Дочь Волан-де-Морта автора Helena Meenus    в работе   Оценка фанфика
Все мы знаем историю о Мальчике-который-Выжил. Но как выглядит эта история, если смотреть со стороны? Со стороны дочери самого тёмного волшебника всех времён. Итак, знакомьтесь – Хелена Грин, дочь Волан де Морта собственной персоной.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Гарри Поттер, Северус Снейп
Пародия/стёб, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 38701 || Отзывов: 3 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 22.01.13 || Обновление: 20.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дочь Волан-де-Морта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 - «Косой переулок»


На следующий день, мне открылась причина маминого отсутствия в мой день рождения.
Я мирно дремала над чашкой горячего чая, наблюдая, как плавают чаинки, когда в гостиную вошла мама и сказала, что в течении часа я должна собрать вещи.
- Зачем? – сонно поинтересовалась я, вытаскивая из чашки свои волосы.
– Мы едем отдыхать! – радостно сообщила мама.
– Да? Куда?
– На Кипр. Я вчера договорилась с начальником Отдела магического туризма.
– Ух ты… - вяло обрадовалась я, со скучающим видом глядя в стол. Через пару секунд до меня дошел смысл ее слов.
– А обязательно было договариваться об этом в день моего рождения? – возмутилась я.
– Да ну? У тебя был день рождения? А я об этом не знала? С прошедшим! - с сарказмом сказала мама. – Хелли, просто дело немного затянулось… Ты же представляешь, какая путаница в Министерстве с бумагами…Думала, к обеду все будет готово, но я видно слишком переоценила их систему работы…
– Ну понятно. - перебила я маму, собиравшуюся подробно описать все недостатки министерских работников. – Просто и тебя вчера со мной не было, и Снейпа…
– Ты же сказала, что подумаешь над его прощением?! – перебила теперь меня мама (вот от кого у меня это привычка!).
– Я до сих пор думаю! – буркнула я в чашку с чаем и под пристальным взглядом темно-серых глаз мамы встала из-за стола. – Я пойду собирать вещи!
Больше к разговору о моем «заботливом» крестном мы не возвращались.

Домой мы вернулись только к двадцатым числам августа – весёлые, загорелые, полные приятных впечатления и воспоминаний. Моя мама оказалась замечательным знатоком истории и непревзойденным рассказчиком: я чуть ли не с раскрытым нараспашку ртом, слушаю ее истории о знаменитом лабиринте и Минотавре.
Переступив порог комнаты, я почувствовала, что жутко устала, и тут же рухнула на кровать.
Повалявшись, изображая звёздочку, я растянулась на животе и засунула руку под подушку и обнаружила там что-то прямоугольное. Недоумевая, что бы это могло быть, я вытащила на свет пухлый конверт, изумрудные чернила на котором сообщали, что он предназначен Хелене Джулии Грин, проживавшей в Грин-Хаусе.
Из горла вырвался вопль ужаса.
– Что случилось? – в комнату ворвалась мама с волшебной палочкой в руке.
– Мама! Мы забыли! – с полными праведного страха и ужаса зелеными глазами, я замахала в воздухе рукой с письмом из школы, не в силах сказать что-нибудь членораздельное. Мы…Я...Ужас!...Палочка…книги…палочка…котел…мантия…палочка…Мы ничего не купили, а до первого сентября осталось десять дней! – наконец выдавила я из себя.
– Бог мой, Хелен! – мама облегченно вздохнула, убирая палочку. – Это не повод так орать, будто тебя топчет стадо соплохвостов. Завтра все купим! Только не смотри на меня так, будто завтра конец света, а ты до сих пор не увидела морщерогих кизляков!
– Морщерогих кизляков? Это кто? – удивлённо спросила я.
– Понятия не имею! В каком-то глупом журнале вычитала! – отмахнулась от меня мама.
Я посмотрела на неё взглядом врача, которому пациент сообщил, что по его носу марширует стадо зелёных слоников. «И этот человек утверждает, что я читаю макулатуру!» - подумала я.
– Больше не читай этот журнал! – с умным видом посоветовала я, вставая с кровати - мимолётная паника мигом уничтожила все следы усталости.
– Договорились – улыбнулась мама. – Всё, истерика закончилась?
– Истерика? Какая истерика? – фальшиво удивилась я. – Это я проверяла, какая слышимость в доме. Видишь, очень плохая! – надзирательно сказала я.

На следующее утро я проснулась рано и как любой невыспавшийся человек попыталась уснуть - но все мои попытки накрылись медным тазом. Я встала( естественно я была: сонная, злая, уставшая и помятая). Но тем не менее я была на седьмом небе от счастья (ведь сегодня я получу свою первую волшебную палочку).
Я встала, ко мне сразу же трансгрессировала Элла и помогла одеться и уложить волосы. Я спустилась в гостиную, там меня уже ждала мама. Интересно, что её заставило подняться в такую рань?! – подумала я
– Доброе утро, Хелена!- сонно протянула мама.
– Ну для кого как! - пожаловалась я маме. – Я понятия не имею, что меня подняло в такую рань! Но зато, мы наконец то соизволили собраться в Косой переулок.

И вот мы уже стоим на Косом переулке и у меня просто глаза разбегаются. После недолгих раздумий я определилась:
– Мама, сначала я хочу палочку! – как трёхлетний ребёнок просящий у родителей купить ему конфетку, сказала я.
– Ну хорошо, хорошо, только не надо плакать.- съязвила мне в ответ мама,- только сначала зайдём в Гринготтс.
– Ну ладно. – сделала одолжение я.
Раньше меня никогда не брали в Гринготтс. Странно, почему? Может быть там живут какие- то страшные чудовища? А может быть туда детей не пускают? Хотя нет, ну сейчас же я иду туда, значит всё- таки пускают. – размышляла я и задумавшись врезалась в какого-то мальчика с растрепанными волосами и в очках, у которого на лбу был шрам, в виде молнии. Рядом с мальчиком шел как мне показалось, великан.
– Эй, аккуратней!- возмутилась я.
– Извини, я не увидел.- замялся тот.
– Ну тогда тебе срочно следует сменить очки, раз ты ничего не видишь!- я дала ценный совет бедолаге, а то он сам явно до этого не додумается.
– Эээ…Кто это ну…. дал вам право оскорблять самого Гарри Поттера? – наконец-то смог сформулировать свою мысль великан, до этого буравя меня глазами.
– И с каких это пор, Гарри Поттер у нас неприкосновенный? Даже «великому» Поттеру хоть иногда стоит под ноги смотреть! – пришла на помощь мне мама и она что-то хотела добавить ещё, но её перебил холодный, голос.
– У вас какие-то проблемы? – спросил мою маму Люциус Малфой. Сзади стояла Нарцисса с Драко.
– А вам чего-то тут надо? – огрызнулся великан.
– Элизабет, неужели тебе не противно общаться с такими людьми? – как всегда холодно заметил Люциус.
– Да, Люциус, ты прав. Пожалуй, я не буду оскорблять себя общением с такими людьми, которые к тому же ещё думают, что всё им нипочём. – также холодно ответила мама.
После этого мы наконец-то отошли от них и вместе направились в Гринготтс. Банк представлял собой белоснежное здание, возвышавшееся над маленькими магазинчиками. А у отполированной до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе стоял….гоблин, он поклонился нам, когда мы входили внутрь. Затем мы поднялись по белым каменным ступеням и оказались у серебряной двери, на которой были выгравированы строчки:



Входи, незнакомец, но не забудь,
Что у жадности грешная суть,
Кто не любит работать, но любит брать,
Дорого платит - и это надо знать.
Если пришел за чужим ты сюда,
Отсюда тебе не уйти никогда.

Два гоблина с поклонами встретили нас, когда мы прошли сквозь серебряные двери и оказались в огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела ещё сотня гоблинов- они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. Мы подошли к стойке.
¬¬¬¬– Здравствуйте, – обратился к одному из гоблинов Люциус Малфой. – Мы хотим посетить наши сейфы. – церемонно произнёс он. Мама подтверждающее кивнула.
Гоблин попросил нас дать ему ключ. Далее, мы сели в маленькую тележку и спустились по рельсам глубоко под землю, прошли мимо огромного дракона, и каждый из нас пошёл к своему сейфу: Малфои к своему, а мы к своему. Когда мы вошли в хранилище, я с удивлением взирала на горы галеонов, сиклей, кнатов и других драгоценностей.
- Охренеть, сколько у нас денег!!!- подумала я, но маме вслух такое сказать не осмелилась.
Пока я с немым восторгом смотрела на всевозможные фамильные украшения, мама взяла деньги. Задерживаться в банке мы не стали. Ещё одна поездка на тележки и мы вышли из банка.

– Ты обещала, что дальше мы пойдём за палочкой! – напомнила я, а то вдруг она забыла.
– Склерозом не страдаю,- отрезала мама, недовольная моим нетерпением.
Далее мы подошли к магазину. Он находился в маленьком, обшарпанном здании. С некогда золотых букв « Семейство Олливандер - производители волшебных палочек с 382- го года до нашей эры» - давно уже облетела позолота. В пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна- единственная палочка.
Когда мы вошли внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. Помещение было крошечным и абсолютно пустым, если не считать длинного тонкого стула. Я чувствовала себя странно - словно я попала в библиотеку, в которой были строгие правила. Я рассматривала тысячи тоненьких коробочек, выстроившихся от пола до потолка. Здешние пыль и тишина были полны волшебных секретов и, казалось, издавали почти неслышный звон.
– Добрый день, – послышался тихий голос. Пере до мной стоял пожилой человек, от его больших, почти бесцветных глаз исходило странное, прямо-таки лунное свечение, прорезавшее магазинный мрак.
– Здравствуйте. – Чинно поздоровалась мама.
– Добрый день. – выдавила из себя я, прибывая в лёгком шоке.
– О, да.– Старик покивал головой.– Да, я так и думал, что скоро увижу вас, Хелен. Очень рад вас видеть.
– Мы тоже очень рады, мистер Олливандер, ведь для каждой чистокровной семьи очень важна покупка первой палочки ребёнка.- с гордостью произнесла мама.
– Да уж, кажется только вчера ваша мама покупала свою первую волшебную палочку. У вас, миссис Грин, насколько я помню, десять с половиной дюймов, гибкая, сделанная из осины.- С этими словами он вытащил из кармана длинную линейку с серебряными делениями. – Какой рукой вы берёте палочку? – спросил он меня.
– Ну…. Я правша.
– Вытяните руку. Вот так.
Старичок начал измерять мою правую руку. Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, колена до подмышки, и ещё зачем-то измерил окружность головы.
– Внутри каждой палочки находиться мощная магическая субстанция, мисс Грин, – пояснял продавец, проводя свои измерения.– Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или сердечная жила дракона. Каждая палочка индивидуальна, двух похожих никогда не бывает. И конечно же вы никогда не достигнете хороших результатов, если будете пользоваться чужой палочкой.
Я внезапно осознала, что линейка сама измеряет меня, а мистер Олливандер давно отошёл к полкам и снимает с них одну коробочку за другой.
– Достаточно, – сказал он, и линейка упала на пол.– Что ж, мисс Грин, для начала попробуем эту. Ясень и волос единорога. Десять дюймов. Возьмите её и взмахните.
Я взяла палочку в правую руку и взмахнула, как велел старичок. Ничего не произошло. Я чувствовала себя как псих на воле.
– Эта не подходит, возьмём следующую. Дуб и коготь дракона. Умеренной упругости. Пробуйте.
Я попробовала - хотя едва я успела поднять палочку, как она оказалась в руках мистера Олливандера.
– Нет, нет, берите эту – Тис и перо феникса, десять с половиной дюймов, очень пружинистая. Давайте, давайте, попробуйте её.
Я пробовала. И снова пробовала. После палочки с тисом и пером феникса последовала палочка из черного дерева и когтя грифона. Я никак не могла понять , чего же ждёт мистер Олливандер. Гора опробованных палочек, складываемых продавцом на стул, становилась всё выше и выше. Но мистера Олливандера это почему-то вовсе не утомляло, а наоборот, ужасно радовало. Чем больше коробочек он снимал с полок, тем счастливее он выглядел.
– А вы необычная клиентка, мисс Грин. Не волнуйтесь, где-то у меня здесь есть то, что вам нужно. Вишня и сердечная жила дракона. Десять с половиной дюймов. Очень гибкая и прочная.
Я взяла палочку, которую мне протягивал мистер Олливандер. И внезапно пальцы мои потеплели. Я подняла палочку над головой, со свистом опустила её вниз, разрезая пыльный воздух, и из палочки вырвались красные и зелёные искры, яркие , как фейерверк, и их отсветы заплясали на стенах.
– О, браво! Да, это действительно то, что вам нужно. Так, так…Любопытно, чрезвычайно любопытно…
Мистер Олливандер уложил палочку обратно в коробку и начал упаковывать её в коричневую бумагу. Мы расплатились за покупку. И что самое странное и непонятное это то, что когда он отдавал мне палочку, он сказал:
– Мисс Грин, сочетание вишни и сердечной жилы дракона даёт очень мощную силу. Надеюсь вы будете использовать данную вам палочку только в благих целях.
– Я подумаю над вашим предложением. – сказала я и поспешила удалиться из магазина, потому что этот старичок был, мягко говоря, не в себе.

Потом мы отправились в сторону магазина с вывеской « Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни» и накупили там кучу мантий. Мама скупала мантии так, как будто я дома голой ходила.
Мы вышли из магазина и уже собирались пойти за учебниками в магазин под названием «Флориш и Блоттс», как к нам подошло это недоразумение, называющее себя маминой подругой и носящее имя- Эшли.
– Здравствуй, Элизабет. Как дела? – Протянула она, делая вид, что меня не замечает.
– Было хорошо, пока ты не появилась!- пробубнила я тихо, чтоб слышала только мама. Та еле слышно фыркнула и одними губами прошептала что-то, отдаленно напоминающее «И откуда она откопалась?!».
– Отлично. Вот, делаем покупки для школы. А твои как Кэшли?- вежливо спросила мама.
– Эшли, Элизабет, меня зовут Эшли! Вечно ты путаешь!- с укором заявила мамина подруга.
Я с трудом сдержалась от улыбки: лично мне всегда казалось, что мама путает её имя специально.
– Элизабет, ты не поверишь! Я нашла именно тот волшебный чайный сервиз, который искала! Ты просто обязана пойти со мной, чтобы я его купила!- с дебильным выражением лица, которое должно было изображать радость, воскликнула она.
– А, что без меня сервиз тебе не продадут?- удивилась мама, но было поздно – Эшли схватила её за руку и потянула куда-то в толпу. Моя хорошо воспитанная мама не смогла отказаться и покорно позволила иащить себя в неизвестном направлении.
Я еле успевала за ними, лавируя между другими волшебниками, стараясь не отставать.
– Мам! ¬¬¬–¬ крикнула я, внезапно потеряв её из виду.
Мама не откликнулась. Я растерянно глядела по сторонам в надежде увидеть её или хотя бы эту чокнутую Эшли, но их нигде не было.
Поздравляю тебя, Хелена – ты потерялась!- мелькнула в голове неприятная мысль. Я поёжилась. Я понятия не имела, в какую сторону идти. А окружали меня одни незнакомцы, у которых я боялась спросить дорогу – мало ли, какой маньяк попадётся! В эту минуту я была бы рада даже этому напыщенному Люциусу Малфою. «Ну почему тогда, когда он нужен, его нет! А когда не надо – он тут как тут!»
Глубоко вздохнув, я медленно пошла в неизвестном направлении. Бояться нечего – у меня в руках волшебная палочка. И плевать, что я не знаю ни одного заклинания! В крайнем случае, если ко мне кто-то пристанет – ткну волшебную палочку обидчику в глаз!
Я наугад открыла дверь первого попавшегося мне магазина и зашла внутрь.
Это была волшебная лавка. Но в ней не было никаких школьных принадлежностей. В витрине под стеклом красовались сушеная рука. Заляпанная кровью, колода карт и пристально смотревший хрустальный глаз. Со стен таращились зловещие маски. А на прилавке – кошмар! ¬– разложены человеческие кости разных форм и размеров. С потолка свисают ржавые, заостренные инструменты для пыток. Стало понятно, что тёмная, узкая улочка, в которую я забрела, явно не Косой переулок.
За прилавком возник сутулый человечек с сальными, зализанными назад волосами:
– Ммм…, маленькая мисс хочет что-то приобрести в моём магазине?
Я растерялась, не зная, что ответить.
– А, что у вас можно купить? – спросила я, оглядывая магазин.
– Ооо, у меня очень интересный товар! Все вещи, представленные здесь – уникальны! Вот это, например, - он указал на витрину с подушечкой, на которой покоилась сушеная рука. – Рука Славы! Купите эту руку, вставьте туда свечу, и никто, кроме вас, не увидит огня. Вот еще ожерелье: кто к нему прикоснется – тут же умрет! Оно проклято! – голос его звучал зловеще. Я невольно поежилась. Мне все меньше хотелось оставаться в этом магазине.
– Хелена, – удивленно окликнул меня знакомый холодный голос.
В голове сразу заиграла музыка, напоминающая похоронный марш. Стараясь скрыть охвативший меня ужас, я повернулась и встретилась с холодным взглядом черных глаз Северуса Снейпа, который, судя по всему, был готов меня убить.
– Что ты тут делаешь? – в голосе моего крестного слышалась плохо скрываемая ярость.
– Э-э-э-э…стою, – с трудом выдавила я из себя, от души жалея, что не могу становиться невидимой.
– Вижу, что не сидите. Как вы попали в этот магазин? Ваша мать знает о том, где вы сейчас находитесь?
Я стояла, опустив глаза и неловко шаркая ногой. С какой такой стати он интересуется, что я здесь делаю? Ах да, он же мой крёстный! Крестный, на которого я злюсь за то, что он не пришел на мой день рождения!
– Я, конечно, девочка особенная, но, как и все, вхожу через дверь! - осмелев, сказала я. На вопрос, знает ли о моем местонахождении мама, я тактично умолчала. Мне как-то не хотелось делиться со Снейпом новостями о том, что я потерялась.
Он без лишних вопросов взял меня за локоть и вывел из магазина.
– Э-э-э... мы куда идём? Я по дороге уронила фантик! Мне нужно его поднять! Меня же оштрафуют!!! А мы вообще куда? Нам не туда, нам туда! Может быть, конечно, и не туда, но там нам точно делать нечего! – вопила я на всю улицу. Я пыталась вырваться, но хватка у Северуса была крепкой! Кто мог знать, что такой хлюпик окажется таким качком?!
К моим воплям и крикам Северус отнёсся совершенно равнодушно. Его даже не смутило то, что я его лягнула. Смирившись со своей судьбой, я позволила тащить себя, как непослушную болонку на поводке.
– Ну ладно – ведите! – огласила я.
Спустя несколько минут Северус остановился.
– Что встали? Пробки на дорогах? – я недоуменно вертела головой, в поисках того, что могло заставить остановиться такого упёртого танка, как Снейп.
– Ух-ты, мама! – вырвалось у меня, когда я заметила в толпе встревоженное лицо матери.
– Хелена! – облегченно воскликнула мама, обнимая меня.
– Элизабет, а ты не пробовала следить за своей дочерью? Если не получается, то в таком случае я куплю ей поводок, - сказал Снейп.
– Спасибо, что нашел ее, Северус! – искренне поблагодарила крестного мама. – А насчет поводка, думаю, его все-таки стоит приобрести для Хелены.
Я возмущенно хмыкнула. Вечно эти взрослые всё преувеличивают. Дальше мы пошли за книгами, котлами и всякими прочими вещами, которые мне нужны будут в школе. И как не странно, сам Северус Снейп решил почтить такое скучное занятие, как шопинг, своим присутствием.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru