Мозаика автора Кристиания    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сложи привычные детали пазла чуть иначе - и получится совершенно новая картинка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Северус Снейп, Гарри Поттер, и многие другие
Пародия/стёб, Юмор, Драбблы || гет || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 9364 || Отзывов: 6 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.02.13 || Обновление: 22.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мозаика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Неравный брак


- Ну вот, кажется, всё в порядке… Помоги, пожалуйста, с фатой.
Набросив на голову подруги тонкое, как паутинка, кружево и поправив белую лилию в волосах, Джинни чуть отступила назад, любуясь.
- Ты бесподобна! Никогда ещё не видела тебя такой.
Гермиона лукаво склонила голову:
- Какой – «такой»?
- Ну… сияющей. Ослепительной.
Прохладные от волнения пальцы Гермионы коснулись её ладони.
- Это от счастья. Правда. Я как представлю, что через несколько часов буду принадлежать ему – навсегда… Буду жить в его комнатах в Хогвартсе. Делить с ним дни и ночи. Носить его фамилию.
- А не жалко фамилию менять-то? – В светло-карих глазах вспыхнули шаловливые искорки. – Уж больно красиво звучало: Гермиона Грейнджер. А теперь что-то грубое, свистящее. В один слог.
Невеста гордо вскинула голову – тёмные волны рассыпались по плечам.
- Для меня это лучшая фамилия на свете! Большая честь – носить её.
- Ладно, не кипятись. – Джинни осторожно, чтобы не помять шёлковую ткань, потрепала подругу по плечу. – Хотя мне бы, конечно, было намного приятнее, если бы ты приняла предложение Рона. Он с осени сам не свой ходит.
Гермиона покачала головой.
- Он утешится. Лаванда, Падма, Сьюзен и ещё полдюжины девчонок сбегутся, стоит ему поманить. А мой… Он пропадёт без меня. – Она горячо сжала руку подруги. – Ты не представляешь, ты до сих пор не представляешь, какое скромное, верное сердце кроется под личиной мрачного отшельника! Он носит меня на руках. Он готов скупить для меня пол-Косого переулка. А мне ничего и не надо – только был бы рядом. Сидел бы со мной у камина, и я склоняла бы голову ему на плечо.
- Но всё-таки странно, что ты предпочла его, когда рядом были такие красавцы. Да и потом, его подозрительный, даже, хм, несколько сварливый нрав…
Гермиона вскочила на ноги, едва не наступив на шлейф.
- Никогда больше не говори так о моём женихе, Джинни Уизли! Думаешь, лёгкая у него была жизнь? Да десятой доли того, что он вынес, хватило бы, что прописать такую, как ты или я, в Мунго до самой смерти!
- Это верно, - вздохнула девушка. – Страшно представить, как ему жилось. С раннего детства – одни насмешки…
- Да и после! Ему, с его гордой, смелой душой, пресмыкаться перед людьми, которые мизинца его не стоили! – Гермиона прижала руку к сердцу. – Слава Мерлину, теперь всё кончилось. И если какая-нибудь Скитер только посмеет лезть своими скользкими ручками в наши дела…
- Жуком она станет уже навеки, надо полагать, - хохотнула Джинни. И понизила голос:
- А расскажи, как он впервые тебя поцеловал?
Гермиона опустила заблестевшие глаза:
- Я сама его поцеловала. Знаешь, после Битвы ему пришлось очень тяжко – я даже боялась…
Дверь распахнулась, с грохотом ударившись об стену. Сквозняк холодом прошёлся по ногам.
- Гарри! – с укором воскликнула юная невеста. – Почему ты здесь? Иди в Большой зал, там уже все собрались.
По лицу героя войны пробежала судорога отчаяния.
- Я не могу. Гермиона, я твой друг - и не могу допустить этой свадьбы!
- Лишь потому, что не в силах забыть школьную вражду? – едко бросила девушка.
- Брось, это глупо, - закивала Джинни. – Конечно, он не всегда был справедлив к тебе. Но согласись, в его положении трудно проявлять беспристрастность!
- Да соплохвост с ней, с враждой! – Гарри яростно потёр шрам. – Он не стоит тебя, Гермиона, неужели ты не видишь? Уж не говоря о том, что он старше тебя, что он отравит своим ядом настроение любому…
- Гарри!
- Молчи, Джин! Я говорю то, что ты должна сама бы сказать своей подруге. Так вот, рядом с тобой он просто страшилище!
Бледная и прекрасная, Гермиона величественно поднялась с кресла.
- Я люблю его таким, какой он есть. Может, его черты и резки – но для меня они лучше самого гармоничного лица. Может, он и не так следит за собой, как эта неженка Малфой – а мне и не нужна рядом модель с обложки «Ведьмополитена».
Гарри обречённо покачал головой.
- Ты даже его жестокость готова простить?
Ответом ему была светлая улыбка:
- Я знаю, он никогда не будет жесток ко мне.
У юноши уже вертелось на языке новое возражение, но дверь вновь открылась – на сей раз мягко, осторожно – пропуская Альбуса Дамблдора.
- Мисс Грейнджер, всё готово. Ваш будущий супруг ожидает Вас.
Не чуя под собой ног, Гермиона вылетела в коридор. Остальные чинно двинулись за нею.
- Опоили её, не иначе, - шепнул Гарри. Джинни молча пожала плечами, а директор задумчиво улыбнулся в седую бороду:
- Я же говорил: человек – это не черты характера, а сделанный им выбор.
Гермиона не слышала. Перед ней уже распахнулись врата Большого зала. Там, в сиянии огней, в сонме тысячи голосов, её ожидал жених – худой, высокий, несказанно помолодевший в нарядном чёрном смокинге и белоснежной рубашке.
Подойдя, она без единого слова вложила свои дрожащие пальцы в его узкую ладонь. Отныне и навсегда она вручала свою судьбу ему, Аргусу Филчу.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru