Трактат о хищных растениях автора amethyst.    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мистер Малфой вспоминает о некоторых событиях своей насыщенной школьной жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Андромеда Блэк, Миранда
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 6326 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.13 || Обновление: 12.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Трактат о хищных растениях

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


***

На следующий день меня ждала очередная радость. Отец прислал мне сову с запиской следующего содержания:
«Люциус! Поздравляю тебя с прошедшим Хеллоуином и надеюсь, что после завершения празднеств ты займешься учебой хотя бы настолько, чтобы так или иначе закончить школу. И еще: я бы не хотел видеть Миранду Гилфорд своей невесткой. Неужели не нашлось другой, более достойной кандидатуры? С наилучшими пожеланиями, Абраксас Малфой.»
Как? Как она это делает? Мало того, что эта история вывалилась за пределы Хогвартса, так еще и дошла до родителей, которые успели меня женить!
Я понял, что говорить с самой Мирандой бесполезно. Она сделает вид, будто абсолютно ни при чем.
С твердым намерением разобраться во всем этом безумии я пошел к Андромеде.
В гостиной было весело. Обсуждали выборы министра магии. Дескать, кандидат от оппозиции Конелиус Фадж самолично приедет в Хогвартс ставить какую-то магическую приблуду на квиддичное поле, чтобы упавший с метлы игрок не разбивался о землю, а оглушенный бладжером – опускался прямиком в руки колдомедиков.
- Делать им нечего, - распалялся Макнейр. – Лучше бы налоги на недвижимость снизили.
- А что, Уолли, твоим родителям приходится за тебя много платить? – спросила Белла.
Макнейр не обратил на нее внимания.
- Превращают спорт настоящих мужчин в какие-то детские игрушечки. Этак у нас даже Снейпи полетит.
- Прямиком в руки колдомедиков, -продолжил я.
- А вот я как настоящий мужчина, - заявила Андромеда, - совсем не против перинки на квиддичном поле. Кстати, Люц, раз уж ты здесь, пойдем, покурим? Надо обсудить тактику. И стратегию.
- Именно об этом, Андромеда, я и хотел с тобой поговорить.
Мы вышли в пресловутую курилку.
- Я тут поговорила с девчонками с Хафлпаффа. Эта Миранда – та еще с… штучка. Ее послушать – так у нее в поклонниках половина мужского состава школы. На деле их, конечно, меньше, но случайных людей там нет. По большей части она черпает своих обожателей из клуба Слагхорна. Наследники древних фамилий, дети высокопоставленных министерских работников, желательно чистокровные, или просто талантливые мальчики. На каждого из них она тратит от месяца до двух, видимо, соотнося его возможные перспективы со своими затраченными усилиями. Если перспективы ее не устраивают, она переключатеся на следующего, а если устраивают, но усилия по удержанию молодого человека оказываются слишком велики для нее, то дело обычно заканчивается какой-нибудь грязной историей. В общем, Люциус, поздравляю: ты у нее на прицеле.
Сведения были ошеломляющими.
- И что мне делать?
- Я думала об этом и решила, что тебе нужно завести с кем-нибудь отношения. Демонстративные. Ты же это умеешь.
- Умею. Андромеда? – Я приобнял ее за плечи. – Как ты смотришь на мои демонстративные отношения с тобой?
- Отвяжись, подлец, знаю я тебя, - засмеялась она, ткнув меня под ребра.
- Ну а с кем тогда?
- Неужели девиц мало? Хотя любая нас не устроит. Нужна порядочная чистокровная девочка с хорошей репутацией и с мозгами.
- И красивая, - добавил я.
- Ну разумеется! Думаю, Нарси вполне подойдет.
- Нарси? Сколько ей лет, двенадцать? За кого ты меня принимаешь?
- Вообще-то ей пятнадцать.
- Как быстро растут чужие дети, - тоном моей матушки заметил я, и мы оба рассмеялись. – Но знаешь, есть одна проблема. Надо бы Нарси в известность поставить.
- Ну вот и займись. Сегодня воскресенье, пригласи ее в Хогсмид.

***

Чтобы сделать наши отношения наиболее демонстративными, я пришел на встречу с омерзительным розовым цветком, честно украденным из теплицы. Дабы цветок не пропал втуне, я вышел к воротам Хогвартса на пятнадцать минут раньше оговоренного времени. В эту четверть часа я надеялся выказать свою боевую готовность к романтическому свиданию как можно большему числу людей. Я стоял, мял в руках пахучую гадость и поминутно взглядывал на часы.
Нарси почти не опоздала.
- Привет. Это тебе, - я протянул ей выкидыш флоры.
- С ума сошел? – ужаснулась она, схватила цветок и забросила его за забор. – Это же гномья росянка!
Я обернулся посмотреть, не видел ли кто, как она швыряла цветок. Вроде бы все было спокойно.
- Она что, гномов жрет? – не понял я.
- Ну конечно, ее в садах специально сажают. Об этом еще на третьем курсе рассказывают.
- Я уже не помню, о чем рассказывают на третьем курсе.
- Это хорошо, что сейчас холодно, иначе цветочек тебе точно бы полпальца оттяпал.
- Ужас какой! Вот и дари дамам цветы…
Мы пошли в сторону Хогвартса. Дорога подмерзла, давешняя грязь больше не хлюпала под ногами. В воздухе пахло снегом, приближалась зима.
Я шел и думал, как бы лучше рассказать Нарси о нашем с Андромедой плане так, чтобы ее не обидеть, но и чтобы она не отказалась мне подыграть.
Моя спутница смотрела по сторонам, изредка лукаво поглядывая на меня. Наконец она не выдержала:
- Малфой, а ты в честь чего меня решил на свидание пригласить?
Я как-то не привык объяснять девушкам, почему я приглашаю их на свидания. Обычно все и так ясно. Я мельком подумал, что можно было бы сказать, что она произвела на меня неизгладимое впечатление на балу, что я давно за ней наблюдаю, что моя уставшая от порока душа просит светлых и чистых отношений, но отчего-то решил сказать правду.
- Знаешь, Нарси… Тут такая штука получилась… Мне нужна твоя помощь.
Она насторожилась.
- Есть одна девушка с Хаффлпаффа. Миранда Гилфорд. Она распускает про нас с ней всякие дурацкие сплетни. Все бы ничего, но слухи уже дошли до моих родителей. Они даже думают, будто я хочу на ней жениться.
- И что, они против?
- Вообще-то против я. Ну, и они тоже.
Я пересказал ей то, что разузнала для меня Андромеда. После некоторого раздумья Нарцисса предложила:
- Напиши родителям, что все это ложь. А от Миранды просто держись подальше. Что она, в самом-то деле, может тебе сделать?
- Мне бы не хотелось проверять, что. Поэтому мне нужен достоверный предлог, чтобы от нее отделаться.
- То есть я?
Я подумал, что она сейчас откажется. Это был бы облом.
- Да, я хотел предложить тебе роль своей девушки, - произнес я и стал ждать, когда разразится буря.
- Значит, так. Сейчас мы идем с тобой в «Три метлы». Там нужно сесть за угловой столик, желательно, где потемнее. Влюбленные в центре зала не садятся. С цветком ты, конечно, дал маху. В следующий раз ничего не бери из теплиц, просто трансфигурируй что-нибудь в нарциссы.
Я почувствовал себя идиотом, но это было терпимо. Главное, что она согласилась, и даже с некоторым энтузиазмом.
А она взяла меня под руку и потащила в Хогсмид – претворять свой план в жизнь.

***

В последующие две недели мы играли с Нарциссой влюбленную пару в лучших традициях «Ведьмополитена»: засиживались допоздна в общей гостиной в те дни, когда у меня не было дежурств, в перерывах между занятиями гуляли у озера, где я трогательно согревал дыханием ее холодные лапки, садились рядом в Большом зале и дарили друг другу милые безделушки, делая вид, что не замечаем случайных свидетелей проявлений наших чувств.
Приятели шутили, что я перепортил всех сверстниц и переключился на малолеток. При этом я представлял, как заваливаю экзамены, чтобы хоть немного покраснеть.
Самое интересное, что мне никогда ни с одной девушкой не было так легко и приятно общаться, как с Нарси. Нам не приходилось судорожно искать темы для разговоров, и молчать с ней тоже было очень комфортно. Она никогда ни на что не жаловалась. И еще она не вызывала у меня плотских желаний.
Мы обсуждали учебу, новости из «Пророка» и общих знакомых. Однажды она рассказала мне, что ее тетка Вальбурга выгнала из дома Сириуса Блэка, и что все кузины страшно за него переживают. «В семье не без гриффиндорца», - подумал я, но не стал говорить этого вслух.
Мистер Блэк оказался легок на помине. Буквально через пару дней, когда Нарси провожала меня на тренировку по квиддичу, мы пара на пару столкнулись с Сириусом, шедшим в обнимку с нашей дорогой Мирандой.
Пройти, не поздоровавшись, было бы невежливо.
- Прекрасное утро, мистер Блэк, - поприветствовал его я. – О, Миранда, поздравляю! Ты наконец нашла подходящую для себя пару. Кто может быть достойнее, чем наследник древнейшего и благороднейшего семейства Блэков!
Миранда захлопала глазами, не понимая, в чем подвох. Мне показалось, что Сириус заскрипел зубами.
Я понадеялся, что Нарси разделается со мной в приватной обстановке. Ну, пусть позлится. В конце концов, все влюбленные иногда ссорятся.


ВСЁ.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru