Цена прожитого дня автора Forbskaya (бета: Cornelia Belinskaya)    закончен   Оценка фанфика
"Она умела ценить отведенное Небесами время и учила нас тому же." Эта история повествует не только о тяжелом бремени Первой магической войны. Это рассказ о развитии, формировании и становлении личности, разочаровании в привитых с раннего возраста убеждениях и непосильных хрупкой девушке ударах судьбы. Недолгая жизнь Эвы Макалистер в период с 1960 по 1980 год.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Эва Макалистер, Ремус Люпин, Нарцисса Малфой, Лили Эванс, Сириус Блэк
Angst, Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 7257 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 16.03.13 || Обновление: 13.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Цена прожитого дня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Любимые не умирают.


Глава 1. Любимые не умирают.

Lafee — Tell me Why.

Горсть сухой земли со свойственным стуком ударилась о деревянную поверхность, а капельки теплого июльского дождя, в свою очередь, помогли почве размокнуть, превращая её в вязкую, густую жижу.
Ливень намочил одежду, от чего та неприятно прилипла к телу, и беспощадно испортил прическу. Безразличие ко всему происходящему убивало. Сил на какие-либо действия уже не осталось. С начала церемонии возникло лишь желание прыгнуть в эту яму и, свернувшись в комочек, остаться там навечно. Погребсти себя заживо. Лишь бы не ощущать на себе эти прожигающие, сострадательные взгляды, не слышать жалостливого голоса, не чувствовать на своих плечах тяжести папиных рук.
Какие люди лживые существа. Говорят: "Мы скорбим вместе с тобой", а на самом деле радостны до чертиков этой потере.
Холодная злость набирала обороты в её душе. Вот бы заорать на этот народ в черных одеждах. Она жива! Это лишь недоразумение! Вот увидите! Я докажу! Отворить крышку гроба и с силой трясти дорогого человека за плечи, пока она не откроет свои карие глаза. Вновь приобрести это незаменимое в жизни человека чувство — уверенность в себе.
Глупая, маленькая идиотка. Место в психологической клинике тебе обеспеченно, издай хоть звук. Тебе ведь дали точные инструкции перед поездкой: молчи и кивай. Мерлин, как маггловский китайский болванчик.
Какой же неимоверно жалкой она себя чувствовала.

Безлицые люди один за одним покидали свои места вокруг свежей могилы, уходя с территории городского кладбища. Именно безлицые. По-другому их не назовешь. Одинаковые люди с абсолютно безэмоциональными выражениями лица. Каждого из них она знала лично, и все казались ей всего лишь пустышками. Коллеги, пришедшие увидеть старую знакомую в последний раз. Работники Министерства Магии. Неужели там все так безжизненны? Бесспорно, после школы она лучше устроится в какой-нибудь магазинчик Цветистой улочки, иначе Безликие своей "мертвой" аурой превратят её в такое же бесхребетное существо.

Отец погладил свою малышку по каштановым завитым волосам и прикоснулся сухими губами к макушке. Слов не нужно. Они понимали друг друга с полуслова. Мужчина сжал запястье дочери, она вторила его жесту дрожащими пальцами другой руки, не сводя глаз с мраморной плиты. Кажется, в них намертво застыл печальный отблеск. Взгляд невольно проскользнул по золотистым выгравированным буквам:

Анна Мирцелла Мур.
1956 г. — 1976 год.

Чуть ниже биографических данных расположилась эпитафия. На ней настоял её брат, хотя мать была категорически против.
"Ты рано из жизни ушла. Но память оставила вечную. Любимые не умирают", — одними губам прочитала девушка и более не смогла сдержать слёз. Они душили её весь этот проклятый день и теперь готовы пролиться.

— Ну, ну, девочка моя, перестать. Пора смириться, дорогая... И отпустить её.

Она упрямо замотала головой, крепко зажмурив глаза. Несколько шпилек вылетело из волос, нарушив тем самым конструкцию прически, и пара темных прядей упало на лицо несчастной. А ведь над её внешним видом столько пыхтела этим утром тетя Скарлетт.

— Не упрямься, дьяволенок. Чувствуешь вину за случившееся? — отец требовательно развернул дочурку к себе лицом и провел мягкой ладонью по её пухлой щечке. Какие у этого мистера были нежные руки, словно они отродясь не видали тяжкого труда. — Ощущения не обманывают. Ты приложила руку к смерти Эн. Твоё решение было окончательным. И я не стану лелеять себя хрупкими надеждами на то, что моя дочь невиновна, Эва.

Названная Эвой притихла, не издавая больше ни звука. Ни словом, ни жестом не среагировала на беспощадную, но совершенно правдивую речь отца.
Сколько бы Эви не бежала от истины, она настигнет её врасплох. От собственных мыслей и чувств не скрыться за толстыми фолиантами и музыкой на пластинках. Да, она косвенно виновата. Да, она обязана чувствовать раскаяние. Нет, мисс Макалистер не испытывала мук совести. Лишь горькое уныние и муки от утраты близкого человека.

Девушка запрокинула голову назад, позволяя летним теплым струям воды омыть её лицо от соленых слез. Луч просвета, состоящий из светлых воспоминаний прошлого, озарил мрачные мысли девушки с каштановыми волосами. Как она, семилетней девочкой, упав с метлы отца, пролетела шесть ярдов, больно приземлившись на живот. Наказания в виде двухнедельного заточения в собственной комнате ей избежать не удалось.

Анна была рядом, раскрасив неприятное времяпровождение в четырех стенах своим присутствием.

Праздник в их гостеприимном доме. Младшему брату Эвы исполняется целых пять лет. "Совсем большой малец", — шутит дедушка Аэрон. Все внимание приковано к Эндрю, что явно не доставляет удовольствия старшей дочери мистера и миссис Макалистер. Девятилетняя девочка скидывает с кухонного стола приготовленный матерью праздничный торт с уже зажженными свечами. Одна из них под поджигает льняные шторы. Все помещение объято пламенем. Никто из людей, тушащих пожар, не замечает у газовой плиты сидящую на коленях девочку в бежевом платьице. Языки огня уродуют деревянные стулья, превращая их в жалкие груды обгоревших полешек. Пылающая ножка бывшей мебели подкатывается к оцепеневшей Эви, но не достигнув цели, отброшена в сторону с помощью кочережки. Тринадцатилетняя Анна. Она снова здесь, рядом с непутевой девчонкой. Помогает ей выбраться из пылающей кухни.

Магическая школа Шармбатон. Аполлина О'Фей посмела назвать Эву выродком грязной маггловской шлюхи и осквернителя крови. На прекрасном личике полувейлы появилась парочка безобидных царапин, мисс Макалистер отделалась ссадинами на коленной чашечке. Следующим утром Лина просыпается без своей шикарной золотистой шевелюры.

Эн рядом, она всегда где-то поблизости.

Эва призналась себе, что слишком слабохарактерна. Роль лучшей подруги успешной красавицы Анны Мур её вполне устраивала. Но никто не счел нужным поговорить с ней по душам и заметить, как ангелочек превращается в морального уродца. Находясь в тени Эн, она погибала. Убивала в себе задатки превосходного художника, обещающие прославить молодую особу на весь маггловский мир. Нельзя. Мисс Совершенству это не понравится. Ты под её покровительством. Ты под защитой. Плати собственными интересами.

— Время — вода, дорогая. Утекает также незаметно, изворотливо и с неостановимой быстротой, — отец целует юную ведьмочку в лоб и тихо добавляет. — Жаль, что я так и не успею наставить тебя на истинный путь в этой жизни.

Слова Джозефа Макалистера приняты Эвой с непредвзятым скептицизмом. Девушка отцепляет пальцы мужчины от своего тоненького запястья, не сводя при этом с его лица колкого взгляда зелено-карих глаз. Точь в точь, как у погибшей много лет назад Кэролайн.

— Лишь она была способна помочь мне разобраться в собственном "я", — наконец слышит отец хриплый голос своей старшей дочери.— А теперь Анна лишь ещё один гниющий труп в землях Батиньоля. Она в прошлом.

Тусклые лучи летнего солнца разорвали небесную серую пелену, нависшую над маленьким городком. Два родных человека стояли напротив друг друга, не решаясь нарушить сгущающуюся вокруг них абсолютную тишину.

Это сейчас так больно. Дальше непременно будет легче.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru