Море автора SunScale    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Это же так весело, правда? Правила нарушать." Кусочек тепла и солнца среди морозной зимы, часть так необходимой свободы, которой толком у меня-то и нет. P.S Все имена вымышлены, несмотря на возможные совпадения.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Мы
Общий, Драма, Приключения || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 10579 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.13 || Обновление: 03.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Море

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


За день на пляже я сильно обгорела. Спину щипало так сильно, что Димам пришлось бежать в магазин на Набережной и покупать сметану, а Томе мазать мои солнечные ожоги. Это не омрачало – на море начался шторм, и купание откладывалось на несколько дней до его прекращения. А спина – заживет, не в первый раз.

- Вы там долго? – крикнули ребята.

Мы с Томкой переодевались, - сегодняшний вечер было решено потратить на обычную прогулку по центру города, побродить по Набережной и почувствовать себя живыми.

Я остановила выбор на длинном белом сарафане и обычных босоножках, Тома надела розовое платье, и никто бы, увидев нас, даже не смог подумать, что мы живем в машине на заброшенном пляже.

- Идем! – ответила она и, повернувшись ко мне, спросила, - Готова?

Я готовой не была – боялась, как перед первым свиданием, хотя официально оно было у нас с Димкой действительно первым.

- Да, - все же смогла почти ровным голосом прошептать я.

___


Набережная сияла. Свет фонарей, толпы снующих людей и отблески море наполняли ее, укутывая в самое настоящее волшебство. Такого у нас не увидишь: аллея в парке – единственное место, каким наш городок может похвастаться. А тут – люди, жизнь, свобода и мы, ничем не примечательные две парочки.

По бокам мелькают магазины, кафешки, а чуть впереди виден большой фонтан в окружении лавочек. Мы никуда не спешим, редко перебрасываемся парой ничего не значащих слов. Я держу Димку за руку и понимаю, что большего-то и не надо. Я улыбаюсь, просто не могу сдержать улыбки. Он сжимает мою ладонь чуть сильнее и кивает головой в сторону Димки и Томки. Димка хватает ее на руки и обещает скинуть, если она не прекратит визжать и барахтаться. Но она только больше хохочет и пытается выбраться. Прохожие оборачиваются на нас, но мы не обращаем внимание.

Я чувствую, как счастье медленно растекается по моим венам.

___

Возле лавочки у фонтана – клумба, яркая, с мелкими фиолетовыми цветами. Кажется, это лаванда, которую я видела дома только на картинках.

Мы, нагулявшись по Мостовой, попировав в кафе, вернулись ближе к нашему пляжу и остановились на этих лавочках.

Время давно перевалило за полночь, а людей меньше не становилось, город совсем не спал. Нет режима, нет маминых, как назойливые мухи, слов: «пара спать», «пора вставать». Мы делаем то, что захотим.

Я вот сижу на коленках у Димы, не опасаясь, что кто-то что-то там подумает. Томка ходит босиком по плиточной гладкой площадке рядом с фонтаном, нарушая этим все нормы приличия. Но ей как-то все равно. Как и нам всем.

Тома подходит, плюхается рядом с нами и говорит:

- Домой?

Я думаю, что ослышалась.

- Ну, я имею в виду в машину. Спать, - тут же понимает она свою оплошность и быстро исправляется.

- Да, конечно, - соглашается с ней ее Димка, а мой лишь пожимает плечами, бессловно говоря «как хотите».

Я понимаю, что скоро нам придется вернуться – нельзя же бегать вечно, тем более, от себя. Но по прибытию я сделаю все возможное, чтобы оставить себе хоть кусочек свободы, чего бы мне это не стоило.

- Телефоны не могут быть выключены вечно, - говорю я.

Ответа не получаю.

Димка рвет лаванду прямо с клумбы и протягивает мне со словами:

- Дома от комаров помогает.

И тут слово «дом» звучит в правильном смысле.

___

Перед тем, как лечь спать, я долго смотрю на море. Его шум стал фоном, его почти и не слышно уже, но сегодня море громче обычного, шторм ещё не думает утихать, волны бьются о берег, шурша лежащей под ногами галькой и выбрасывая на берег белую пену – кровь Русалки.

Завораживает.

А луна отражается от воды, создает на воде зеркальную дорожку, по которой так и хочется пройтись.

В скалах играет смерч. Его видно даже в темноте – далекий серый столб, уходящий в небо.
Неспокойно, как и у меня на душе.

Я жмусь к Димке на заднем сидении машины – сегодня наша очередь ночевать не под открытым небом, - и думаю, что у нас есть ещё неделя, две или месяц, если захотим.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru