Temptation автора Ms Pearl    в работе   Оценка фанфика
Две подруги. Что произойдёт, если одна из них будет слишком много времени проводить с близнецами Уизли, а вторая неожиданно найдёт свою настоящую семью? Возвращение Тёмного Лорда окончательно разрушило их дружбу, напуганная Лора отвернулась от старых друзей. Просто история о любви, дружбе, предательстве, и, конечно, войне.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Никки Шейн, Лора Картер, Джордж Уизли, Фред Уизли, Михаэль Фраучи, Адриана Уинтер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 18320 || Отзывов: 10 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.12.12 || Обновление: 18.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Temptation

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2.


Here I am and
I can't seem to see straight
But I'm too numb to feel right now,
And here I am watching the clock
That's ticking away my time
I'm too numb to feel right now

(c) The Pretty Reckless - Just Tonight


НИККИ ШЕЙН
Я зашла в комнату и обессилено упала на кровать. Но слёзы не стали литься. Я лежала и думала, и меня всю охватила злость. Мне срочно нужно было остыть и умерить свой пыл.
Наспех взяв шарф и перчатки, я направилась к выходу из школы. Освежиться не помешало бы.
Внезапный грохот привёл меня в чувства. Прежде чем я сумела понять, что произошло, я уже сидела на полу.
-Прости, пожалуйста. Вот, - человек, с которым я столкнулась, уже успел встать и протянуть мне руку. Хотя, наверняка он и не упал – я просто врезалась в кого-то. Я решила воспользоваться так любезно предложенной помощью и встала. Вот уж ирония судьбы, да это же Диггори!
-Ты не ушиблась?
-Нет, всё нормально.
-Эй, Никки, что с тобой? По-моему, ты чем-то расстроена.
-А по-моему, Седрик, мы с тобой не друзья, и я не обязана с тобой откровенничать!
-Ну-ну, не кипятись, Шейн! Я, может, тебя на бал пригласить хочу?
-Ну а я, может, занята уже?
-Но ты ведь врёшь.
-Диггори, прекрати обращаться со мной, будто мы с тобой давно друзья. Мы еле знакомы, вообще-то.
-Ну это ты меня практически не знаешь. А вот я о тебе многое знаю, - он хитро улыбнулся.
-С какой такой радости? Обо мне и мои друзья-то не так уж много знают.
-Конечно, ты ведь пытаешься скрыть от бедных Уизли, что ты богатая аристократка, - его ухмылка стала ещё шире. Я в ужасе стала поворачивать головой. Мерлин, какая радость, в коридоре пусто!
-Диггори, ещё слово, и я на тебя нашлю проклятье, причём выберу как можно пострашней. Мне, знаешь ли, без разницы, что ты Чемпион Хогвартса, уяснил?
-Ну-ну, не подобает девушке такого происхождения грубить и угрожать другим, - он откровенно издевался. Не в силах выдержать, я решила продолжить свой путь к выходу из школы. Хотелось поскорее избавиться от общества хаффлпаффца. Я развернулась и прошла несколько шагов, когда он остановил меня, дёрнув за руку.
-Извини, я не хотел тебя обидеть… А насчёт бала я пошутил, если тебя это расстроило.
-Эй, Диггори. А у тебя уже есть пара?
-Я никого ещё не приглашал. Хотел пригласить Чжоу Ченг, но она почему-то отказывается.
-Ну, отказывается она явно потому что ждёт приглашения от Гарри, но он боится к ней подойти. Ладно, Диггори, до скорого!
-Ага, пока.
Однако! Как судьба повернулась-то! Может, действительно сходить с ним, назло Фреду? Ооо, я уже представляю, как его лицо от злости становится краснее его волос…
Внезапно я почувствовала холод, и поняла, что я уже на улице. А ещё я поняла, наконец, что вышла только в форме, шарфе и перчатках, без тёплой мантии. Ругая себя за рассеянность, я вернулась в общую гостиную, в которой было не так много народу. Рон, Гарри и Гермиона делали уроки, Фред, Джордж и Ли о чём-то шептались, Анджелина, Алисия, несколько пятикурсниц и семикурсниц мило щебетали.
Я села в кресло и обняла колени, стараясь поскорей согреться. Из головы не выходил тот случай с амортенцией. Неужели запах мяты - это запах, связанный с приятным воспоминанием?
Я вспомнила, как мы с ним совсем недавно поругались. Может, он был так груб из-за ревности?
Взгляд как-то сам собой устремился к столику, над которой склонились три головы: две рыжих и одна тёмная. Внезапно они встали и направились в сторону портретного отверстия. У Джорджа в руках был конверт. Но они подошли не к отверстию, как я ожидала, а к столику, за которым Гарри, Рон и Гермиона делали домашнее задание. Я напрягла слух, как только могла, но не смогла уловить ни одного слова: уж слишком громко смеялись девчонки. Внезапно Фред повернулся в мою сторону, и наши взгляды встретились. На его лице какое-то мгновение было лёгкое сомнение, но вдруг его губы растянулись в ухмылке, он повернулся в сторону хихикающих девушек и крикнул:
-Эй, Анджелина!
Хохот прекратился, все заинтересованно стали переводить взгляд с Анджелины на Фреда и обратно.
-Чего тебе?
-Пойдёшь со мной на бал?
-С тобой? Ну, хорошо.
На лице Фреда было ликующее выражение, и он подмигнул Рону, затем они втроём вышли из гостиной, а Анджелина улыбнулась, потому что все девчонки стали хихикать.
А я-то дура, уж понадеялась, что он что-то ко мне испытывает! Как я только могла так подумать? Решено, завтра же во время завтрака скажу тому Жозефу, что принимаю его приглашение!
***
Большой Зал, утро следующего дня.
Я доела завтрак и встала из-за стола, как вдруг чудесным образом рядом со мной очутился Седрик Диггори.
-Доброе утро, Никки!
-Доброе, - удивленно поздоровалась я. Ребята, сидящие поблизости, замолчали и прислушались.
-Слушай, у тебя ведь ещё нет пары? Если нет, давай сходим на бал вместе, – несколько сидящих поблизости людей заинтересовано посмотрели в нашу сторону. Но главное не они. Я перевела взгляд на близнецов и Ли Джордана, которые удивлённо смотрели в нашу сторону. В отличии от Фреда и его коварной ухмылки, я решила действовать беспристрастно, будто бы я вообще здесь не при чём. Выдержав паузу, я сказала.
-Думаю, что у меня нет поводов отказываться.
-Класс. Сегодня хорошая погода, может, пойдем, погуляем? – сказал он как бы между прочим.
Я уже хотела было ответить, что если мы вместе идём на Бал, это вовсе не означает, что у меня есть чувства и мы вообще официально встречаемся. Но, увидев красное от гнева лицо Фреда, я еле подавила ликующую ухмылку, пожала плечами, мол, можно и пойти, и, не дожидаясь хаффлпаффца, направилась к выходу из Большого Зала. Надо бы на этот раз не забыть о тёплой мантии.
***
Мы с Лорой готовились вместе в спальне шестикурсниц Гриффиндора.
-Вроде, готова…
Я посмотрела в зеркало и в сотый раз убедилась, что выгляжу сносно. На мне было длинное атласное платье цвета морской волны без бретелек, а разрез сбоку юбки открывал если не всю, то две третьих правой ноги уж точно, благодаря чему были видны чёрные замшевые туфли на каблуке в пятнадцать сантиметров. Ну, а что? Надо же иногда казаться высокой! С волосами много придумывать не стала, просто завила их в аккуратные кудряшки, а слева прицепила большую розу, практически размером с настоящую, и выкрашенную всё тем же насыщенным цветом морской волны. На шее была тонкая серебрённая цепочка, кулоном которой послужила бирюза. Ну должен же Фред тысячу раз пожалеть обо всем!
Я перевела взгляд на Лору, и тут же почувствовала острую зависть.
На девушке было белоснежное платье, бретели опускались на плечи. Волосы мягкими волнами опускались лишь на правое плечо. На ее шее было удивительной красоты колье из белого золота.
-Ну, как я выгляжу? – спросила она, но с выражением, будто это просто обычай, ответ на вопрос её не интересует.
-Отлично… Просто превосходно! Я себя рядом с тобой прямо жутко чувствую…
Она оторвалась от зеркала и посмотрела на меня. Оглядела оценивающим взглядом, затем улыбнулась:
-Франческа Шейн, вы выглядите просто изумительно! И кое-кто с рыжими волосами сильно пожалеет о своём поведении и своей глупости, - она улыбнулась и подмигнула мне.
-Ой, Картер, ну как всегда! Ладно, пошли уже!
Мы спустились вниз. У выхода из гостиной стояло приличное количество людей. Среди них мы заметили Джорджа, и подошли к нему.
-Привет, Лора! Потрясно выглядишь! Ох, и повезло же мне со спутницей…
Он с явным удовольствием разглядывал Лору. Судя по всему, он уж очень доволен собой. Вдруг он посмотрел на меня, и довольная улыбка исчезла с его лица.
-Что? Что-то не так? – я стала оглядывать себя, затем потрогала волосы, проверила, всё ли так с розой… Чего он вылупился-то?
-Это… Никки?
-Джордж Уизли! Ты посмел не узнать свою лучшую подругу?!
-Отлично выглядишь, - присвистнул он. Я слегка смутилась.
-Спасибо. Ну, пошли уже.
У лестницы, ведущей в гриффиндорскую башню, стояли несколько человек. Среди них я сразу заметила высокого Седрика. На последних ступенях я споткнулась и Седрик чудом успел меня схватить в объятия.
-Вот дерьмо! Ненавижу каблуки!
-Ого, такая красивая девушка, да ещё и аристократка, а такие манеры! Не хорошо, мисс Никола Шейн, нехорошо! - я покраснела. Надо же быть такой неуклюжей!
-Ненавижу это имя! Называй меня "Никки".
-Но, как же тогда тебя называют в ваших светских кругах?
-Шшш! – я огляделась по сторонам. Мы уже спускались в Большой Зал. Ребята, идущие рядом были слишком поглощены разговорами, поэтому я успокоилась, - Меня называют моим вторым именем.
-То есть, ты предпочитаешь имя «Франческа»?
-Да. Вообще, я очень люблю это имя. Такое красивое, женственное и благородное. Не то что «Никола». Прямо «Николя» или «Николас», мужские же имена. А мы будем открывать бал, не так ли?
-Да, сразу после праздничного ужина.
-Эй, а почему ты именно меня пригласил?
-Да не знаю. Ты вроде как нормальная девчонка, в квиддич играешь классно и учишься хорошо, что положительно для имиджа спутницы чемпиона Хогвартса. Да и ещё ты аристократка, а значит у тебя хорошие манеры и ты хорошо танцуешь.
-Ну, круто, значит, я для тебя - типа положительно для имиджа? Всего-то? Эх, а я-то думала, что тут высокие чувства... Например, ты меня любил с первого взгляда, но боялся признаться...
-Черт, ты меня раскрыла! Неужели по мне видно, что я так сильно влюблён!
-Нет, ты это изумительно скрываешь. Просто я - великий Шерлок!
-Кто?
-Ну, это не так важно...

ЛОРА КАРТЕР
Заиграла музыка, и на центр вышли четыре пары. Вальс был исполнен грациозно и красиво – казалось, что даже Гарри с Виктором танцуют великолепно. Всё бы ничего, если бы не шепотки: "Кто это с Седриком? Из Шармбатона, наверное, у нас таких нет…" "Как, ты не слышала? Диггори ведь пригласил её при всех, во время завтрака! Она охотница из команды Гриффиндора... Вечно с близнецами Уизли которая ходит!" "Ой, а с Крамом кто танцует? Похожа на подружку Поттера, Грейнджер, но эта уж покрасивей маггловки будет…" и всё в этом же духе. Эти вопросы всех мучили ещё во время ужина. Вот, к Чемпионам и их спутникам уже присоединяются и другие пары… Меня пихнули в бок.
-Пошли? – это был Джордж. Я пожала плечами, и мы направились к кружащимся в танце парам.
Как только песня закончилась, мне вдруг закрыли глаза сзади и я услышала родной голос:
-Угадай кто!
-Олли! – он опустил руки, и я повернулась к нему лицом. Парень был в парадной мантии и запросто смахивал за семикурсника, - Что ты здесь делаешь?
-Ну… Скажем так. Я здесь пробуду до тех пор, пока ты не покинешь стен этой школы!
-То есть как это?
-Профессор Хуч уволилась. И Дамблдор предложил мне стать учителем полётов!
-Но… как же профессиональный квиддич, ты ведь так мечтал…
-Формально я всё ещё запасной вратарь в их команде. Если вдруг понадобится кого-то заменить – мне незамедлительно сообщат. На самом деле, я не хотел сначала соглашаться на должность учителя, боялся потерять место в команде, но ребята настояли. Да и ведь в ближайшее время действующий вратарь не собирается уходить в отставку, и выгонять из команды его тоже не собираются.
-Оливер Вуд, вам, как учителю, непозволительно заводить роман с ученицей, - улыбнулась я и обняла его. Он обнял меня в ответ, а затем поцеловал.
О существовании Джорджа мы оба благополучно забыли.

НИККИ ШЕЙН
-Эй, Джордж! – я вышла из школы и заметила друга впереди.
-Никки? Ты-то какими судьбами здесь, а не с Диггори? – я поджала губы и вспомнила причину моего гнева.
-Не спрашивай! Все было нормально, мы с Седриком танцевали, и тут... Да, короче, забей.
Ну не могла же я ему сказать, что его брат-близнец вечно, как назло, ошивался поблизости, нашептывая что-то своей спутнице на ухо и постоянно целуя её то в шею, то ещё куда... Бррр!
-Ясно, можешь не говорить, - он усмехнулся, - Тебе не холодно?
-Средне… Вообще погода странная. Будто бы прохладная летняя ночь… Как думаешь. Дамблдор постарался?
-Кто знает… Вот, - он снял мантию и накинул на мои плечи.
-Спасибо… Джордж, тебе следовало раньше Фреда позвать Анджелину.
-О чём это ты?
-Брось, я же твоя лучшая подруга! Будто не знаю, что она вам обоим давным-давно нравится. И всё же, Джордж, если бы ты раньше Фреда позвал её, она бы точно согласилась.
-С чего ты взяла?
-Да если она вас действительно различает, то я съем свою волшебную палочку! И что вы только в ней нашли…
-А Фреду она и не нравится.
-Серьёзно? Действительно, как же я не замечала! Я же никогда не слышала от него, как много голов забила Анджелина, какая Анджелина молодец, Анджелина всё умеет, Анджелина…
-Это просто потому что Анджелина многим нравится, хотя никаких чувств он к ней и не испытывает. Ладно, пошли лучше в башню…
Мы зашли в замок и замерли. В холле было практически пусто. Там были только двое целующихся людей. А замерли мы потому, что этой парой были именно Фред и Анджелина. Не успела я как следует расстроиться, как я почувствовала, что мою руку сильно сжали. Я посмотрела на Джорджа. Он уверенно вел меня по направлению к башне, не смотря на этих голубков.
Мы шли молча, но очень быстро. Я почему-то не думала о Фреде и Анджелине, оставшихся внизу. Рука Джорджа отгоняла все плохие мысли. Но на смену этому пришло нечто другое. Нечто ещё совершенно, абсолютно неизведанное, что щекочет низ живота и заставляет сердцебиение учащаться. Но это была не любовь.
К нашему удивлению, в гостиной никого не было. Джордж сразу отпустил мою руку, прижал к стене и впился в губы. И я, наконец, поняла, что чувство, окатившее меня полностью - это страсть. Мне хотелось целовать его и ни о чем не думать. Мой разум был затуманен. Никто из нас не понимал этого поступка. Вряд ли кто-то из нас это сделал из безысходности и обиды. Для нас обоих существовала лишь страсть. Никакой любви. Простое, примитивное желание быть с кем-то рядом физически.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru