Я тебе верю. автора Nifka    в работе   Оценка фанфика
Один, всего лишь один человек уготован тебе судьбой, но такое бывает, что ты не можешь понять кто. С одним твоя жизнь может стать прекрасной, ведь он заставляет тебя чувствовать самой лучшей на свете и лишь он один понимает без слов. Но другой может наполнить твою жизнь сказочностью и навеять паутину загадочности. Только он заставляет твое сердце биться в бешеном ритме и желать встреч с ним. Но эти двое как земля и небо отличаются друг от друга. Так кто же из них твой единственный?
Оригинальные произведения: Мистика
Эльза, Кристиан, Лео, Мила, Лейла
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6193 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.13 || Обновление: 23.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я тебе верю.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Опять просыпаюсь в поту, и катастрофически не хватает воздуха. Что же это такое? Тот же сон. Сколько можно? Это чувство безысходности преследует меня во сне, теперь и наяву. Но ведь я не одинока. Со мной любимая мама и лучшая подруга Люси. Эта мысль немного успокоила меня.

Встав и заправив постель, я подошла к зеркалу и уставилась на свое лицо. Я опять удивилась, тому, какая я оказывается красивая. Но темные круги под глазами давали знать, что по ночам меня мучают кошмары. Плеснув в лицо холодной воды, я окончательно проснулась и постаралась больше не думать о злосчастном сне. Сегодня я уезжаю… куда - то. Ну, почему мама не говорит, куда мы едим? Меня это не очень радует. Не люблю неясность.

Нужно переодеться. Надев темно-синие джинсы-сигаретки, я уставилась на папины рубашки. Я не могла с ними попрощаться. Они очень дороги мне. Надев голубенькую боксерку, я поверх накинула белую рубашку папы и завязала концы под грудью. Посмотрев в зеркало, и оставшись довольной своим видом, я принялась за обувь. Лучше кеды. Нужна удобная обувь.
Вот черт. Я вчера не собрала сумки. Подбежав к большому старому шкафу, я распахнула тяжелые двери. Достав оттуда голубой большой чемодан на колесиках, я взяла ещё беленький удобный рюкзак, который мы купили с подругой вчера. Я сложила все нужные вещи в чемодан и побросала туда кучу мелких вещей. Массашку, зубную щетку, пасту, большую косметичку, кучу бижутерий, ремни и обувь. Я протянула руку к папиным рубашкам. И тут же замерла. Среди них я увидела, ту, голубую, которую ему подарила мама в последний раз. Она его любит, и ей наверно хочется иметь хотя бы одну из его рубашек. Взяв её в руки, я пошла в комнату мамы. Она тоже собирала чемодан. Увидев меня, она улыбнулась.
- Доброе утро. Как спала?
- Отлично – нахмурившись, выдала я. Не хотелось говорить ей о мучивших меня кошмарах.
Когда её взгляд опустился на мои руки, и она увидела рубашку, которую я мяла в руках в нерешительности, она тихонько охнула и подошла ко мне. Взяв рубашку и поднеся её к лицу, она вдохнула её аромат и улыбнулась. Оторвавшись от неё, она с любовью посмотрела на меня.
- Можно я надену её? – я воззрилась на неё в удивлении. Раньше она никогда не проявляла рвения носить их.
- Конечно, я ведь тоже в его рубашке – смущенно произнесла я.
Она с улыбкой посмотрела на мою одежду и обняла меня.
- Наверное, он сейчас смотрит на нас с небес и улыбается – мечтательно произнесла мама.
- Надеюсь.
Простояв так немного, мама отпустила меня и вернулась к чемодану. Он у неё был немного меньше моего.
- Ты собрала сумки? – ой!
- Почти.
- Иди, скоро уже поедем – она посмотрела на свои часы – у тебя есть пятнадцать минут. Справишься?
- Конечно!
Я помчалась к себе. Отыскав зарядник и наушники от моего телефона, пихнула их в рюкзак. Побросав кепки, шарфики и все папины рубашки в чемодан, я поспешила к двери. Мой взгляд наткнулся на фото в рамке, стоящую на комоде. На ней был папа. Боже, я чуть не забыла его. Бережно обернув фотографию в платочек, я засунула её подальше (что бы она не разбилась) между вещей, в чемодан. Я бегом спустилась по лестнице. Мама уже ждала меня в гостиной.
- Надевай куртку, и поехали – сказала она.
Какая же у меня красивая мама! Волосы её были цвета воронова крыла, голубые глаза и стройная фигура. Всё девчонки из моего класса завидовали тому, какая у меня молодая и бойкая мама. Было непривычно видеть её в джинсах. Она обычно отдавала предпочтение официально-деловому стилю, но тут она была так похожа на меня. Я надела беленькую легкую ветровку и кеды. Загрузив весь багаж в такси, мы поехали в сторону железнодорожного вокзала.
Мама как можно скрытнее достала наши билеты и заметив, что я наблюдаю за ней, уставилась на меня. Я захохотала.
- Такое ощущение, будто ты собираешься меня выкрасть.
- Не умничай.
Благополучно пройдя через всю проверку, мы сидели на своих местах в вагоне.
- Выкладывай мам, куда мы едим?
- К твоей тетушке.
Тетушке? У меня есть тетушка? То есть я не сомневалась, что у меня есть тётя, просто ни мама, ни папа, ни разу не упоминали о ней.
- К какой тетушке?
- Это сестра Аркадия – я чуть не взвыла, слова из неё нужно вытягивать щипцами, поэтому, я спросила напрямую.
- И где она живет?
- Не очень далеко.
- Где? – упрямо спросила я.
- Это маленький город – Дарген, ты вряд ли его знаешь – ну ладно, хотя бы это, вряд ли я добьюсь от неё чего-то большего.
Так что мы имеем. У меня есть тётя, которую я скоро увижу. И мы едем в неизвестный мне город, о котором я раньше ничего не слышала. Класс!
Мама уже благополучно спала. Мне очень хотелось сообщить Люси, куда я еду, но я и сама толком не знала. Я начала будить маму, потому что проводница только что сообщила, что через несколько минут будет наша станция.
- Мам, просыпайся, мы почти на месте.
- А? Что? Уже? – разлепив сонные веки, мама посмотрела в окно – Да, действительно скоро.
Спустившись с вагона, глаза мамы взлетели вверх и начали очень старательно что-то высматривать. Или кого-то.
- А вон и она!
Проследив за маминым взглядом, моему взору предстала стройная женщина с лучезарной улыбкой на лице. Но самое главное – она была очень похожа на папу! По её одежде можно было сказать, что она довольно таки обеспеченная женщина и умеет стильно одеваться. Мама кинулась к ней, и они обнялись как две закадычные подружки.
- Лина, как же я давно не видела тебя, спасибо, что встретила нас.
- Да что ты Лейла, не стоит благодарностей, мне было не трудно. А это, что за красавица? Неужели это та маленькая симпотичненькая Эльза, которую я видела 10 лет назад?
- Она самая – я сделала шаг в их сторону, и тут же оказалась в объятьях тёти Лины.
- Как же ты выросла, какая красавица стала, и ещё вся в отца!
Над нами повисла тишина.
- Может, поедем? – сказала я, чтобы нарушить это затянувшееся молчание.
- Ах, да! Поехали, поехали! – засуетилась тётя – Давайте же я вам помогу!
- Не сто…- начала, было, я, но тетя уже бодро волокла за собой мой чемодан на колесиках.
Мама посмотрела на меня и улыбнулась. Подойдя ко мне, тихонько шепнула:
- Мы похожи с ней, да?
- Это уж точно.
Я поскорее поспешила за мамой и тётей. Мы засунули вещи в багажник и уселись в старенькую машину тёти Лины. Вот тут на меня уже напал сон. Положив голову маме на плечо, я заснула под музыку 70-х годов.

Проснулась я уже, когда не было слышно шума проезжающих машин, а наоборот я услышала щебет птиц. Я с удивлением подняла голову. Мы ехали по лесу. Не по грязному, в разброс посаженными деревьями лесу, какие обычно бывают, а по чистенькой дубовой роще. Деревья были не очень толстыми, что говорило о возрасте этого леса.

- Тётя Лина, вы живёте рядом с лесом? – я хотела скрыть удивление, но все же оно отчетно выделялось в моем голосе.
- Да, и уже давно. Мой папа, когда был еще молодым, сам занялся созданием леса. Как видишь, теперь он большой и очень красивый. Дом тоже он строил. И теперь в нем живу я.
- А у вас есть дети?
- Нет,… я не замужем – я с широко открытыми глазами уставилась в её спину – Но когда – то была – с напускной бодростью сказала она, но я уловила в её словах горечь и боль.
Мама наклонилась ко мне и прошептала: - Её муж умер в автокатастрофе 15 лет назад.
Ох! Как же я её понимаю! Она (как и я) потеряла дорого человека. Но это было 15 лет назад. И она до сих пор грустит. Я наверно тоже буду грустить об этом очень долго.
- Простите, я…
- Ничего, Эльза, всё в порядке, ты же не знала. Люди приходят и уходят. С этим ничего не поделаешь.
- Приходят и уходят… - рассеянно повторила я.
Но мои грустные мысли тут же улетучились, стоило машине выехать на большую, залитую светом поляну. Посреди поляны стоял большой коттедж. Хотя нет, это был не просто большой коттедж, это был огромный трехэтажный роскошный особняк.
Наружные стены были выложены из керамического светлого камня. Дом был построен в таком мягком и нежном стиле, что он мне сразу понравился.
Заморосил дождь. Опять. Тётя Лина поторопила нас в дом. Вытащив свои вещи, и не позволив тёте их отобрать, чтобы донести до дома, я побежала в дом. Стоило мне переступить порог и поднять глаза, я сразу почувствовала себя уютно и защищенно. Старая мебель гармонировала с разнообразными новшествами, и это отношение вызвало у меня улыбку.
- Я подготовила вам две комнаты на втором этаже. Эльза, как поднимешься, твоя комната сразу слева. А мы с твоей мамой поболтаем и накроем стол, пока ты будешь обустраиваться.
Я взяла свои вещи и направилась к лестнице… и так и застыла. На меня с комода смотрел папа. Только на фотографии он был немного старше меня, и стоял с тётей, скорчив рожицы.
Я знала, что мой папа был красавцем, но увидеть его в столь юном возрасте было для меня шоком. Он был так по-юношески красив, что я с уверенностью могу сказать, что если бы я не была его дочерью и жила в то же время что и он, я бы влюбилась в него с первого взгляда. И тётя Лина была права, я была очень на него похожа.
Тётя подошла ко мне и сочувствующе сжала плечо.
- Мы сделали этот снимок, когда еще Аркадий жил в этом доме, и не был знаком с твоей мамой – сказала она и улыбнулась маме.
После того как я ничего не ответила, она взяла в руки моё лицо и заглянула в глаза. И я в тот же миг увидела в её глазах то же, что чувствую и сама. Боль.
- Ты по нему очень скучаешь, да?
- Да, очень – немного подумав, я ещё добавила – все скучают по нему.
- Ох, ты права детка! – она обняла меня.
Но тут же смущенно отстранилась и отвернулась. Но я заметила слезы, блеснувшие в её глазах.
Стараясь еще больше не засмущать её, я поспешно поднялась по лестнице и зашла в комнату отведенную мне. Комната была просторная и светлая. Я улыбнулась тому, что обои на стене тоже были голубого цвета, как и в моей комнате-дома. Белый ворсистый ковер щекотал мне ноги. Между двумя огромными окнами стоял черный стильный письменный стол. Но мое внимание привлекло не это. Я с восхищением смотрела на огромную двуспальную кровать. Белое мягкое, премягкое одеяло, множество различных подушек – боже, это рай!! Я не удержалась и кинулась на кровать и чуть не застонала от удовольствия - кровать подкинула меня обратно, стоило мне подпрыгнуть. Она была невероятно пружинящей!! Полностью запутавшись в одеяле и растворившись в ощущениях, которые дарит эта замечательная кровать я и не заметила, как начала засыпать.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru