Последняя встреча автора Серебряный феникс    закончен   Оценка фанфика
Даже болезнь не в силах стереть такое сильное чувство как любовь.
Оригинальные произведения: Рассказ
Николас, Ирэн
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2974 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 17.03.13 || Обновление: 17.03.13

Последняя встреча

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пожилой мужчина медленно брел пляжем. Его белую одежду и седые волосы трепал бриз. Воспоминания о былой жизни были забыты. Болезнь прогрессировала и Николас ничего не мог с этим сделать. Каждый день был как первым.
Впереди Николаса стояла пожилая женщина. Она была одета в голубой сарафан, а на глазах были черные очки. Мужчина заметил, что женщина плачет. Слёзы медленно стекали по её лицу.
- Почему такая красивая женщина плачет? – спросил мужчина, подходя ближе к женщине.
Женщина вздрогнула. Она не заметила, что к ней подошел мужчина.
- Очень тяжело жить без воспоминаний, - горько сказала женщина, вытирая слёзы.
- Как я вас понимаю… - тяжело сказал Николас, - Просыпаешься и ничего не помнишь. Только врач приходит и напоминает о том, что тебя зовут Николас и тебе шестьдесят два года.
- У вас та же болезнь? – сочувственно произнесла женщина.
- Да, - сказал мужчина, смотря вдаль.
- Меня зовут Ирэн, - представилась женщина в черных очках.
- Николас…
- Из-за этой болезни я не смогу запомнить вашего имени. Хотя и своё тоже. Это так тяжело… Каждый день как первый, а хочется, чтобы он был последним. Как же тяжело жить без воспоминаний. Самое интересное, что может быть мы уже не первый раз с вами встречаемся, Николас. Может быть, для нас это уже стало ритуалом. Мы идем к морю и встречаем друг друга.
- Это неплохой ритуал, - улыбнулся мужчина, - Может мы прогуляемся по пляжу?
- Я не буду против. Мы так с вами похожи.
- Болезнь нас объединила, - грустно сказал мужчина.
Николас взял Ирэн под руку и повел её на прогулку. Вдвоём им будет не так страшно смотреть в глаза прогрессирующей болезни.


Медсестра и доктор глазами провожали пожилых людей.
- Мне больно на них смотреть, - медсестра нарушила молчание.
- Болезнь – это всегда больно. Особенно больнее становится тогда, когда болезнь не излечима, - сказал доктор и закурил.
- Сердце разрывается, когда я вижу Николаса и Ирэн. Даже болезнь не смогла уничтожить их любовь. Их всё равно тянет к друг другу. Они ничего не помнят, но чувства не обманешь. Болезнь стерла всё, но любовь так просто не сотрешь, - сказала медсестра и вытерла слезу.
- Они сорок лет прожили вместе. Такое так просто не стирается. Но я переживаю за Ирэн. Её болезнь сильно прогрессирует. Как бы она…
- Нет. Какая несправедливая жизнь. Она забрала у них память, а теперь хочет забрать их у друг друга.
- Такова жизнь, - грустно сказал доктор, выпуская облачко дыма.

Николас пришел на пляж. Он медленно гулял и смотрел на волны. Чего-то не хватало, но он не мог вспомнить чего. Его грустные синие глаза искали кого-то в мимо проходящих людях, но никого не находили. Нещадно болело сердце, будто оплакивая кого-то, а кого Николас не мог вспомнить. Воспоминаний не было. Болезнь забрала их все.

Медсестра смотрела вслед пожилому мужчине и плакала. Ночью умерла Ирэн.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru