Сказочное везение автора Ookami (гамма: Сашка Светлая)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Добрая, милая сказка о чуде. А может, и не совсем добрая, не совсем милая и не совсем о чуде. Но точно сказка, да.
Оригинальные произведения: Рассказ
музыкант, значок, злодей
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3292 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.13 || Обновление: 24.02.13

Сказочное везение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Как вы думаете, в обычной жизни случаются чудеса? Возможно, вы с полной уверенностью воскликнете: «Да-да, конечно, на личном примере могу доказать!», а, может быть, проворчите: «Разумеется, нет – мы же в реальном мире живем», или же просто-напросто воздержитесь от ответа, лишь неуверенно пожав плечами. Хотите узнать, какой из перечисленных вариантов верный? Хорошо, я сейчас расскажу одну сказку, которая должна помочь каждому из вас выбрать свой ответ.

Жил да был один значок… Что-что? Говорите, неодушевлённый предмет не может «жить»? Ну ладно, ладно, не стану ввязываться в дискуссию и начну немного по-другому.

Не жил, но точно был один значок – обыкновенный металлический кругляшок небольшого размера, сверху покрытый рыжей краской, поверх которой нарисована чёрная улыбающаяся рожица-смайлик. Такие безделушки особенно любят носить школьницы на своих портфелях, рюкзаках, даже футболках или других предметах одежды.

Увидев эту незатейливую вещицу на улице, вы даже внимания на неё не обратите – взгляд скользнёт мимо, даже не зацепившись. И правильно, не каждый сможет разглядеть в данном кругляшке что-то особенное. Однако, значок этот не совсем обычный, а очень даже волшебный. Дело в том, что он умеет оберегать от любой беды. Разумеется, не каждого встречного, а только людей с открытым сердцем, которые способны поверить в чудо и донести свою веру до других. И если над такими личностями вдруг нависнет злой рок, значок появится и отпугнёт неприятность своим тёплым рыжим светом и мягкой улыбкой. Вот такая у него простая и незатейливая магия. Зато, поверьте, действует безотказно.

В один теплый осенний денёк, один из тех, что навевают воспоминание о так недавно ушедшем лете, по парку прогуливался молодой человек. Это был среднего роста юноша с собранными в хвост каштановыми длинными волосами и бездонными зелёными глазами, смотрящими на мир с нескрываемым восторгом и безудержным оптимизмом. В правой руке он держал футляр с гитарой, а в левой нёс небольшую книжечку в твёрдом переплёте, которая называлась «Сказки народов мира».

Юноша дошёл до живописного прудика в центре парка и направился в сторону лавочки, затенённой пышной кроной какого-то дерева. Стоило только молодому человеку присесть на скамейку, как его внимание привлекло что-то рыжее, ярким пятнышком выделяющееся на пожухлой желтоватой траве. Он наклонился и поднял с земли маленький значок с, казалось, ободряющей и слегка озорной улыбкой. Создавалось такое впечатление, что милая рожица улыбается специально для него, и юноша, недолго думая, прицепил вещицу себе на грудь – поближе к сердцу.

Молодой человек открыл футляр и достал оттуда новенькую чёрную гитару, по краям украшенную причудливым золотым узором. Он немного пощипал струны и, убедившись в правильной настройке инструмента, заиграл чудесную, весёлую и дарящую радость мелодию. После довольно-таки длинного проигрыша, привлекшего внимание случайных прохожих, музыкант начал петь. Это была песня о путешествиях, дальних странах, невиданных заморских чудесах и сказочных существах, населяющих реальный мир. Перед глазами слушателей всплывали образы русалок и ангелов, единорогов и фей, жар-птиц и фениксов, а также многих других волшебных созданий, показывающихся на глаза только тем, кто в них верит искренне, всей душой. Чаще всего такими свидетелями прекрасного являются дети с чистыми и невинными мыслями, с радостью принимающие на веру любую сказку.

Постепенно толпа восхищённых слушателей росла – прохожие останавливались, чтобы послушать эту дивную песню и хоть на короткое время поверить в существование чуда. Однако не всем было дело до чарующих звуков музыки. Юноша даже не догадывался, что отбил аудиторию у своего давнего школьного недруга, тоже облюбовавшего себе местечко у этого пруда. Тот всегда завидовал одарённости нашего музыканта, поскольку, несмотря на все свои старания, он всегда оказывался на втором месте на всех музыкальных конкурсах и мероприятиях. Ослепленный яростью и ненавистью молодой человек, сам не ведая, что творит, достал из кармана маленький, но острый перочинный нож. Он грубо протолкался сквозь толпу, окружавшую певца, и, толком не прицелившись, метнул в него оружие.

Музыка тут же смолкла, и в толпе послышался взволнованный шепот. Молодой музыкант с удивлением смотрел на свою грудь, точнее на рыжий значок, в который воткнулся опасно острый нож. Нелепая безделушка сдержала силу удара, и юноша отделался лишь лёгким испугом да небольшой царапиной на теле. Наш завистник, поражённый своей меткостью, широко распахнул глаза и почувствовал дрожь в коленях – он ведь едва не убил человека из-за какой-то ревности! Парень нервно оглянулся, осознав, наконец, всю тяжесть своего проступка, и поспешил затеряться в толпе.

Юноша тем временем дрожащими руками вытащил нож и брезгливо откинул его в сторону. Затем он отцепил с груди изувеченный значок, повертел вещичку в руках и выбросил за ненадобностью. Белая рубашка была испачкана в крови, что несказанно огорчило парня. Молодой человек быстро положил гитару в футляр и стремительным шагом двинулся в сторону выхода из парка, забыв на лавочке свою маленькую книжку. Вслед ему посмотрел лишь маленький рыжий значок. Он грустно улыбнулся напоследок и растаял спустя пару мгновений – волшебный предмет потратил все свои силы на спасение жизни этого мечтательного юноши.

Вы хотите узнать, что же дальше случилось с молодым музыкантом? Ну что ж, он забросил свои занятия музыкой и потерял веру в чудеса, поступил в университет, женился и прожил долгую жизнь, в которой больше не было места сказке – лишь холодный расчёт, да множество бытовых проблем.

– Как же так? – возмущённо спросите вы. – Значок ошибся! Он же должен помогать только тем, кто способен впустить сказку в свою жизнь, а тут что вышло?

На это я могу вам ответить только одно. Волшебные вещи никогда не ошибаются. К тому же, разве спасение жизни человека – это плохо? На самом ли деле произошла ошибка? Кто знает, может наш знакомый музыкант в старости расскажет эту историю своему маленькому внуку. Благодаря ей тот станет, когда вырастет, знаменитым бардом-сказочником, которого будут помнить и любить ещё многие поколения жителей нашего мира. Хотя это уже совсем другая история.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru