Eres la luz de mi sonrisa автора Rus_Soul (бета: Peristeri)    закончен   Оценка фанфика
Когда я плача в аэропорту, была готова забрать чемодан с ленты, точки не возврата - Ты взяв мою руку, прислонил ее, к своему сердцу - "Оно стерпит всё, но дождется. При грусти, вспомнит твоё лицо. Уходя в сон, обнимет пустоту, рядом лежащей подушки. Если нужно перестанет даже биться, но никогда не позволит тебе, отказаться от своей мечты.''
Оригинальные произведения: Рассказ
м, ж
Любовный роман, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2636 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Немагическое AU
Начало: 13.01.13 || Обновление: 13.01.13

Eres la luz de mi sonrisa

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Спускаюсь с трапа самолёта. На лице играет блик счастливой улыбки. Ещё каких-то пять минут, и я встречу тебя после разлуки в полгода. Как я прожила их без тебя? Да нет, не жила, существовала если только. Учеба, учеба, учеба с перерывами на положенный восьмичасовой сон и успокоением бунтующего желудка. Спасали лишь смс. Твое тормозившее по скайпу лицо, голос раз в неделю в трубке от Sony Xperia и, наверное, сердце, которое билось благодаря тому, что ты ждёшь. Это так несвойственно для нашего мира, чтобы ждавший довёл свою миссию до конца. Скорее чудо. И оно моё. Родное, уютное и домашнее. С родинкой чуть ниже шеи, чуть заметной проявляющейся небритостью, взъерошенными волосами и росписью черных чернил на правом предплечье - "отбрось то, что не есть ты."

Да, ты такой. Живёшь целями, дышишь здоровым воздухом. В проблемах - серьезен, когда ноет сердце - спокоен. Это всё со стороны. Для других. Проходящих мимо или живущих на одной лестничной клетки. Только не для меня. Со мной ты особенный. Настоящий. Со смехом падающий на хитро спрятавшийся за снегом лед, по детски извазюканный подтаявшим мороженым, порой несносный, неряшливо бросающий грязное белье мимо открытой дверцы стиральной машинки. Но это не важно. Ты просто ценен мной, любым.

Когда я сказала, что хочу поймать мечту за хвост - ты обнял меня крепко-крепко и ответил: "Конечно поезжай."

Когда я, плача в аэропорту, была готова забрать чемодан с ленты, точки невозврата, ты, взяв мою руку, прислонил ее, к своему сердцу: "Оно стерпит всё, но дождется. При грусти вспомнит твоё лицо. Уходя в сон, обнимет пустоту рядом лежащей подушки. Если нужно, перестанет даже биться, но никогда не позволит тебе отказаться от своей мечты."

Именно тогда я поняла, что ты не просто так, что ты для чего-то и навсегда. Так наверно думают все, кто еще не перешел путь, хотя бы в полжизни. Ведь нам всего по восемнадцать. Но мне все равно. Я чувствую. Интуиция подводила меня часто, зато душа - никогда.

Но разве кому-то объяснишь? Пусть думают, что хотят. Потешаются над нашей ''взрослостью'', как бы невзначай сажают за столик доселе неизвестного человека. Устраивают тест-драйв на прочность. Мы лишь посмеемся над ними, сидя в обнимку на стареньком диване в гостиной, и не забудем вспомнить с улыбкой через тридцать лет. Нас не сломят. Ведь правда?

Сердце так бешено стучит. Почти как при первой встречи. Тогда...в конце июля, когда сильные руки вытащили меня из опасной глубины. Глупый спор с подружкой, даже не вспомню на что. По-моему, на шоколадку. С испугу, я вцепилась в тебя мертвой хваткой, а уже будучи на берегу, непроизвольно ляпнула о кафе за спасение. Разве это не судьба? Первый раз - спор. Первый шаг, вовсе мне не свойственный. Первый ты. А найдя старый дневник с помятыми от частого тисканья страницами, я еще раз убедилась в правильности своего сознания. Потому что там везде ты. В мечтах, цвете глаз, походке, целях, интересах. Я придумала тебя за одну лишь ночь, исписывая клетчатую бумагу синей ручкой, а получила на всю жизнь.

Зайдя в отъехавшие двери, ищу глазами родное лицо. Мы уже так близко. Ну где же ты? Вздрогнув, провожу кончиками пальцев по рукам, закрывающие мои веки. Разворачиваюсь, в мгновение соприкасаясь с мягкостью позабытых губ.

- Родной мой, как же я счастлива.

Прервав поцелуй, ты отрываешь меня от земли, предоставляя телу наслаждаться полетом над гладью мраморного пола.

- Больше никуда тебя не отпущу.

- А я больше никогда тебя не покину.

Твои глаза сейчас излучают небесный свет. В памяти всплывает цена моей разлуки с тобой. И даже то, что ты ничего не поймешь из сказанного, не может остановить меня:

- Eres la luz de mi sonrisa

- Ты же знаешь, я совсем не бум-бум в твоем испанском, даже стыдно, - в шутливой форме он опускает голову на мое плечо. А я, притянув свое чудо еще ближе и наведя небольшой беспорядок в чуть вьющихся волосах, нежно касаюсь губами мочки его уха.

- Ты свет моей улыбки.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru