Волчица-одиночка автора Verielven    в работе   Оценка фанфика
Она – обычная скромная волшебница, девушка со своими «странностями» и одиночка по жизни. Полукровка. Ее мать – чистокровная волшебница, а отец… Отец ее вовсе не волшебник. Но, кто бы знал, что он еще и далеко не человек… Увы, факт о его происхождении умело скрывался долгие годи, даже от нее – родной дочери. Но долго ли можно скрывать такую крупную ложь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ангелина Фейбер, Фред Уизли, Джордж Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7613 || Отзывов: 1 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.13 || Обновление: 19.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Волчица-одиночка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1. «Дырявый котел»


Миловидная рыжеволосая девушка стояла у двери гостиницы для волшебников «Дырявый котел». Она всегда останавливалась тут за один день до поездки в школу чародейства – Хогвартс. Был уже поздний вечер, Лондон давно погрузился во тьму ночи, где-то далеко были слышны шумы вечно бодрых улиц, машины, такси и автобусы неустанно ездили по дорогам, едва ли не всю ночь.
Девушку звали Ангелина Фейбер, и теперь ей предстоял пятый год обучения на факультете, что основал храбрый Годрик Гриффиндор. Ангел была одета в теплый длинный вязанный свитер, потертые временем серые джинсы и цветные кроссовки, с веселыми надписями. Теплый темно-фиолетовый шарф был завязан на французский манер, и оберегал волшебницу от сырости Туманного Альбиона.
Рядом стоял внушительных видов чемодан с едва заметной белой биркой с именем девушки. Честно признаться, Ангел никогда не понимала, зачем нужна эта штука. Неужели ее считают настолько глупой, что смеют предполагать будто бы она может потерять где-нибудь столько огромный предмет? На чемодане, изредка приподнимая пушистые крылья, сидела темно-серая сова, со слегка израненной правой лапкой. Когда-то давно маленькая Фейбер случайно нашла раненную сову, забрала домой и с тех пор заботилась и лечила ее. Сова успела вырасти, лапка почти зажила, оставив лишь маленькое напоминание о себе в виде тоненькой линии шрама, и теперь служила верным почтальоном, если так, конечно, можно назвать дикую птицу.
Дверь гостиницы слегка скрипнула и оттуда, едва заметно похрамывая, вышел горбатый мужчина с красивой лампой в руке, украшенной резными узорами.
- О-о-о, мисс Фейбер, - протянул мужчина, завидев гостью, - рад видеть Вас. Проходите, не стесняйтесь.
И. не дожидаясь дальнейших действий, взял девушку за руку и потащил внутрь.
- Ваши родители прислали Ваши учебники, мантии и прочие школьные принадлежности еще днем, - как-то странно и пугающе посмеиваясь, произнес консьерж «Дырявого котла», когда они были в общем зале, с однообразными каменными стенами, деревянными большими столами и ничем не примечательными каменными колонами. Вся общая картина вызывала лишь уныние, которое еще более украшала вырезка из газеты с колдографией Сириуса Блэка, страшного преступника, сбежавшего из Азкабана. Он был первым, кто смог сбежать из этого ада, охраняемого дементорами.
В это время общий зал был пустым, лишь несколько уже немолодых ведьмочек не спеша попивали сливочное пиво и о чем-то тихо перешептывались.
- Ваша комната на втором этаже, номер 5.
- Спасибо, - вежливо поблагодарила девушка и поспешила в комнату, надеясь переодеться и, наконец, отдохнуть. Ей пришлось проделать долгий путь и проехать едва ли не весь Лондон чтобы попасть сюда – ее дом находился в маленьком пригороде в совершенно другом конце города.
Сзади, фыркая и кряхтя, шел консьерж, таща за собой невыносимо тяжелый багаж, в котором были все вещи Ангелины. Она знала, что не сможет вернуться домой на каникулах – против обыкновении – и поэтому взяла с собой гораздо больше вещей, чем обычно. В какой-то момент ей стало жаль мужчину, но эта была его работа, ничего тут не поделаешь.
Едва только Фейбер успела переступить порог комнаты, ее сова, прозванная Хейми, вспорхнула с ручки чемодана и подлетела к небольшому письменному столу, гордо уселась на новые учебники своей хозяйки. Девушка и улыбнулась и, погладив птицу, дала ей небольшой кусочек сухарика, которые сова так любила.
Горбатый консьерж, которым впору было бы пугать детей в ночных сказках, облегченно вздохнул, поставив невыносимо тяжкий предмет и поспешил ретироваться, боясь, что хрупкая девушка снова заставит его что-то таскать.
Оглядев комнату, в которой, по воле случая, она останавливалась на одну ночь в прошлом году, девушка устало потянулась, зевнув, и подошла к столу, проверить, все ли купили родители. Обычно она сама занималась покупкой необходимых магических предметов, но в этом году ее заботливая мама, Эрин Фейбер, решила хотя бы немного облегчить приготовления дочери к новому учебному году и помогла ей. Эрин была слегка рассеянной полноватой женщиной с рыжими кудрявыми волосами и нередко что-то забывала. Вот и сейчас Ангел боялась, что мама что-то перепутает или просто не купит. Но нет, все обошлось – и учебники, и перья, и два маленьких котла с одни большим, и три одинаковых мантии на замену – в общем, все, что нужно, у гриффиндорки было и можно было больше не волноваться.
На носу пятый год обучения, не за горами СОВ да и, вообще, учиться осталось ничтожно мало, а Ангел так и не определилась, кем бы хотела стать. Работать, так же как и ее мать, в Министерстве Магии? Нет уж, увольте, все это скучно, рутинно и однообразно. Хотелось бы чего-то более интересного и разнообразного…но вот чего?

Ангелина стояла возле небольшого зеркала, старательно расчесывая непослушные медно-рыжие пряди. Девушка почти полностью внешностью пошла в своего отца, и лишь цвет волос и глаз унаследовала от матери. Сейчас на ней было надето теплое осеннее платье, длинной чуть выше колен, а тоненькую талию – результат многих диет – подчеркивал черный пояс-корсет с выгравированным силуэтом кошки на застежке. Черный закрытые туфли на невысоком каблуке визуально увеличивали рост низенькой девушки.
Верная Хейми спокойно сидели на окне, зачарованно смотря вдаль, и, по всему видимому, мечтала пролететь хотя бы немного, стремительно рассекая воздух пушистыми крыльями, на светло голубом небе. Ангел, улыбаясь, отложила расческу и подошла к любимой питомице, погладила ее по шее и ласково произнесла:
- Соскучилась по полетам? Ничего, потерпи немного, милая, и еще успеешь полетать свое.
Сова благодарно заухала, как будто понимая слова хозяйки. Посмотрев в окно, за которым виднелись шумные улицы утреннего Лондона – «интересно, этот город когда-нибудь затихает?» - Ангел решила спуститься вниз, с целью скоротать время в общем зале. Поезд в Хогвартс отправлялся лишь после обеда и времени было еще уйма.
Общий зал был заполнен волшебниками, не в пример вчерашнему вечеру. Оглядевшись, Ангел заметила длинный дубовый стол, за которым сидели практически все рыжие (за исключением девушки и черноволосого парня, в круглых очках – Гермионы и Гарри), и все они, несомненно, принадлежали к одной семье – Уизли. Вот тут маленькая девочка, кажется, самая младшая в семействе, Фейбер не помнила, как ее звали. Вон там: ее старший брат и лучший друг легендарного Гарри Поттера, а напротив него сидят, весело улыбаясь и рассматривая газетную вырезку, одинаковые, как будто точные копии друг друга близнецы, Фред и Джордж. Ангел хорошо знала только их, потому как училась с ними на одном курсе – вечные сорвиголовы и шутники, которых она, наверное, так никогда и не научится различать.
Проходя мимо главы большого семейства – мистера Артура Уизли, - девушка вежливо улыбнулась и поздоровалась. Ее мама работала в отделе незаконного использования магловских изобретений, вместе с Артуром и потому Ангелина хорошо его знала, как и его жену – Молли. Они нередко посещали их уютный дом, хотя самим Фейбер так и не представилось возможности побывать в «Норе».
- О, милая моя Ангелина, ты так выросла! Совсем уже взрослая и красивая стала.
Ангел скромно опустила глаза, с длинным ореолом черных ресниц и слегка покраснела – девушка просто не умела принимать комплименты, сказанные, пусть даже из элементарной вежливости.
- Спасибо, мистер Уизли. Как Ваши дела?
- Отлично, милая. Знакомься, это все мои дети – вот Джинни, она у нас самая младшая, сейчас на втором курсе будет, а это Рон и его крыса Короста, ну, думаю, Фреда и Джорджа ты знаешь.
Ангелина стеснительно улыбнулась, когда близнецы, услышав свои имена, разом подняли рыжие головы и хором сказали «привет». Один из них на мгновение, задержал взгляд на лице девушки, приветливо улыбнулся и присоединился к брату в рассматривании колдографии из Египта.
Да, наверное, по этим сорвиголовам она скучала больше всего из всех учеников своего факультета, не смотря даже на то, что особо не общалась с ними. В прочем, она почти ни с кем толком и не общалась, все было лишь на уровне: «привет-привет». Фейбер была по жизни одиночкой и такой расклад вещей – то есть полное отсутствие людей, которых можно было бы назвать друзьями – полностью ее устраивал. Иными словами, она просто смирилась, понимая, что «насильно мил не будешь». Если ты не привлекаешь людей, как друг, что ж тут поделать? Смириться, вот что.
И жить в полете свободной птицы, которая не зависит ни от кого и сама выбирает свои пути.

Общий зал медленно пустел – многие расходились по комнатам, собирать вещи и школьные принадлежности, почти никого не осталось, кроме близнецов, горячо обсуждающих что-то, и Ангелины, которая сидела на другом конце зала и увлеченно водила карандашом по сероватой поверхности пергамента, выводя причудливые рисунки.
- В таком случае нам понадобится еще один человек, кто-то, кто прикроет нас, - громко зашептал один из братьев.
- Ну, и кого ты предлагаешь?
- Не знаю.
- Вот-вот. А нам явно кто-то нужен, иначе вся затея просто провалится.
Фред выглянул из-под плеча брата, оглядел почти пустой зал и, внезапно, заметил рыжеволосую девушку, которая училась с ними на одном факультете. «А что, - подумалось ему, - в конце того года она выручила нас, спасла от Филча. Почему бы и нет?»
- Я сейчас, - шепнул он Джорджу на ухо и, встав, подошел к девушке, тихонько став за ее спиной.
Она увлеченно рисовала, не замечая вокруг себя совсем ничего и Фреда, естественно, тоже не увидела. И только когда он лукаво нагнулся над ухом девушки, загадочно прошептав «у меня есть к тебе интересное предложение», она испуганно вскрикнула и обернулась.
Парень не сдержал весело улыбки, смотря на ее удивленное лицо.
- Что случилось? – спросила она, придя в себя и отчаянно пытаясь понять, кто же из близнецов стоял перед ней.
- Да, ничего такого, - произнес Фред, видя замешательство однокурсницы, - просто мы хотели попросить тебя помочь нам в одной…ммм…
- Шалости, - подсказала Ангелина.
- Да-да, именно так.
- Прости, но я в этом не участвую.
Понимая всю безысходность ситуации, рыжеволосый парень решился на отчаянный шаг: сделал «кошачьи» глазки, умоляюще смотря на Фейбер.
- Ну, пожалуйста, Ангел. Нам без тебя не справиться.
В который раз она залилась румянцем – Ангел любила, когда ее так называют, но, увы, это случалось слишком редко. Без сомнения, хитрый Уизли выбрал правильную стратегию, пусть и случайно.
- Ну, хорошо. Только пообещай, что это будет безопасно, и никто не пострадает.
Фред радостно закивал и, в порыве эмоций, мимолетно коснулся щеки девушки своими губами.
- Спасибо, Ангел, ты лучшая. Позже мы тебе все объясним.
- Ага, - прошептала ошарашенная девушка – ее еще никогда никто не целовал, пусть даже в щечку.
Радостный парень со спокойной душой и лицом героя повернулся в сторону брата и торжественно зашагал в его сторону. В тоже мгновение в открытое окно влетела взрослая бурая сова, крепко сцепив в надежных лапках письмо. Недолго думая, она направилась к столу Ангелины, узнав в ней хозяйку, приземлилась, отпустив письмо прямо на рисунок девушки, и приветливо заухала. Фейбер ласково погладила ее и протянула маленький сухарик. Скушав угощение, семейная сова Фейбер взмахнула крыльями и унеслась прочь, летя к родному очагу.
Ангел с нескрываемым любопытством взяла в руки письмо и, без промедления, узнала аккуратный бисерный почерк матери, что украшал тонкий лист пергамента. Только вот адресовалось оно отнюдь не ей – а «мистеру Артуру Уизли».
Повертев его в руках несколько секунд, девушка подняла голову и позвала рыжеволосого парня:
- Эй, Джордж, подожди! Тут Вашему отцу письмо пришло.
Фред, сдерживая веселую улыбку, повернулся на полпути и, притворяясь своим братом, обратно прошагал к Фейбер.
- Спасибо, - поблагодари он, лукаво улыбнувшись ей, и заглянул в необычные сине-фиолетовые глаза.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru