Something in her eyes… Something in your smile… Something in my heart… автора ficwriter1922 (бета: violla) (гамма: Fratelity)    закончен   Оценка фанфика
История любви Тома Риддла, рассказанная дедушкой Гарри Поттера.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Новый персонаж
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 21013 || Отзывов: 12 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.02.13 || Обновление: 02.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Something in her eyes… Something in your smile… Something in my heart…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


2
Прошло несколько дней, с тех пор, как мы приехали в Ковен Холл, и мой план полностью себя оправдал. Мисси, Несси и Лизи увивались вокруг Тома, как кошки вокруг куста кошачьей мяты, и, разве что, не мурлыкали в голос. Но наш книжный червь оставался вежлив и неприступен. Стань симпатичные сестрички стопкой изъеденных молью старинных книженций, вот тогда бы у них появился призрачный шанс на взаимность. Ада и Присси составили компанию мне, хотя, вскоре мисс Зануда переметнулась к Риддлу, видимо решив, что он подходит ей больше, чем простак Поттер. Я лишь обрадовался, за эти дни она извела меня придирками и нотациями, переплюнув и старших кузенов, и тетушек по папиной линии.
Теперь оставалось закрепить успех. Для этого я поведал сестричкам пару душещипательных историй из детства Риддла. Конечно, я все выдумал, но сентиментальные слушательницы, слепо поверили моим рассказам. А вы лучше поверьте моему опыту, проживание с Томом Риддлом можно смело включать в список кар небесных. И мои симпатии были целиком на стороне жестоких воспитателей и злобных детишек. Эти мысли не помешали мне закончить чувственную речь, словами про искалеченную душу, исцелить которую способна лишь нежная женская забота. Глаза сестричек загорелись, и они рьяно принялись за дело. Со стороны могло показаться, что Риддл безнадежно болен и через пару дней сыграет в ящик. Именно такие идеи приходили мне в голову, когда я наблюдал, как блондинки с охами и ахами крутились вокруг бедняги, наперебой скармливая ему сандвичи и конфеты. Правда, я хорошо знал Тома и давно понял, что парню нравиться находиться в центре внимания. Так что, все стороны были довольны, а я мог наслаждаться деревенской тишиной и покоем.
Обычно я проводил время в саду с книжкой, лениво переворачивая страницы и наблюдая за котами, которые гонялись за пчелами и бабочками. Когда мне надоедало это занятие, я отправлялся в теплицу, чтобы, как говорила Ада, путаться у нее под ногами. В последние несколько дней погода стояла прекрасная, воздух был по-весеннему сладок, солнышко грело, и не одна, даже крошечная тучка, не показывалась в окрестностях Ковен Холла. Неудивительно, что Лизи, с ее душой поэта, предложила устроить пикник у озера.
- Если поехать на лошадях, тогда можно будет полюбоваться красотами весеннего леса, — заявила она, и потом еще полчаса разъясняла нам, убогим и прозаичным, как красоты природы окрыляют человека. В общем, все мы в один голос согласились и на лес, и на пикник, лишь бы заставить ее замолчать.
Ада занялась подготовкой, Присси раздавала указания, Лизи паковала альбом и краски, Мисси и Несси побежали выбирать наряды, а мне предстояло уговорить Риддла отправиться с нами. Я не ждал, что идея обзавестись парочкой крылышек приведет его в восторг, и не ошибся. Пока я расписывал красоты природы, Том буравил меня по-змеиному немигающим взглядом. В конце концов, я твердо заявил, что долг любого приличного гостя развлекать хозяев, так что, пусть через пятнадцать минут спускается к конюшням. В один свой взгляд Риддл умудрился вложить целую речь, полную нецензурной брани, но я не обращая внимания, гордо удалился.
Вместе с конюхом, который оказался нашим молчаливым кучером, мы подобрали Тому лошадь. Молодая пегая кобылка, как я понял из неразборчивого бормотания и одобрительного хмыканья старика, обладала легким и спокойным нравом. Оптимальный вариант для новичка.
— Зачем ты меня звал? – я обернулся и посмотрел на Тома, который подошел очень тихо, как мышь.
— Вот познакомься – это Герцогиня. Герцогиня – это Том Риддл. Надеюсь, вы поладите. - Сначала Том окатил презрением несчастную лошадку, потом очередь дошла до меня.
— К чему весь этот цирк? – произнес он.
— К тому, что нам предстоит прогулка на лошадях, так что, придется осваивать азы верховой езды, – ответил я и погладил шелковистый бок Герцогини. Кобылка не заслужила тех уничижительных взглядов, которые бросал на нее Риддл. Впрочем, судя по всему, в его глазах я был не многим умнее лошади.
— Том, не бойся, у лошадки смирный нрав. Правда? – спросил я конюха, надеясь на поддержку, но тот промолчал, а потом и вовсе ушел, предоставив нам самим разбираться.
— Я не боюсь лошадей, – сказал Том и осторожно приблизился. – Это лошади боятся меня. Он протянул руку, и Герцогиня будто обезумела. Она захрипела, попятилась, я испуганно отскочил. На шум примчался конюх и вдвоем мы с трудом сумели ее успокоить. А Риддл стоял в стороне и насмешливо наблюдал за бедламом, который сам же и устроил.
— Ну, ты и нечисть! – крикнул я Тому, он же усмехнулся и ответил:
— Темная магия, мой друг. Так что, я лучше аппарирую.
— Черт с тобой! — выругался я. Герцогиня попыталась меня лягнуть, но я успел увернуться.
— Черт всегда со мной, – с этими словами паршивец повернулся и пошел в сторону дома.

* * *
— Посмотрите, какая красота! – наверно в сотый раз произнесла Лизи.
Девушка хотела продолжить, но сбилась, потому что странное сооружение на ее голове едва не зацепилось за ветку. Эта конструкция напоминала осьминога, в которого запустили ступефаем. По моему мнению, только человек, которому нравится пугать прохожих, мог сварганить себе такую прическу.
– Разве не великолепно? – тем временем Лизи выпрямилась в седле и продолжила. – Вы чувствуйте, как пробуждается природа?
— Я чувствую легкое несварение желудка, повариха опять добавила в омлет лишком много специй. – Одним своим замечанием мисс Зануда безжалостно убила романтику. Присси и Лизи пререкались всю дорогу, и мне очень хотелось пусть лошадь галопом и остановиться только рядом с первым попавшимся пабом.
Казалось, прошла целая вечность, но мы, наконец, оказались на берегу почти идеально круглого озера. Том устроился на поваленном дереве, рядом с берегом и коротал ожидание в компании книжки. Он неохотно оторвался от чтения. Мы помогли девушкам спешится. Присси взяла на себя командование и вызвала домовых эльфов, а пока мисс Зануда гоняла их по берегу, выбирая место получше, мы немного прогулялись.
— Там кто-нибудь живет? – спросил Том у Ады.
Он имел в виду черный, покосившийся домище, который стоял чуть в стороне от берега. Меня поразило количество высоких труб и круглая башенка-балкон с острой крышей, которая прилепились к нему сбоку, где то на уровне второго этажа. Я не разбираюсь в архитектуре, поэтому не могу точно описать это сооружение, но скажу одно: больше всего на свете, дом походил на старый лесной пень. По-моему, он готов был рухнуть со дня на день, и жить там мог только безумец.
— Это дом Сэммиллев. Правда сейчас там живет только внучка старого Сэммилля, — ответила Ада.
— Этот старик был сумасшедшим. Постоянно ходил с огромной страшной крысой, — очаровательное личико Мисси передернулось от отвращения. – Мы его очень боялись.
— Ненормальный, — подтвердила Лизи, – и к тому же, увлекался темной магией. Я бы еще послушал про эту странную семейку, но нас позвала Присси, и на этом разговор оборвался.
Время летело незаметно. Я пытался научить Мисси и Несси играть в блинчики, но к огорчению девушек, камушки, вместо того, чтобы прыгать по воде, шли ко дну. Потом мы вернулись к остальным и устроились на одеяле. Лизи, положив альбом на колени, вдохновлено рисовала Риддла на фоне озера. А тот, вместо того, чтобы сидеть неподвижно, болтал с Адой и Присси. Лизи весьма забавно закатывала глаза и, обиженно сморщив носик, требовала от своей модели серьезности. Ведь романтическому герою не к лицу весело скалиться. Я от чистого сердца предложил наложить на Тома ступефай. Риддлу предложение не понравилось и в меня полетело яблоко. Вот, только, я его ловко поймал и с удовольствием надкусил.
— Том, не шевелись! — в очередной раз воскликнула Лизи.
— Может ты нарисуешь Расти? – предложил Том, видимо в отместку за ступефай. Лизи окинула меня оценивающим взглядом.
— В облике Расти нет одухотворенности, — прозвучал безаппеляционный вердикт. Я уже собирался обидеться, но вмешалась Мисси
— Жаль, что вода холодная и нельзя купаться. А давайте мы ее подогреем заклинаниями.
— Дурочка, рыба же сварится, – сказала Несси, и сестры переглянулись.
— Тогда мы могли накормить голодных рыбьим супом. Правда? – Мисси, почему то посмотрела на меня, но ей ответил Том.
— Это получился не совсем рыбий суп, а скорее суп из рыб, лягушек, ракушек и личинок.
— Фу, зачем ты говоришь такие противные вещи, – произнесла Мисси, и сестрички, не разлей вода, дружно отвернулись от Риддла.
— Девушки, вы же учились во Франции и неужели ни разу не попробовали лягушачьих лапок? — Я усмехнулся и хотел выбросить огрызок, но краем глаза увидел, что Присси побледнела, что сама смерть. Ее рот приоткрылся, будто мисс Зануда собиралась осчастливить нас очередным замечанием, а глаза распахнулись и стали как плошки. Я проследил за ее взглядом и заметил в траве маленький серый комочек. И тогда Присси заорала:
— Крыса! – крик вызвал целую лавину визгов, которая накрыла окрестности. Я почувствовал, что мои бедные барабанные перепонки вот-вот лопнут. Мы все вскочили со своих мест, а грызун, видимо оглушенный, застыл и не делал попытки убежать.
— Убейте же его! – крикнул кто-то из сестричек, тогда Том направил на крысу палочку и произнес заклинание, еще один взмах и труп полетел в кусты.
Сестрички умолкли, наступившая тишина показалась мне такой же оглушительной, как недавние вопли девиц Бэггет - Бигль. Лизи всхлипнула и упала в обморок, причем прямо на руки Риддлу. Сестрички, не разлей вода, последовали ее примеру, Ада поймала Мисси, а я Несси. К счастью, Присси осталась стоять, ведь ее ловить было некому. Совместными усилиями мы привели девушек в чувство, но лучше бы они остались без сознания, потому, что едва очнувшись, сестрички наперебой принялись восхищаться Томом. Их послушать, так он убил не жалкого грызуна, а расправился с целой армией монстров. «Много шума из ничего» — я фыркнул и даже успел пожалеть, что не оглох.
Неудивительно, что в этой суете мы не заметили появления ведьмочки в черном платьице и темно-вишневой мантии, наброшенной на плечи. Я не назвал бы ее сногсшибательно красивой, но было в ней что-то трогательное, пробуждавшие в мужчинах рыцарские чувства. Невысокая, немного полноватая, с круглым личиком, карими глазами и каштановыми, завитыми волосами, до плеч, — так выглядела наша незваная гостья, появившиеся буквально из не откуда, как чертик из табакерки. Добавлю, что ножки у нее были симпатичные, коленки округлые, а лодыжки тонкие, и подвернись мне случай, я бы не упустил возможности пригласить ее на свидание. Готов поспорить, что когда она улыбалась, на лице появлялись очаровательные ямочки. Но в тот момент ведьма выглядела обеспокоенной или лучше сказать, она походила на человека, которые знает, что самое страшное уже случилось и лишь ждет подтверждения своих предчувствий.
— Что вы сделали с моей крысой? – спросила она и обвела нашу компанию строгим, осуждающим взором. Мы замерли, будто преступники, пойманные с повинной. Том, как всегда, среагировал первым, изобразив на лице сочувственную улыбку, он вежливо произнес:
— Извините, мисс ….
— Олиса Сэммилль, – сказала девушка, а затем добавила несколько воинственно,— Олиса начинается с О.
Этот тон был мне знаком. Именно так представлялись некоторые мои приятели, которых родители наградили именами сломай-себе-язык. Во всяком случае, имя Олисы занимало меньше места на фамильном дереве, чем имечко моего друга Бамми или Цингусоалабамиуса. Его бедная мамаша умела при родах, и, как раз, потратила последние десять минут своей жизни, выговаривая сынишкино имечко. Я немного отвлекся, просто мне трудно писать о неприятных вещах, например о несчастных девушках, особенно таких милых и очаровательных, как Олиса. Радовало одно — на этот раз не я прослужил причиной огорчения. Тем временем, выражение лица у Риддла стало еще более сострадательным и почтительным, и, конечно, насквозь фальшивым, как у распорядителя похорон.
— Том Риддл. Я рад с Вами познакомится мисс Сэммилль, даже при таких печальных обстоятельствах. Мне очень жаль, кажется, я убил Вашу крысу.
— Зачем? – как-то беспомощно спросила Олиса, и наш красноречивый, как соловей Томми лишь развел руками.
— А вдруг она была заразная! – Эту фразу выкрикнула Мисси и при этом взмахнула руками, как испуганная курица крыльями. Мы все почувствовали себя идиотами. Надо же, семь взрослых человек против одной облезлой крысы. Я постарался исправить ситуацию.
— Может мы могли бы Вам чем-то помочь?
— Куда вы дели его труп? Верните мне его, – резко ответила Олиса.
— Хорошо, – успокаивающим тоном произнес Риддл, как будто всю жизнь имел дело с людьми, слегка тронувшимися рассудком. Он произнес заклинание и извлек труп крысы из кустов. А я пожертвовал свой платок на погребальный саван.
— Если хотите, я могу купить Вам новую крысу или хотя бы заплачу… — предложил Том, совершенно не понимая, как неуместны его слова.
— Конечно, вы мне заплатите. Так заплатите, что пожалеете о том, что вообще здесь появились, – бросив свою угрозу прямо в лицо Риддлу, ведьма развернулась и поспешила к своему кривому дому. Лишь когда входная дверь с громким скрипом захлопнулась, мы нарушили молчание.
— М-да, неприятно все получилось, – сказал я виновато, как соучастник гнусного преступления.
— Слишком много шума, из-за какой-то крысы, – хмыкнул Том.
— На твоем месте я вела бы себя осторожнее. Она ведь из семьи темных магов, – предупредила Ада, но Риддл лишь рассмеялся. Такова жизнь – угрозы маленьких милых ведьмочек никто не принимает всерьез.
К вечеру осадок от неприятного происшествия исчез, мы немного потанцевали и разошлись по своим комнатам. А на утро Том стал призраком.

Поздравляю всех читательниц с прошедшим праздником. Желаю вам счастья, удачи и хорошего настроения!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru