Актриса автора Aurica_Morte    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Каждый раз перед камерой один-единственный жест, который показывал ему, что он всегда будет для нее единственным.
Оригинальные произведения: Рассказ
Каин, Нола
Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3613 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 09.12.12 || Обновление: 09.12.12

Актриса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Начало учебного года, первое сентября и ненавистная школа. Странный это был день. Он был необычным с самого утра. В его дождливом городе сегодня ясно светило редкое солнце.

Начало учебного года, первое сентября и страшное волнение перед новой школой. Странный это был день. В ее ясном и всегда веселом взоре вдруг появилась грусть.

Обычные утренние сборы, чашка кофе для бодрости и выход на улицу - в холодные объятия тротуаров, слыша брань гудков машин... Рюкзак за плечом и наушники в ушах. Один в один. Каждый.

Это был ее новый город. Она переехала сюда вместе с семьей и понятия не имела, где что находится. Она жутко боялась заблудиться и то и дело украдкой сверялась с навигатором в телефоне. Нелепая, смешная.

Он жил в этом городе с самого детства и знал каждый, самый темный его уголок. Он уверенно шагал по тротуарам и сворачивал в места, где казалось бы не должно было быть прохода. Притягательный, мрачный.

Они столкнулись в дверях школы и бросили друг на друга взгляды. Она - испуганный. Он - недовольно-равнодушный. Они смотрели друг на друга, но не заметили. Разошлись в разные стороны. Он уверенно - к лестницам. Она, робко озираясь по сторонам - к расписанию.

Звонок. Он уже давно сидит в классе, откинув голову назад и нагло сложив ноги на парте. Вдруг дверь распахивается и он лениво открывает глаза. Девчонка. Всего-то. Ему смутно показалось знакомым ее лицо.
- Вы опоздали.
Дрожащий голос и нервная улыбка.
- Простите, я новенькая и я не хотела..
Он забавляется. Она - трусишка.
- Проходите и садитесь за последнюю парту. Вон туда.
Она растерянно смотрит в его сторону, а он вдруг понимает, что ее посадили с ним. Вздохнув, он убирает ноги со стола. Она, сделав несколько нерешительных шагов, останавливается рядом и подняв на него глаза неуверенно спрашивает:
- Можно?
Он хмыкнув, кивает. Мягкий ветер скользит по его щеке, когда она стремительно опускается на свое место. Словно боится, что он ее прогонит. Скосив на нее глаза он улавливает легкий непонятный аромат.
Она какая-то странная.
***

Близится Новый год, а он так и не решил куда идти. Лениво думая о том, что проведет праздник дома, он не замечает, как возле него останавливается одноклассник.
- Каин, у меня на Новый Год предки сваливают на дачу. Дом в нашем распоряжении, я закатываю вечеринку. Придешь?
Недолго думая, он кивает, соглашаясь на предложение.
- Кстати, я еще приглашу нашу новенькую. Хотя это ведь относительно, верно? Полгода прошло, а она все не втянется в компанию. Она странная.
Как раз в это время она проходит мимо, слыша случайно оброненные слова мучительно краснеет. На ее бледной коже румянец выглядит мило. Он провожает ее взглядом. Одноклассник уходит, он же задерживает взгляд на снежинках за окном. Румянец на ее щеках как кровь на снегу.
Она странная.
***

Новогодняя вечеринка в самом разгаре, но ему совсем не весело. Вокруг все играют в какие-то игры, проводят конкурсы, пару раз станцевали лампаду и даже поиграли в чехарду. Но ему скучно. Все равно скучно.
- Хэй, мы в бутылочку, с нами?
Подсаживается к нему уже не совсем трезвый одноклассник. Он лениво кивает. Он любил смущать девушек. Поднимаясь, он замечает и ее в кругу играющих. Что она тут делает? Она ведь.. Странная.
Он целует партнерш и не понимает, почему ему хочется наблюдать за ней. Она то и дело бросает на него взгляды, однако замечая, что он это видит, почему-то неловко отводит глаза. С его губ срывается смешок. Все-таки она странная. Неожиданно он понимает, что его очередным партнером по поцелую стала она. В первый раз за всю игру на нее указала бутылочка. Нерешительно выходя в центр круга, она останавливается перед ним. Он вдруг понимает, что до сих пор и понятия не имеет, как ее зовут. Это ненормально. Они сидят за одной партой уже полгода.
- Как тебя зовут?
Склоняясь спрашивает он шепотом, она чувствует его теплое дыхание на своем ушке.
- Нола.
Как-то нервно выдыхает она и вдруг поднимает на него глаза. Он на мгновение замирает. Какой у нее испуганный взгляд.. Времени нет. Легко, словно шутя обняв рукой ее за талию, он притягивает ее к себе и легко целует в дрожащие губы. Она совершенно не умеет целоваться. Но что-то в этом нелепом поцелуе ему нравится.
Она - странная.

Вечеринка прошла и все разбрелись спать кто куда. Ей досталось место на полу, как и многим. Ему - на диване. Он не знает, кто его дергает за язык, но с его губ срывается:
- Я с тобой меняюсь.
Это не предложение, он не привык предлагать. Это - приказ. Она поднимает на него полный смятения взгляд. Он устало поморщившись просто подхватывает ее за талию и легким движением, словно пушинку переносит ее на диван.
Сегодня ему снятся испуганные зеленые глаза.
***

Весна и все готовятся к экзаменам. Он совершенно ничего не понимает. После уроков он снова сидит в библиотеке и матерясь пытается решить очередную задачу. В какой-то момент все тетради летят на пол. Вдруг сзади раздается робкий голос:
- Я могу помочь...
Он готов сейчас расчленить каждого, но ей он только кивает и пододвигает учебник и чистый лист. Он не понимает, почему не может на нее наорать. Она ведь как все. Просто девчонка. Она объясняет ему задачу, а он неотрывно следит за ее губами, не понимая, какие слова с них слетают.
Они договорились встретится завтра здесь же.
Их занятия продолжались вплоть до экзамена. Он завалил экзамен. Перед глазами вместо цифр стояли ее испуганные зеленые глаза и робкая улыбка.
***

Это их школьный выпускной. Сегодня все курицы, как он мысленно называл своих одноклассниц, вырядились как могли. Они выглядели пошло. Как тяжелые бордовые розы. Он ненавидел розы.
Он не замечал, как все время пытается отыскать кого-то в толпе. Он нашел. Она - не роза. Она - незабудка. Он любил эти маленькие скромные цветы и их нежный, робкий аромат. Звучит медленная композиция, его словно кто-то толкает в спину. Он приглашает ее на танец, она соглашается. От нее пахнет полевыми цветами, и он осторожно вдыхает аромат ее волос. Он больше не хочет думать.
- Ты больше не будешь боятся.
Склоняясь к ней шепчет он, заглядывая в испуганные зеленые глаза. Он чувствует как трепещет ее сердечко. Его собственное спокойно и ровно бьется в груди. Он ее не отпустит. Через миг ее зеленые глаза глядят спокойно. Она улыбается и кивает, глядя в его серые глаза, мягко и робко касаясь его лба, убирая темные пряди.
Ей больше нечего боятся. Он принадлежит ей. Она принадлежит ему. Им принадлежит этот вечер и ночь. Им принадлежит весь мир.
***

Он бросил институт, послав к дьяволу всех преподавателей. Он всегда любил машины. Однажды он сел за руль гоночной тачки. Он выиграл в заезде. Теперь в машинах его жизнь. Он - стритрейсер.
Она мечтательно рассказывала ему отрывки из Шекспира, читала стихи Блока и Ахматовой. Она обожала русских поэтов. Она обожала Ахматову. Она поступила в театральный. На сцене была ее жизнь. Она - актриса.
***

Он летит по ночным трассам, дико улыбаясь. Она закрыв лицо руками одновременно смеется и плачет, и кричит, что он сумасшедший. Он поворачивается и с улыбкой отвечает.
- Мне плевать. Сегодня самая лучшая девушка в мире согласилась быть моей женой.
Они самые счастливые в мире. Так как у них не бывает. Они живут в сказке.
***

Она абсолютно счастлива. Сегодня ей предложили первую эпизодическую роль в фильме.
- Они сказали, что я трепетная.
Счастливо улыбаясь сообщает она, залетая в комнату. Он сегодня выиграл очень большой денежный приз. Они едут отдыхать в Италию. Он знает - она обожает Италию.
Ее заметили после той роли. Предложения посыпались ворохом. Она тихо шепчет ему на ухо "спасибо", говоря, что если бы он не исполнил ее мечту, она не сыграла бы так замечательно. Она говорит, что если бы не он, она бы не чувствовала.
- Ты мое вдохновение...
Шепчет она. Он улыбается.
- Ты моя удача.
Они всегда видят глаза друг друга в мыслях. Она - когда играет. Он - когда летит по очередной трассе. В друг друге для них заключена жизнь.
***

- Каин, мне предложили роль в любовной драме..
Растерянно и как-то виновато улыбается она, сжавшись и смотря на него. Он невольно сжимает пальцы в кулаки. Они оба понимают, что это значит. ЕЕ будет обнимать и целовать другой. Это невыносимо. Раздается треск кости и в стене остается вмятина. Костяшки разбиты в кровь. Испуганно вскрикнув, она бросается к нему на шею и шепчет:
- Я люблю тебя. Я покажу тебе. Перед каждой сценой с поцелуем или чем-то таким, я буду посылать в камеру тебе свою улыбку и поправлять на пальце твое кольцо.
Он молчит. Спустя несколько минут он напряженно кивает, она неуверенно целует его, под тонкими пальцами, скользящими по его коже напряженные мышцы вздрагивают и расслабляются.
На экран выходит тот фильм. Он с улыбкой смотрит на то, как перед каждой сценой с поцелуем или обычными объятиями она поправляет на пальце кольцо..
***

- Нола, я приглашен на чемпионат.
Он участвует в мировом турне стритрейсеров. Он посетит десять крупнейших городов, пройдет десять тяжелых гонок, выиграет невероятные деньги, если повезет.
- Я не хочу тебя отпускать..
Ее глаза подозрительно блестят.
- Я возьму на удачу твой кулон.
Она слабо смеется, обзывает его дураком.
Но когда наступает время, с замиранием сердца следит за экраном, где на каждой гонке камера, скользя по его профилю в машине четко фиксирует крепко зажатый в его пальцах ее серебряный кулончик.
Он выиграл. Она смотрит на экран - его окружают журналисты, репортеры, горячие и жаркие красивые знойные поклонницы. Она чувствует, как ревность ледяными пальцами хватает за горло. Но в этот момент он чуть касается серебряной цепочки, висящей на шее и по губам она читает:"Я тебя люблю..."
- Дурак..
Сквозь слезы смеется она.
***

Сегодня у них очередная годовщина. Они оба пишут письма своим родителям. И у нее, и у него те были против брака. Тогда Ее мать считала, что дочь не имеет права выйти замуж за того, кто то и дело подвергает себя опасности. Его отец кричал, что не позволит сыну женится на "сценической кривляке".
Они сбежали - ведь жить друг без друга нельзя. Каждую годовщину они исправно пишут приглашения и ждут на ужин тех, кого все еще упорно называют родными. Но никто не приходит. Сегодня ей почему-то становится от этого мучительно-тяжело. Она затравленно глядит на него, он отрешенно смотрит на нее. Молча - в объятия друг друга, словно цепляясь за спасательный круг. Сегодня они перестали надеяться. Теперь кроме них самих у них нет никого.
***

У нее очередная роль. У него - очередной заезд. Но они с улыбкой смотрят на уже давно привычные жесты - зажатый в руке ее серебряный кулон, поправление на ее пальчике его кольца. Все как всегда. Все изумительно. Она - бог и кумир. Ему едва удается отбиться от агентов, желающих заключить с ним контракт. Усталые, счастливые, они забываются вечером чашкой чая с мятой и сигаретами.
- Запомни - пока я поправляю кольцо, я всегда буду любить тебя.
Вдруг взволнованно произносит она. Он глядит на нее с улыбкой.
- Пока в моей руке твой кулон...
Она быстро кивает. Они понимают. Им не нужно слов.
***

Она стала часто сниматься в фильме с одним актером. Они часто стали играть влюбленную пару. Он смотрел на нее и горло ледяными пальцами сжимала ревность. Но она всегда поправляла кольцо и глядя в камеру легонько улыбалась. И ледяные пальцы чуть ослабляли хватку. Она все еще любит его.. Он знал, что режиссеры раньше часто ее ругали за это. Трагический момент, а она - подумайте только, улыбается в камеру! Но она отказывалась избавляться от этого жеста. Ведь он был знаком Ему.
Очередной фильм, где она играла в любовь с тем актером. Ее игра в этом фильму показалась ему слишком искренней.
Вечером после съемок был их первый крупный скандал. Они спали по разным кроватям.
***

Ссоры стали невероятно частыми. Они кричали, срывались, скандалили. Она била посуду и летела вверх по лестнице, чтобы закрыться у себя и плакать. Он оставался и сев по-турецки на пол бил костяшками по осколкам до тех пор, пока они не окрашивались в тягучий бордовый от его крови. Это было странно. Осознавать, что теперь есть Ее комната, есть Его комната. Но по-прежнему она поправляла на камеру свое кольцо. По-прежнему он судорожно сжимал в руке ее кулон.
***

Очередной скандал. Она ушла. Хлопнув дверью и забрав у него кулон. А он забрал у нее кольцо.
Он сегодня напился вдрызг и разбил свою машину, назвав Ее чертовой шлюхой.
Она пересматривала у подруги все его чемпионаты и плакала, глядя на его знойных поклонниц. Ей все казалось, что она и в половину не так красива, как они. Он даже не представлял, как она ревновала его к каждой из них. Она пьяно смеясь сказала подруге, что "ненавидит этого ублюдка". Его.
Их хватило на день. Она столкнулась с ним в дверях их дома, когда он с безумными глазами вылетел на улицу, крича: "Вернись!". Упав в его объятия, она заплакала. Она вернула ему кулон. Он молча надел на палец кольцо и после перецеловал каждый из ее дрожащих тонких пальцев. Они никогда не расстанутся больше.
***

Она снова снималась с Тем. А еще она стала странной. Она загадочно улыбалась в последний месяц, мягко отказывала ему и все время глядела в окно. На него она совсем не смотрела. Словно боялась. Все время кому-то звонила, пропадала и говорила, что она на съемках, хотя он проверял - это было не так. Она стала казаться ему холодной, он стал чувствовать, словно он - чужой.
А в одном из эпизодов она не поправила кольцо...
***

Этим вечером она была крайне взволнована. Сегодня она наконец решилась сказать ему. Вот уже пару месяцев она хранила в себе страшную, жуткую тайну. И ей было страшно ему в этом признаться. Но сегодня она решила. Глубоко вздохнув она вошла в дом и позвала его:
- Каин..
Но ответа не последовало. Вдруг зазвонил телефон, она подняла трубку и холодный мужской голос сообщил, что Он мертв. Он разбился и эксперты подозревают, что это не было случайностью. Ее попросили подъехать на место происшествия и забрать вещи и тело.. Из тонких пальцев посыпались листы с УЗИ и заключениями. Мертвенно-бледная она вышла из дома.
На месте происшествия ей отдали его часы, его бумажник, его права и его любимый перстень и браслет. Он их никогда не снимал. Подняв на стража порядка странно-блестящие глаза, она хриплым голосом поинтересовалась, не было ли кулона. Ей ответили, что труп сжимает в пальцах какой-то серебряный кулон, и странно, но это тот редкий случай, когда не получается разжать пальцы покойника. Она нервно, как-то истерически рассмеялась. Первый всплеск эмоций. А после, все так же, словно неживая она поехала домой.
Только когда она вошла, она вдруг заметила, что фильм остановлен на каком-то эпизоде. Она машинально щелкнула на "play" и только сейчас заметила - тогда она не поправила кольцо... Осознание рухнуло на душу тяжелыми многотонными бетонными плитами, из глаз хлынули потоки слез...
***

На похороны почему-то пришла даже мать. Она подошла к дочери и молча обняв ее за плечи, попросила прощения. Она простила ее. Его отец сегодня тоже удивил. Он сказал, что был неправ. Он сказал, что Каин отсылал ему каждый год фотографии и письма, и что он видел - его сын счастлив.
- Это ты.. Спасибо. Прости.
А она больше не хотела ни с кем говорить. Еще они оба сказали тогда, что им жаль, что они не приезжали. А она вдруг поняла - она больше не хочет их видеть. Никого. Никогда. В этот вечер она оборвала с ними связи. Навсегда.
***

Пять лет она не появлялась на экране. Но вот в очередной драме вдруг замелькало ее лицо. С невыразимо печальными зелеными глазами, полными тоски и одновременно трепетной нежности. На первом же эпизоде, где должен был состоятся поцелуй, она вдруг посмотрела в камеру, улыбнулась и поправила на пальце кольцо...
В один момент съемок она вдруг услышала знакомый до боли шепот:"Я с тобой.".
Ей сказали, что в том эпизоде она плакала бесподобно. Словно по-настоящему. Они и не подозревали, насколько они правы.

А вечером, придя домой она встретила сероглазого мальчишку, бросившегося к ней навстречу и крепко обвившего ее шею маленькими руками. Улыбнувшись, она мягко убрала со лба сына темные пряди.
- Здравствуй, мой маленький. Здравствуй, Каин...


_______________________________________________________________________
Спасибо тем, кто прочел это до конца. Вы знаете, я написала этот фанфик на одном дыхании. За час. Я была бы благодарна вам за отзывы. Преданно ваша.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru