Мозаика автора Кристиания    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сложи привычные детали пазла чуть иначе - и получится совершенно новая картинка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Северус Снейп, Гарри Поттер, и многие другие
Пародия/стёб, Юмор, Драбблы || гет || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 9372 || Отзывов: 6 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.02.13 || Обновление: 22.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мозаика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Обманутый


- Мне вычистить котлы, сэр? Или лягушачьи лапки по банкам разложить?
Мой голос дрогнул. Ну как тут сдержаться? Паркинсон нарочно толкнула меня под руку, и выплеснувшееся зелье прожгло безобразную дыру в столе Снейпа. Я пытался объяснить, что ни в чём не виноват, но разве станет он меня слушать?
А через полчаса начнётся тренировка. По-видимому, нашим придётся обойтись без меня.
- Присядьте. – Голос Снейпа, против обыкновения, прозвучал мягко, почти доброжелательно. – И приготовьтесь внимательно меня слушать. Хоть на пару минут выкиньте мысли о квиддиче из своей бестолковой головы! Речь идёт о вашем будущем.
Я моргнул. С каких это пор профессора интересует моё будущее?
- Главная ваша беда – не тупость, не самовлюблённость, даже не хамство. – Отступив на шаг, Снейп сложил руки на груди. – Вы слепо верите людям, от которых стоило бы держаться подальше. Неужели вам кажется, что белые волосы гарантируют чистоту помыслов? Неужели человек, который по-настоящему дорожил бы вами, стал бы отправлять вас в неравный бой, а сам отсиживался за четырьмя стенами?
В растерянности я потёр лоб. Что он имеет в виду, этот змей?
- Простите, сэр, но…
- Я не могу выразиться яснее, так как связан клятвой. Напрягите извилины, задумайтесь, наконец, ради кого вы рискуете собой! Почему на каждое лето он забывает о вас? Почему зовёт вас к себе лишь тогда, когда просит вас о каком-то одолжении? А вы и мчитесь на крыльях. – Впалую грудь Снейпа приподнял усталый вздох. – Вами манипулируют с того самого дня, когда вам исполнилось одиннадцать. Довольно ловко, надо сказать.
Какая-то пружина подбросила меня на ноги.
- Это неправда!
Тонкие губы презрительно скривились.
- Кто бы сомневался. Вы и от природы умом не блещете, к тому же вам основательно промыли мозги. – Пронзительные чёрные глаза, остановившись на моём лице, окинули его долгим взглядом. Какая-то затаённая горесть мелькнула в них. – Я сам когда-то был очень привязан к этому человеку. Он заменил мне родственников, давным-давно отвернувшихся от меня, друзей, которых у меня никогда не было. Каждая встреча с ним была бальзамом на мои рубцы.
Я ушам своим не верил. Воистину, да Снейп ли это?
- Мне казалось, он вытащил меня из грязной трясины, прогнал демонов, от которых не было спасения. Я с радостью пошёл бы за него на смерть. – Достав из-за воротника платок, он медленно стёр капельки пота со лба. – Быстро, слишком быстро я понял, что он представляет из себя на самом деле. Эгоист, как и вся его семья. Мелочный. Лживый. Расчётливый. Прикрываясь красивыми словами, он прячется за вашей спиной. Спросите у него при следующей встрече, почему он даже не пытается сам одолеть своего противника?
Повернувшись на каблуках, Снейп направился к выходу. У самой двери он оглянулся, и мне стало жутковато от пламени, вспыхнувшего в угольных зрачках.
- Ваш отец был редкостным идиотом. Но должна же вам хоть капля разума достаться от матери. Хотите – верьте мне, хотите – нет. Только учтите: если ему понадобится, чтобы вы умерли, он без долгих раздумий толкнёт вас под Аваду. А потом будет проливать горючие слёзы над вашей могилой.
Дверь захлопнулась с глухим щелчком, как западня. Из коридора донеслись удаляющиеся лёгкие шаги.
А я остался сидеть, накрыв руки голову. Я всё пытался понять, неужели Снейп не врёт? Неужели меня, Грегори Гойла, подло использует мой лучший друг Драко?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru