Духовные супруги автора J&J    в работе   Оценка фанфика
Гарри Поттер давным-давно победил Волан-де-Морта, и теперь все живут спокойно и счастливо. Точнее жили до недавних пор. Духовные супруги - древнейшая форма магии. Она перестала существовать века назад, когда волшебников стало слишком много. Но мир изменился. И в этом мире произошло что-то, заставившее эту магию проснуться. Предупреждение: фик о второстепенных героях; фик с нестандартными пейрингами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Падма Патил, Северус Снейп, Джинни Уизли, Драко Малфой
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 28648 || Отзывов: 33 || Подписано: 50
Предупреждения: нет
Начало: 12.02.13 || Обновление: 19.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Духовные супруги

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Замечание автора: изменены курсы, а соответственно возраст персонажей, представленный в первой главе. Приятного прочтения))

Неожиданность.

Зелье медленно превращалось из светло-серого в темно-синее, а Джинни, помешивая его строго по часовой стрелке, витала в облаках. Нельзя было сказать, будто она поглощена какой-то идеей или обдумывает важную мысль, она просто перескакивала с одного момента на другой, изредка проводя связующие логические линии и удивляясь, куда фантазия забросила ее. Так, она думала о том, что ей не стоит покупать платье насыщенного цвета индиго – цвета кипевшего зелья, что профессору Снейпу вовсе не идут розовые конфетти в волосах, которые на него, очевидно, кинул один из купидонов, и о которых ему никто не осмелился сказать, что заколдованное окно выглядит нелепо, подсовывая вместо зимнего пейзажа (14 февраля, все-таки!) по-летнему солнечный и из-за этого радостный вид на океан.
В тишине комнаты резко прозвучал хлопок, девушка вздрогнула. Ее зелье внезапно начало пузыриться и устремилось за пределы котла, увеличиваясь в объеме на глазах. Такого в инструкции точно не было.
Профессор, до этого мирно проверявший работы третьекурсников, поднял глаза на нее. Именно этот момент зелье выбрало, чтобы начать убегать из котла. Снейп в два шага оказался рядом с Джинни и вырвал половник из ее рук, который та продолжала держать, по всей видимости, не успев среагировать. Он схватил ее за запястье и оттеснил к себе за спину. Профессор взял в левую руку половник, правой призвал волшебную палочку со стола и, тихо бормоча, пытался вернуть зелью исходный вид. Оно сопротивлялось, шипело и пару раз рисковало взорваться, но мужчина сумел справиться.
Взъерошенный, взволнованный и явно сердитый, он обернулся к студентке, молчаливо и даже несколько обиженно массирующей запястье.
- Что неясного в четырех словах: мешать против часовой стрелки? Или вам показалось затруднительной фраза: зелье должно постепенно бледнеть?
Профессор навис над ней, но девушка молчала. Она знала, что бурю надо переждать, что лучше не давать учителю еще одну возможность снять с нее баллы. Вместо этого она рассматривала его лицо, на каком-то интуитивном уровне опасаясь заглядывать в глаза. Наверно, поэтому она заметила свет, идущий (выходящий?) из профессора, почти сразу же, как он появился. Сначала она хотела промолчать, но решила, что это вполне может быть ее вина, вина ее зелья, что профессор стал выполнять функции бра.
- Сэр, - начала она, рискуя попасть в немилость, – у…
- Минус десять баллов! – Тут же рявкнул он.
Смирившись с несправедливостью судьбы, она продолжила на одном дыхании, чтобы он не успел перебить:
- Сэр, вы светитесь!
Снейп уставился на нее, то ли в шоке от услышанного, то ли придумывая достойный ответ, и заметил:
- Вы тоже.
Пожалуй, это был последний момент, который Джинни четко зафиксировала в своей памяти. Потому что потом, профессор, не спрашивая разрешения, ухватил ее повыше локтя и потащил в лаборантскую. Там он одним взмахом палочки превратил стеклянную дверцу в зеркало, (это было явно невербальное заклинанье, и Джинни с расстроенным вздохом подумала, что такое у нее еще не скоро получится) поставил их обоих около него (тут девушка отстраненно заметила, что, если стоять рядом, разница в росте не кажется такой уж внушительной) и заправил волосы за уши.
И тогда все действия учителя в один момент образовали логическую цепочку. Потому что на ее скуле, справа, и дальше вниз по щеке, захватывая маленький участок шеи, располагался рисунок, похожий на магловские татуировки. Вот только Джинни сомневалась, что хоть у одного человека картинка была вполовину так же красива как ее. Или его.
- Ты знаешь о Духовных супругах? – Требовательно спросил Снейп.
- Мама читала мне в детстве сказку. – Рассеяно отозвалась девушка, рассматривая его метку, даже не похожую, а идентичную ее. И внезапно нахмурилась. – Вы совсем не похожи на Белого Принца!
Снейп покосился на нее, но ничего не ответил. Он напряженно думал, вспоминая небольшие куски информации о разделе магии, которым никогда не интересовался и который считался давным-давно утерянным, а оттого больше походил на сказки.
- У нас могут проявиться смежные способности. – Неуверенно заметил он.
Джинни, явно не ставившая под сомнение то, что они являются супругами (зачем, если факты на лицо? Причем в прямом смысле) задумалась.
- Вроде нужен ментальный или физический контакт.
Они уставились друг на друга, Джинни успела заметить, что глаза у профессора карие, а зрачки расширенные, однако ничего не происходило. Тогда, профессор, вздохнув, неспешно поднял руку, видимо, чтобы не напугать ученицу и дотронулся одним пальцем до лица Джинни.
Мир медленно закружился. Впрочем, это вряд ли имело хоть какое-то значение для двоих, находившихся в центре этой вселенной. Как и то, что сам воздух, казалось, подкрасился розовым изнутри. Они смотрели друг на друга, и Джинни хотелось рассмеяться от магии, от ощущения силы, переполнявшей ее. Профессор улыбнулся, явно чувствуя то же самое. Он нехотя отстранился, и мир потихоньку прекратил вращение.
- Что ж, если нам и нужны были доказательства, мы их получили. Мисс Уи… Джинни, вы умеете накладывать дезиллюминационное заклинание?
Джинни кивнула, и Снейп продолжил свою мысль.
- Тогда нам стоит скрыть метки, пока не решим, что делать дальше. Думаю, стоит подумать о ситуации раздельно, а завтра вечером соберемся здесь и обсудим все вместе. – Джинни кивнула, она вообще сегодня общалась скорее жестами, и профессор со слабой улыбкой добавил. – Я могу с чистой совестью назначить вам еще одну отработку. Зелье вы сварили отвратительно.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru