Ведьма автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
Жизнь переворачивается с ног на голову, и обычная девушка-приколистка становится ведьмой.
Сериалы: Закрытая школа
Аликсандра, Виктор Николаевич Поляков, Черт, Анхель
Приключения, Любовный роман, Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 34 || Прочитано: 22586 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 21.01.13 || Обновление: 26.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ведьма

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Первые вопросы


Вводные занятия.
О Боже мой, какая скука, - думала Лика, рисуя в блокноте нечто, похожее на иероглифы. Она не слишком внимательно слушала, что говорил учитель, думая, с чего лучше начать свои поиски. Может, для начала осмотреть здание школы. Владик говорил, что оно старинное, стоит с девятнадцатого века. Наверняка в этом старинном здание есть парочка тайных ходов.
Лика вышла из класса вместе со звонком и направилась в библиотеку. Если хочешь что-то найти, книги твои первые помощники. Но она и понятия не имела, какая книга нужна.
Лика дошла до библиотеки и открыла дверь. Она оказалась на втором этаже в местном книгохранилище. Осмотрев беглым взглядом это большое помещение, Лика несколько секунд рассматривала камин. Похоже, он остался с древних времен, как и герб над ним с масонскими символами. Девушка зашагала к лестнице. Слишком увлеченная гербом и символами на нем, она спускалась, не глядя на ступеньки. И совершенно не удивительно, что промахнулась мимо ступеньки и кубарем полетела вниз.
Потирая ушибленную ногу, Лика уселась на последнюю ступеньку. Ни о каком гербе она уже не помнила, думая, как бы дойти до комнаты. Нога сильно болела, даже когда девушка сидела.
Спасение пришло в лице директора. Видимо, тот услышал подозрительный шум и пошел посмотреть, что его вызвало. Оказалось, новая ученица.
- Что здесь произошло?- спросил директор, опускаясь рядом на корточки. - Лучше вызвать врача, - заключил Виктор, когда от его легкого касания Лика зашипела от боли, и полез в карман за телефоном.
- Не надо никого вызывать, - вдруг сказала Лика. - Со мной все в порядке. Боль скоро пройдет.
Она всегда проходила быстро. Какие бы раны не получала девушка, они заживали за считанные минуты, что уж говорить об ушибе.
Но директора она не убедила своими словами. Виктор решил, что девушка просто боится врачей.
- Лучше помогите дойти до комнаты, - попросила Лика уже второй раз за день. Того и гляди в привычку войдет.
- Хорошо, - он пошел на уступку, - пусть будет по-твоему, но если завтра не станет лучше, мне придется вызвать доктора. Подожди здесь, я сейчас приду.
Лика кивнула. Виктор отошел к столу, а девушка осторожно поднялась на ноги. Как она и говорила, боль почти отступила, и едва заметно хромая, Лика подошла к камину. Она не ошиблась, назвав символы масонскими. Только что тут делала свастика. Ведь этот символ больше близок к религии, ну и к нацистам в Германии.
Лика задумалась и, не придумав ничего лучше, повернулась к директору и спросила:
- Виктор Николаевич, а откуда на школьном гербе немецкая свастика?
- Что? - Ее понял директор.
- Я не ясно выразилась?
- Не знаю, о чем ты, но на гербе нет и быть не может никакой свастики, - немного резко ответил Поляков.
- Круто, - съязвила Лика. - То есть мне она привиделась?
- Вполне возможно на фоне шока от падения, - ответил Виктор. - Пойдем, провожу тебя.
- Идите вы к черту, Виктор Николаевич, - заявила девушка и, слегка прихрамывая, направилась к выходу из библиотеки. - Обойдусь без вашей помощи.
В душе кипела злость.
Значит, я все придумала?! Показалось мне! Я, конечно, упала с лестницы, но с головой у меня все в порядке.
Остановившись посреди коридора, она со всей злостью долбанула кулаком об стену. Но вместо успокоения получила еще и больную руку. Вздохнув, Лика пошла в комнату.
Когда злость немного улеглась, на смену пришли вопросы. Достаточно много, но ответов на них не было. Хотя если найду ответ на один… Надо позвонить Владу. Пусть покопается в … где-нибудь, но узнает, как это место связано с немцами. Были ли они здесь? Скорее всего, да, - решила Лика, вспоминая разговор своего отца на немецком с неизвестным собеседником, перед тем как исчезнуть.
Лика прилегла на свою кровать. В комнате была она одна, что вполне устраивало девушку. Расспросы на тему, что случилось и почему она хромает, ей были не нужны. Она хотела отдохнуть.
За окном уже сгущались сумерки. Как-то слишком быстро и незаметно пролетел первый школьный день. Лика достала телефон и набрала номер друга. Обсуждая с Владом свою находку, она разглядывала мелкие трещинки на белом потолке. Влад, как всегда, пообещал узнать все, что ее интересовало. Лика даже не сомневалась в таком ответе. Попрощавшись с Владом, она залезла под одеяло вместе с книгой. После пару страниц, Лика провалилась в сон.
Виктор все еще стоял в библиотеке и рассматривал герб, думая о словах Аликсандры о свастике. Не верилось, что это правда. Он уже давно знал, что это место не так просто, как может показаться поначалу. Еще со времен находившегося здесь детдома, где когда-то воспитывался Виктор.
Мужчина также не заметил наступления вечера. Не заметил он и того, как к нему подошла Елена и положила руку на плечо. Виктор вздрогнул от ее прикосновения и обернулся.
- Ты чего здесь застрял? - спросила Лена.
- Так ничего, - отмахнулся он. - Просто одна ученица озадачила немного.
- А эта ученица случайно не наша новенькая?
- Да, и она говорит, что на нашем гербе есть свастика.
- По-моему, ты много внимания уделяешь этой Аликсандре. Она просто привлекает к себе внимание.
- Лен, ты что ревнуешь? - Виктор удивился.
Ревновать его к ученице, было абсолютно бессмысленным занятием. Его воспитание и принципы не позволят закрутить роман со школьницей. Странно, что за годы знакомства с ним, Лена этого не поняла.
- Нет, - немного раздраженно ответила Елена.
- Тогда пойдем отсюда.
Он приобнял ее за плечи, и женщина послушно позволила себя увезти.
Вскоре школа погрузилась в сонное царство, лишь несколько школьников осторожно выбрались с территории школы, и пошли в лес, к старому кладбищу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru