Львица и Змей автора Cassandra Rayd (бета: Ладушка)    закончен   Оценка фанфика
Рассказ Розы Малфой о судьбе ее родителей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Роза Малфой
Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8125 || Отзывов: 8 || Подписано: 13
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 02.02.13 || Обновление: 03.02.13

Львица и Змей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мое имя Роза. Я учусь в школе магии и волшебства Хогвартс. В первый день в школе Распределяющая Шляпа отправила меня на Когтевран. Мой отец тогда очень гордился мной. Говорил, что я пошла в маму. Она тоже должна была учиться там, но за ее храброе и доброе сердце Шляпа отправила ее в Гриффиндор. Наверное, я не такая храбрая как она. Мама, вообще, всегда была особенной. Самой умной, самой лучшей… И история моих родителей тоже особенная.

***

Гриффиндор и Слизерин – львы и змеи. Бесстрашные болваны и скользкие змеи. А на самом деле – расчетливые хитрецы и смельчаки с чистым сердцем. Они непрерывно воюют уже на протяжении не одного века. Первокурсники, попадающие на эти два факультета, с самого первого дня вынуждены стать непримиримыми врагами. Меня всегда раздражало то, что старая пыльная шляпа разделяет нас, своевольно решая, с кем дружить, а с кем враждовать.

Мои родители Драко Люциус Малфой и Гермиона Джейн Малфой, в девичестве Грейнджер, тоже когда-то стали жертвами этого пыльного мешка. По словам отца, мама никогда не позволила бы мне так говорить о распределяющей шляпе. Но я всегда была папиной дочкой, хотя внешне, с каждым годом я все больше становлюсь похожа на маму. Те же волосы, глаза, едва заметные веснушки на слегка вздернутом носу, правда в отличие от маминой, моя кожа всегда была бледная, как у отца. Да и волосы уже не вьются так, как в детстве. Но я отвлеклась…

Отец обратил внимание на маму еще на платформе 9 ¾. Нет, она не влюбила его в себя с первого взгляда, не свела с ума своей красотой. Тогда она показалось ему забавной. Засмотревшись на то, как она пытается быстрее проститься с взволнованными родителями и попасть на Хогвартс-экспресс, он получил от отца недовольный и укоризненный взгляд. А перед отправкой ему была прочитана целая лекция о том, что следует правильно выбирать друзей, думать о будущем и не позорить честь семьи. Заводить дружбу с маглорожденными как раз относилось к последнему. Папа уже тогда догадался, что Гермиона Грейнджер вовсе не чистокровна, а то, что она попала на Гриффиндор, стало для них еще большей стеной не на один год их жизни.

Возможно, все было бы не так и ужасно. Случаи дружбы змей и львов достаточно редки, но все же иногда встречаются… Но отец был Малфоем, а мама – Грейнджер, подругой того, кого отец в школьные годы ненавидел больше всех на свете. Ну хорошо, может и не ненавидел, но не любил точно. Он завидовал славе мальчика-который-выжил. Завидовал, что тот волен дружить с теми, с кем хочется, не подчиняясь никаким правилам. Отца бесило то, что на протяжении стольких лет Гарри Поттер становился для всех героем, снова и снова. Сейчас отец прекрасно понимает, каково было тому. Много воды утекло с тех пор… да и выпито немало. Вот еще одно исключение из правил. Змея и лев… Кто же знал, что те, кто так яростно враждовал в школе, смогут стать друзьями. Но будем честными, если бы не моя мама, если бы не все те события, их дружбы точно не существовало бы.

После того, как моя мама на третьем курсе ударила моего отца, он возненавидел ее. Вел себя как глупый мальчишка. Каждый день в уме строил коварные планы против нее, Поттера и Уизли. Но события шестого курса смогли привести его в чувство. Вся глупая вражда ушла на второй план. Задания лорда высасывали из него все соки. Однажды я слышала, как отец за бутылкой рассказывал Поттеру о тех временах. Он сказал, что верил, что сможет убить. Но с каждым днем все больше понимал, что не сможет этого сделать и впадал в отчаянье. Тогда и началась эта история между ним и мамой. В то время, как Поттер гонялся за ним, пытаясь доказать, что отец пожиратель, мама пыталась понять отца, пыталась помочь.

Не знаю, как это произошло, но она увидела его метку. Отец был в ужасе. Он уже решил, что вот сейчас она побежит и все расскажет своим Поттеру и Уизли. Дамблдор сдаст его аврорам, и уже вечером он окажется в Азкабане. Почему-то вариант заколдовать или убить ее отец даже не рассматривал. Наверное, уже тогда понимал, что не способен на это. Они долго смотрели друг другу в глаза и ждали обоюдной реакции. Первым сдался отец. Он кричал на нее, но когда он увидел на ее глазах слезы, то просто остолбенел. Это не были слезы страха, она плакала от жалости к нему. Она одна поняла, какой груз лег на плечи шестнадцатилетнего парня. Отец не был глуп, он понимал, что это вовсе не страх и не ужас.

Он ненавидел ее жалость. Может, он не был самым сильным, но и слабаком тоже не был. Она пыталась помочь ему. Ловила его в коридорах, пытаясь поговорить. А он… Он чинил шкаф, стремясь доказать, что он не слабак. Мальчишка, тогда он не понимал, что творил, теперь же жалеет, что уже тогда не прислушался к ее словам. Груз ответственности за всех погибших в ночь нападения на Хогвартс навсегда лег на его плечи. Каждый год в эту ночь он запирается в своем кабинете, а на утро домовики всегда находят там опустошенную бутылку огневиски. Иногда в эту ночь к нему присоединяется Поттер, один раз там был даже Уизли. После войны их отношения, как и с Поттером, стали более дружелюбными.

Мама так и не рассказала никому, о том, что узнала. Не знаю, жалела ли она об этом. Когда во время войны она вместе с Гарри Поттером попала в Малфой-Мэнор, Драко Малфой не смог сказать пожирателям, кто эти пленники на самом деле. Пусть он и сражался потом не на их стороне. Когда однажды Лорд на его глазах пытал его отца, Драко понял, что больше не может это терпеть и решил, что перейдет на другую сторону. Рассказывая об этом Люциусу, он наивно полагал, что тот поддержит его, но Люциус только высмеял его: переходить на сторону тех, кто проигрывал, было глупо по его мнению. Но он не остановил его.

Вербовка была не самой приятной. Но ряды Ордена с каждым днем все больше и больше редели, так что даже перебежчики принимались, пусть и не с такой радостью. Работу шпионом Люциус пресек бы на корню, так что Драко был лишь рядовым солдатом в редеющей армии сопротивления. Поттера и Уизли он встретил уже в Хогвартсе во время финальной битвы. Тогда они впервые пожали друг другу руки. Перед тем, как отправиться к Темному Лорду, Гарри просил найти Гермиону. Во время боя они потерялись в толпе сражающихся. Один из пожирателей отсек ее от них.

По пути в замок он видел многих сокурсников. Кто-то сражался, кто-то был уже мертв. Маму он нашел в подземельях. Картину, которую он застал в подземельях, повергла его в шок. Она сражалась с пожирателем. И не просто с пожирателем, а с Люциусом. Они яростно перекидывались заклинаниями, нападая друг на друга. Как все происходило, я не знаю, но предполагаю, отец смог их остановить, так как после этого сражения оба остались в живых. Мама, увидев его, в порыве чувств обняла его, а Люциус удалился, презрительно скривив губы.
После войны Люциуса признали инвалидом, и срок в Азкабане стал лишь условным. Мне до сих пор интересно, сколько денег он отдал за это.
Но чувства между мамой и отцом не вспыхнули даже после войны. Хотя нет, они вспыхнули еще тогда, в подземельях, но ни он, ни она не признавались в этом даже себе. Мама называла это дружбой и после войны пыталась помогать Малфоям. Отец же отказывался признаваться даже в том, что они друзья. Мама и мистер Уизли после войны объявили о помолвке, но их отношения закончились так же быстро, как и начались.

Многие потеряли в этой войне близких и друзей: родителей, братьев, сестер и детей. Но жизнь продолжалась. Люди не забыли о войне, но постепенно начинали жить заново. Всеобщий герой Гарри Поттер женился вскоре после окончания войны. Он и его жена Джинни вместе и сейчас, они счастливы, хотя Молли и боялась, что их решение о свадьбы было поспешным. В узких кругах, правда, знали, что это решение было принято из-за того, что Джинни уже тогда ждала первенца, но все посчитали, что для Молли будет спокойней этого не знать.
Люциус тоже тогда решил, что Драко пора жениться. Прекрасная невеста для него была подобрана Нарциссой Малфой в самый кратчайший срок. Вот только Драко уже не был таким послушным сыном. Война научила его принимать свои решения, сделала из него мужчину. Хотя и действовал он не всегда правильно. Отказ Драко привел Люциуса просто в бешенство. А Драко веселился, наблюдая за тем, как негодует Люциус. Решив подлить масла в огонь, он заявил, что любит другую и собирается на ней жениться. На вопрос, кто эта девушка, он заявил, что эта никто иная, как Гермиона Грейнджер.

Теперь очередь удивляться перешла к Драко. Люциус задумался на какое-то время, а потом согласился с решением сына, заявив, что в данных обстоятельствах мама будет прекрасной партией для него. Как же смеялся мой крестный, рассказывая мне об этом. Дядя Гарри старательно приукрасил это все, как мне кажется, но основную мысль я все же смогу передать. Люциус решил, что героиня войны, вступившая в их семью, сможет их реабилитировать перед магическим обществом, которое с ненавистью смотрело на как всегда вышедшую сухой из воды семью Малфоев. Естественно, мама была не посвящена во все это, да и сам Драко импровизировал в своей лжи отцу. Он вовсе не собирался жениться на маме, да и вообще жениться.

По воле судьбы мама именно в тот момент оказалась в доме Малфоев. Как я уже говорила, после войны она помогала семье. Она собиралась передать Люциусу документы, с этой целью она пришла в библиотеку Малфой-Мэнора, где как раз происходил разговор Люциуса и папы. С обворожительной улыбкой Люциус подошел к Гермионе и поздравил ее с предстоящей свадьбой. За спиной Люциуса отец в это время подавал ей сигнал и практически умолял ее со всем соглашаться. Привыкшая уже ко всему, Гермиона кивала. Только после всего этого отец рассказал ей, на что та согласилась. Крестный сказал, что это был скандал просто мирового масштаба.

Я абсолютно не понимаю, как получилось так, что они полюбили друг друга. Как отец уговорил ее не разрушать его маленькую ложь? Но ведь через шесть месяцев они действительно поженились. Они были влюблены друг в друга, вели себя как глупые подростки. В Малфой-Мэноре сохранились, наверное, тысячи колдографий с того времени. На одной они счастливо улыбаются и машут рукой, на другой бесятся как дети под проливным дождем. Я с трудом узнаю его сейчас на тех колдографиях.

Сейчас этот мужчина чересчур измучен жизнью, в его глазах я всегда вижу опыт, боль и любовь к себе и Скорпиусу. А тогда это был совсем другой человек, счастливый, совершенно забывший обо всех ужасах войны и живущий лишь будущим днем. Через год после свадьбы у них появилась я, Роза Малфой. Люциус был недоволен тем, что родилась девочка, он желал, чтобы у отца появился наследник. Но как говорит Нарцисса, его сердце быстро оттаяло, и она даже несколько раз видела его около моей кроватки. Отец сам предложил, чтобы моим крестным стал Поттер. Все первые полосы газет были посвящены семье Малфоев. Именно на руках у крестного я была во время моей первой колдографии для газеты. Он сохранил ее и подарил мне на мое одиннадцатилетние.

Вторая беременность мамы проходила сложнее, хотя она старалась не показывать этого отцу. Она скрыла от отца то, что колдомедики советовали прервать беременность, так как она шла во вред здоровью мамы. Она была сильной и смелой, она готова была рискнуть ради малыша, что рос у нее под сердцем. Мне было три, когда она умерла…

Колдомедики не смогли ничего сделать. Ее смерть стала шоком для всех. Мне жаль Скорпиуса, ведь день его рождения навсегда омрачен смертью мамы. Но она сама так решила, и мы все уважаем ее решение. Она оставила меня, папу и Скорпиуса, но я знаю, что она любила всех нас. Отец долго не мог смириться, он не желал даже смотреть на Скорпиуса. Каждый день он приходил на могилу мамы. Он страдал, мучился, не знал, как жить дальше без нее. Он пил каждый день, возвращался домой лишь под утро…

Остановил его Люциус. Напомнил ему, что у него есть дети, ради которых стоит жить. Его слова подействовали на отца. В тот вечер он пришел в детскую к нам со Скорпиусом в первый раз после смерти мамы…

В первый раз в Хогвартс меня провожали отец и маленький Скорпиус. Отец смирился с уходом мамы, но в его глазах я всегда вижу боль потери. Скорпиус повзрослел, и, по словам Нарциссы, стал копией отца в юности. Но ни он, ни я не помним мамы. У меня остались лишь колдографии и некоторые ее вещи.

Отец до сих пор часто приходит на могилу мамы, мы со Скорпиусом приходим вместе с ним, но всегда оставляем его одного, он разговаривает с ней. Скорпиус никогда не говорит об этом, но я знаю, что он чувствует себя виноватым в смерти мамы. Я надеюсь, что однажды он поймет, что мама пошла на это ради него, ради того, чтобы он жил. Я знаю, что она хотела бы, чтобы мы поняли ее и простили за то, что она ушла от нас.

Я это сделала. Думаю, папа тоже.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru