Профессор ее мечты автора Пионит    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она приехала издалека. Хогвартс, новые лица, непонятные вещи… А еще есть ОН: холодный, саркастичный, загадочный…Ну как тут не влюбится? Вот только ЕМУ ее любовь не нужна. И что же делать тогда? Сдаться? Ну уж нет! Написано с игнором шестой книги!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Северус Снейп, Другой персонаж
Пародия/стёб, AU, Angst || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 14066 || Отзывов: 8 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 08.11.05 || Обновление: 20.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Профессор ее мечты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Визит


Аня Зайцева была очень доброй и милой девочкой. Очень любила животных: с детства притаскивала в дом собак и кошек. Помогала матери по дому, постоянно каталась на другой конец города – убирала и готовила больной бабушке. В школе училась не то, чтобы очень хорошо, но у нее всегда можно было списать те предметы, которые она знала. Одноклассники были уверены: кто-кто, а уж Зайцева не откажет в помощи.

А еще Анечка бегала на танцы и в художественную школу, успевала заехать в дом престарелых, где часами просиживала с чужими бабушками и дедушками, стараясь, чтобы им не было совсем уж одиноко. На ее лице почти всегда сияла улыбка, и она очень редко плакала. Родители нарадоваться не могли на такого чудного ребенка.

Так Анечка прожила шестнадцать лет своей жизни в красивом северном городе на берегу моря.

Это случилось летом в конце августа. День начался как обычно, ничто не предвещало того, что произойдет впоследствии.

Пробежавшись с утра по магазинам и сделав покупки, о которых ее просила мать, Анечка решила прогуляться. Она любила пройтись по городу в полном одиночестве, забрести в район, где еще не бывала, представляя, что сейчас она где-то далеко-далеко отсюда.

В тот раз она шла, почти полностью погрузившись в себя, и практически не смотрела по сторонам. Очнулась Аня, только споткнувшись о ступеньку ювелирного магазина. В шутку решив, что это знак свыше, девушка улыбнулась и вошла в магазин; просто поглазеть хотелось – за просмотр денег пока не берут, верно?

Аня с детства любила разглядывать красивые вещи и что-нибудь с ними воображать. И сейчас, рассматривая подвеску в форме сердечка, усыпанного камешками, она представляла, что однажды человек, которого она полюбит, подарит ей такую же, нет-нет, не драгоценную, дешевую, из простого металла со стекляшками, но зато от всего сердца. А сама Аня улыбнется и…

- Всем лечь на пол! Это ограбление! – прогремел мужской голос.

В зал ворвались несколько громил, затянутых в черное. На голове у всех были маски, двое держали автоматы, еще у двоих были в руках пистолеты.

- Ну! Живее! – прикрикнул все тот же человек на остолбеневших посетителей.

Те безотпорно повиновались – жить хотелось всем.

- Деньги, драгоценности в мешок! Быстро! – обернулся этот громила, по всей видимости главарь, к кассирше.

Но, похоже, девушка впала в какой-то ступор – даже на пистолет перед ее носом она не реагировала.

- Черт, - ругнулся другой бандит. Потом поднял пистолет и выстелил в потолок. Девушка-кассирша вздрогнула. А бандит тем временем наклонился и схватил за шкирку Аню, лежавшую ближе всего.

- Быстро, или я застрелю ее, - прорычал громила, приставив пистолет к виску Анечки.

Девушка-кассирша слабо пискнула и, наконец выйдя из ступора, принялась доставать деньги.

Что произошло дальше никто объяснить так и не смог. Все бандиты дружно, как по команде, заорали от боли и, выронив оружие, принялись тереть стремительно краснеющую кожу.

Аня удивленно моргнула и поднялась с пола, на который она упала после того, как ее пихнул бандит. Объяснить происшедшее Анечка не могла, но твердо знала, что ожоги бандитов – ее вина.

Потом была суматоха, расспросы милиции, доктора, проверяющие, все ли в порядке, и, наконец, дом.

Уже вечером, лежа в постели, Аня спросила свою кошку Матильду:

- Как думаешь, Мотя, то, что случилось сегодня в магазине – это нормально?

Кошка рассеянно дернула черным ухом. К тому, что хозяйка любит беседовать с ней, Матильда привыкла давно и уже не обращала на это особого внимания, занимаясь своими, безусловно более важными, кошачьими делами. Например, вылизыванием.

- Я знаю, это я сделала так, что у них появились ожоги. Я разозлилась и испугалась, и захотела, чтобы у них случилось что-то плохое, и они не могли никому причинить вред. Но я не знаю, как оценивать то, что сделала. Ведь, во-первых, обычно люди так не могут – вызывать какое-то явление силой своего желания. Да-да, существуют всякие экстрасенсы, но я им не верю. А во-вторых, не опасна ли я стала? Ведь, возможно, я смогу вредить людям, если на них разозлюсь. А это не правильно, как считаешь, Матильда? – рассеянно размышляла вслух девушка, не ожидая никакой реакции от кошки.

А на следующий день, через час после того, как родители ушли на работу, в дверь позвонили. Аня открыла.

На пороге стоял черноволосый человек в черной же мантии.

- Вы Аня Зайцева? – по-английски спросил он.

- Да, - рассеянно ответила девушка.

- Мое имя Северус Снейп. Мне нужно с вами поговорить о том, что случилось вчера, - продолжил мужчина.

- Проходите, - Аня сделала приглашающий жест. Что ж, английский, один из немногих школьных предметов, она знала в совершенстве… Но почему к ней пришел англичанин? Впрочем, желание разобраться было столь велико, что девушка предпочла не обращать на это внимания.

Усевшись на кухне и отказавшись от предложенного чая, мужчина протянул Ане конверт. Большой, странного вида, с сургучной печатью. Девушка неуверенно его взяла и открыла. На большом желтоватом листе непонятно чего было написано по-русски.

"ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени,
Великий волш., Верх. чародей, Президент
Международной конфед. магов)
Уважаемая мисс Зайцева!
Мы рады сообщить Вам, что у Вас внезапно открылись латентные магические способности, вследствие чего Вы зачислены в школу Чародейства и Волшебства "Хогвартс", которая находится в Великобритании. Ввиду того, что в России нет школ, специализирующихся на способностях, подобных Вашим, учится Вам придется там.
Если Вы вспомните, что произошло вчера, вы поймете, что это не шутка и не розыгрыш.
Волшебник, который доставил это письмо, сопроводит Вас в Англию. Вылетать Вам следует как можно скорее, причины будут объяснены уже в Хогвартсе. Все документы и визы оформлены.
Учебный год начинается 1 сентября, до этого времени Вам следует купить необходимые книги и предметы. Список прилагается.
Искренне Ваша,
Минерва МакГонагалл,
заместитель директора"

Аня закончила чтение и подняла глаза. Человек, назвавшийся Северусом Снейпом, сидел выпрямившись и с холодным презрением оглядывал кухню.

- Значит, я – волшебница? – тихо спросила Анечка.

- Да, - холодно ответил мужчина. – Собирайтесь.

- Но… а как же родители? Школа? Мне еще год в ней учится… - растерялась Анечка.

- Мисс Зайцева, вы внимательно читали письмо. Там достаточно ясно сказано, что вам следует сделать, - отчеканил Северус Снейп. Похоже, этот разговор ему, как, впрочем, и само поручение, не доставлял ни малейшего удовольствия. – Что касается ваших родителей: они будут предупреждены. А сейчас – собирайтесь, - он внимательно посмотрел на Аню своими холодными черными глазами.

И та, не смея противоречить, как зачарованная отправилась упаковывать вещи.

*****

- Бедная девочка, - покачал головой могильщик. – Втянули ребенка непонятно во что, вот она и погибла.

- Вы совершенно правы, - кивнул головой человек в плаще.

- Я закурю, вы не возражаете? – спросил могильщик.

- Нет. А я с вашего позволения продолжу, - ответил человек в плаще.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru