Дочь Волан-де-Морта автора Helena Meenus    в работе   Оценка фанфика
Все мы знаем историю о Мальчике-который-Выжил. Но как выглядит эта история, если смотреть со стороны? Со стороны дочери самого тёмного волшебника всех времён. Итак, знакомьтесь – Хелена Грин, дочь Волан де Морта собственной персоной.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Гарри Поттер, Северус Снейп
Пародия/стёб, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 38666 || Отзывов: 3 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 22.01.13 || Обновление: 20.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дочь Волан-де-Морта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 - «День рождение».


Любой нормальный человек, ведущий здоровый образ жизни, встает в 7:30 утра в поганом настроении. Я прекрасно поняла этих людей, когда ровно 7:02 на меня трансгрессировал наш домовик Элла. Естественно, в день моего рождения (да и в любой другой день) меня это не обрадовало. Еще меньше обрадовалась Элла, когда в нее полетела лампа, потом будильник, книги и прочие вещи, попавшиеся мне под руку. Обычно, Элла, сделав что-то не так, билась головой о предметы, но в этот раз она не стала себя наказывать: десятикилограммовый том «Магия для Чайников», который чисто случайно оказался на моем столе, отправил домовика в состояние, близкое к нокауту.
Когда домовик пришел в чувство и глаза его стали более-менее адекватными, я соизволила спросить:
– Мама дома?
Получив отрицательный ответ, я в состоянии аффекта пнула подушку, но промахнулась и попала в стенку. Прыгая на одной ноге по всей комнате, я мысленно поздравила себя с одиннадцатилетием и первой травмой в этот знаменательный день. Учитывая все мои прошлые дни рождения, я сильно сомневалась, что в этот день обойдусь только ушибленными пальцами.
Для многих день рождения – это счастливый и радостный день, а для меня День Очередной Травмы. Как-то так сложилось, что каждый день рождения заканчивался для меня весьма печально: в 6 лет я упала с лестницы; в 7 случайно пролила на ногу горячий шоколад и заработала ожог; в 8 разбила нос, упав с нового велосипеда. А прошлый десятый день рождения был самым болезненным – он закончился сломанной левой ногой. Какие несчастия случались со мной до шести лет остались для меня загадкой: на любой вопрос, касающийся этой темы, мама горько усмехалась и смотрела на меня грустным взглядом практикующего ветеринара. В общем, 1 июля был для меня черным днем и никаких радостных эмоций не вызывал.
Спустя полчаса, я спустилась в гостиную, где меня ждал завтрак и единственный подарок - от мамы. До шести лет я получала подарки и от бабушки с дедушкой, но они пропали без вести.
Отца я вообще не знала. За все годы мне удалось узнать от мамы о нем только две вещи: что он был и что он умер.
Подойдя к столу, я сняла шелковую ткань и увидела красивую темно-серую сову, которая радостно мне ухнула. К клетке была прикреплена записка:
«Дорогая Хелена!

Мне ясно помнится тот день, когда на свет появился ангел. Я всегда знала, что ты вырастешь красивой, умной и талантливой, что у тебя хватит сил и старательности найти свою дорогу в жизни, и что ты обязательно будешь счастлива. В этот День рождения я хочу сказать, что желаю тебе год от года становиться еще краше и счастливее, пусть в твою семью никогда не заглядывает печаль, а в окна твоего дома, всегда светит солнце!
Твоя мама

P.S. Сегодня к тебе придет очень важное письмо

А то я не знаю! – подумала я, гладя рукой клюв своей новой совы.
– Как же тебя назвать? – спросила я, глядя в ее умные глаза. – Хм-м, Флаффи? Нет, тебе это имя определенно не подойдет! Харитон? – при этом умении сова явно оживилась. – Нет, как тогда тебя ласково называть? Харя? Да и не девичье это имя? Нарекаю тебя Тессерой, сокращенно Тесси! – сова склонила голову набок, словно обдумывая это имя, и затем ухнула. – Рада, что мы друг другу поняли!
Понятия не имея, что едят совы, я начала впихивать в неё фрукты и овощи. По истечении десяти минут, я открыла для себя, что совы не едят: помидоры, огурцы, груши, сливы, петрушку, укроп, какой-то странный зелёный экзотический, вонявший на всю комнату. Также я узнала, что если насильно кормить птицу клубникой, то она может укусить.
На стадии, когда я, полная решимости, во что бы то ни стало, накормить Тессеру, стала заваливать её черносливом, в окно кто-то постучал. Оставив сову разбираться с сугробами еды, я подошла к подоконнику и увидела бурую сипуху с письмом.
Протянув руку, я взяла желтоватый конверт с изумрудными чернилами и, быстро разорвав его, начала читать.

Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс»
Директор: Альбус Дамблдор
( Кавалер Ордена I степени, Великий Волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конференции магов)

Дорогая мисс Грин!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному списку необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

Улыбаясь от радости, я счастливо замахала руками и случайно задела торшер. Но этот казус не испортил моего настроения. Пока Элла убирала осколки, я представляла свой первый учебный год в школе: моя первая волшебная палочка и первое заклинание; моё первое зелье; своих однокурсников; как впервые упаду с метлы (а в том, что я упаду, я не сомневалась).
Предвкушая всё это, я не заметила, как наступил обед. От мысли меня отвлёк стук в дверь. Элла побежала открывать, а я попыталась придать адекватное выражение лицу и зачесать назад растрепанные волосы.
– К вам гости, мисс. – пропищала Элла, входя в гостиную. Следом за ней шла чета Малфоев.
– С днём рождения, дорогая! – поздравила меня моя крёстная Нарцисса. – Драко, не стой столбом, поздравь Хелен.
Вперёд вышел высокий белобрысый мальчик и протянул мне маленький свёрток.
– Спасибо, – красная от смущения сказала я, разворачивая подарок. Внутри лежал серебряный браслет, в виде змеи, украшенный изумрудами.
– Какая прелесть! – вырвалось у меня.
– Мы рады, что тебе понравилось,– чинно сказал Люциус. Лицо его изобразило судорогу, которую в народе принято считать улыбкой.
– Этот браслет принадлежал моей бабушки, а теперь тебе. – сказал Драко, раздувшись от гордости, по поводу щедрости своего подарка.
– Спасибо большое, мне очень понравилось, – ещё раз поблагодарила я, надев браслет на руку. – Я очень рада вас видеть, мне как раз одной было скучно – мама вернётся только к вечеру.
– Мы знаем, и как раз пришли скрасить твоё одиночество. – обрадовала меня Нарцисса, оглядывая гостиную и остановив свой взгляд на письме. – Вижу, тебе тоже пришло письмо из школы. Надеюсь, вы с Драко попадёте на один факультет.
– Я попаду на Слизерин, – уверенно сказал Драко, с каким-то пафосом в голосе.
– Откуда такая уверенность, Драко? – с вежливой улыбкой спросила я.
– Потому что все Малфои, без исключения, учились на Слизерине. – тоном, будто это было совсем очевидно, ответил он, глядя на меня, словно я сморозила глупость.
О, да! Это очень убедительный довод! – с сарказмом подумала я, но вслух ничего не сказала.
Остаток дня я провела вместе с Малфоями. Пока Нарцисса с Люциусом решали свои вопросы, мы с Драко делились всем тем, что знали о Хогвартсе.
– Гостиная Слизерина находится в подземелье, – посвятил меня драко. – А декан – мой крестный Северус Снейп. Он там зельеваренье преподает.
– Эй, он и мой крестный тоже! – громко воскликнула я, возмущенная тем, что Снейп мне ничего не рассказывал о своей должности в школе. Хотя, он мне вообще ничего не рассказывал о Хогвартсе. Каждый раз, навещая меня и маму, он с завидной регулярностью спрашивал о моем здоровье, словно я была больна какой-то неизлечимой болезнью, и мне с каждым днем становилось хуже.
– Да? – Малфой удивленно приподнял бровь (или скептически?). – А меня он всегда навещает в мой день рождения, – с ноткой превосходства протянул он, пытаясь предать своему голосу сочувственную интонацию.
Я обиженно надула губы и, скрестив руки на груди, немигающим взглядом стала смотреть на закат.
Почему так несправедливо? Чем я хуже этого белобрысого хорька? Он что, обломиться, если навестит меня хотя бы на пять минут? Тоже мне, крестный!
– А еще он всегда дарит мне подарки! – подлил масла в огонь моей обиды Драко.
На глаза набежали слезы, а руки сами собой сжались в кулаки с такой силой, что на ладони образовались темно-красные полукружья от ногтей. Подарки он ему дарит! Мне он не то что подарки, даже слова доброго не сказал! Одна сплошная критика: и хожу с кривой спиной, и не читаю нужные книги, и вообще я кривая косая непроходимая тупица! Может как-то намекнуть ему, что на критиках опыты ставят, когда в лаборатории крыс не хватает? Я даже представить боюсь, что же ждет меня с ним в Хогварсте! Да уж, наверно я буду самой худшей ученицей из всех самых худших учеников. Интересно, а статус «худшая из худших» был до меня в Хогварсте или я стану первооткрывателем?
– Хелен, Хелен, ты где? – отвлек меня от грустных мыслей любимый голос мамы.
– Мама! – крикнула я, побежав прямо в ее объятия.
– Как прошел твой день рождения?
– Ну-у…Долго…– протянула я. – Знаешь, уже вечер, я себе еще ничего не сломала! А еще я обиделась на Снейпа – за все одиннадцать лет он меня ни разу не поздравил, а Малфою каждый год подарки дарит! – я состроила обиженную гримасу.
– Не обижайся на него! У твоего крестного просто очень много дел, – миролюбиво заметила мама.
Ага, а в день рождения белобрысого хорька все его дела каким-то волшебным образом исчезают!
– Я подумаю над его прощением! – царственным голосом сказала я маме, хотя в глубине души понимала, что не смогу так быстро об этом забыть.
Мама весело улыбнулась и потрепала меня по черным волосам, которые и без того были лохматыми.
– Мам, перестань! – взмолила я, трагически закатывая глаза к небу.
– Пойдем. Малфои уже уходят и тебе нужно с ними попрощаться.
При мысли, что придется вежливо улыбаться Драко, меня передернуло.
– Хорошо. Чем быстрее мы с ними попрощаемся, тем быстрее это белобрысое недоразумение уйдет отсюда! – мрачно констатировала я и быстро зашагала к крыльцу, где уже стояли Малфои.
– Нарцисса, Люциус, спасибо провели этот день с Хеленой. Я вам очень благодарна!
- Да не стоит, Элизабет! Мы рады были поздравить Хелен с днем рождения! – заверила миссис Малфой.
Бла-бла-бла… может хватить разводить эти чайные церемонии? Я спать хочу! – сердито думала я, принципиально не глядя на Драко. Поэтому я и не заметила, как он подошел ко мне.
– Хелли…– начал он.
– Чего тебе? – с вызовом спросила я. – И вообще, я не Хелли, а Хелена!
- Я знаю… – попытался он что-то сказать.
– Да ну?! А я и не заметила!
– Я подумал…
– И как? Понравилось? Знаешь, ты сегодня какой-то странный: мало того что бледненький, так еще и думаешь! Ты ничего с утреца не нюхал? Клей, например? Ой, дура я набитая, совсем забыла, что кроме хорового пения у тебя нет вредных привычек! – продолжала издеваться я, наплевав на все правила приличия.
– Хелена, я хотел извиниться…
– А еще ты…ЧТО? – я удивленно посмотрела на него.
– Я не должен был тебе говорить о Снейпе, – довольный тем, что я его наконец услышала, заговорил Драко. – я уверен, что он тебя ещё поздравит.
Я в немалом удивлении смотрела на него. В то, что Северус Снейп хотя бы вспомнит о моём дне рождения- я сильно сомневалась, но то, что высокомерный Драко Малфой извиняется передо мной удивило меня так сильно, что если бы тут появился мой давно усопший дедушка в розовых семейках, я бы и то удивилась меньше.
- Я… Я не сержусь на тебя… Ты тут ни при чем- наконец выдавила я из себя, красная от смущения.
- Спасибо- улыбнулся Драко- ещё раз поздравляю тебя с днём рождения.
С этими словами он кивнул мне и побежал вслед за своими родителями, которые уже дошли до ворот.
- О чём вы говорили?- полюбопытствовала мама, глядя на меня весёлыми глазами.
- О хоровом пении!- ни секунды не раздумывая ответила я и улыбнулась.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru