Белый котенок автора Diart (бета: Lagroffe)    закончен   Оценка фанфика
О том как помощь приходит с самой неожиданной стороны.
Оригинальные произведения: Рассказ
котенок, человек
Общий, Angst || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3753 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.02.13 || Обновление: 26.02.13

Белый котенок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Серые улицы. Серые дома. Серое небо. Серые прохожие. У них все серо, несмотря на яркие вывески…
- Пошел прочь, грязное животное! – хмуро сказал один из серых прохожих, пиная белого котенка.
Да-да, белого котенка. Испачканного, избитого, с одним ухом… Но, несмотря на всё то, что за ним замечали, это был именно белый котенок с голубыми глазами. Так прохожие одеваются в яркую одежду, скрывая под ней всю ту же вездесущую серость, - а он... наоборот.
Маленькими, неуверенными шажками котёнок шел по краю улицы, испуганно оглядываясь и стараясь быть незаметным.
Этот малыш искал в толпе грязных, сгнивших душой людей свою маму и братьев с сестрами. Те были почему-то бурые, некоторые – с черными пятнами. Братья, как и сёстры, не хотели играть с ним и даже опасались общаться - не такой, а мама смотрела на котёнка очень странно, будто не признавая в нём своего сына, хотя и давала всё же молоко. Несмотря на все разногласия с семьей, мамой, которая не всегда могла найти для своих детей крышу над головой, он был счастлив.
Но в какой-то день белый котенок со своими братьями, сестрами и мамой лег спать в одном темном и сыром месте. А на следующее утро котенок проснулся, как он испуганно подумал, совсем один. Хотя… все-таки лучше бы это действительно было так. Ведь его разбудила нестерпимая боль, и, открыв глаза, он увидел большого, больше себя грызуна, который жевал его лапу… Белый котенок никогда не бегал столь быстро, как в то утро, но крысы все-таки покалечили его – исцарапали и искусали его маленькое тело, сломали заднюю лапку и оторвали ухо.
Теперь белый котенок с голубыми глазами шел мимо прохожих. Почти все его не замечали. Те же, кто замечали, либо с отвращением отворачивались, либо замахивались палкой или пинали…
Но белый котенок на них не обижался. Ведь если бы мог – сам себя бы ударил от отвращения.
«Я такой урод, - думал он. - Даже мама, и братья, и сестры бросили меня…»
Котенку было больно вспоминать об этом, и он всегда старался думать, что его одиночество было всего лишь ошибкой. Но сейчас он осознал, что казался им временным приемышем, и его мама оставила его, когда посчитала, что теперь он сам в состоянии позаботиться о себе. «Я не могу больше обманывать себя», - подумал он, и его маленькое сердечко сжалось от тоски.
Тогда вдруг он увидел ноги, обутые в два огромных ботинка, перед собой. «Так близко. Неужели это смерть? - подумал котенок. - Прошу, пусть она будет быстрой…» Он слегка нагнулся и закрыл глаза, даже немного желая, чтобы теперь его раздавили и все его мучения закончились.
- Здравствуй, малыш. Ты чего так испугался?
Белый котенок приоткрыл глаза и увидел наклонившегося человека. Котенку он показался не серым и безликим, как другие прохожие, а серебряным и светящимся. Его лицо было покрыто сетью глубоких морщин, карие глаза светились любовью, а губы растянулись в теплой дружелюбной улыбке. Серебряные волосы выглядывали из черной шапки.
- Ты такой красивый.
- Мяу? – котенок не понял, что сказал пожилой мужчина, но слова звучали так тепло и нежно, что он просто не мог поверить в то, что кто-то такой обезображенный мог вызвать хоть у одного человека радость.
- А глаза какие! Если хочешь, можешь пойти со мной. У меня, конечно, не хоромы, но я найду, чем покормить тебя, - старый мужчина протянул свою большую ладонь котенку. – Кис-кис. Иди ко мне.
Малыш недоверчиво понюхал её и несмело положил одну лапку на ладонь.
- Не бойся. Я тебя не обижу, - успокаивающим голосом пообещал человек.
Котенок сел на ладонь. И пожилой мужчина поднялся во весь рост, рассматривая малыша. Он, вероятно, впервые держал в руке столь беззащитное животное, и боялся навредить ему, видя все его раны и синяки.
Но котенку было не больно. Он не испытывал большего счастья, чем сейчас, сидя на руке этого человека и чувствуя себя защищенным и любимым.
Прикрыв котенка второй ладонью, защищая от ветра, человек быстрым шагом направился домой…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru