Вся правда обо мне автора Anastazae    в работе   Оценка фанфика
Что делать, когда долго лгала, меняла маски и постоянно уходила по-английски? Что делать, если тебе некуда возвращаться? Что делать, если сама Вселенная на тебя взъелась? Снова сниматься с места, сжигать мосты и сбегать в другие миры. А что, если сбегать надоело?
Оригинальные произведения: Фэнтези
Настя
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 9992 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.03.13 || Обновление: 01.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Вся правда обо мне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
НЕСКОЛЬКО СЛОВ В КАЧЕСТВЕ ПРОЛОГА: О ТОМ, КАК ОБМАНЧИВ МИР



Не везет. Патологически. Категорически. Наученная горьким опытом, я сразу заметила первых ласточек немилости. Сперва все вроде бы безобидно: кошелек, ветка, газеты, машина, замерзшая лужа… Но я умею понимать намеки. Я уже ухожу! Все-таки не хочется на прощание тяжелых травм и серьезных увечий. Хотя, казалось бы, целую вечность мы жили душа в душу, все когда-нибудь заканчивается.
Я потеребила брезент дорожной сумки и тяжело вздохнула. Спасибо этому дому, но пора бы и честь знать. Попривыкла я конечно к Шестнадцатой, но за столько-то лет любой бы привык. Что бы еще забрать с собой?
Мой багаж и так до половины был забит ненужными вещами, каждая из которых у меня на родине автоматически превращалась в хлам, который нигде не найдет применения. Но выбросить жалко – память все-таки. Зачем я сунула сюда рамку для фотографий, да еще и пустую? А недочитанную книгу? А альбом с набросками?!
Последний перечисленный был водворен на законное место на рабочем столе, а в рамку постановлено было сунуть фотографию. Я достала альбом с книжной полки, полистала, теряясь от многообразия цветных снимков. Мелькнули брат, мама, я и подруга, родители. В конце концов, руководствуясь трезвым соображением о том, что родственники меня не выбирали, я им навязалась им без спросу, а вот подруга сама виновата, я решительно вытянула фотокарточку, запечатлевшую наш с Катей дуэт на фоне парковых деревьев.
Робкое постукивание в дверь и протяжное "Насть, ты дома?" застигло меня на полпути из гостиной, куда я направлялась после сентиментального последнего взгляда на своих спящих родных. Я оперативно выпустила ручку сумки, которая с глухим звуком поздоровалась с полом, и толкнула ее в свою бывшую – уже бывшую – комнату, торопливыми движениями закрывая уже вызванный портал. Незваная же гостья, посчитав шорохи за утвердительный ответ, скрипнула дверью и вошла в коридор – так уж было у нас заведено. Я замерла, пряча руки за спину.
– Привет, – улыбнулась Катя, щурясь.
За пределами дома вовсю светило солнце, и неудивительно, что девушке пришлось некоторое время привыкать к перепаду освещения. Все двери, кроме ведущей в мою комнату, были закрыты накрепко, все окна зашторены, и свет, естественно, погашен. В общем, царство тишины и полумрака.
– День добрый, – откликнулась я без особого желания. Надо было не задерживаться, будь проклята эта ранняя ностальгия!
– Ну, ничего себе день! – усмехнулась невольная разрушительница моего замысла. – С чего бы это у тебя тьма-тьмущая?
– Да так, – уклончиво протянула я. – Родители отдыхают.
Голос моей подруги упал до шепота:
– Правда? Извини. Я решила пораньше зайти, погода просто замечательная! Не желаешь взглянуть хотя бы в окно?
– Нет, спасибо. Я сегодня, пожалуй… Я уезжаю. Должна уехать, – вдруг решилась я и в доказательство своей реплики потянулась за сумкой. И как это я планировала не попрощаться? Сейчас это казалось глупым.
– Что еще за шуточки? – не поверила Катя, в свою очередь потянувшись к дверной ручке. – У тебя пропало чувство юмора.
Секунду я находилась в замешательстве, отступать мне в тень, или кидаться на перехват, и, к сожалению, сделала неверный выбор. Подруга оказалась быстрее, и с виноватым "Упс!" я попала в слепящий квадрат света, ворвавшийся из открытой двери.
– С каких пор ты боишься света, начинающий вампир? – засмеялась подруга, заслоняя глаза ладонью.
Очередная неудача на моем счету… При таких обстоятельствах я предпочла бы оказаться на сцене под светом софитов, – там, по крайней мере, мой внешний вид никого не удивил бы. Пока я оставалась в тени, заранее перестроенная цветовая гамма моих глаз и волос оставалась незамеченной, ровно как и внушительные когти. Улыбка на Катином лице дрогнула, но мужественно осталась:
– Что еще за маскарад? – неуверенно спросила девушка, почему-то закрывая двери. Видимо, что-то подсказало ей, что мои волосы не перекисью отбелены, а глаза отливают желтым не потому, что я обзавелась линзами. Коготки я втянула, чем только усугубила впечатление.
– Сейчас ты скажешь, что Настю похитили инопланетяне, а ты не успело замаскироваться, – предположила она чуть нервно. Что меня удивило, так это тот факт, что дверь закрылась перед ней, а не за ее спиной. Может быть, дело было в умоляющем выражении моего лица?
Конечно, мало смысла поддерживать дружеские отношения с человеком, с которым уже не увидишься, но иной раз разумность не спасает.
– Не стой на пороге, – тихо предложила я. – Пойдем, я все объясню.
К моему удивлению, она подошла ближе. Я кивнула на диванчик у стены и села сама.
– Посидим на дорожку.
Подруга села с краю, что не удивительно, но слушать приготовилась. Будь я инопланетным захватчиком, от нее бы уже ничего не осталось, но долгие годы знакомства, похоже, задушили инстинкт самосохранения. Я прочистила горло:
– Кхем. Видишь ли, я и правда не совсем человек. Но это не отменяет факта, что именно меня ты знала как свою подругу. Надеюсь. Так сложились обстоятельства, что я должна исчезнуть. Прости, что едва не пропала, не попрощавшись… Мне, правда, будет тебя не хватать! – Я бы не прочь была на этой душераздирающей ноте хотя бы пожать Кате руку, но не решилась. Мои собственные руки, пальцы которых, в сущности, мало походили на человеческие, дрогнули у меня на коленях.
– А твои родные тоже? – спросила девушка, не торопясь шокировано бросаться прочь. О эти ко всему подготовленные Голливудом земляне!
– Да нет… они уже меня забыли и завтра же вечером, прежде чем поднимется переполох, уедут отсюда. Никаких следов – идеальное преступление, – заметила я с неуместной иронией.
– А что теперь будешь делать? Со мной? – осторожно уточнила невольная свидетельница.
– О-о, – протянула я все в том же тоне, – придется теперь забрать тебя с собой! Пойдешь?
– Ну разве что одним глазком… – согласилась вдруг Катя, и я, уже привставшая было с диванчика, чуть не рухнула обратно.
– Ой, кроме шуток! – махнула я рукой. – Я верю, что ты никому не скажешь. Зачем тебе это?
Даже если бы не некоторые обстоятельства, я не стала бы тащить её за собой, как бы мне ни хотелось захватить с собой с земли более ценный сувенир, чем фотографию.
– Можешь посмотреть одним глазком, как я уйду, договорились? Настоящий портал, как в кино прямо! – улыбнулась я, про себя называя еще не выветрившиеся из памяти координаты.
Освещенная матовым сиянием прохода в мой родной мир, Катя смотрела меня совсем рассеяно.
– Прощай? – взялась я за ручку сумки, чувствуя, как все-таки это все неправильно, и жалея, что пренебрегла принципами.
– Прощай?! Настя, ну так же нельзя! – Катя рванулась с дивана, и я, хоть и не могла с ней не согласиться, поспешно шагнула вперед, пока последняя решимость не прошла. Хотя… Разве у меня был выбор?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru