Дневник доверия автора Via_Diva    в работе   Оценка фанфика
События начинаются во время ГП и ТК. В руки Джинни Уизли попадает необычный дневник, и все заверте... OOC главных героев с последующим обоснованием, фактоперекройка или домысливание некоторых канонных героев, AU. Бета, бета по стилю и исправлению небрежности автора, ау!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Том Риддл, Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом, Люциус Малфой
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 37538 || Отзывов: 22 || Подписано: 29
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.01.13 || Обновление: 21.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дневник доверия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Риддл был прав и в том, что ей не стоило «говорить» с ним каждый день. Вечерами Джинни порывалась достать дневник из-под подушки, но всякий раз ее останавливала мысль о том, что «разговор» может затянуться на всю ночь. А если она появится утром явно не выспавшаяся, то острый глаз матери сразу заметит, что что-то не в порядке. Джинни знала, что мама и папа пошли бы на все, лишь бы с их детьми не приключилось беды. Она помнила, как отчаянно реагировала мать на все проделки Фреда и Джорджа, как она постоянно рыскала в их комнате, действуя Исчезающим заклятием на все, что казалось ей подозрительным и опасным.
Почему-то Джинни была уверена, что чистый за исключением подписи старый дневник не понравится маме, поэтому лучше всего было не попадать под обыск, чему могло поспособствовать только нормальное поведение. Именно придерживаясь рамок «нормального поведения», девочка продолжала молчать, едва оказывалась в одной комнате с Гарри Поттером. Краснеть, если он обращался к ней, было несложно, и никто не подозревал, что Джинни, в общем-то, перестала почитать Гарри аки своего кумира.
Теми же вечерами ее весьма веселила слепота окружающих, и она часто писала краткое подобие дневника на кусках старого пергамента, которые в итоге также отправлялись под подушку.

Наконец, наступило тридцать первое августа. Вечером планировался грандиозный ужин, а утром нужно было уезжать, поэтому пришлось в спешке собираться по команде матери, не поленившейся пройти по лестнице до комнаты Рона и обратно, разъясняя, почему нужно пошевеливаться и не медлить.
На ужине Джинни чуть не выдала себя, засмеявшись над особенно острой шуткой Фреда или Джорджа. Она еще помнила, что изначально не позволяла себе даже чихнуть в присутствии Гарри, и с трепетом ожидала громкого разоблачения, но ничего не произошло, словно никто и не заметил. И все-таки до того момента, как она оказалась в своей комнате, девочка боялась наделать еще больше ошибок, поэтому скованность, владевшая ею в остаток вечера, была вполне естественной.
Утром же первого сентября все сразу пошло наперекосяк. Довольно сильно надувшись на забывчивых близнецов, она с ужасом вспомнила, что дневник остался дома. Пару минут она думала, как же получше обозвать книгу в потрепанном черном переплете, но сдалась:
- Пап, мам, я дневник забыла…
Странно, но отец со вздохом поехал обратно, а мать даже не стала укорять дочь. Видимо, она перестаралась на вчерашнем ужине, не разговаривая ни с кем вообще.
За дневником девочка побежала сама, чувствуя, что теперь она обязана «поговорить» с Томом Риддлом, что бы сегодня ни случилось.

Однако забывчивость близнецов и Джинни привела к тому, что Гарри и Рон не появились на банкете вовремя, потому что они не успели на Хогвартс-экспресс. Слыша взволнованные разговоры Фреда, Джорджа и Перси между собой, Джинни отчаянно хотела взяться за дневник Риддла, но не осмеливалась на такое странное для чужих глаз занятие в поезде. Да и чем ближе она оказывалась к Хогвартсу, тем отчетливее она понимала, что ей предстоит неведомое распределение, которое должно отправить ее в Гриффиндор. Гриффиндор. Иначе возникнут проблемы.

Когда Джинни и другие первокурсники увидели Распределяющую шляпу, у многих отлегло от сердца – никого не будут пытать и заставлять демонстрировать свои познания в области магии. Но по тому, как быстро распределяли иных первокурсников, Джинни начала опасаться, что ее могут определить не туда. Родители будут разочарованы даже в случае Когтеврана, что уж говорить про Пуффендуй! Но когда Шляпа закрыла от девочки происходящее вокруг, слова, которые она услышала, были, мягко говоря, неожиданностью:
- Уизли… чистокровные волшебники, не кичащиеся этим фактом… но в тебе, девочка, я чувствую, зреет совсем другой взгляд на вещи. Не хотела бы ты учиться в… Слизерине?
Джинни была ошарашена. Шляпа, казалось, терпеливо ждала ее ответа, и девочка подумала:
- А у меня есть выбор?
Шляпа даже засмеялась:
- О да, Джиневра Молли Уизли, у тебя есть выбор! Если не веришь – самый известный и знаменитый мальчик в мире ровно год назад сделал выбор из тех же вариантов, что и ты – о, я надеюсь, ты поняла, что если не Слизерин, то Гриффиндор?
- Гриффиндор, - твердо подумала Джинни. – А можно спросить…
- Да-да? – отозвалась Шляпа, прокашливаясь.
- Почему вы подумали о Слизерине?
- О, девочка, какое значение это имеет, если ты хочешь в Гриффиндор. Ведь в Гриффиндор?
- Да, в Гриффиндор… - теперь с меньшей уверенностью подумала Джинни. Так как Шляпе этого было недостаточно, девочке пришлось собраться и как можно увереннее мысленно заявить о Гриффиндоре. Ей это удалось, и после длинного выкрика Шляпы она чуть не оглохла от шквала аплодисментов в исполнении гриффиндорцев.
- Что ж, профессор Дамблдор, - громко крикнул Хагрид, обращаясь к директору Хогвартса, - очередное поколение Уизли полностью в Гриффиндоре!
Профессор МакГонагалл неодобрительно шикнула на великана, но профессор Дамблдор, улыбнувшись, кивнул.
- Только вот нам не хватает одного Уизли за столом, - голос внезапно появившегося Снейпа прозвучал слишком ехидно, чтобы остаться неуслышанным.
Именно из-за появления Снейпа Джинни так и не услышала знаменитого сумасшедшего приветствия от Дамблдора, ограничившегося лишь коротким: «Ешьте!» и затем спешно покинувшего зал вслед за МакГонагалл и Снейпом.

В спальне девочек-первокурсниц все, кроме Джинни, быстро уснули. Вскоре взошла луна, но девочка с огненно-рыжими волосами все не засыпала. Наконец, она не выдержала и взяла в руки дневник. Магловской ручкой, очень удобной как раз в подобных случаях, она вывела настолько аккуратно, насколько позволял лунный свет:

«Том, не отвечай мне сейчас. Сегодня было распределение, и Шляпа сказала, что у нас, оказывается, есть выбор! То есть, если бы я захотела, я могла бы попасть в Когтевран, в компанию умников.
Однако, ты, наверное, знаешь, что Шляпа имеет свои варианты. В моем случае все было понятно – я попала в Гриффиндор. Но Шляпа предлагала мне Слизерин! Никто из моей семьи, насколько я знаю, не попадал в Слизерин! А мне Шляпа сказала, что «во мне зреет совсем другой взгляд» на то, что я из чистокровной семьи.
Но Том, я точно знаю, - я вообще никогда еще об этом не задумывалась!
И словно мало этого: Шляпа еще сказала, что точно такой же выбор был предоставлен Гарри Поттеру! Он тоже учится в Гриффиндоре, но уже на втором курсе. Причем его родителей убил Тот-Кого-Нельзя-Называть, а он точно был из Слизерина! То есть, Гарри мог попасть на факультет своего злейшего врага!
Я уже думаю, что мне этот разговор со Шляпой померещился – столько всего непонятного и неправильного, что я уже теряю голову и часами не могу уснуть.
Надеюсь прочесть утром какой-то ответ.
Джинни»

Джинни закрыла дневник, не оставляя себе возможности посмотреть в него еще раз, и убрала его под подушку. Затем устроилась поудобнее, закрыла глаза и, почувствовав, что запись в дневнике сбросила тяжелый груз с ее плеч, легко уснула.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru