Гарри Поттер и дочь Волан-де-Морта автора Rale Seler (бета: Justin Cole)    в работе   Оценка фанфика
Самая обычная девочка Джессика проживает в совершенно необычном окружении. Джесс совершенно не похожа на своего отца: добрая, жизнерадостная и всегда готовая прийти на помощь. Мечта этой девочки - школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, однако отец её категорически против. Но жизнь дает ей шанс - шанс один на миллион. Будет ли её новая жизнь вне стен дома такой какой она себе представляла?...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Том Риддл, Северус Снейп, Гарри Поттер
AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 24372 || Отзывов: 14 || Подписано: 33
Предупреждения: AU
Начало: 03.12.12 || Обновление: 26.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и дочь Волан-де-Морта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Поместье Реддлов.


Поместье Реддлов — не самое привлекательное место на окраине Лондона. Мрачный замок, вокруг которого рвы и дремучий лес, и где-то неподалеку находится озеро Калиго. Озеро наполнено множеством загадок и тайн, поэтому все жители Лондона интересуются этим местом, но храбрецов его исследовать до сих пор нет.
И вот, на окраине города стоит огромный мрачный замок — поместье Реддлов, где живет девочка Джессика в весьма необычном окружении.
Проснувшись утром, Джесс быстро собралась и направилась в зал своего дома. Мгновенно спустившись по лестнице, она увидела отца, сидевшего в кресле. Вокруг Волан-де-Морта вилась Нагайна.
— Здравствуй, отец! — поклонившись отцу, девочка вскинула на него свои темно-зелёные глаза.
— Здравс-с-твуй, Джессика! — прошипел, словно змея Волан-де-Морт. — Северус Снейп уже ждёт тебя в комнате для Обучения наукам. Ты готова к занятию по Тёмным искусствам?
- Да, отец.
Взяв свои учебники, Джесс пронеслась по лестнице, затем зашла в комнату где её ждал Северус(Джесс называла его так, потому что в детстве он больше проводил с ней времени, чем её отец).
— Доброе утро, Северус! Я так рада тебя снова видеть! Ты не представляешь, сколько всего произошло. Я научилась превращаться в птицу. Никогда не могла подумать, что мне это удастся сделать.
Раскладывая книги, Джесс с превеликим удовольствие рассказывала всё, что случилось с ней за это время.
— Джесс, я тут подумал, тебе стоит более углубленно изучать магию. Ты должна продолжить свое обучение. Хогвартс - одно из лучших мест для этого. — Северус продолжал рассказывать, стоя у окна. — Там тебе дадут хорошее образование мага. Ты даже можешь самостоятельно выбрать факультет.
— Но я даже ничего не знаю о Хогвартсе, — поникла Джесс.
— Я договорюсь с твоим отцом провести тебе небольшую экскурсию. Уверен, Хогвартс тебе очень понравится, — монотонно сказал Снейп.
Когда занятие закончилось, Джесс с радостным настроением пошла в сад. Пройдя по лестнице мимо зала, где отец разговаривал с Северусом, она решила их разговор.
— Северус, ты же знаешь, что я против того, что бы моя дочь поступила в Хогвартс. Ведь я хочу чтобы она стала моим могучим последователем – пожирателем смерти.
— Простите, Лорд, но ей стоит обучаться в высшем учебном заведении. Если вы хотите, чтобы она стала хорошим соратником, я могу договориться, и её определят в Слизерин. У неё особенные способности к магии.
— Я все равно против того, что бы она училась там, но насчет экскурсии я не против. Будь по-твоему.
Джессика дослушала этот волнующий разговор и отошла от двери делая вид, что просто проходила мимо. Из дверей показался Северус. Он остановился и несколько секунд смотрел на Джесс, затем профессор улыбнулся и его силуэт исчез в дверях поместья.
— Джессика, иди, поиграй в саду, — сказал тот Кто-не должен-быть-помянут.
— Да, отец, — поклонившись, Джесс пошла в сад. Мысль о том, почему отец не хочет, чтобы она поступила в Хогвартс, не покидала её головы. Она сидела на качелях и раздумывая над этим. Скоро наступил вечер, на улице похолодало, ветер был уже не такой теплый, как днем. Лунный свет озарял тропинку от сада до поместья, деревья покачивались из стороны в сторону, с веток падали пожелтевшие листья.
- Ваша злобность, идите кушать, – пропищал Хвост.
Девочка нехотя слезла с качелей и направилась вслед за Хвостом. Джесс ужинала в молчании, затем пошла в свою спальню. Поднявшись по лестнице, она плотно закрыла дверь. Подойдя к окну, девочка открыла его и села на подоконник. Смотря на звезды, Джесс все раздумывала над сегодняшним разговором, но мысль о том, как в Хогвартсе, интересовала её больше. Вскоре мечтая о том, что она поступит туда, Джесс заснула.

Джесс проснулась от яркого солнечного света. Лучи солнца озаряли всю комнату. Встав с постели, маленькая мисс умылась, одела свою любимую одежду — бежевые брюки и полосатый малиновый свитер. Складывая учебники по Темным искусствам, она повторяла заклинания, которые ей задал выучить Северус.
Джесс посмотрела на часы - ровно одиннадцать. Скорее всего, Северус заждался в комнате для Обучения искусствам, она словно птица, выпорхнула из своей комнаты. Зайдя в комнату, где её ждал профессор, девочка стала раскладывать учебники.
— Сегодня они тебе не понадобятся, — стоя у окна с гордостью сказал Северус.
— Но почему? Ведь на сегодня я выучила столько заклинаний... Мы будем изучать что-то другое? — убирая книги на полку, поинтересовалась Джессика.
— Я договорился с твоим отцом, он разрешил провести экскурсию для тебя в Хогвартсе.
От огромного чувства радости Джесс не могла больше сказать ни слова.
— Мы опаздываем. Прошу пройти за мной ,— торопливо проговорил Северус и открыл дверь, показывая жестами, что надо идти.
— Эммм..., — протянула Джесс. — Мне надо взять какие-либо учебники или тетради?
— Нет, они тебе не понадобятся. Да, если будут спрашивать, кто твой отец, молчи.
Она кивнула головой, затем Джесс и Северус спустились во двор и сели в карету. Через несколько часов девочка увидела огромный замок — Хогвартс.
— Мы приехали, мисс Реддл, — подавая руку, произнес профессор.
Девочка вышла из кареты. Войдя в огромные ворота этого учебного заведения, её охватило чувство восторга. Это было великолепно. Джесс никогда не видела ничего подобного! Пройдя огромный коридор, они вошли в зал, судя по всему, это была столовая. На высоком потолке висели большие, весьма необычные люстры. Мисс шла вслед за Северусом, а проходившие мимо ученики смотрели на незнакомку с большим любопытством. Кто-то из толпы выкрикнул: «Смотрите, кто это?». Джессика немного смутилась, но смиренно продолжала идти влед за профессором.
Вскоре Северус остановился, чтобы представить мисс Реддл директору Хогвартса.
— Это мисс Уайт, — профессор Снейп показал на Джесс рукой. Перед собой она увидела старичка с большой седой бородой.
— Здравствуйте, мисс Уайт! Очень приятно познакомится с такой незаурядной личностью как вы. Оказывается мисс Уайт намного лучше, чем мне рассказывал профессор Снейп, — воодушевленно начал разговор Дамблдор.
— Здравствуйте, и мне приятно познакомится, — с робостью произнесла Джесс, пожав ему руку.
— Не пугайтесь, — усмехнувшись сказал он. — Я директор Хогвартса, Альбус Дамблдор.
— Как вы уже знаете, я Джессика У... У-а-й-т, — по буквам произнесла девочка. — Джессика Уайт, — более уверенно сказала она. — Мне бы очень хотелось у вас учиться, но...
— И что же вам мешает? — не дослушав, перебил профессор.
— Понимаете, мой отец... , — не успела она договорить, как Северус дернул её за руку.
— Её отец не имеет возможности обучать свою дочь в Хогвартсе, — продолжил он.
— Жаль, я вижу, что у этой юной девочки есть огромные способности к магии. Я буду настоятельно требовать, чтобы вы обучались в Хогвартсе, мисс Уайт. Нам нужны такие ученики, — улыбнувшись произнес директор.
— Спасибо, — Джесс широко улыбнулась, так как ей больше нечего было сказать в ответ.
— Пойдемте дальше, мисс Уайт, у нас нет времени. Я вам ещё много чего не показал, — сухо сказал Северус, таща за собой Джесс.
— Конечно, Северус. До свидания, профессор Дамблдор!
— До свидания, мисс Уайт! Мы ещё увидимся, я в этом не сомневаюсь, — профессор попрощался, и Джесс с Северусом удалились.
Рассматривая весь Хогвартс, девочка молчала, слушая профессора. Вскоре экскурсия закончилась, и надо было возвращаться домой.
Сев в карету, Джессика продолжала молчать, но потом она вспомнила, о чем хотела поговорить с Северусом:
— Северус, а почему Уайт? Почему ты меня представил не «Смит» или еще как-то?
— Потому что этого требовали обстоятельства, — грубо ответил он.
От такого ответа, девочка хмыкнула и отвернулась к окну. Она не проронила ни слова за всю дорогу.
Карета остановилась. Перед Джесс открылась дверь, Хвост подал ей руку, чтобы она вышла. Войдя в дом, девочка мгновенно поднялась по лестнице. Переодевшись в домашнюю одежду, Джессика причесала волосы и заколола их.
Захлопнув дверь своей комнаты, она пробежала по лестнице и вскоре оказалась в Большом зале. За столом сидели Пожиратели Смерти. Сев за стол, Джесс начала разговор:
— Отец, знаешь, мне очень понравилось в Хогвартсе, и я хотела бы там учиться, — посмотрев в глаза отцу, сказала она.
— Джессика, ты з-з-з-з-наешь, я против того, чтобы ты туда поступила, — разъяренно сказал Волан-де-Морт, стукнув кулаком по столу, так, что все Пожиратели вздрогнули. Одна Джесс сидела смиренно, не сводя взгляда с отца.
Все слуги переглянулись между собой. Пожирателям было интересно наблюдать за происходящим конфликтом.
— Ты не будешь там учиться! А теперь иди спать! Хвост, отведи мисс Реддл в её спальную комнату! — нервно прошипел Волан-де-Морт, вытолкнув из-за стола Хвоста.
— Да, милорд, — Хвост мелкими шагами подбежал к Джесс и схватил её за руку.
— Не трогай меня! Уйди! Жалкое, противное отрепье! — накричав на Петтигрю, Джесс вырвала свою руку и в слезах убежала в комнату.
Захлопнув с яростью дверь, она открыла окно и села на подоконник. По щекам Джесс текли слезы. Холодный осенний ветер обдувал её заплаканное лицо. Вот так, в один момент, все мечты девочки рухнули.
— Никогда, никогда не будет, по-твоему! — тяжело вздохнув, она вытерла слезы, сидя на подоконнике. Успокоившись, Джессика принялась смотреть на звездное небо и на прекрасные пейзажи рядом с поместьем.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru