Трактат о хищных растениях автора amethyst.    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мистер Малфой вспоминает о некоторых событиях своей насыщенной школьной жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Андромеда Блэк, Миранда
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 6304 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.13 || Обновление: 12.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Трактат о хищных растениях

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От общения с ним у меня выработалась привычка не доверять свои воспоминания голове. Голова – предмет темный, и совершенно неизвестно, кто и что из нее может почерпнуть.
А то вот танцуете вы с дамой (министерский прием, свечи, паркет сверкает, домовые эльфы с подносами). У дамы бездонные глаза самого модного цвета, ресницы накрашены. И откуда вам в тот момент знать, какой заголовок, завтра украсит передовицу «Ежедневного пророка»? Особенно если вы не чисты на руку, а дама – штатный министерский лигилимент. Как, например, супруга нашего министра.
Правда, в той ископаемой давности, когда мы с ней познакомились, лигилименцией она еще не обладала, зато обладала множеством других приятных достоинств, которыми с успехом пользовалась.
Познакомились мы с Мирандой теплой сентябрьской ночью 1977 года в слизеринской курилке. Неофициальной курилке, конечно, потому что официально в Хогвартсе никто не курит, не пьет и не выходит за рамки платонической любви.
На седьмом курсе, будучи старостой школы, я совершал еженощные обходы территории, чувствуя себя вечным водящим в этих магических прятках и снимая с найденных баллы. Если это, конечно, были не слизеринцы.
Она неспешно прогуливалась по слизеринскому коридору, рассматривая при свете люмоса награды моего факультета в длинной стеклянной витрине. Ощущение было такое, будто в музее внезапно погас свет, но посетителей это не остановило. На звук моих шагов она обернулась, но не испуганно и резко, как должна была бы, а так, словно хотела узнать мое мнение об очередном экспонате.
Я видел ее на Хаффлпаффе, она училась на пятом или шестом курсе.
- Кубки победителей с каждым годом мельчают. Вероятно, в этом году будет разыгрываться наперсток?
- В январе будет международный турнир юниоров. Излишки металла пойдут туда.
- Значит, Болгария увезет к себе небольшое ведерко.
- А вы, сударыня, не только находитесь ночью вне спальни, но еще и не верите в нашу победу.
- У меня было свидание.
- И как? Оно стоило десяти баллов с Хаффлпаффа?
- Как видите, нет. Он оказался не в силах даже проводить меня до гостиной.
- Вот скотина! – Мне почти каждую ночь приходилось разгонять влюбленные парочки, но еще ни разу этого не случалось в зале славы Слизерина.
Я никак не мог вспомнить, как же ее зовут. Она запомнилась мне тем, что почти никогда не была окружена стайкой подруг, несмотря на то, что Хаффлпафф – стайный факультет, курсирующий большими толпами.
Она была высокая, стройная, темноволосая, ухоженная и, судя по всему, не дура.
- Курите? – Она протянула мне портсигар. Я взял сигарету, мы закурили.
У красивых женщин, осознающих свою привлекательность, часто встречаются заблуждения по поводу того, что любую свою проблему они могут решить выгодной демонстрацией себя. Кажется, мне это тоже свойственно… А еще многие девушки уверены, что курение добавляет им шарма. Надо сказать, что у этой красотки выходило действительно неплохо. Наверное, тренировалась перед зеркалом.
Моей ноги коснулась что-то теплое и меховое. Миссис Норрис всегда приходит на запах хорошего табака. На лестнице послышались характерные шаги Филча. Дама заволновалась и вцепилась в мой локоть.
Стараясь не производить шума, чему сильно мешали ее цокающие шпильки, мы отступили в подсобку для реставрации факультетских картин, куда слизеринцы бегали курить. Закрыв дверь на засов, мы затаились, и завхоз два раза прошел мимо, шаркая и рассказывая кошке о вреде курения.
В пыльной каморке было чуть светлее: подвальное окно пропускало немного лунного света. Мы стояли среди пустых багетов, обрывков пергамента, банок с засохшими кистями и обломков мебели. В воздухе висел застарелый запах краски и дыма.
Девица теснее прижалась ко мне, с ее плеча весьма технично поползла мантия. Плечо оказалось голым, перечеркнутым лишь бретелькой лифчика. Боже, какая романтика.
Филч ушел, но никто из нас не решался первым нарушить интимность момента. В поле моего зрения было ее трогательное плечико, и я не знал, чего мне хотелось больше: поправить на ней мантию или позволить той сползти ниже. Я выбрал первый вариант. Она благодарно кивнула и потянулась губами к моему уху.
- Люциус, вы мой герой. Вы спасли нас от страшного чудовища.
- От двух страшных чудовищ, одно из которых хромое, другое – лохматое.
- Если бы нас поймали, был бы ужасный скандал.
- Но я-то вас поймал, или вы об этом уже забыли?
Она смешалась и отстранилась, закусив губу.
- Но раз уж мы с вами вместе пережили такое потрясение, то мне ничего не остается, как проводить вас до гостиной.
- Одну минуту, - сказала она, затушила окурок о картинную раму и, придерживаясь за мою руку, стала расстегивать ремешки своих босоножек. - Каблуки ужасно стучат, я лучше босиком дойду.
Смутное ощущение того, что меня загоняют в угол, стало, наконец, явным. Мое воспитание, интуиция и чувство момента хором кричали мне, что сейчас я должен взять ее на руки и вознести если не к вечному блаженству, то хотя бы к гостиной Хаффлпаффа. Я осадил вопящий хор, открыл дверь и первым двинулся вверх по лестнице.
До гостиной мы шли, молча; я чувствовал себя мерзавцем. У дверей мы расстались.

***

За завтраком я страдал. Утро расплывалось перед глазами зелеными пятнами факультетских галстуков и нашивок, в ушах звенело. Должность старосты хороша всем, кроме хронического недосыпания. К тому же мне досталось место по соседству с Сопливусом, который десять минут кряду возил ложкой по тарелке с овсянкой, вычерчивая замысловатые фигуры.
Я отодвинулся насколько мог и уперся в Беллу. Она оживилась и ткнула меня кулаком в бок со словами:
- Ой, Люци, я смотрю, не выспался? Ну конечно, всю ночь гулял с девицей.
- Ты прекрасно знаешь, что я дежурил.
- Все бы так дежурили! Ты, кстати, отбил Миранду у Гойла. Смотри, он грозился вызвать тебя на дуэль.
- Какую еще Миранду? Я никого не бил
- Ну-ну. Говорят, она была голая? На первом-то свидании! Такого даже Эболи себе не позволяет. А еще говорят, что ты нес ее по лестнице на руках. Да ты романтик, Люци!
И тут до меня дошло. Ночь. Голая девица. Точно, ее же Мирандой зовут. Только что-то никуда я ее не носил. Интересно, кто нас видел. Портреты? Призраки?
А с Гойлом нехорошо вышло, да и не отбивал я ее.
Тут Снейп смахнул локтем мой стакан с тыквенным соком, я понял, что завтрак испорчен окончательно, и пошел искать Гойла.
Гойл нашелся в гостиной. Он пытался читать учебник по чарам, на лице его застыла мука.
- К дуэли готовишься? Тогда тебе нужно читать другой раздел. – Я сел напротив него.
Он кинул на меня свирепый взгляд и пробубнил:
- А не мешало бы твою задницу надрать. Я вчера Миранду полвечера прождал, а она, оказывается, с тобой прохлаждалась. Хоть бы сказала, что мне дает от ворот поворот.
- Да ладно, мы вообще случайно встретились. Предупреждайте, когда к вам девицы ходят, а то я баллы с нее хотел снять.
- Хотел снять баллы, а снял юбку.
- Да я ее юбки в глаза не видел!
- А я о чем говорю.
- Не снимал я с нее ничего! Она уже и так без всего была!
- Ну да. Только вся школа по-другому говорит.
- И кому ты веришь, всей школе или мне?
Гойл с сомнением посмотрел на меня.
- Я не знаю…
- В общем, ничего у меня с твоей Мирандой не было.
- Но я-то ей все равно теперь не нужен. Она явно на тебя переключилась. Ты же у нас такой джентльмен, девушек на руках носишь.
Я пожал плечами, мысленно проклиная всех сплетников Хогвартса. В конце концов, мне не впервой было оказываться в центре школьных слухов.

***

продолжение будет 

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru