Я знаю, кто убил ее автора rose_rose (бета: Иван Кублаханов)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Три версии гибели Арианы Дамблдор. Которая из них истинна?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Геллерт Гриндевальд, Аберфорт Дамблдор
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 11793 || Отзывов: 6 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 19.03.13 || Обновление: 19.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Я знаю, кто убил ее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Я знаю, кто убил ее
Автор: rose_rose
Бета: анонимный доброжелатель
Размер: мини, 2228 слов
Пейринг/Персонажи: Альбус Дамблдор/Геллерт Гриндевальд, Аберфорт Дамблдор
Категория: преслэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: три версии гибели Арианы Дамблдор. Которая из них истинна?
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Примечания: фик написан для команды ГП на Зимнюю фандомную битву 2013 на дневниках. Автор благодарит великого японского писателя Акутагава Рюноскэ за идею.


Альбус


Записка: «Профессор Дамблдор, прошу Вас прибыть в министерство завтра в 10:00. Его Величество и мистер Черчилль будут ждать нас в 11:00. До этого хотелось бы обсудить с Вами некоторые детали берлинской операции». Подписи нет, и так понятно.
Раз.

Статья в «Новейших чарах» за февраль 1945 года: сенсационное изобретение — Приоре Инкантатем, заклинание, позволяющее определять предыдущее, сотворенное той же палочкой. Великая находка для криминалистики.
Два.

И книга по маггловской истории. В ней рассказывается об одном маггловском племени, которое расправлялось с пленниками с поистине маггловской пугающей рациональностью: им разрезали пятки, насыпали в разрезы щетину, а потом забинтовывали и давали срастись. Щетина оставалась в шрамах навсегда, и несчастные могли с грехом пополам ходить, но никак не бегать.
Три.

…Иногда мне кажется, что обычный рабочий беспорядок на моем столе — это древнегреческий хаос, в котором практически уже зародился разум. Иначе почему он неизменно выносит на поверхность подборки текстов, которые трудно рассматривать как случайность?

Записку, разумеется, принесла сова. Но вот все остальное…

Завтра — король, маггловский премьер-министр и министр магии. Послезавтра — Берлин.

Шесть лет я избегал этой встречи. Или сорок семь лет. Как посчитать.

Аберфорт меня так и не простил. Я не знаю, простил ли себя я. Наверное, поэтому я и отправляюсь наконец в Берлин. Чтобы, если удастся, наконец перестать быть как пленник с вросшей в пятки щетиной.

Сорок семь лет я пытаюсь осознать, что тогда произошло. Мерлин, за это время мы стали стариками — я, Аберфорт… Геллерт.

Первые месяцы он писал мне, но я не отвечал, и в конце концов письма прекратились. Я не очень представлял, что ему писать.

Так же, как не очень представлял себе, что сказать ему в нашу последнюю встречу. Не тогда, когда перед нами лежала мертвая Ариана, — тогда каждый из нас и так сказал слишком много.

— Ты предаешь нас! — крикнул мне Аберфорт.

— Он был бы счастливее, если бы вас не было! — крикнул ему Геллерт.

В этот момент я увидел лицо Арианы, застывшее в немом ужасе и неверии, — и, мне кажется, я сам на какую-то секунду застыл так же, как она.

Еще несколько вспышек — и все было кончено. Колдомедики вызвали авроров, те долго читали заклинания над телом сестры, водили палочками, допрашивали нас с Аберфортом. Геллерта к тому времени и след простыл. В конце концов следователь, пожав плечами, сказал, что следы магического воздействия они обнаружили, но чье заклятие послужило причиной смерти — установить невозможно.

— Хотя внезапное исчезновение мистера Гриндельвальда наводит на определенные мысли, — добавил он. Тем не менее, дело закрыли. Думаю, при тогдашнем развитии магической криминалистики даже в присутствии Геллерта невозможно было бы что бы то ни было доказать.

А ночью мне в окно постучали.

— Альбус, только не вызывай авроров, — сказал Геллерт, отпуская водосточную трубу и перекидывая ноги через подоконник.

— Пожалуйста, уходи.

— Альбус, послушай, тебе нельзя здесь оставаться. Мне очень жаль, что все так случилось, но — давай уедем. Я понимаю, не сейчас — после похорон. После того, как Аберфорт придет в себя. Только не хорони себя здесь. Ты погибнешь.

— Пожалуйста, уходи, Геллерт.

— Мы с тобой завоюем мир, поставим его с ног на голову и обратно. Может, в том, что Ариана погибла, есть смысл… — Он, наверное, увидел выражение моих глаз и остановился. — И я люблю тебя.

Вот так просто. Это был Геллерт, и его «я люблю тебя» звучало одновременно как приказ и как уведомление о высочайшей милости, но он сказал это.

И я не смог в ответ спросить его, он ли убил Ариану. Впрочем… в глубине души я, наверное, и так знал ответ.

Я просто сказал:

— Я тоже люблю тебя, Геллерт. А теперь уходи, иначе я вызову авроров.

И на этом мы расстались на сорок семь лет.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru