Семейка Поттеров и Узник Азкабана автора Циничная Сволочь    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер перешел на третий курс. Все бы хорошо, но у него и его семейки появилась новая проблема - сбежавший узник Азкабана...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 57612 || Отзывов: 96 || Подписано: 112
Предупреждения: нет
Начало: 10.11.05 || Обновление: 25.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Семейка Поттеров и Узник Азкабана

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вот и продолжение. Наслаждайтесь.
Возможно вас удивит опрометчивое поведение героя, но ведь, судя по книге, он никогда не отличался особым умом…

ГЛАВА 1.
Крыс не боятся, их презирают и не понимают…
Сказать, что молодой Питер Петтигрю удивился, узнав, что всю свою жизнь будет превращаться в крысу - значит ничего не сказать. Питер был не просто удивлен: он был ошарашен, расстроен, раздавлен… Как же так? Его друзья превращались в более приятных животных: Сириус в черного пса, а Джеймс и того лучше – в благородного оленя…
Одному ему, Питеру, не повезло. Он стал крысой. Ничего хуже и отвратительнее даже представить было нельзя. Само слово "крыса" даже звучит противно… Уж лучше бы превращаться в хомячка, хомячков все любят, они пушистые, и девчонки не орут дурными голосами, видя их. Первое время друзья постоянно подшучивали над его звериным обличьем:
–Будь осторожен, Хвост (такую мерзкую кличку они ему придумали), не попадайся под копыта Джеймсу, а то наступит и случайно раздавит… – смеялся тогда Блэк.
–И смотри, не разгуливай ночью один, а то встретишь Миссис Норрис, и она… – продолжал Джеймс, и не мог закончить фразу, сгибаясь от хохота…
–И помни, – пародировал Сириус нравоучительный тон своей мамаши, – бесплатный сыр - только в мышеловке.
Питер делал вид, что ему тоже смешно и тихонечко подхихикивал в тон друзьям. Но когда ребята затрагивали другую тему…
–Все, Пит, – зловеще говорил Джеймс, – теперь мы знаем, какова твоя сущность и может проникнуть во все твои тайны.
Вот тут Питер пугался не на шутку. Вдруг и правда ребята догадаются, что он тайно влюблен в Селестину Уорлок и даже держит в потайном кармане своего чемодана ее фотографию? Нет, этого бы Питер не пережил.
Но со временем Питер смирился, нет, он даже понял, почему из всех животных на земле ему подошла именно крыса. Он нашел в этом существе незаметные на первый взгляд качества: изворотливость, живучесть, умение приспосабливаться к любым обстоятельствам… И все это благодаря его новому занятию.
Питер кардинально поменял свою жизнь: он бросил своих прежних друзей, которых он, впрочем, за друзей никогда не считал, и нашел себе новых, более сильных, могущественных… Он стал Пожирателем Смерти.
Питер не считал эту смену лагерей предательством: он всего лишь боролся за свою жизнь и исключил из нее все ненужные мелочи. Теперь можно было не бояться за друзей - их у него не стало. Теперь можно было не мучиться томительным предчувствием при виде Черной Метки - он стал носить ее на предплечье.
Он никого не предал, он просто перешел на сторону сильнейшего. Он верил, что после победы Темного Лорда он окажется в первых рядах властвующих. Но… этого не произошло. Лорд потерпел неудачу и на много лет пропал.
Питеру пришлось скрываться. От кого? Ото всех. От министерских авроров-ищеек, от своих дружков-Пожирателей, от друзей детства, на которых он тогда натравил Лорда… Он не пытался и не хотел искать своего хозяина. Зачем, собственно? Чтобы снова оказаться в его власти, выполнять его приказания?
Питер был почти рад, что все так обернулось. Все шло хорошо, но скоро его поймали и упрятали в Азкабан… Его пребывание в этой жуткой тюрьме не требует описания. Петтигрю чудом удалось сохранить рассудок, находясь в непосредственной близости от дементоров. Вообще-то, никакое чудо здесь не при чем, ему помогла его анимагическая способность. Превращаясь в крысу, Питер не дал дементорам свести его с ума.
Пришло время оценить сильные стороны крыс. Хитрость, изворотливость и, как это ни смешно, скромные размеры. Маленькой крысе не стоит труда пройти между решетками тюремной камеры… Питер сбежал.
Ему многое пришлось пережить. Он снова обрел Хозяина, снова потерял его после того, как тот бросил его, изнемогающего от ожогов, которые непостижимым образом нанес ему мальчишка Поттеров… Опять же, Питеру помогла его способность, именно благодаря ей ему удалось выжить. Сейчас он снова один…

Широкую улицу колдовской деревни Хогсмид осветила луна. Ее свет упал на сточную канавку. Вдруг из канавки показалось какое-то небольшое серое пятно. Будь сейчас утро, стало бы видно, что из канавы, всего-навсего вылезла облезлая крыса. Но в этот поздний час никто крысы не видел… Да и кому она интересна? Нет ничего обыденнее, чем серая крыса…
Если бы все-таки кто-то был на улице, он несказанно удивился бы в следующий момент: небольшое серое пятно, которое, как мы знаем, было крысой, внезапно превратилось в большое пятно, причем весьма похожее на человеческую фигуру…
–Дьявол! – тихо выругался внезапно появившийся человек. – Как же мне надоело быть крысой… Наконец-то можно передохнуть…
Этот человек, видимо, не очень-то боялся быть обнаруженным, хотя, знаете ли, ему стоило бы побеспокоиться… Человек, скорее всего, полагался на позднее время и свои способности.
Человек легонько потряс головой, словно отгоняя от себя назойливых мух. Так часто пытаются избавиться от неприятных воспоминаний, но, к сожалению или к счастью, иногда воспоминания намного труднее отогнать, чем самую назойливую муху…
Воспоминания человеку были совершенно не важны, особенно сейчас. Он явно не просто так появился на темной улочке Хогсмида, наверняка его привело сюда какое-то дело, которое уж точно важнее, чем всякие дурные воспоминания. Человек, между прочим, пересек пол-Англии, чтобы оказаться среди ночи на этой темной улице. Более того, ему даже пришлось покинуть безопасное место! И все ради того, чтобы быть поближе к Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Зачем человеку надо было быть рядом с Хогвартсом, знал только он сам. И вряд ли он с кем-нибудь поделился бы своими планами…
Человек не был в Хогсмиде уже много лет, однако это не мешало ему прекрасно ориентироваться. Он вышел на дорогу. По пути ему встретился знаменитый паб "Три Метлы", человек даже остановился и некоторое время молча глядел в темные окна.
Это было опрометчиво. Со времен возникновения, паб был самым популярным местечком в Хогсмиде и всегда привлекал множество путешественников или желающих отдохнуть. Чем же этот паб был так хорош? Скажем так: он соединял в себе все качества, которые должен был иметь приличный английский паб - превосходный эль и другие алкогольные напитки, в том числе популярное среди молодежи сливочное пиво, веселая атмосфера, уютные гостиничные номера на верхнем этаже, и, что самое главное, миловидная хозяйка мадам Розмерта.
Видимо, человек был так увлечен своими тайными мыслями, что не подумал о том, что вполне может быть обнаружен… Так и случилось. К крыльцу паба подъехал экипаж, а входная дверь открылась. На пороге стояла та самая мадам Розмерта с фонарем в руке. Трактирщица поприветствовала гостя, приехавшего в экипаже, и уже хотела закрыть за ним дверь, как вдруг свет фонаря упал на человека, стоявшего у окна паба…
Мадам Розмерта, как ни странно, узнала его: этот человек раньше посещал ее паб, но позже стал известен как приближенный Темного Лорда. Трактирщица не растерялась, в отличие от человека, который поспешно превратился в крысу и скрылся.
–Здесь Питер Петтигрю! – громко закричала мадам Розмерта. – Узник Азкабана бродит по Хогсмиду!!!

На следующий день на первой полосе газеты "Ежедневный пророк" красовался заголовок: "Осторожно! Из тюрьмы Азкабан сбежал особо опасный Пожиратель Смерти! Если вы видели этого волшебника, немедленно оповестите об этом работников Министерства Магии!"
Ниже была напечатана большая фотография человека, который появился прошлой ночью в Хогсмиде. Фотография Питера Петтигрю.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru