Падаван моего падавана - не мой падаван автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О Дуку, воспитанниках и - немного - путях Силы, кои, как водится, неисповедимы.
Фильмы: Звёздные войны
Дуку, Йода, Квай-Гон Джинн, Оби-Ван Кеноби
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6012 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.13 || Обновление: 29.01.13

Падаван моего падавана - не мой падаван

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Хотя товарищи по Ордену едва ли смогли бы обнаглеть до такой степени, чтобы назвать мастера Дуку сентиментальным, ему, тем не менее, не были чужды и простые человеческие привязанности. Например, к своему давнему падавану. Хотя падаван уже и сам разменял седьмой десяток, Дуку был одним из тех, кто помнил мастера Джинна сопливым нахохлившимся юнцом. Ну и источником бесконечной головной боли, чего уж.

Нынешний Квай-Гон более не нуждался в учительском надзоре, хотя всё так же нередко становился головной болью – одно радовало, что уже не столько Дуку, сколько Совета. Такое упрямство и стабильность характера даже, пожалуй, вызывали в бывшем учителе Джинна своеобразную гордость, и в разговорах с мастером Винду, когда тот начинал поминать Квай-Гона не самыми лестными эпитетами, Дуку позволял себе слегка усмехнуться. Разумеется, в рамках дипломатичности.

Впрочем, ученик уже во времена своего ученичества прекрасно справлялся со своими проблемами сам. Одобрял ли его методы учитель – ответить затруднился бы и Дуку, но вмешиваться предпочитал как можно реже. Хотя, конечно, удивительная манера Квай-Гона подбирать падаванов и взаимодействовать с ними иногда приводила старого мастера в недоумение. Но, памятуя о старой истине, гласившей, что падаван падавана – проблема сугубо падавана и никого больше, Дуку с чистой совестью занимался своими делами, игнорируя редкие вялые призывы почтенных магистров повлиять на ситуацию. И, кажется, со временем Совет всё же смирился с таким «философским пофигизмом» мастера с Серенно.

Однако внезапное известие с Набу о трагической гибели мастера Джинна вновь заставило гармоничный мир Дуку зашататься под упорным натиском внешних сил. А именно – под натиском Совета Ордена. И с учётом того, что на сей раз магистр Винду заручился поддержкой магистра Йоды, бой предстоял тяжёлый, и Дуку приготовился к обороне.
Винду молчал. Йода тоже молчал и только постукивал палочкой о пол. Дуку выжидал атаки противника. Первым не выдержал Винду.
- Полагаю, вы слышали о том, что случилось с вашим бывшим учеником.
- И это донельзя печалит меня, магистр, - кивнул Дуку. – Однако Квай-Гона моё сожаление не вернёт, а Сила рано или поздно всех забирает к себе.
- Вы правы, живым помощь нужна больше, - согласился Винду подозрительно покладисто.
Снова повисла напряжённая пауза.
- Падаван бывший Квай-Гона. Оби-Ван Кеноби, – Йода ненадолго умолк, оставляя собеседникам время обмозговать это его веское высказывание, затем продолжил. - К рыцарству готов он был, да. Но не к ученику.
Ах да. Новый «избранный». Дуку неопределённо хмыкнул. Некоторые идеи Квай-Гона он ради собственного же блага всё-таки предпочитал списывать на слишком хорошее воображение.
- Оставлять мальчика без присмотра нельзя в столь тяжёлый момент, - наконец выдал свою главную мысль Йода. Дуку тяжело вздохнул, мысленно поздравив себя с очередным попаданием.
- Уважаемые магистры, падаван моего падавана – не мой падаван, - изрёк он спокойно. – Я уже своего падавана выучил. И уверен, что он своего – тоже. Так что к чему вам беспокоиться?.. Вы могли бы помешать Кеноби брать ученика, и это было бы логичнее, чем теперь обращаться ко мне.
Йода старчески покряхтел и, повернувшись, медленно пошлёпал к двери. У порога он обернулся.
- Силы пути воистину неисповедимы, мой ученик, - заметил он, по обычаю, глубокомысленно. Дуку только с облегчением вздохнул, когда закрылась дверь.

Об этой беседе он вспомнил через десять лет, перед тем как навестить Оби-Вана в его темнице на Геонозисе. Пожалуй, и правда стоило тогда за ним приглядеть.
Кеноби унаследовал от Квай-Гона потрясающую упёртость и восхитительную убеждённость. Ах, да, и самоволие. Дуку отчасти жалел, что упустил шанс привлечь его на свою сторону раньше. Прекрасный вышел бы помощник, тем более что сам он уже стар.
- Нет, - отрезал Оби-Ван, в очередной раз демонстрируя истинно квайгоновскую несгибаемость. Дуку досадливо вздохнул.
«Падаван моего падавана – не мой падаван», - с ехидцей напомнил внутренний голос. Дуку развернулся к выходу. Может, Сила и впрямь знает лучше.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru