала своими подколами и недвусмысленными вопросами …Малфой носится с грейнджеровским котом…

На обеде он несколько минут, не отрываясь, смотрел в спину гриффиндорке. Она почувствовала его взгляд и оглянулась. В ее глазах читалось удивление.

Тут ее окликнул Поттер и она вернулась к своей беседе.

Она что-то подозревает?

Завтра истекал срок.

~~~~~~

Проще говоря, пока Тео ускоренными темпами сходил с ума, гриффиндорская умница тоже начала сомневаться в своем рассудке.

Последние пять дней она постоянно натыкалась на Теодора Нотта. Виделась с ним на уроках, сталкивалась в Большом зале, в коридорах, в библиотеке.

Ловила на себе его взгляд.

Раньше она никогда не замечала этого тихого мальчика. Высокий, худощавый, в меру симпатичный слизеринец никогда не выделялся среди своих сокурсников.

Чистокровный. Мать умерла. Отец - Упивающийся. Хорошо учился. Ни в какие компании не входил. Правил не нарушал.

Она просмотрела его школьный файл. Это ведь нормально, да? Конечно, совершенно нормально. Он же может оказаться опасным шизофреником.

А если присмотреться?

Серо-голубые глаза, темно-русые волосы, правильные черты лица - ничего необычного. Теодор был скромным, спокойным и никогда не выпендривался. Ни разу никого не назвал «грязнокровкой».

И почему она никогда его раньше не замечала?

Хотя, неважно. Сейчас он ее настораживал. У него был такой взгляд... Безумный? Опасный? Стоп. Грейнджер, он же не новый Волдеморт.

Затравленный. Да, точно. Взгляд был именно затравленный.

Может, ему нужна помощь?

~~~~~

- Гермиона! Гермиона, прием! – махала руками перед ее лицом Парвати. – Ты уже полчаса пялишься в стену!

- Прости, я задумалась. Столько дел, – на самом деле она даже не помнила есть ли у нее какие-то дела.

- Мы с Лавандой думаем, что Теодор Нотт в тебя влюблен! – Парвати даже захлопала в ладоши, радуясь своей гениальной догадке.

«Охренеть!»

- Что-о-о? – Гермиона подумала, что ослышалась.

Подружки сели в ней на кровати и шепотом, как бы «по секрету» заговорили, перебивая друг друга:

- Да, да, да. Может, ты и не заметила, ты у нас девушка серьезная, занятая, но Тео с тебя уже неделю глаз не сводит, уж поверь. Он даже стал ходить на Древние руны, хотя он не записан на этот курс! – трудно спорить с авторитетным мнением Лаванды Браун.

Парвати кивала, соглашаясь:

- Тем более, ты посмотри на него, за последний год он стал такой симпатичный. И ростом стал выше, да не такой заносчивый, как остальные слизеринцы…

Парвати продолжала перечислять достоинства Нотта.

Гермиона не слушала:

- Охренеть! – повторила гриффиндорка уже вслух и вышла из спальни.

~~~~~~

Тео методично бился головой о библиотечный стол. Завтра. Завтра. Завтра. Завтра. Это чудовищно.

Парень сидел в библиотеке третий час, учебник по древним рунам перед ним лежал вверх ногами.

Ирма Пинс смотрела на него с подозрением. Еще бы.

От битья головой об стол волосы растрепались, и длинная челка упала на глаза.

Он попытался ее сдуть, поэтому не заметил Грейнджер.

- Нотт, ты хочешь меня убить? – Гриффиндорка бешено вращала глазами и на вид была полностью невменяема.

«Охренеть!»

- Что-о-о? Почему ты подумала, что я хочу тебя убить?- ошалевший от такого поворота событий парень потерял всю свою былую сдержанность.

- Ты уже неделю меня преследуешь. Постоянно смотришь, как удав на кролика! Это подозрительно. У тебя взгляд маньяка-убийцы…

Гермиона пошла вразнос.

До парня доносились только отдельно различимые в выкриках фразы.

- …да и что ожидать, твой отец Упивающийся …

Тео словно дали пощечину.

Он пришел в себя и получил возможность остановить этот бессвязный поток оскорблений от гриффиндорской старосты.

Слизеринец взял девушку за плечи и хорошенько тряхнул. Не помогло. Встряхнул еще раз.

После второй встряски взгляд Гермионы сфокусировался, и лицо приняло осмысленное выражение.

- Хватит, – твердо произнес Нотт. – Я и не думал тебя убивать. Глупости какие. Ну что, пришла в себя? – ему стоило труда разговаривать с ней спокойно, но он не имел права злиться.

Сын Упивающегося смертью на многое не имеет права.

- Тебе нужна помощь? – ее взгляд полон..чего? Жалости? Надежды?

«Бинго! Вот это тебе и нужно, Нотт. Всего лишь одолжение от подружки Гарри Поттера. И твои псевдодрузья отвяжутся от тебя с этим глупым спором!»

- Нет, – вдруг ляпнул Тео.

«О, черт …»

- Тогда я не понимаю …- Гермиона озадачена.

Хорошая.

Стоп. Он все еще держит ее за плечи. Отдернул руки.

- Да, мне нужна помощь, – «Выложить все как на духу? Бред. Стоп-стоп-стоп. Она же с Гриффиндора. Они это любят. Первыми бросаются на амбразуру». - Я вел себя странно и смотрел на тебя, потому что проиграл пари Забини и остальным, – выдохнул.

Ее лицо потемнело.

- Пари? Ты поспорил на меня?

«Она, что, разочарована что ли? Мы же со змеиного факультета. Думают, что мы младенцев в жертву приносим в полнолуние, а тут пари…».

- Мы играли в «Правда или желание», - Тео сник.

Стыдно.

Гриффиндорка сразу повеселела.

- Нотт, вам, что, по пять лет? – она забавно сморщила нос и рассмеялась, – Никогда бы не подумала. Значит, ты проиграл желание. Ну и что там тебе выпало? -

У Тео отлегло от сердца.

«Она мне поможет! Поможет!»

- Я должен поцеловать тебя в присутствии кого-то из наших!- обреченно проговорил слизеринец.

Он ожидал, что Грейнджер сейчас влепит ему пощечину, как тогда Малфою, на третьем курсе.

Но она продолжала улыбаться.

- И ты из-за этого голодным взглядом на меня всю неделю смотрел? - Грейнджер смеялась, чуть запрокинув голову вверх. – Я уж думала, ты хочешь меня заманить в подземелья и там расчленить на ингредиенты для Слагхорна! – Тео начинали надоедать ее предрассудки о Слизерине. – Давай сделаем это! – жизнерадостным тоном добавила она.

Нотт не понял.

- Что сделаем?

- Ну, не расчленим же меня, а поцелуемся! – её взгляд стал лукавым.

- Ты согласна? – с опаской уставился на неё Нотт.

«Не верю!».

- Ну да. Быстренько чмокнешь меня в губы в коридоре и все. Парвати и Лаванда просто в обморок грохнутся! – Грейнджер откровенно веселилась, обдумывая проказу.

Нотт возликовал, но сразу одернул себя: «Ну и нравы!».

Молчание затянулось.

- Ладно. Я буду у тебя в долгу.

Нотт ненавидел быть у кого-то в долгу.

- Ничего такого. Я помогу тебе с «желанием», а ты мне расскажешь на какой вопрос не ответил, – неожиданно поставила условие девушка.

«Вот хитрая дрянь!»

- Идет, – ровным голосом ответил слизеринец. – Встречаемся завтра после обеда.

На том и разошлись.

~~~~~~

Теодор нервничал. Даже ладони вспотели. Он не был в Большом зале на обеде. Просто не мог. Он же должен через 10 минут посреди коридора поцеловаться с Грейнджер.

«Она сейчас, должно быть, в зале со своими любимыми оболтусами, а я тут весь извелся».

Придется рассказать о вопросе. Что он ответит? Скажет, что хотел бы, чтобы его мать была жива? Чтобы он не свел ее в могилу? Да. Он очень хотел бы.

За этими невеселыми мыслями его и застала Гермиона. Она спускалась по лестнице, видимо, из библиотеки, хотя книг с собой не взяла. Было тепло, и мантию она перекинула через сумку.

Коридор постепенно заполнялся людьми. Краем глаза Нотт заметил, что с противоположной стороны стоят близняшки Кеннет.

«Лучше не придумаешь».

Грейнджер уже подошла к нему вплотную и, запрокинув голову, смотрела на него снизу вверх. Он и не замечал, что она такая маленькая ростом.

Она смотрела на него в упор и вопросительно подняла брови.

«Делай, что должен, и будь, что будет» - была последней осмысленной мыслью Тео.

Собрав всю свою смелость, он совсем не романтично положил ладонь на талию Гермионы и притянул девушку к себе.



Немного наклонившись, Нотт легко коснулся губами её губ в вполне целомудренном поцелуе.

Дело было сделано, и он хотел было отстраниться, но гриффиндорка уже успела приобнять его за шею. Он чувствовал, как ее пальчики перебирают его длинные волосы.

Вдох. Выдох. Еще один вдох.

Грейнджер вздохнула и подняла на него взгляд. В глазах вопрос.

Милая.

На вопрос нужно было ответить. Тео решил, если уж в омут, то с головой, и поцеловал девушку еще раз.

Ему наверно стоило сказать, как прекрасна эта девушка, что-нибудь на счет ее губ, волос, прикосновений и тому подобную чепуху, но Тео даже не успел ничего подобного почувствовать и осознать.

Поцелуй длился всего пару секунд. За эти мгновения Нотт успел ощутить бурю эмоций. Осознание безрассудства собственного поступка ударило в голову, словно хорошее шампанское.

В Нотте впервые в жизни проснулся дух бунтарства, первый раз он почувствовал себя просто восемнадцатилетним парнем, вдохнул наконец этот шальной дух молодости и свободы.

Он никогда в жизни не делал ничего безумного, опасного или романтичного.
Ну, что ж, все когда-то бывает в первый раз.


Он ожидал, что студенты ответят на их поведение гробовым молчанием, удивленными взглядами, но нет. Когда он оглянулся, то не встретил взглядов, направленных на них.

Жизнь в Хогвартсе шла своим чередом, группа когтевранцев спешила в подземелья, хаффлпавцы толпились у дверей Большого зала, в часах факультетов туда-сюда двигались драгоценные камни – кто-то снимал и начислял очки факультетам. Время не остановилось и не замедлило свой бег.

Мимо, гордо вздернув нос, прошествовала Паркинсон, бросив на ходу:

- Давно пора! – и удалилась.

У Грейнджер отвисла челюсть.

Нотт решил прервать неловкое молчание:

- Теперь я должен рассказать тебе о вопросе.

Гриффиндорка обратила на него внимательный взгляд:

- Потом как-нибудь расскажешь. У нас сейчас Древние руны.

- Я не хожу на Древние руны, – соврал Нотт.

- Ты написал заявление, чтобы изучать этот курс неделю назад. Я видела в твоем личном деле.

«Вот это поворот!» - ахнул Тео.

- Ты читала мое личное дело?! Кто тебе разрешил? – он и в самом деле был возмущен до глубины души.

Гермиона в ответ лишь пожала плечами:

- Я думала, ты хочешь меня убить, – она, видимо, считала это достойным оправданием.

«А что можно было ожидать? Эта девушка ограбила Гринготтс и воспользовалась драконом в качестве транспортного средства». Эта мысль заставила его улыбнуться.

Нотт решил не спорить и последовал за гриффиндоркой на урок.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru