Профессор ее мечты автора Пионит    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она приехала издалека. Хогвартс, новые лица, непонятные вещи… А еще есть ОН: холодный, саркастичный, загадочный…Ну как тут не влюбится? Вот только ЕМУ ее любовь не нужна. И что же делать тогда? Сдаться? Ну уж нет! Написано с игнором шестой книги!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Северус Снейп, Другой персонаж
Пародия/стёб, AU, Angst || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 14057 || Отзывов: 8 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 08.11.05 || Обновление: 20.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Профессор ее мечты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


АВТОРСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ДА-ДА, ЗНАЮ, ШТАМПЫ И МЭРИ-СЬЮ… НО В ЭТОМ И СМЫСЛ. КАКОЙ – БУДЕТ ОБЪЯСНЕНО ПОЗЖЕ.
ОБРАТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ЭТО AU. И ЕЩЕ: НЕ ЖДИТЕ РОЗОВЫХ СОПЛЕЙ. ИХ НЕ БУДЕТ. АХ ДА, ПОД "ДРУГИМ ПЕРСОНАЖЕМ" СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ВЕСЬ ХОГВАРТС, ОТ ГАРРИ ПОТТЕРА ДО МИССИС НОРРИС.
СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ АВТОРСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ТЕПЕРЬ САМ ФАНФИК:

Пролог

Это был серый день. С самого утра небо обложили низкие свинцовые тучи. Периодически начинал накрапывать мелкий дождик. Дул неприятный, пронизывающий ветер.

Пожилой могильщик закончил свою работу и, невольно поежившись, посильнее натянул капюшон.

- Неприятная погодка, - сказал кто-то.

Могильщик обернулся. Рядом с ним стоял высокий человек в черном длинном плаще.

- Да, очень, - согласился могильщик. – В такую бы дома сидеть у натопленного камина.

- К сожалению, вряд ли у меня в скором времени получится со спокойной душой посидеть у камина.

Могильщик покачал головой.

- На похороны пришли?

Человек в плаще кивнул.

- Вон, уже несут, - показал он.

Могильщик обернулся. Действительно, к ним приближалась скорбная процессия: несколько человек в мантиях несли на плечах гроб.

- Кто умер-то? – спросил могильщик.

- Да вы сами посмотрите, - пожал плечами человек в плаще.

Могильщик подошел поближе. В гробу лежала совсем юная девушка; ее светлые волосы в беспорядке разметались по подушке. Возможно, при жизни она была симпатичной, но сейчас черты ее лица заострились, что придавало девушке строгий и надменный вид, который, похоже, был не характерен для нее при жизни. Вот такие странные ассоциации возникли почему-то у могильщика.

- Такая молодая, - покачал головой он.

- Так война ведь, - ответил человек в плаще.

- Да, - равнодушно согласился могильщик.

Прощальная речь, гроб забили крышкой и опустили в могилу. Вот и все. Был человек – нет человека. Хороший – плохой, добрый – злой… это не важно. Человек мертв. А земля, она всех равняет…

Могильщик вздохнул и принялся за работу. Гроб нужно было прикрыть землей – традиция. Люди верят, что так никто не будет мешать человеку спать… Тоже странно: почему, если человек умер, считают, что он всего лишь уснул навсегда? Впрочем, никому не хочется думать, что небытием все и кончается. Вот и верят во что-то, что магглы, что маги… Сам же могильщик за свою долгую жизнь смерть видел не раз, и она его уже мало волновала. Не эта девушка первая, не она последняя…Просто он знал, что все там будут… Таков закон жизни.

Могильщик закончил работу, опять поправил капюшон и уже собрался уходить, как человек в плаще снова заговорил:

- Хотите, расскажу о ней?

- О ком? – удивился могильщик.

- Об этой девушке.

- Зачем?

- Просто.

- Но…

- О том, как жила, как погибла. Может быть, вам будет интересно. А мне… просто надо выговориться, - быстро произнес человек в плаще.

- Что ж, пойдемте, - могильщик пожал плечами и направился прочь с кладбища. Человек в плаще последовал за ним.

Они вошли в небольшую квартиру на самой окраине города.

- Не желаете выпить? – спросил могильщик.

- Чаю, если можно.

- Вот, - произнес могильщик, вернувшись с кухни.

- Благодарю, - человек, так и не снявший своего плаща, отхлебнул из чашки.

Могильщик выжидательно на него посмотрел. Человек в плаще отставил чашку в сторону.

- Итак… - произнес он, собираясь с мыслями и начал свой рассказ.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru